Перейти к содержимому

Телесериал.com

Женщины Майкла

Последние сообщения

Сообщений в теме: 1376
#111
LenNik
LenNik
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22471
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Нравился ей Роберт, нравился. По разным причинам, но нравился. Без всякого насилия. Он, как и Майкл, профи-соблазнитель, сумел стать ей нужным.

Ну естественно Роберт ей нравился. Он же профессиональный соблазнитель. :) :) Он знал, что нужно сделать, чтобы понравиться матери маленького сына. Но вот о развитии отношений в скором времени речи не шло, я помню, что Елена была непреклонна. До встречи с Никитой.
Майклу все эти приемчики слишком хорошо были известны. Да хоть на примере Лизы. Или Сары. :)
 

#112
Гость_веда
Гость_веда
  • Гость

Просмотр сообщения Цитата

Опять же переношу все на вокзал. Сцена расставания не была душераздирающей. Да хоть в сравнении с концом 4 сезона. Майкл повернулся и пошел. Видимо боль от расставания была не такой сильной.

Лен, на вокзале, ИМХо, вообще не понятно, что у Майкла на душе. Но в любом случае именно он заговорил о продолжении отношений, а не об окончательном расставании. Поэтому и нет надрыва. Че надрываться-то, когда она-жива, любит и готова ждать, он-жив, Адам-жив? А все остальное вокруг них меняется со скоростью света.
В четвертом сезоне все не так: он терял веру в человека, которого считал безусловно преданным себе, частью себя. Как тут не надрываться-то? Тем более Майклу, которому, что бы поверить Ник, пришлось себя перекроить.

Просмотр сообщения Цитата

Знаешь, я очень хорошо понимаю, как дорога Никита была Майклу. Но когда все подгоняется под нужный ответ, типа вот здесь были чувства с большой буквы Ч, а здесь так себе обычные, ну чувства и чувства, мне не хочется соглашаться.


А ты ко всем в жизни одинаково относишься? Нет ведь. И люди многие параллельно могут быть дороги. Но вот попадется один какой-нибудь, не понятно в чем его особенность, а дорог так, что сердце болит? Разве не так? И человек может быть не самый кристальный и подвигов ради тебя не совершает. А вот трогает в тебе самые потаенные и труднодоступные струны.
Как тут рассудишь, какое чувство с Ч, а какое не с ч?
И жить при этом с другим, пусть очень дорогим и милым человеком, сможет добровольно не каждый. Не верно, ИМХО, что все мужчины полигамны. Они-разные, как и женщины. Многое зависит от характера, многое от воспитания и культуры где вырос. Европейская культура всегда воспевала моногамную любовь. И впитывают это как девочки, так и мальчики. Даже не однолюбы, зачастую, норовят иметь сразу только одну возлюбленную, пусть и меняя их периодически.
Будь иначе, кто бы стал разводиться и жениться заново?
Майкл же вообще на чувства скуден-пока раскачается, где ему набрать душевного огня на двоих возлюбленных в одинаковом количестве?
Поэтому он скорее однолюб.
Другое дело чувство вины, ответственность и долг-этого у него сколько угодно.
На десятерых параллельно хватит :lol: .



 

#113
LenNik
LenNik
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22471
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения веда (Воскресенье, 18 декабря 2005, 16:25:29) писал:

Поэтому он скорее однолюб.
Вед, а Симону Майкл не любил? Или любил?
Он ее больше, чем Ник любил? Или меньше?


Просмотр сообщения Цитата

Как тут рассудишь, какое чувство с Ч, а какое не с ч?

В некоторых постах я вообще не вижу многозначности. Акценты расставлены навсегда. :) Это меня убивает.
И даже если и говориться о чувствах или любви, скажем, к Елене, то эта самая любовь заведомо определяется как неглавная, что ли, пораженная в правах, заведомо не такая значительная. :)
Просто потому, что это так. :) К Никите главная любовь, а к остальным неглавная, которая вот-вот рассосется.
Не люблю я этого. :) В ЛФН нет однозначности. Мне дорог многозначный ЛФН.

Знаете, мне тут вот что вспомнилось-подумалось. Если бы авторы хотели показать нам однозначно, что Майкл и Никита остаются вместе и навсегда, они благополучно бы закончили сериал в 4 сезоне, яхтой и словами: "Они могут быть где угодно". И все были бы счастливы и довольны. Авторы знали, что от них ждут.
Но они этого не сделали. Они сняли серию-предательство, серию-смерть, серию-кровавые слезы, причем еще тогда, когда 5 сезона еще и в мыслях не было. Это значит, что авторы были уверены, что продолжения лавстори между Майклом и Никитой не может быть. Они не те, кем казались с самого начала. Их приоритеты расставлены иначе. Стоит задуматься почему последней серией сериала должна была стать именно такая серия. :)
Пятый сезон же был снят исключительно по просьбам и ожиданиям трудящихся. Он, естественно, не мог быть карамельно-сиропным, слишком уж сильный был бы контраст, но все же авторы постарались учесть пожелания продолжения лавстори. :) Без этого деньги, найденные на 8 серий не окупились бы. :) Хотя, хотелось бы мне посмотреть, как они выкрутились бы, если бы Рой не стал бы сниматься. :)
 

#114
katerina_sone
katerina_sone
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Окт 2006, 14:40
  • Сообщений: 3397
  • Откуда: Королев, МО
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Пятый сезон же был снят исключительно по просьбам и ожиданиям трудящихся. Он, естественно, не мог быть карамельно-сиропным, слишком уж сильный был бы контраст, но все же авторы постарались учесть пожелания продолжения лавстори. Без этого деньги, найденные на 8 серий не окупились бы. Хотя, хотелось бы мне посмотреть, как они выкрутились бы, если бы Рой не стал бы сниматься.

Мне кажется, что сценарий 5 сезона писали с конца. Авторы определенно хотели сделать по своему, но так, чтобы и зрителю не обидно было. И если они и не знали финал детально, то сюжет 7 эпизодов подгонялся к концовке
 

#115
claire
claire
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Дек 2006, 17:51
  • Сообщений: 3178
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

В некоторых постах я вообще не вижу многозначности. Акценты расставлены навсегда. :) Это меня убивает.

Я лично расставила некоторые акценты, потому что сериал закончился, а не продолжается. Это к сожалению, кино, а не жизнь. И выводы я делаю из того, что мне показали, а не из того, что я сама много раз придумывала себе. А думала я всякое разное. Но к сожалению, этого не случится . Причем я не отрицаю нисколько, что если я посмотрю сериал столько раз, сколько многие тут его смотрели, я еще полно всего увижу и не один раз задумаюсь .
Если бы мне показали, что Майкл и Никита остались вместе навсегда - я выключила бы и не включила больше никогда, потому что я была бы чертовски разочарована. Если бы мне показали, что Майкл остался с Еленой - я подумала бы, что у режиссера отказали мозги, чутье и даже чувство юмора.

Просто я хочу отметить, что любовь к женщине не бывает главная или не главная, в том понятии, которое мы привыкли в нее вкладывать.Она бывает одна в единицу времени и к одной. ИМХО ИМХО ИМХО..... И Елену я не могу назвать женщиной, которую он любил.
И он все-таки мужик, а не вожак гарема африканских горилл, у которого их чем больше , тем лучше. И потом, разве оттого, что у человека одна любовь, однозначная, он становится прозаичен, а его жизнь и мысли, и окружающих его людей не привлекательны этим? И из-за этого сериал обычен и обыденнен? Надеюсь, я ошибаюсь... :)

И к Симоне тоже - я ничего не видела из любви к Симоне - что там до этого было , как ...
Ник - да, однозначно, хоть это и режет тебе слух. Да я ведь тоже упрямица еще та.... :lol: Но мне кажется, ЛФН ничего от этого не теряет, скорее наоборот, приобретает - как сложно определить эту любовь, нащупать, объяснить ею поступки и увидеть ее , наконец, настолько явно, настолько неожиданно, что аж дух захватывает - ах, вот оно что.....
Разве я говорила, что жажду того, чтобы Майкл и Никита остались вместе? Или что я категорически против того, чтобы он жил с Еленой и Адамом? Да ради Бога, это не вопрос. Это не важно абсолютно, потому что для меня главное - что он чувствует при этом, и с кем хочет быть, а не должен, и не приходится ему.




 

#116
Алла
Алла
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Фев 2002, 14:27
  • Сообщений: 684
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Просто я хочу отметить, что любовь к женщине не бывает главная или не главная, в том понятии, которое мы привыкли в нее вкладывать.Она бывает одна в единицу времени и к одной. ИМХО ИМХО ИМХО..... И Елену я не могу назвать женщиной, которую он любил.

Я все же думаю, что любил. Любил, как члена своей семьи, как часть Адама, как своего близкого человека, за которого он несет ответственность и которому многим обязан. Это любовь, замешанная на чувстве опеки, в хорошем смысле слова. Любовь по качеству ближе к сестринско-братско-отцовской.

К Никите же - любовь-страсть. Это бесспорно.

Они обе - любови. И обе настоящие и обе достойные. Они равны даже по силе. Просто разные. Мне кажется, нужно просто это учесть.

Каждый вкладывает в Майкла ту любовь, какой умеет любить сам.

Для меня любовь не может быть основана на чувстве семьи, чувстве ответственности и обязанностях, поэтому я скажу, что "Майкл любил Никиту". А Елену берег и постоянно внутренне просил прощения - всеми своими эмоциями и действиями, чувствами и реакциями.

Для моей мамы - именно это было любовью: принесение себя в жертву семье, забота о любимом, постоянные и явные доказательства чувств.... И она не понимала и не принимала никаких иных проявлений. Она так любила и ее должны были любить так и не иначе. Все остальное - не любовь.

Для меня любовь - свобода. От всего. Я умру от унижения, если кто-то будет рядом со мной потому, что я - "мать его ребенка". И так же предпочитаю относиться к другому сама. Чем больше меня заставлять проявлять внимание, демонстрировать доказательства привязанности, тем быстрее и дальше я буду убегать - как от явного, так и скрытого давления, которое чувствую даже в ничтожных долях. :)

А у кого-то совершенно противоположное понимание процесса и проявлений любви.
Вы спорите о том, какой цвет краше - желтый или голубой. Это бессмысленно. ИМХО. :)

Именно поэтому кажется, что почти в каждом посте - "правильно, но не совсем". :D Да в каждом на самом деле правильно! ...Для того, кто пишет. :)

 

#117
Elenka
Elenka
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Фев 2006, 19:03
  • Сообщений: 209
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Алла, мой респект. Хотела написать раньше. но у меня срубился интернет- спасибо провайдеру.
Выскажу и свои 5 копеек. Я не люблю спорить, просто ненавижу. Зачастую в пылу спора даже самые близкие друзья, увлекшись, становятся непримиримыми врагами на всю жизнь. Просто я понимаю, что сколько людей, столько и мнений, и все они по-своему правы. Мы судим и себя, и других людей так, насколько нам позволяет наше воспитание, наши привычки, наш опыт, приобретенный в своей жизни, подсмотренный в чужой, неважно.
Очень сложно, особенно в пылу спора, влезть в шкуру другого человека, почувствовать собственной кожей, собственным мозгом, собственным сердцем то, что ощущает другой человек. Для того, чтобы понять, что чувствует другой, надо потерять хотя бы на секунду свою собственную личность, отрешиться от всего остального.
Мы тут разбираем Майкла и его женщин. Майкла, сыгранного Роем Дюпюи. При всем при том, что сами мы - не Майкл, и даже не Рой, и если уж на то пошло, девочки, мы даже не мужчины.
Нам самим, наверно от 17 лет и выше, у нас у каждой разный опыт в жизни, разная работа, разные мужчины были в жизни, разные ситуации.
Алла права. У каждого своя любовь, и к каждому человеку - разная. Мы не любим одинаково разных мужчин, и думаю многие из нас разрывались между двумя мужчинами, мужьями, поклонниками, не важно. И того хочешь, и этого потерять не можешь, и каждого любишь, и каждого хочешь, по-разному, но сразу, и понимаешь, что рано или поздно это кончится и придется выбирать, но еще чуть-чуть, еще минутку, хотя бы чуть остановить время, оттянуть момент выбора....
Так и Майкл. Он сам говорит Никите в истории с Гельмутом: " Отделяй Анну от Никиты", что бросает ему в ответ Ник? "Так ты поступал с Еленой?" Майкл уходит от ответа, как всегда. Потому что это правда, только солгать он Ник не хочет,а сказать, что "да, так", значит обидеть Никиту. Что еще может больше обидеть женщину, как не признание твоего мужчины, что, одновременно с тобой, часть его любит другую? Вот и молчит. Хотя Никита и сама понимает, что это правда.
Кто-то девчонок назвал Елену в истории с Робертом непреклонной. Я ее непреклонной вообще не представляю. По фильму она выросла в мусульманской стране, не уверена правда, что она сама мусульманка, хотя может быть. Ее отец скорей всего хорват, а среди них много мусульман. Хотя сделать ребенка мусульманке и бросить ее, не вписывается в законы шариата. Ладно, не буду строить домыслы. Ну не вижу я Елену, указующей перстом на дверь Майклу, даже если, воскреснув, он явится к ней с Никитой под ручку, и скажет, что жить они будут втроем. :lol: Елена, конечно, наивная женщина, но не идиотка. Это Никита порежет Майкла на ленточки, если тот всерьез пойдет налево. А Елена вряд ли. Для нее вовсе не дика мысль наличия двух жен у одного мужчины. Но это, опять же, только мое мнение о ней.
Я тоже не захочу скорей всего жить с мужем, который рядом со мной только из-за ребенка.
Правильнее всего было б спросить Роя о чувствах Майкла к Никите и Елене, спросить актрису, игравшую Елену о том, как она видела место Елены в жизни Майкла. Может, Елена вовсе не наивная дурочка, как сидим и думаем мы тут, дамы прозападной цивилизации. Просто в своей мудрости женщины Востока Елена понимала гораздо больше, чем показывала, и прекрасно видела огонь в глазах мужа при взгляде на Никиту. Ведь ему пришлось выдать ее за родственницу, а не одноклассницу. К родственнице легче объяснить огоньки в глазах, чем к старому другу из прошлой жизни.
Опять же, все вышесказанное. мое личное мнение.
 

#118
LenNik
LenNik
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22471
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Алла (Воскресенье, 18 декабря 2005, 20:49:48) писал:

Я все же думаю, что любил.
Алл, понимаешь, если бы в жизни все было так просто, как ты пишешь. :) :)
В любом случае, любые мои, скажем, предположения исключительно гипотетические. :) Что было бы если бы... Это интереснее, лично для меня, чем изо дня в день твердить одно и тоже про неповторимую любовь Майкла и Никиты.

При определенном стечении обстоятельств в жизни возможно все. И Майкл, которого знаю я, предпочел бы сделать счастливым своего сына, если бы пред ним стоял выбор вернуться в семью или сидеть в одиночестве годы и ждать Никиту.
Если нет, лучше уж вернуться в Отдел. :)
 

#119
Рысь
Рысь
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Июн 2004, 06:41
  • Сообщений: 1243
  • Откуда: Беларусь
  • Пол:
А мужчины любят практику.
*********************************************

А какова практика???
А практика весь сериал в том, что при живой Елене Майкл не уходил от Никиты в принципе. Такого просто не было. Так что это 1000% факт, что он не вернулся бы к Елене и Адаму в результате. Его практика в этом случае – остаться в Отделе любой ценой. Тем паче, что шантажа со стороны центра не было даже тогда, когда он узнал о том, что Джонс отец Ник.
Тем паче во втором случае, когда Джонс настаивал только на том, что останется Ник, а это скорее было шантажом Майкла в обратную сторону – вернуть его в Отдел.
Такая тактика выглядит более логично, чем засылание в другие Отделы.

Именно по этому когда начинаются распрягания, что с Еленой ему было бы ничуть не хуже(!) в качестве женщины. Т.е ее ровняют к Ник. Это звучит, как попытка впарить просроченные продукты не очень умелым диллером. Фальшиво.
Ему было бы уже пакостно потому, что у него есть женщина, любовь к которой он не в состоянии загнобить в себе и не в желании. Так что чувства к Елене изначально просто изгажены обстоятельствами и не могут дать полноценного жизненного счастья, чем отношения с Ник. И эти чувства при всей их чистоте и заботе с гнилью вранья про любовь причем очень длительного. А чувства к Ник при всем отдельском заданном вранье не тронуты внутренней гнилью и искренни по сути и по интенсивности.

Я такой жестокой к Майклу быть не могу.

Жестокость о двух концах. Почему то жестокость по отношению к тому, что он не сможет никогда коснуться ладони любимой женщины – выглядит ничуть не менее «привлекательно». И особого счастья от жизни с Еленой в данном случае Майкл не получит. А быть «при бабе» – не значит смириться с потерей Никиты.

Я именно обращаю внимание, что неестественно выглядит жизнь Майкла с Еленой при полном ажуре внуттреннего его состояния. С этим же свойи субъективным внутренним состоянием Майкл в последних сезонах считался по полной программе. И потому едва ли вернулся бы к Елене, будь она жива.

Что до охраны. Посмотрим с другой стороны.
В Отделе у него гораздо больше шансов оборонить и ее и Адама, чем рядом - ни аппаратуры, ни источников, ни связей ни нехилых средств. Майкл прекрасно понимал, что рядом он бы больше был приманкой для терористов, чем в Отделе. Что тоже вполне весомо выглядит. Да только не всякий рискнет с Отделом связываться. а вот уйди Майкл из Отдела и охота не него и семейство возросла бы до категории террористов всех мастей и никто бы ему не помог.

Ярослава

Сообщение отредактировал Рысь: Вторник, 19 декабря 2006, 14:16:46

 

#120
LenNik
LenNik
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Супермодераторы
  • Регистрация: 20 Фев 2002, 14:33
  • Сообщений: 22471
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Ярослава, вообще-то ты рассматриваешь другую ситуацию. :) Лично я рассматривала (уже много раз) ситуацию, когда Майкл под воздействием Джонса покидает Отдел (правильно это или нет, я не рассматриваю, Джонс часто принимал парадоксальные решения), а Никита в Отделе отстается.

И что ему делать на свободе одному? В чем будет смысл его жизни? Человек, которого я узнала, не будет просто сидеть в одиночестве и ждать, что Никиту когда-нибудь отпустят.

Что касается Елены и семьи. Разве Майкл не способен на самопожертвование ради своего ребенка? Может быть, ему будет не очень приятно из-за неистребимой любви к Никите, но сын будет рядом и будет счастлив. :)
Я не вижу другого смысла его пребывания на свободе, я не могу представить, что Майкл, покинув Отдел, снимет квартиру, устроится на работу или просто будет плевать в потолок и бесцельно бродить по улицам. Это уже не Майкл. :) Лучше уж обратно в Отдел. :)


 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей