Перейти к содержимому

Телесериал.com

размышление о СПРУТЕ

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 356
#281
TN1
TN1
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Апр 2007, 23:39
  • Сообщений: 386
  • Пол:

Просмотр сообщения Сержио (Понедельник, 04 декабря 2006, 19:46:36) писал:

Вот чего, кстати, я никогда не мог понять. Ну скажите, откуда у Давиде такая ненависть к Литваку?
Видимо Давиде считал обсолютным злом именно фашизм, а не мафию. Мстить хотел, в первую очередь, за людей, которых он "знать-то не знал", а уж потом за себя.
 

#282
TN1
TN1
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Апр 2007, 23:39
  • Сообщений: 386
  • Пол:
У меня появилась новая мысль про Марию. Однажды Тано пытался дать ей своеобразный антидепрессант, приставив пистолет к голове. Тогда её спас Давиде. Спрут 6, серия 4. Что мешало Тано (из чувства любви, разумеется) повторить попытку? Это вполне обьясняет её отсутствие в последующих сезонах.
 

#283
Александр
Александр
  • Активный участник
  • Группа: Заблокированные
  • Регистрация: 11 Окт 2003, 20:35
  • Сообщений: 995
  • Пол:

Просмотр сообщения Grey mist (Понедельник, 04 декабря 2006, 18:28:06) писал:

По поводу Каннито и Каттани - спасибо за цитату.Тем не менее попытка Каттани, находящегося в тюрьме, шантажировать Каннито, выглядела абсолютно беспомощной. Для Каннито было бы проще, будь он такая законченная мразь, попросить того же Терразини, чтобы Каттани зарезали уголовники в тюрьме - это было бы не проблемой. Всё-таки если бы у Каннито не оставалось никаких человеческих чувств, он бы сделал именно так. :warning:
А у Терразини вообще не было никакого резона помогать Каттани, если бы не давление Каннито.






Каттани выбирался из той ситуации как мог. И говорить в такой ситуации о безпомощности, подлости не правильно. Ему нужно было выйти от туда, он это сделал. Иначе бы погиб. Или ему надо было на колени вставать перед Терразини, Каннито?! Каннито его не убил, потому что, Кататни я точно дословно уже не помню, но посмотрю завтра и процитирую, там дело обстояло так, что толи Ольга говорила, толи сам Кататни говорил Каннито, что смерть Каттани никому из них не будет выгодна. Поэтому его не убил Каннито. Завтра я процитирую. И ни какие человеческие чувства тут роли не играли. Терразини же помог Кататни, потому что Каннито убедил его, что Кататни имбудет полезен. Об этом Терразини сам намекнул Кататни, когда уже выпустили Кататни из тюрьмы.

Терразини: - ...Дружба, дорогой Кататни, это своего рода гарантия, взаимная помощь.
Кататни: - Понимаю. Но что я могу сделать для вас?
Терразини: - Если когда-нибудь мне что-то понадобиться, надеюсь, вы вспомните обо мне. Толькои всего.
"Только и всего". Каттани прекрасно понимал, что подразумевает Терразини подсловом "понадобится". Ему нужны киллеры, продажные полицейские, сообщники.

Т.е. Терразини вытащил Кататни из тюрьмы и тем самы Кататни будет ему обязан.

>По поводу "хорошего" Давиде и "плохого" Коррадо - здесь речь >идёт только о том, что Давиде обладал определёнными >профессиональными и человеческими качествами, которых не было >у Коррадо - как положительными, так и отрицательными. Оба героя > очень яркие, харизматичные - именно потому что разные.
Все люди разные и не похожи друг на друга. Вы же говорите не об этом. А что Давиде лучше и хороший в отличие от Кататни. Всегда подчеркиваете слово [U]профессиональный[U] Давиде.

> Насчет того, кто бы кого пристрелил или не пристрелил - о >человеке надо судить по поступкам, а не по словам. У Давиде, >поступившего в телохранители к барону Линори, было достаточно >возможностей просто пристрелить барона из-за угла - тем не менее >он сумел перешагнуть через свое вполне естественное стремление >к мести и действовал как агент под прикрытием, а не как персонаж >индийского или гонконгского боевика.
Ладно Вам про поступки. Вы сами судите то не попоступкам. Давиде не убил Линори, потому что того убили раньше, чем Давиде узнал, что тот был причастен к уничтожению своих друзей.

>Неужели кто-то всерьёз считает, что Давиде в своё время не убил >Эспинозу из садистских соображений - дескать, пускай лучше >помучается, медленно умирая от болезни? ИМХО Джузеппе Карта >мог бы , наверно, так сделать, знай он о болезни Эспинозы - но не >Давиде, который мог испытывать искреннюю ненависть к наглому, >самодовольному врагу , но не к беспомощному и поверженному.
Не пускай лучше помучается от болезни. Если он его бы застрелил он бы ему оказал бы помощь. И не мучался бы Эспиноза и не осознавал бы, чего творил и как жил и т.д. Если человека убить, то это избавляет его от страданий. Как раз Карта и сразу пристрелил его. И то, сначала ударил по его больному месту. Стал стрелять в его коллекцию. Если бы сразу пристрелил тоже бы было легче для эспинозы, чем видеть как уничтожают его святая святых. Я не знаю как вам это объяснить, почему Давиде оставил в живых Эспинозу, может кто -то поможет мне. Если уловили суть мою и поняли, что я хотел сказать. А еслин никто не понял, то попробую по убидительней в следующий раз.

>Финал шестой части - потрясающая, шекспировская по накалу >страстей сцена. Давиде уже умирал, но перед смертью хотел >увидеть хотя бы частичное торжество справедливости - он сам >говорил об этом Тано ещё в начале фильма. И тем не менее он не >пристрелил сразу Литвака - это воплощение мирового зла, а >пытался арестовать, начал "читать" фашисту "мораль" - в >реальности подобный монолог выглядел бы неправдоподобно, а в >фильме вполне органично.
На вопрос почему он ему стал мораль читать вроде уже ответили. И Давиде в него стрелял, но не попал, потому что уже умирал и с ног валился. И что вы все время цепляетесь к словам выглядил бы в реале не правдоподобно? Что никто бы не мог мораль читать? Да еще как бы могли. Вполне допустима такая ситуация и в жизни. В жизни и ни такое бывает.

>Да, Давиде мог проявлять жестокость, но всегда умел и вовремя >остановиться - этого у него не отнимешь...
А Кататни, что не останавливался? Или же он хоть кого-то убил вот так как вы про это говорите? Говорите надо судить по поступкам, а сами Кататни не судите по поступкам. Кого он пристрелил?

>И Каттани, наверняка убил бы Тано, если бы не подоспевший Треви >- так же, как убил бы насильника дочери, так же, как мог бы, выйдя >из себя, убить предателя или предательницу.
На 99% уверен, что Кататни бы остановился.

>У меня появилась новая мысль про Марию. Однажды Тано пытался >дать ей своеобразный антидепрессант, приставив пистолет к >голове. Тогда её спас Давиде. Спрут 6, серия 4. Что мешало Тано >(из чувства любви, разумеется) повторить попытку? Это вполне >обьясняет её отсутствие в последующих сезонах.
Вполне могло и такое быть. Это оставили на усмотрение зрителям.
 

#284
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6609
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Не знаю, как насчёт насильника - того убили свои же, - но Чиррину, который отдал приказ об изнасиловании, Каттани убивать не стал (хотя Терразини очень на это рассчитывал). Уже одно это говорит о многом.
- А разве Чиринна отдавал приказ об изнасиловании? :surprised: Это Сержио что-то путает или я уже запамятовала? А не убил комиссар Чиринну не из альтруизма - просто смерть для Чиринны была бы слишком легким выходом, он сам о ней просил. Да и его дружкам Каттани не хотел такой радости доставлять.
Насколько я помню, Канитто вытащил Коррадо из тюрьмы все-таки из-за хорошего к нему отношения. Но обвинять Коррадо в самоубийстве своего наставника тоже ИМХО неуместно - это был коррумпированый чиновник.

Просмотр сообщения Цитата

Видимо Давиде считал обсолютным злом именно фашизм, а не мафию.
- А как можно считать асолютным злом именно фашизм, а не мафию, или наоброт. Разве в обоих случаях это не проявление абсолютного зла? Ликата, как зрелый человек. должен был понимать это.
 

#285
Grey mist
Grey mist
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Дек 2006, 18:55
  • Сообщений: 205
  • Пол:
Насчет Давиде и Литвака - Давиде начал стрелять, только когда понял , что Литвак уходит. Почему он не сделал этого сразу,- сначала ранил бы его в живот - пусть поживет ещё часок , помучается, как говорят некоторые "осознает, чего творил, как жил" :)

По поводу Тано и Марии - вся эта ситуация выглядит крайне надуманной. Сначала спецслужбы в лице генерала Амедеи проявляют преступную халатность, не обеспечив безопасность девушки. Я об этом уже писала в другой теме (попозже процитирую).
Просто удивительно, как Марию вообще оставили в живых - Бренно логично было либо приказать её убить, либо удерживать в качестве заложницы, чтобы давить на Тано.
Кстати, вины Давиде в том, что случилось с Марией, нет - он-то как раз потом сделал то, что давно надо было сделать- перевез её в безопасное место, на виллу к Тано.Если бы Тано знал, что сестра рядом с ним или по крайней мере в безопасном месте - он бы вел себя спокойнее, не устраивал истерики, и его легче было бы склонить к сотрудничеству.

Что же происходит затем - похоже, вилла, на которой жил в Чехии Тано и компания, вообще никем по ночам не охранялась. -) Могли бы нанять хотя бы дедулю-сторожа - а вдруг, не ровен час, наехала бы страшная славянская мафия, посланная Варфелем :angry: :evil:

Тано не только спокойно заходит ночью в комнату к спящей сном праведницы очаровательной девушки-полицейской, но и спокойно берет её пистолет, так как точно знает, где он у неё хранится...
Конечно, можно предположить, что между Тано и красоткой Феде сложились тёплые, неформальные отношения, "которых нам не показали" - и она уже привыкла к его ночным визитам :love:
Тем не менее что логично было бы сделать в подобной ситуации такому ""извергу" , "уроду" и "негодяю", как Тано? Он мог бы попросту пристрелить Феде и скрыться вместе с Марией на свой "зелёный остров". :warning: Это было бы логично, однако с драматургической точки зрения катастрофично - как же дальше развивать сюжет без главного антигероя? :surprised: Поэтому авторы и решили в очередной раз помотать нам, зрителям, нервы ещё одной душетрепательной сценой... :-{

Сообщение отредактировал Grey mist: Суббота, 05 мая 2007, 13:07:21

 

#286
Геодезист
Геодезист
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Янв 2006, 14:43
  • Сообщений: 2664
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:

Просмотр сообщения clair (Вторник, 05 декабря 2006, 10:58:48) писал:

- А разве Чиринна отдавал приказ об изнасиловании?
Вполне может быть.
По крайней мере это было сделано без ведома Тааразини.
Тарразини сам ему сказал
-Её не надо было вообще трогать. Или в таком случае,если тронули ,надо было её убрать.
Хотя быки Чиррины это могли сделать и по своей инициативе.
Тогда получается,что Чиррина не контролировал своих быков.
Всё таки обычно заложников не трогают.
 

#287
TN1
TN1
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Апр 2007, 23:39
  • Сообщений: 386
  • Пол:

Просмотр сообщения Геодезист (Вторник, 05 декабря 2006, 12:06:29) писал:

Вполне может быть.
По крайней мере это было сделано без ведома Тааразини.
Тарразини сам ему сказал
-Её не надо было вообще трогать. Или в таком случае,если тронули ,надо было её убрать.
Хотя быки Чиррины это могли сделать и по своей инициативе.
Тогда получается,что Чиррина не контролировал своих быков.
Всё таки обычно заложников не трогают.
Всё правильно. Чиринна говорит Терразини: "Мне тоже надо было получить моральное удовлетворение". Так что, всё было с его ведома.
 

#288
TN1
TN1
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Апр 2007, 23:39
  • Сообщений: 386
  • Пол:

Просмотр сообщения Grey mist (Вторник, 05 декабря 2006, 12:05:14) писал:

Конечно, можно предположить, что между Тано и красоткой Феде сложились тёплые, неформальные отношения, "которых нам не показали" - и она уже привыкла к его ночным визитам :love:
Вот это да... Ничего себе... Впечатляет.
 

#289
Grey mist
Grey mist
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Дек 2006, 18:55
  • Сообщений: 205
  • Пол:
Спасибо, что оценили мое извращенное чувство юмора ;) -)

Я попыталась повторить способ рассуждений некоторых участников - мол, кое-чего нам не показали...


Вообще, товарищи спрутоманы, предлагаю открыть новую тему: "Альтернативный "Спрут" - что было бы, если бы да кабы...
А здесь мы всё же обсуждаем фактические события и поступки персонажей, а не то, что нам якобы "не показали".
 

#290
TN1
TN1
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Апр 2007, 23:39
  • Сообщений: 386
  • Пол:

Просмотр сообщения Grey mist (Вторник, 05 декабря 2006, 15:57:47) писал:

Вообще, товарищи спрутоманы, предлагаю открыть новую тему: "Альтернативный "Спрут" - что было бы, если бы да кабы...
А здесь мы всё же обсуждаем фактические события и поступки персонажей, а не то, что нам якобы "не показали".
Идея мне, безусловно нравится. Только боюсь утонуть в волнах своего воображения. Думаю, что будет справедливо, если Вы начнёте. Идея Ваша. А законы об авторском праве, они ведь сами знаете...
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей