Перейти к содержимому

Телесериал.com

Мой ангел.

Мери,Мейсон...
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 194
#131
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6612
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Вам лично это мешает читать?
- Я Вам как модератор писала, а не как частное лицо. Когда Вы регистрировались, Вы соглашались с этими правилами http://www.teleserial.com/boardrules/ , в которых есть такие пункты:

4.10. Рекомендуется избегать использования в сообщениях жаргонных выражений и намеренно искаженных слов, а также соблюдать грамматические правила. Злоупотребление жаргоном, систематическое коверкание слов русского (и любого другого) языка, игнорирование правил орфографии и пунктуации запрещены и расцениваются как неуважение к собеседникам. Если Участник плохо владеет русским языком, ему следует предупредить об этом заранее, остальные Участники обязаны соблюдать русскую грамматику.

4.12. Запрещено злоупотреблять использованием в сообщениях слов, написанных ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ, если только это не продиктовано соблюдением правил русского языка. Фразы, целиком написанные в таком стиле, могут быть расценены как крик на посетителей, что повлечет их редактирование или удаление.

А также

4.23. Запрещено игнорировать замечания Модераторов и Администрации, а также вступать с ними в публичную дискуссию по поводу таких замечаний. В случае несогласия с действиями Модераторов, Вы можете попробовать их оспорить в личной переписке (через e-mail или приватные личные сообщения). Вступать в подобную переписку стоит только при наличии объективных фактов и доказательств в пользу правоты своей позиции. В первую очередь удостоверьтесь, что Вы действительно не нарушали Правила, потому что правота позиции Участника Сообщества и нарушение им Правил – понятия несовместимые.

Просмотр сообщения Цитата

Многоуважаемая публика, автор (он же пианист),если ему позволят, напишет все до конца. Я так вижу , это мое мнение ,то что оно отличается от мнения другого человека , так это нормально..Кто читал вступление - все герои заморожены именно для этой пары .Не нужно мне рассказывать посткрышевское время ,я его почти не смотрела . Вот теперь понимаю некоторые недописанные фики))).Люди , народ, товарищи. Вы когда книгу читаете,не предьявляете требования автору, да?Тогда почему я должна подстраиваться под мнения? Если админы позволят, допишу.Хотя это может опять с моей стороны грубость).Может опять я везде виновата).
- Вы можете высказать пожелание, чтобы ваш фик не критиковали, но только пожелание, потребовать Вы этого не можете. Другие участники имеют право комментировать Ваш фик так, как сочтут нужным, если они при этом не нарушают правила форума.

2.9. Авторы тем не имеют в них прав на цензорские функции и не решают, кому, как и что можно или нельзя писать в открытых ими темах. Администрация Сообщества имеют право отредактировать, перенести, закрыть или удалить любую тему по своему усмотрению.

Сообщение отредактировал Clair: Воскресенье, 10 июля 2016, 09:55:08

 

#132
vikkiV
vikkiV
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Ноя 2015, 13:07
  • Сообщений: 871
  • Пол:
Lia Angel, как-то Вы очень резко реагируете. Фанфик вызвал интерес у читателя, и это хорошо.

Просмотр сообщенияLia Angel (Суббота, 09 июля 2016, 23:03:31) писал:

Я так вижу , это мое мнение ,то что оно отличается от мнения другого человека , так это нормально...
Здесь уже неоднократно говорили, что да, это нормально. И никто с этим не спорит. И именно тем и интересны новые произведения, что в них новое видение событий, поступков и т.д.

Просмотр сообщенияLia Angel (Суббота, 09 июля 2016, 23:03:31) писал:

Люди , народ, товарищи. Вы когда книгу читаете,не предьявляете требования автору, да?
Честно - я всегда предъявляла ;) ! Я вот с детства была не согласна с Г.-Х.Андерсеном, который умертвил Русалочку, поздее - с А.Дюма, который отравил Констанцию руками Миледи и убил де Бюсси руками Монсоро, позже не была согласна в ряде сюжетных поворотов еще с кучей авторов...
Но это совершенно не значит, что их произведения перестали быть моими любимыми! Вот что важно-то! И зачитывала до дыр, не смотря на все мои внутренние "ну почему надо было именно так?!"...
Ведь мы часто любим какие-то произведения не за сюжет, а именно за те эмоции, которые вызывает в нас это самое произведение...

Просмотр сообщенияLia Angel (Суббота, 09 июля 2016, 23:03:31) писал:

Тогда почему я должна подстраиваться под мнения?
Вас никто не просит подстраиваться под мнение читателей. Во-первых - это нереально, нас много , на все мнения одновременно не угодишь :) , а во-вторых - совершенно не нужно. Любое произведение интересно именно авторской точкой зрения. А уж там будет видно - совпадет она с чьим-то внутренним ощущением, настроением или нет. Это нельзя ни предугадать, ни просчитать... Как звёзды встанут :D

Просмотр сообщенияLia Angel (Суббота, 09 июля 2016, 23:03:31) писал:

Хм,так как здесь ,еще не травили нигде, мило). Задумалась...
Я вот перечитала всю тему и не нашла даже ничего издалека похожего на травлю... Не понятно, что имеется в виду.
 

#133
Lia Angel
Lia Angel
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 Апр 2016, 20:56
  • Сообщений: 106
  • Откуда: Украина
  • Пол:
11.
Сиси спал так мирно и спокойно, видно сказалось выпитое лекарство, что Мери не решилась разбудить. Лучше пробраться сюда завтра, тогда будет шанс с ним поговорить. Неужели ему действительно так плохо? Она встала с кровати и тихонечко подошла к двери, прислушалась. В коридоре было тихо. На цыпочках вышла и тихонько прикрыла дверь. Теперь оставалось пройти коридор и спуститься по лестнице. Только Мери сделала пару шагов, как за спиной прозвучал удивленный голос: "Келли, это ты что ли? Приехала? "Мери в ужасе замерла. Тед! Это голос Теда! Что делать? Спустя несколько мгновений она рванула по коридору. Это был импульс. Тед тоже кинулся за ней :"Черт побери, кто это?"
София всего на несколько минут отвлеклась от лестницы и заскочила на кухню, поэтому в холле никого не было. Мери сбежала вниз и полетела к лестнице, Тед не отставал за ней. Изо всех своих сил она распахнула тяжеленные входные двери, вот она уже на улице. Но через несколько метров Тед настиг ее и схватив за плечи, развернул к себе...
А Сиси просто уснул, вот и все. Возраст таки давал о себе знать. Поэтому скажем так, он пропускал все самое важное.
"Я сошел с ума, или сплю. Господи,да что же это такое?" - в голове Теда царил хаос. Он даже перестал дышать от шока. "Мери??? Мери Дюваль??? Этого просто не может быть!!!" Но вот она стояла перед ним, практически не изменившаяся, смотрящая на него своими серыми, широко открытыми глазами. Тед сглотнул, но с плеч Мери рук не убрал.
- Ты?
- Я, -спустя какое то время тихонько ответила Мери.
- Ббббожеее....
- Тед, я понимаю, ты шокирован.
Он опустил руки и начал искать опору, чтоб сесть на землю, ноги не держали его. Мери быстрей начала приходить в себя и потянула его в сторону от главной дорожки, за жасминовые кусты. Он по инерции поплелся за ней. "Не могу поверить, просто не могу,"- бормотал Тед. Мери повернулась к нему: "Тед, это правда я, живая, во плоти.Это все реально."
-Кааааааак????
-Очень долгая история, поверь мне.
Он опять схватил ее за руку: "А я никуда не тороплюсь."
София ничего не понимала, прошло уже столько времени, а Мери все не спускалась. Что случилось?Может Сиси уже признался ей и они выясняют отношения? Может подняться наверх? И тут она увидела, что входная дверь приоткрыта. Кто то зашел? Или вышел?
-Это же чудо, понимаешь, настоящее чудо! Мери ты живая и здесь! Фантастика!
-Тед, потише, прошу тебя не кричи, ты разбудишь весь дом.
-А почему нельзя то? О, Господи, да нужно позвонить Мейсону! Ты понимаешь, что произойдет?
-Никому звонить не нужно, я прошу тебя, Теодор, попытайся успокоиться.
-Как это? Мери да что ты говоришь такое? Как это нельзя Мейсону говорить?
Тут появилась София. Она нашла их по голосам. Замерла. затихла. "Мама, ты только посмотри!" -Тед обратился к ней.
-Знаю, -София опустила глаза.
-Что значит знаешь? -Тед недоуменно уставился на мать.
Возникла не ловкая пауза. И тут его осенило.
-Ты знала. мама? И ты молчала?
Мери переминалась с ноги на ногу и лихорадочно соображала. что ей делать. Тед обернулся к Мери:
-Зачем ты это сделала, Мери?
 

#134
Lia Angel
Lia Angel
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 Апр 2016, 20:56
  • Сообщений: 106
  • Откуда: Украина
  • Пол:
12.
Мери сидела на берегу океана, закрыв глаза. Легкий бриз ласкал ее лицо,играл волосами, доносил запахи воды. Картинка казалась вполне мирной, но кто бы заглянул ей в душу, что там сейчас творилось. Вчера ей еле удалось уговорить Теда промолчать, но он в ультимативной форме потребовал разговора один на один. Таким Мери Теда никогда не видела , исчезла его мягкость, уступчивость, да он очень сильно изменился. И вот она сидела и ждала его на пляже. Как же давно это было - прогулки,лошади,его глаза,"кажется я тебя люблю"... Мери тряхнула головой, отгоняя видение. А что она хотела? Конечно здесь все вспомнилось, как будто зеркальную гладь потревожил маленький камешек. Она смотрела на волны, пируэты чаек, облака. "Вот и я. Здравствуй еще раз." Мери обернулась- Тед.
Сиси сидел на кровати, свесив ноги и уставившись в одну точку. Мимо него туда-сюда ходила София и заламывала руки. У него уже начала кружиться голова от ее беготни. Вдруг она резко встала возле него:
-Ну что? Добился чего хотел? Ведь именно этого ты хотел?
-Но не так. Все должно было произойти по-другому.
-Ну конееечно, их Величество планировали совсем не это!
-София, прошу, сейчас не до твоего сарказма.
-А то, что скоро приедут Келли и Иден и кроме всего прочего придется обьяснять твое чудесное выздоровление?
Сиси встал с кровати и выпрямился:
-Это мой грех, мне и отвечать. Думаешь я не понимаю, что после этого мой сын меня возненавидит? Я еще не выжил из ума и великолепно все осознаю.
-Осознает он! Да ты понимаешь. что в доме может разразиться не буря, нет -Армагеддон!
-Я готов к этому, отступать уже некуда. Остался еще один маленький штрих.
-О, Господи, что еще?
-Позже узнаешь,- Сиси подошел к телефону и поднял трубку. Он набрал номер и стал ждать, на том конце прозвучал женский голос. "Марджи ? Здравствуй, это Сиси Кепвелл. У меня к тебе будет очень личная просьба."
Тед присел рядом с Мери, он расчесал пятерней волосы. Она помнила этот его жест.Совсем взрослый стал, когда они познакомились, это был юноша, теперь перед ней мужчина. С чего же начать разговор? Тед обратился к ней первым: " Мери, то, что ты живая, это ведь правда чудо. Мы все, понимаешь все мы оплакивали твою смерть. Для каждого из нас ты была дорога, кому-то советчица, кому-то подруга, кому-то ... любимая." Мери положила на его плечо руку. "Подожди, понимаешь, я знаю, что чувствовал и чувствует Мейсон. Мери, я тоже в свое время похоронил женщину, которую очень любил. Это невыносимо. Ты как будто умираешь вместе с дорогим тебе человеком. И день за днем в тебе отмирает частичка твоего сердца и так до конца жизни. Это не девается никуда. " Он спрятал лицо в ладонях и глубоко вздохнул. Мери отвернулась от него, ей так захотелось громко закричать на весь пляж.
-Ты ведь не знаешь.
-Расскажи мне.
-Расскажу. Хотя я ненавижу вспоминать все это.
 

#135
Cap
Cap
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Дек 2012, 10:29
  • Сообщений: 1015
  • Откуда: Ростовская область
  • Пол:
Интересное виденье. Жаль обоих.
 

#136
Lia Angel
Lia Angel
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 Апр 2016, 20:56
  • Сообщений: 106
  • Откуда: Украина
  • Пол:
Я прошу прощения, что пока здесь тишина. Болею и не до этого. А продолжение будет обязательно.
 

#137
Missy
Missy
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 мая 2015, 18:38
  • Сообщений: 447
  • Откуда: Саратов
  • Пол:

Просмотр сообщенияLia Angel (Понедельник, 18 июля 2016, 13:23:39) писал:

Я прошу прощения, что пока здесь тишина. Болею и не до этого. А продолжение будет обязательно.
:doctor: Поправляйся скорее, Lia Angel, мы ждем))
 

#138
ЁЛКА1005
ЁЛКА1005
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Янв 2016, 19:44
  • Сообщений: 153
  • Откуда: Саров
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

...здесь все вспомнилось, как будто зеркальную гладь потревожил маленький камешек.
Очень образно, всколыхнулись чувства и воспоминания. С нетерпением ждем продолжения. :yes: :rose:
 

#139
Missy
Missy
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 мая 2015, 18:38
  • Сообщений: 447
  • Откуда: Саратов
  • Пол:

Просмотр сообщенияЁЛКА1005 (Понедельник, 18 июля 2016, 21:29:15) писал:

Очень образно, всколыхнулись чувства и воспоминания. С нетерпением ждем продолжения. :yes: :rose:
К сожалению,по техническим и не зависящим о нее причинам,автор не может попасть на форум уже несколько дней,хотя продолжение уже готово)) Надеюсь,скоро все наладится и мы его увидим)
 

#140
Lia Angel
Lia Angel
  • Автор темы
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 25 Апр 2016, 20:56
  • Сообщений: 106
  • Откуда: Украина
  • Пол:
Ура! У меня получилось и вот следующая глава.
13.
" Мейсон сегодня обещал зайти, -" София вошла в супружескую спальню. Сиси все еще изображал больного и лежал в постели. " Что ты будешь делать? " Сиси приподнялся на подушках :" Пока не время. Я надеюсь Мери сегодня опять придет вечером. Вот тогда и будем решать." " Поздно решаешь, дорогой, давно это нужно было сделать. Господи,как же мне страшно,"- София мысленно молилась.
Марджи пыталась успокоить прыгающую в кресле Рори. Малышка в первый раз летела в самолете и радовалась как котенок. " Солнышко, не скачи так высоко, а то тетя- стюардесса ругаться будет,"- она придержала за ручки девочку. Рори счастливо вздохнув, плюхнулась в кресло. Какой большой самолет, а еще она увидит маму! Рори соскучилась по ней. А Марджи была полна тревог. "Что случилось? Почему Сиси так срочно их вызвал? И почему сама Мей не позвонила , а больной дедушка?"

- Скажи мне, пожалуста, что теперь делать?
- ...........
- Мери, не молчи.То, что ты пережила, это конечно ужас и до сих пор не укладывается в моей голове. Твой бывший муж настоящее чудовище. Но послушай, почему ты так была уверена, что не нужно возвращаться?
- Я думала о Мейсоне. Я так боялась, что он меня забыл. Джулия на тот момент была мне как кипяток на голову,- Мери нервно сжала колени ладонями, -А потом....Уже поздно было, понимаешь? Он ведь пытался построить свою семью.
- А то, как он страдал? Он чуть с ума не сошел от горя и боли!
- Не кричи на меня, Тед! Думаешь мне было легко? Все эти 5 лет я каждый день вспоминала его.
- Я ничего не могу тебе сказать. Я до сих пор не решил, что делать.
Мери умоляюще посмотрела на Теда.
- И не смотри на меня так.
- Я прошу тебя, сегодня я увижусь с твоим отцом. Мы поговорим. Мы что -нибудь решим.
- Что- нибудь? - Тед горько усмехнулся,- Господи,как мне на это реагировать?
- Пока просто промолчи.
- Это будет предательство, понимаешь?- Тед одним рывком встал и быстрыми шагами двинулся к стоянке.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей