Перейти к содержимому

Телесериал.com

Здесь и вместе

Мейсон и Мэри
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30
#1
Lucy
Lucy
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17301
  • Пол:
Фанфик закончен и закрыт для всяческих продолжений.
 

#2
Lucy
Lucy
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17301
  • Пол:
Этот день никогда не кончится. Лучше бы он не начинался. Мейсон сидел на диване, сжав голову руками. Младший брат собирал позвякивающие осколки.

Ему приснилась она. Любимая гладила и звала его, а он никак не мог проснуться. Ему наконец удалось разомкнуть веки, приподнять голову. Комната была пуста. И он вспомнил, что Мэри умерла. Осознание непоправимого горя породило жгучую боль в сердце. Он встал и направился к ванной, открывая в дверь в надежде, что именно гибель единственной – нелепый, страшный сон. Потеряв надежду, обессиленно прислонился к дверному косяку.

Потом он писал ей письмо. Пришёл Тед и сказал, что прощание перенесли на утро. Марк явился за платьем для похорон. Мерзкая сволочь. Он не задумываясь, без промедления лишил бы этого ублюдка жизни, убил бы своими руками, если бы это помогло вернуть Мэри.

Тед закончил уборку и растерянно смотрел на старшего брата. Мейсон неловко поднялся с дивана, пошатываясь и пропуская взъерошенные волосы сквозь пальцы. Он был похож на подбитую птицу. Тед с тревогой наблюдал, как Мейсон протягивает руку к графину.
Он предпринял робкую попытку остановить брата:
- Мэри бы это не понравилось.
Лицо Мейсона исказила болезненная гримаса.
- Мэри... больше… нет.
- А если её душа здесь?
- Какая разница? Я хочу смотреть на Мэри, обнимать, целовать, говорить как я её люблю и слышать её ответы.
Глаза Теда стали влажными, он опустил голову. Вливая в себя виски, Мейсон не реагировал на сочувствие младшего Кепвелла.
- Я хочу побыть один, - поставив бокал, мужчина развернулся по направлению к другой комнате.
- Мейсон, я останусь у тебя?
Не услышав возражений, Тед кивнул:
- Я останусь.
Мейсон смотрел мимо. Погружённый в свои траурные мысли, он побрёл в спальню и закрыл за собой дверь.


Тед положил здесь ворох платьев и игрушечного зайчонка. Мейсон присел на край кровати и закрыл лицо руками.

Всё закончилось. Жизнь закончилась. Мэри не вернуть. Даже если рыдать, молиться и молить, верить в чудо, ненавидеть и проклинать весь мир, мстительно уничтожить оставшихся в живых - это не поможет и никогда уже ничего не изменит.
Он потерял единственного человека, который понимал и искренне, всем сердцем любил его. Ту, которую он сам полюбил и любил больше жизни. Из-за собственной боли в последние дни он не слышал и не чувствовал её, он не успел второй раз в жизни, когда обязан был успеть. Не понял, не поддержал, не уберёг.
Если он не смог пережить её изнасилования, то как пережить смерть, как смириться с горечью невосполнимой утраты, чувством вины, беспросветным одиночеством? Он не может попрощаться и отпустить её, и он не может воскресить её. Замкнутый навсегда круг.
Когда они ссорились, он знал, что наступит новый час или день, который поможет разрешить разногласия, принесёт примирение, и они снова будут вместе. У них впереди было совместное будущее, десятки лет. А теперь нет и не будет ни одной совместной секунды.
В его жизни остались только «не»: он не разбудит её поцелуями, не возьмёт на руки их с Мэри малыша, она не улыбнётся ему нежно, не позовёт ласково «Мейсон», он даже не может попросить у неё прощение и получить его, не может исправить свои ошибки. У него нет и не будет на это шанса.
Невыносимо думать о том, как сильно они любили друг друга. Как сильно они любят друг друга, но здесь уже никогда не смогут быть вместе. Никто не будет любить его так, как любила Мэри. И ему больше никто никогда не будет нужен. Он не хочет никого любить, он не предаст её. Он не предаст Любовь. Зачем теперь ему жизнь без неё? И разве это будет жизнь? Существование, в котором тяжело, трудно, больно дышать и думать, нет желания и сил открывать глаза, что-то делать, говорить. Его постоянной спутницей станет невозможность вернуть счастье. Она уже пристроилась рядом и терзает сердце щемящей тоской. Проклятое одиночество! Он снова одинок. С той только разницей, что сейчас случилось непоправимое, то, чего он не мог представить в самом страшном сне, и это с ним навсегда.

Он поднялся и посмотрел в зеркало. Он чёрный. Он - мёртвый. Только в отличие от Мэри он будет существовать на земле очень долго, пока не станет седым стариком. Он чувствует, что его заберут не скоро. Он понесёт страшное наказание на неопределённый срок, без права на амнистию.
Мейсон отхлебнул из начатой бутылки и оглядел комнату. Это всё останется и после того, как всех не станет: дерево, металл, пластмасса, бумага, ткань… Смерть не тронет вещей. И сейчас она забрала только Мэри. Завтра похороны. Холодное тело закопают в землю. Больше никогда он не сможет ощутить тепло её кожи, её волнующе-родной запах, разделить с ней дыхание и сердцебиение. Он растворялся в ней и чувствовал, что каждой своей клеточкой она только его. Он лишился того необходимого, что нужно ему больше всего на свете. Ему невыносимо без неё и он знает, что ей там очень плохо без него.

Пьяные горячие слёзы вновь потекли по небритым щекам. «Мэри, я хочу к тебе!» Его блуждающий взгляд задержался на сумочке Мэри. Мелькнула догадка, так же внезапно пришло решение. Только бы купленные для клиники лекарства, много лекарств, оказались на месте! Ему повезло. Главное - успеть.
Он нашёл ручку. От переживаний и выпитого руки не слушались. Дрожащими пальцами он вывел на листе бумаги неровные слова: «Похороните меня рядом с Мэри. Мне жаль. Мы обязательно встретимся».
Он высыпал таблетки на ладонь и глотал горстями, запивая их из горла бутылки. Упаковки были спрятаны в сумку, и несколько минут спустя он свернулся клубком на кровати, чувствуя, что теряет последние обрывки сознания. «Мэри, я иду к тебе. Мне плохо без тебя. Пожалуйста, прости меня. Иди ко мне».
 

#3
Lucy
Lucy
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17301
  • Пол:
Тед устал и собрался прилечь. Сегодня был тяжёлый день, а завтра будет ещё хуже. Почему судьба оказалась так несправедлива к Мэри и Мейсону? Тед прислушался. В спальне было тихо. Похоже, бедный Мейсон заснул. Тед волновался за брата и решил проверить, всё ли в порядке.

Мейсон лежал на животе, уткнувшись в платья Мэри и сжимая в руке розового зайца. Рядом на кровати валялась пустая бутылка. Собираясь снять с брата пиджак, Тед взял того за плечи двумя руками и перевернул на спину. Мейсон не издал ни звука. Он не подавал признаков жизни, на шее и лице проступили фиолетовые пятна. Тормоша старшего брата, перепуганный Тед задел сумочку. Она упала на пол, пустые баночки и крышки покатились в разные стороны.

Трясущимися руками Тед набрал номер службы спасения, а завершив вызов бригады скорой помощи, позвонил в особняк:
- Папа! Мейсон отравился!!!


Не слушая больше Теда, СиСи влетел в отделение реанимации. Его перехватила медсестра:
- Сюда нельзя!
- Здесь мой сын! Я не уйду!
- Сейчас к вам выйдет врач. Подождите у его кабинета, - она указала рукой на нужную дверь и зашла в бокс.
СиСи отвернулся к окну.
Повернувшись на звук открываемой двери, он увидел Марка в белом халате. Подлец в три шага оказался у выхода и покинул реанимационное отделение.
Магнат ворвался в кабинет, закрывая за собой дверь на ключ, и припечатал медика к стене:
- Что здесь делал Маккормик, отстранённый от медицинской практики? Кто допустил его к больным?
Врач, по возрасту годившийся СиСи в сыновья, испуганно молчал.
- Говори, что забыл здесь этот мерзавец, который недавно изнасиловал, а вчера убил свою жену? Ты меня слышишь?! По его вине погибла молодая, здоровая женщина, у которой вся жизнь была впереди! Сейчас он должен заниматься организацией её похорон! Из-за него при смерти мой сын! Если с Мейсоном что-то случится, я посажу вас всех! Отвечай, или я за себя не ручаюсь!
- Он просит тайно поддерживать жизнь жены любой ценой и ищет на это деньги.
СиСи застыл в недоумении.


- Будьте предельно аккуратны и сдержаны в словах и эмоциях. Не перегружайте его.
СиСи кивнул и вошёл в палату интенсивной терапии. Увидев измождённого первенца, подключенного к медицинским аппаратам, судорожно сглотнул.
- Сын, здравствуй. Слава Богу, ты жив.
Мейсон повернул голову на взволнованный негромкий голос.
- Послушай меня. Мэри – не умерла.
- Неправда, - безучастно глядя на отца, непослушными губами едва слышно произнёс Мейсон. - Беспокоясь о себе, вы оказали мне медвежью услугу. Но вы не заставите меня жить, - он закрыл глаза, давая понять, что разговор окончен.
- Она здесь, в соседней палате.
Мейсон вновь открыл глаза.
- Бредовая ложь. Я видел, как констатировали её смерть.
- Маккормик в тюрьме. Он скрыл, что Мэри жива и хотел похоронить другую, чужую женщину. Круз арестовал его, когда тот передавал деньги сотруднику морга, собираясь выкупить неопознанный труп. Мэри сделали несколько операций. Поверь же мне! Такими вещами не шутят и не манипулируют. Я позвонил, с минуты на минуту привезут полароид. Врач сфотографирует её для тебя.
Он увидел, что во взоре Мейсона затеплилась надежда.
- А наш ребёнок?
- Ребёнка не было. У Мэри обнаружили новообразование, его удалили в ходе операций. Главное, что Мэри будет жить. Ей предстоит долгая реабилитация. Ты должен как можно быстрее встать на ноги и поддержать её.
К Мейсону пришло осознание услышанного. Расшатанные нервы сдали и он разрыдался, отворачиваясь от отца. Датчики запищали, цифры и графики на мониторах, мелькая, пустились в пляс.
СиСи распахнул дверь и побежал по коридору:
- Сестра! Быстрее в палату!
- Я же просила вас не волновать его!
- Я сказал только то, что вернуло его к жизни.

Мейсон наконец поверил в возвратившееся к нему счастье. До появления медсестры со шприцем и наступления успокоительного сна он успел горячо прошептать сквозь слёзы самое главное:
- Господи, пожалуйста, прости меня. Спасибо за то, что мы здесь и вместе. Спасибо за точку возврата. Береги Мэри! Обещаю, я всё исправлю.
 

#4
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6047
  • Пол:
Ох, Lucy, разбередила ты мою душу...
Сначала я думала, что фик будет трагическим и строго по канону, просто со слезами на глазах читала.
Но потом, когда выяснилось, что это не так- как же я обрадовалась!)
Отдельное спасибо за то, что ребеночек не погиб. :rose: :rose: :rose:
 

#5
ЁЛКА1005
ЁЛКА1005
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Янв 2016, 19:44
  • Сообщений: 153
  • Откуда: Саров
  • Пол:
Фу-у! Спасибо, Lusy, трагедии не произошло, только коснулась их обоих своим черным крылом. Они сильные, они выживут и будут счастливы! И дети у них будут, много!

Просмотр сообщения Цитата

Отдельное спасибо за то, что ребеночек не погиб
Это, кажется, впервые в истории фанфиков, когда ребенка не было, а была какая-то патология. Так лучше, не будет терзаний для Мери об отцовстве. :yes:
 

#6
ЁЛКА1005
ЁЛКА1005
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Янв 2016, 19:44
  • Сообщений: 153
  • Откуда: Саров
  • Пол:
Lucy, прошу прощения, выше неправильно написала твой ник))) :thinking:
 

#7
Lucy
Lucy
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17301
  • Пол:

Просмотр сообщенияElena78 (Понедельник, 11 апреля 2016, 11:03:38) писал:

Ох, Lucy, разбередила ты мою душу...
Сначала я думала, что фик будет трагическим и строго по канону, просто со слезами на глазах читала.
Но потом, когда выяснилось, что это не так- как же я обрадовалась!)
Отдельное спасибо за то, что ребеночек не погиб. :rose: :rose: :rose:

Я и свою разбередила. Не думала я, что напишу когда-нибудь этот фанфик, вернее оформлю, да ещё и за один день. Думала, так и будут лежать 3 последних тетрадных листочка с набросками 6-летней давности на болезненную и зыбкую тему. В ту пору мы на ТС смотрели Хроники и дело как раз дошло до гибели Мэри. Не знаю, что сейчас на меня нашло и как всё получилось. Скорее всего, толчок дали 2 последних клипа, хотя в них переживания Мэри, а не Мейсона. Предполагаю, что фанфик родился в ответ. Но точно объяснить не могу, т.к. сама не понимаю.

Трагическим и строго по канону - это как? Пересказ СБ? Не вижу смысла. Тем более, что в сериале Мейсон вряд ли собой распоряжался. Это центральный персонаж сериала и никто не дал бы ему лишить себя жизни, при всём желании персонажа.
Мы знаем, что было с ним после гибели Мэри. Знаем то, что нам предложили увидеть.
 

#8
Lucy
Lucy
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17301
  • Пол:

Просмотр сообщенияЁЛКА1005 (Понедельник, 11 апреля 2016, 19:22:49) писал:

Lucy, прошу прощения, выше неправильно написала твой ник))) :thinking:

А я уже к этому привыкла :)

Просмотр сообщенияЁЛКА1005 (Понедельник, 11 апреля 2016, 19:21:08) писал:

Они сильные, они выживут и будут счастливы! И дети у них будут, много!

Это, кажется, впервые в истории фанфиков, когда ребенка не было, а была какая-то патология. Так лучше, не будет терзаний для Мери об отцовстве. :yes:

Здесь я не уверена насчёт их будущих детей, потому что дальше не вижу. Вижу только ММ в больнице.
Думаю, что медленно, но верно они пойдут на поправку: сначала, конечно, встанет на ноги Мейсон, не так скоро - Мэри.
Но всё же, к их великой радости, они будут жить на этом свете вместе. А про детей на этот раз сказать ничего не могу.

Про фанфики других авторов в данном аспекте не помню, а у меня беременности Мэри не было в фанфике "Здравствуй и прощай".
 

#9
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3395
  • Пол:
Вот это поворот. Весь рассказ, как американские горки.
Сначала я подумала, что Мейсон умрет и их воссоединение будет таким трагическим. Тем более ты же вроде когда-то говорила, что веришь, будто Мейсон не стал бы без Мэри жить.
Но я так рада, что ошиблась.
И Мейсон наверное рад, что не удалось то, что он задумал.
Спасибо за такой волнующий, многообещающий, полный надежды хэппи-энд. :rose:
 

#10
Lucy
Lucy
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17301
  • Пол:

Просмотр сообщенияLilu (Понедельник, 11 апреля 2016, 20:10:40) писал:

Сначала я подумала, что Мейсон умрет и их воссоединение будет таким трагическим.

А могло ли оно быть на небесах в таком случае в принципе? С религиозной точки зрения, если на самом деле "расклад" в загробном существовании соответствует религиозным учениям, наверное, нет. Погибшая и самоубийца вряд ли встретятся, если я правильно понимаю.

Другое дело - верить в то, что после смерти воссоединишься с близким вопреки всему, даже если лишишь себя жизни. Или убедить себя в этом, не в силах жить здесь без умершего человека.

Очень страшная тема на самом деле. И у меня нет никакого ответа, т.к. я в жизни опираюсь только на факты, на то, что можно точно знать и доказать.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей