Перейти к содержимому

Телесериал.com

Приключение в Лос-Падрес

Мейсон, Мэри, Маккормик, Иден и Круз. Еще одна версия событий.
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 541
#321
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2391
  • Пол:
Возвращаясь, к настоящему фанфику. Мне кажется, если бы Мэри выразила свои чувства вербально, для Мейсона это был бы настоящий подарок - неожиданный, драгоценный - одно из тех воспоминаний, которые хранятся в душе долгие годы, дают силы и радость. Но и самой Мэри стало бы значительно лучше.
Однако я не верю, что такое на данном этапе было возможно.

Сообщение отредактировал Сильвандир: Среда, 13 июля 2016, 00:33:24

 

#322
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3395
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Ты знаешь, просто слова о "навешивании" ребенка- они настолько не о Мэри.
Я сказала - "навешивать", если бы правда об изнасиловании не вскрылась" и она так и продолжала молчать дальше.
Возвращаясь к фанфику - да, я немного разочарована такими холодным приемом Мэри и меня тут убедили уже, что это вполне в ее духе и я хочу чего-то невозможного.
А Мейсону остается только завидовать Крузу - Иден сделала правильные выводы из того, что она могла потерять Круза.

Сообщение отредактировал Lilu: Среда, 13 июля 2016, 07:02:55

 

#323
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6045
  • Пол:

Просмотр сообщенияСильвандир (Вторник, 12 июля 2016, 23:43:21) писал:

Не Мэри предъявляет, а читатели фанфиков. Точнее отмеченную вами черту характера превозносят, как достоинство, отказываясь замечать, что во-первых, кому-то эти проблемы все равно разгребать придется; во-вторых, страдает от этого не только она.

Как достоинство я не превозносила. Я сказала, что это качество зачастую все осложняет. Но, такие люди почему-то вызывают больше уважения лично у меня, нежели те, кто все время настроен на выяснение отношений.



Просмотр сообщенияLilu (Среда, 13 июля 2016, 05:36:30) писал:

Возвращаясь к фанфику - да, я немного разочарована такими холодным приемом Мэри и меня тут убедили уже, что это вполне в ее духе и я хочу чего-то невозможного.
Нет, ну почему же прям "в духе Мэри".)) Просто по-человечески она вполне могла его обнять, не "вереща о любви".)) Могло быть и так, и сяк, к сожалению для Мейсона Мэри действительно в фике впала в какой-то ступор, хоть и переживает очень. Как другой пример я вижу "ситуацию наоборот"- в тот же самый период Мэри сидит в больнице после взрыва, Мейсон врывается в палату, и они кидаются в объятия друг к другу. Это в "каноне". Они там обоюдно друг к другу кинулись.

Фото/изображение с Телесериал.com

Просмотр сообщения Цитата

А меня такая черта характера бесит. Потому что при общении с такими людьми ты всегда оказываешься виноват - или потому что не заметил, что человеку некомфортно, или заметил, но своим вмешательством их драгоценное душевное спокойствие нарушил, или вмешался и вообще все испортил. И даже при искреннем желании помочь, мало что можешь сделать - тебе же не говорят, в чем проблема!
Это не о Мэри. Она конкретно озвучила Мейсону-почему ей некомфортно после истории с Джиной. Все точки над I были ею расставлены, он все знал и понимал- отчего она отвергает его. Мэри ясно и понятно объясняла ему все. И, говоря о том, что Мэри не настроена на выяснение отношений я имела в виду совсем другое. Допустим то, что она не побежала за Мейсоном, пытаясь все ему объяснить, когда он со своей глупой ревностью ворвался к Марку и оскорбил ее.И Марку не позволила это сделать Да, она осложнила себе этим жизнь, но мне понятно такое ее поведение, и я уважаю его.


Просмотр сообщения Цитата

Кто хочет, ищет способ, кто не хочет - причину. Проще всего закопаться в книги об истории христианства и приобщиться к чему-то великому.

Не забываем, что речь идет о 18-летнем ребенке.

Просмотр сообщения Цитата

Я настаиваю на том, что Мэри изначально неверно строила отношения с мужчинами. И с Маккормиком, о браке с которым она всерьез размышляла до взрыва, и с Мейсоном.


Она так серьезно задумывалась о браке с ним, что его предложение отвергла.))) Нет, она просто пыталась что-то почувствовать к нему, прислушаться к себе, "заткнуть дыру в душе". Эта женская психология. У меня тоже так было. Поссорившись с тем, кого любишь почему-то пытаешься заполнить пустоту, присмотреться к кому-то еще, а они все не те, не родные, чужие, и от этого еще хуже. Наверное, это неправильно, но так бывает в жизни.

Просмотр сообщения Цитата

Смотрите, что получается: Мэри не считает нужным говорить своих чувствах, эмоциях. Ее мужчина должен все время быть начеку, пытаться по косвенным признакам распознать, что у нее в душе и среагировать так, чтобы она восприняла адекватно. Если ошибется - обратный ответ либо нулевой, либо - ищи меня в море (образно). Я сильно сомневаюсь, что даже самый чуткий и любящий человек, долго бы в таком режиме продержался.
О, Мама мия. Ну опять мы предъявляем к вчерашней монахине требования, которыми должна обладать многоопытная женищина или видавшая виды гетера.)) Это все равно, что от семнадцатилетней девчонки, только вступившей в отношения с первым парнем требовать мудрости и опыта взрослой 30-летней женщины. ))) В случае с Мэри все еще сложнее, так как она уже взрослая девушка и предыдущие 10 лет вообще в своем микромире жила.
Лично я вижу в Мэри прекрасный потенциал женственности и понимания, просто ей не дали раскрыться, "забили на корню", устроив "крышу". Я вижу ее прекрасной женой для Мейсона- по тому, как она "открылась" в начале отношений, до "Джины в простыне"- она ведь чувствовала его просто на клеточном каком-то уровне, достаточно вспомнить "эпизод в аэропорту", когда она побежала за накрутившим самого себя Мейсоном, просто поговорила с ним,и сделала его самым счастливым человеком на Земле (и это Мэри, которую Вы обвиняете в том, что она вообще ничего не говорила о своих чувствах). А эпизод со стихотворением Элизабет Браунинг, прочитанным ей Мейсону- "Я искала Бога а нашла тебя"- это ли не пример того, как Мэри просто ракрывает свою душу нараспашку перед Мейсоном. А как она защищает его перед Джиной. Так, что та замечает, что Мэри очень уверена в Мейсоне как в мужчине.
И эпизоды их семейной жизни на квартире Мейсона тоже удивительные, очень показательные. До того, как Мэри узнала про свою беременность она вообще с Мейсоном так отогрелась душой, столько тепла и понимания сама ему давала в ответ. Свою беду и страшную тайну она твердо решила похоронить и больше к этому не возвращаться никогда. Конечно, после того, как она поняла про беременность начался ее персональный ад, она все время мучилась и терзалась, хоть старалась ничего не показывать внешне.
В общем, если бы не крыша, все бы они преодолели в любом случае, я в этом просто уверена. Я вижу в их отношениях очень большой потенциал. Если уж СиСи с Софией друг друга не разлюбили несмотря ни на что, то ММ и подавно бы со всем справились. Тем более, что психологическая совместимость у них была гораздо лучше, нежели в паре СС.

Сообщение отредактировал Elena78: Среда, 13 июля 2016, 14:19:04

 

#324
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3395
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Просто по-человечески она вполне могла его обнять, не "вереща о любви".))
Но не обняла.
И почему ты все время повторяешь Керково "верещать о любви"? Какое-то уничижительное. Тебе не понравилось объяснение ИК? По-моему очень красивое и вполне своевременное.
 

#325
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6045
  • Пол:

Просмотр сообщенияLilu (Среда, 13 июля 2016, 10:12:31) писал:

И почему ты все время повторяешь Керково "верещать о любви"? Какое-то уничижительное. Тебе не понравилось объяснение ИК? По-моему очень красивое и вполне своевременное.
Вот вообще ни о чем о таком не думала.) Просто с юмором повторяла. А об объяснении я уже написала в комментариях свое мнение, оно мне очень понравилось. Цитатка на всякий случай:

Просмотр сообщения Цитата

Сцена встречи ИК бесподобна!!!

Тебе почему-то иногда кажется, что я не люблю Иден, но я нормально к ней отношусь, с симпатией.)) Конечно, она мне далеко не так интересна, как Мэри, но, в общем, достаточно приятна.

Сообщение отредактировал Elena78: Среда, 13 июля 2016, 10:39:40

 

#326
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2391
  • Пол:
***

- Возможно, у нас появится еще один день Круза, - произнес Мейсон, не слишком задумываясь над смыслом своих слов. Он смотрел на Мэри, и эйфория, почти испарившаяся во время разговора с отцом, вновь разгоралась, окутывая казенные стены волшебным золотистым свечением. Как хорошо быть живым! Свободным! Смотреть в глаза любимой девушки, слышать ее голос...

- День Круза?

- Его ввели два года назад, - охотно сообщил Мейсон. - По такому же поводу - предотвращение взрыва на буровой.

- О! - на лицо Мэри набежала тень, стали заметны следы бессонной, тревожной ночи. - Это же так опасно...

- Только, если дело не берет в свои руки инспектор Кастильо! - Мейсон отбросил напускную бесшабашность и спросил серьезно:

- Ты в порядке? Круз сказал, у вас все хорошо.

- Хорошо, - Мэри устало улыбнулась. - Мы только испугались, но теперь кажется, это случилось очень давно.

- Да, ночь выдалась длинная! - неизвестно откуда возник Маккормик. По крайней мере, Мейсон не заметил, как он подошел. - Рад тебя видеть, Кепвелл!

Несмотря на звучащее в голосе доктора участие, его хотелось придушить - он встал рядом с Мэри, чуть позади, касаясь ее плечом. Мейсон подавил порыв, напомнив себе, что этой ночью Маккормик увел женщин от взрывоопасного места, защищал их и поддерживал. Он постарался не выдать вспыхнувшего раздражения и вполне правдоподобно изобразил вежливость:

- Спасибо на добром слове.

Маккормик положил руку на плечо Мэри и заглянул ей в лицо:

- Тебе нужно отдохнуть, Мэри, - озабоченно сказал он. - Мы все устали. Я отвезу тебя домой.

- Не стоит, - мгновенно среагировал Мейсон. - Нам с Мэри по пути. Мне нужно зайти к отцу, - пояснил на всякий случай.

- Марк, - Мэри словно очнулась, - тебе тоже нужен отдых. Лучше поезжай сразу к себе. Завтра утром увидимся в клинике.

Маккормик открыл было рот, видимо, намереваясь возразить, но едва не был сметен белокурым вихрем.

- Мейсон! - Иден крепко обняла его, поцеловала и слегка отстранилась, внимательно разглядывая. - Какой же ты молодец!

- Почему?

- Потому что живой! - фыркнула она и взлохматила Мейсону волосы. - Но сумасшедшую, которая и покусать может, я тебе припомню, - вопреки этому воинственному заявлению Иден уткнулась лбом ему в грудь.

Мейсон погладил мягкие золотистые волосы. Краем глаза он заметил, что Мэри отступила на два шага, и Маккормик оставался с ней. Неужели убедит ехать?

Иден подняла голову:

- Ты Керка не видел, - спросила она деловито. - Я должна поговорить с ним.

- Недавно здесь был, - Мейсон оглянулся. - Но, возможно, уже ушел - отец поручил ему переговоры.

- Он мне срочно нужен! - лицо Иден выражало мрачную решимость.

- Срочно? - только одна причина казалась правдоподобной. - Ты решила развестись?

Иден прикусила губу и кивнула.

- Это сообщение может подождать и до вечера. Или боишься передумать? - Мейсон прищурился.

- Не передумаю. Ладно, - Иден вздохнула, - я поеду. Папа прислал Рубена, не буду больше заставлять его ждать.

Только на этих словах Мейсон вспомнил, что его машина осталась в Лос-Падрес.

- Надо забрать у Круза ключи...

- От машины? Они у меня. Не хотелось ехать в полицейском автомобиле.

- Чудесно!

Все складывалось отлично! Мейсон еще раз бросил взгляд на Мэри. Она что-то отвечала Маккормику серьезно и сдержанно. А вот он посматривал на Иден с какой-то опаской. Интересно!

- Я думаю, нелепо предлагать подвезти тебя или Мэри? - спросила Иден, улыбаясь.

- Совершенно верно, - четверть часа наедине он ни за что не уступит!

- Тогда, до встречи, - Иден на мгновение накрыла его ладонь своей.

***

Сообщение отредактировал Сильвандир: Воскресенье, 30 октября 2016, 15:58:09

 

#327
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2391
  • Пол:
Elena78, в каноне ситуация после Лос-Падрес, мне кажется, совсем иная. Там Мэри - уже не невеста Марка - бросается к другу за поддержкой. Она переживает об умирающем, а не о Мейсоне.
У меня такое впечатление, что мы с вами расходимся не в представлении о Мэри, а в отношении к некоторым аспектам даже не образа, а моделей поведения в целом, и с этим ничего не поделаешь. Для меня главное, Мэри на себя похожа?

Сообщение отредактировал Сильвандир: Среда, 13 июля 2016, 10:42:32

 

#328
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6045
  • Пол:

Просмотр сообщенияLilu (Среда, 13 июля 2016, 10:12:31) писал:

Но не обняла.

Спишем это на то, что у нее от счастья руки-ноги отнялись.)))

Если кроме шуток, то что мы прицепились к этим объятиям? Как-будто без них и чувства-не чувства, объятия- это лишь одно из внешних проявлений эмоций.
Вспомни фильм "Мусульманин" Хотиненко, там мать и сын встречаются после многолетней разлуки, она его похоронила давно, думала, что он погиб в Афгане, а он выжил, был в плену. Так вот,мать, увидев его бежит к нему, падает, голосит, плачет,а он просто прикрыл глаза и прошептал: "Мама..." И столько в этом всего было, столько чувства. Ясно было, что у него эмоций не меньше, чем у нее, просто они проявились по-другому.
 

#329
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6045
  • Пол:

Просмотр сообщенияСильвандир (Среда, 13 июля 2016, 10:38:52) писал:

Elena78, в каноне ситуация после Лос-Падрес, мне кажется, совсем иная. Там Мэри - уже не невеста Марка - бросается к другу за поддержкой. Она переживает об умирающем, а не о Мейсоне.
Возможно.
Но, в тот момент она и забыла, что у нее кольцо на пальце, пока Мейсон не напомнил- она и не вспоминала об этом.
Да, она просто очень переживает там за Марка, как за друга а тут- точно так же (если не больше)- за самого Мейсона. Хотя, ситуация действительно чуть иная- там Марк умирает, а тут Мейсон сейчас уже жив-здоров.
 

#330
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6045
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Несмотря на звучащее в голосе доктора участие, его хотелось придушить - он встал рядом с Мэри, чуть позади, касаясь ее плечом.

Ох как часто ему хотелось это сделать и в каноне, я полагаю.))
Когда Мэри таскала Марка везде за собой, словно собачонку.

Просмотр сообщения Цитата

- Марк, - Мэри словно очнулась, - тебе тоже нужен отдых. Лучше поезжай сразу к себе. Завтра утром увидимся в клинике.
Я вспоминаю, как она на Валентинов день его технично отшила в ресторане.))
Так эта зараза домой к ней приперся сцены ревности устраивать, не имея на это никакого права.
Небось еще и хотел удостовериться, что она Мейсона с собой не привела.

Просмотр сообщения Цитата

Но сумасшедшую, которая и покусать может, я тебе припомню, -
Кто бы сомневался.)
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей