Перейти к содержимому

Телесериал.com

Перекрестки судеб

Мейсон, Мэри, Сантана и другие в 1986 году
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 338
#81
Livija
Livija
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Апр 2014, 22:28
  • Сообщений: 917
  • Откуда: Краснодар
  • Пол:
Сильвандир, надеюсь, эти отрывки-цитаты из неоконченного фанфика Scout помогут Вам лучше понять мою мысль в предыдущем посту:

Просмотр сообщения Цитата

... ... ...
- Я люблю тебя. Я не понимаю, что случилось. Почему это довлеет над нашим браком?
- Ты можешь называть это как хочешь. Я думала, что родителями мы станем одновременно. Я хотела подарить тебе счастье стать отцом.
- Ты еще можешь это сделать много раз.
- Ты не понимаешь. Твой сын не должен чувствовать себя ущемленным, обделенным вниманием одного из родителей. Ты должен быть с ним.
- Я буду видеть его очень часто, так часто, как только смогу.
- Да, и я не хочу мешать тебе.
- С чего ты взяла, что будешь мешать мне?
- Я не привыкла быть на вторых ролях, Круз.
- О, господи, Иден! Ты ревнуешь меня к ребенку?
- Ты можешь называть это какими угодно словами, но смысл от этого не изменится. Я не хочу делить своего мужа с кем бы то ни было. Я не хочу проявлять чудеса такта, терпения и понимания. Я хочу иметь нормальную семью и детей.
- У нас будет все это!
- У нас – уже нет.
- Почему? Как этот мальчик может помешать нам осуществить наши мечты?
- Я не хочу, чтобы ты жил на два дома. Этого недостойны ни ты, ни я, ни твой сын. Он должен получать столько внимания и любви, сколько ему нужно, чтобы не чувствовать себя обделенным. Ты не сможешь дать ему все это, находясь в другой семье. А его интересы превыше всего... ... ...
Я хочу смотреть на нашего сына и гадать, что он взял от тебя, а что – от меня! Я хочу искать в нем только знакомые черты! Я хочу, чтобы в нем было и что-то мое! Я не хочу смотреть на него и видеть что-то чужое, чуждое нам обоим. Не хочу видеть напоминание об измене, о предательстве, о подлости, ревности и ссорах! Я хочу смотреть на ребенка и думать о любви!
Если бы авторы Викторию не "слили" (чтобы оставить Чипа с отцом на постоянное место жительства), я бы хотела, чтобы Иден проявила здоровый эгоизм, и так рассталась с Крузом.
 

#82
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2396
  • Пол:
***

Промаявшись полночи, Круз ненадолго забылся беспокойным сном. Ему снились громоздящиеся на столах папки с делами, сваленные в кучу пакеты с вещественными доказательствам, заляпанное кровью свадебное платье, абсолютно голая Сантана с белым цветами в прическе - она сидела на подоконнике, покачивала носком лаковой туфельки, и рассказывала, как они перестроят дом. Нужно было напечатать отчёт, но никак не удавалось сосредоточиться, постоянно заедала машинка, рвался лист, уже отпечатанный текст исчезал. Внезапно распахнулось окно, в дом ворвался рев бушующих волн, ветер подхватил и унес Сантану. Бумаги разлетелись по всей комнате, и Круз бросился их подбирать, но в его руках оказывались тонкие листочки исписанные стихами. Он догадался, что написано по-французски, и попробовал перевести. Отдельные слова узнавал, но в связные фразы они не складывались. А за его спиной Мейсон и Кейт Тиммонс с невероятным занудством обсуждали какую-то процедурную тонкость, приплетая Гоббса, Монтескье, Марка Аврелия и Фрейда. Терпеть этот нелепый, затянутый сон не было никаких сил. Круз собрал волю в кулак и вырвался из наваждения.

Было раннее утро. Солнце ещё не встало, но спать не хотелось совершенно. Круз умылся, почистил зубы побрился. Открыл дело Стоунеров, но сосредоточиться на нем не смог. На душе было так муторно, словно продолжался нудный, бессмысленный сон. Нельзя поддаваться такому настроению, нельзя!

Круз вышел на крыльцо, размял мышцы и побежал. Он мчался по прибрежному песку, наращивая темп. Быстрее, быстрее! Сердце колотилось, разгоняя кровь, лёгкие наполнялись воздухом, голова очистилась от лишних мыслей. Когда перед глазами поплыли чёрные мушки, а горло пересохло, Круз позволил себе сбавить ход. Футболка промокла насквозь, как будто его окатило волной, губы стали солёными. Назад он возвращался неспешной трусцой. Мышцы гудели от напряжения, и это было приятно. Он запрокинул голову, зажмурился. Какое наслаждение, ни о чем не думать, только ощущать! Ощущать каждый мускул своего тело, приконовение свежего ветра к разгоряченному лицу, сыпучий песок под ногами, соленый запах океана...

В душе Круз долго стоял под тугой струей воды, смывая пот, физическую усталость, обрывки муторных сновидений и навязчивых мыслей. Он забрал на кухню папку с делом Стоунеров и ещё раз его прочитал. Кажется, ему наконец удалось ухватить то обстоятельство, которое мешало поверить в стройную версию виновости Билла Мэттьюса.

***

Сообщение отредактировал Сильвандир: Пятница, 11 марта 2016, 13:25:54

 

#83
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6053
  • Пол:
Сильвандир, чудесно!

Состояние Круза ощущаю каждой порой, хоть это и не "мой" персонаж.

В "каноне" я его так не чувствовала.
 

#84
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3395
  • Пол:
Мне тоже нравится вот это "погружение" в мысли и эмоции героев. Все же восприятие у всех разное и ,смотря СБ, мы воспринимали то, что видим, по разному.
 

#85
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2396
  • Пол:
***

- Инспектор Кастильо, - Мейсон поднял голову от бумаг, - надеюсь, твой доклад сделает утро добрым.

Круз решил засчитать это за приветствие. Он прошёл в кабинет, аккуратная Делла прикрыла за ним дверь.

- Алисия Тернер работает в отделе трикотажа, носит туфли из крокодиловой кожи, часы от Картье и бриллиантовые серьги. Летала с Холси в Токио, - выложил Круз свои козыри. - Она ждала визита полиции. Когда услышала о несчастье, решила, Холси покончил с собой.

- Самоубийство? - Мейсон заломил бровь. - У него былга депрессия?

- Депрессия, - Круз усмехнулся. - Он получил повестку от федерального большого жюри по поводу муниципальной коррупции. Запаниковал, задергался. Холси и раньше не стеснялся, а тут его, как прорвало.

- Он называл имена?

- В последние дни только и говорил, что и кому сделал, и что за это причитается. но, - здесь было у него слабое звено, - все на уровне сплетен: "Джо сказал, что Дэн сказал, что Фред в тоже в деле и не выдаст", - Круз развел руками.

- Разберемся, - Мейсон забрал у него кассету с аудиозаписью и протокол.

- Она знает Тони Скализи. Холси встречался с ним на ее квартире.

- Прекрасно! - Мейсон широко улыбнулся. - От факта знакомства ему теперь не отвертеться, - он сделал пометку в записях. - А за квартиру мисс Тернер платила Карнеги ин Кассо...

- Это важно? - полюбопытствовал Круз.

- Карнеги ин Кассо взимает деньги по неоплаченным квитанциям за парковку. Рэкет под крышей муниципалитета, - пристальный взгляд Мейсона заставил ощетиниться. - Помощник комиссара по транспорту занимается и вопросами парковки.

- Ортега чист, я готов за него поручиться!

- Вопрос о виновности Ортеги решать не тебе. И не мне, - Мейсон закрыл папку с делом.

- Его хотят убрать!

- Так и есть. И я все сделаю, для того чтобы вышвырнуть его из полиции. Круз, ты не обязан работать со мной. Откажись от дела, - Мейсон усмехнулся. - Займись частным расследованием по своему обыкновению.

- Ну уж нет! Добровольно я не откажусь!

- Будешь следить за руками?

- Вот именно! - Круз уперся кулаками в столешницу. - Мейсон, я согласен, что всех мерзавцев, замаранных коррупцией, надо сажать. Прокуратура занялась чисткой этих Авгиевых конюшен - замечательно! Но я не позволю выкинуть заодно и порядочного человека, который кому-то не угодил. Я перестану себя уважать, если допущу такой произвол!

Мейсон выслушал его тираду без эмоций.

- Понятно. Твоя позиция по этому делу мне ясна, - и без перехода: - Что с расследованием нападения на Стоунеров?

- У меня есть еще сутки, - с нажимом произнес Круз.

- Верно, - протянул Мейсон. - И я хочу знать, к чему готовиться... за эти сутки.

Он встал из-за стола и подошел к окну.

- Мистер и миссис Стоунер возвращались с вечеринки около половины третьего ночи. они заехали в гараж, заглушили мотор, вышли из машины. Преступник выстрелил в Алана Стоунера и дважды в его жену, забрал бумажник и часы, женскую сумочку и выбежал на улицу. Полиция - пост находится в квартале от места происшествия - прибыла через десять минут. Алан Стоунер скончался на месте, Дженет Стоунер была ранена в плечо, и в настоящий момент ее жизнь вне опасности. Люк Уотерс, бездомный, выпивавший неподалеку, видел выбежавшего из гаража чернокожего мужчину, которого опознал по фотографии. Билл Мэтьюс неоднократно привлекался полицией, дважды его судили за ограбление, но скостили до более мягкой статьи. В гараже была обнаружена трубка с остатками марихуаны, отпечатки на ней также принадлежат Биллу Мэтьюсу. Ему было предъявлено обвинение, суд в залоге отказал, - Мейсон замолчал, приглашая вставить свое слово.

Круз насупился - его позиции были откровенно слабыми.

- Мы не нашли пистолет. Беретта - не самое популярное оружие на улице. Мэтьюс уверяет, что зашел в гараж покурить травку, услышал выстрелы и сбежал. Нам не связать его с орудием убийства.

- У Стоунеров двое детей, - задумчиво произнес Мейсон. - Они собирались купить дом на берегу, переехать. Мечтали о третьем ребенке...

- Уже побеседовал с Хайнсом? - не удержался Круз.

- Естественно. Он оповестил о награждении в пятьдесят тысяч за помощь в поимке преступника. Довольно необычный жест для финансового советника.

- Он был им близким другом, - заметил Круз. - Помогал искать дом, школу для детей. Стоунеры хотели переехать до рождения третьего ребенка.

- А Биллу Мэтьюсу хотелось покурить, - сказал Мейсон, резко сменив тон. - Выручки от продажи книг на улице не хватало на марихуану. Его опознали жертвы восьми ограблений.

Глупо было надеяться, что Мейсон не проверит все досконально.

- Мэтьюс признался! Он пользовался ножом. У него не было пистолета, Мейсон! Всегда нож. И он никогда не убивал.

- Все когда-нибудь случается впервые.

- Это не он! - Круз прокрутился на пятках. - Кредитки! Понимаешь, их не попытались реализовать. До сих пор. Если бы ограбил Мэтьюс, он бы загнал их сразу.

Мейсон покачал головой с сомнением.

-Это не доказательство, - признал Круз. - но картина не складывается. Не похоже на уличное ограбление - беретта, исчезнувшие кредитки. И еще... - он заколебался на мгновение, - я вчера снова опросил миссис Стоунер, она повторила то, что рассказала в больнице. Слово в слово. Так не бывает. В нее выстрелили дважды, ее муж погиб у нее на глазах, она была напугана - и запомнила все в мельчайших деталях.

- Ты ее подозреваешь?

- Подозреваю? - Круз прикусил губу. - Она... недобросовестный свидетель. Но, что она скрывает? Почему? Это нужно выяснить. Установить за ней наблюдение, - он посмотрел с надеждой.

- На каких основаниях? Ты можешь доказать, что показания Дженет Стоунер противоречат фактам.

- Нет! Я допрошу Мэтьюса еще раз. Возможно, обнаружу расхождения.

- Лучше поинтересуйся, откуда у него беретта, - сухо ответил Мейсон. - А главное, куда он ее дел. У тебя сутки.

- Я помню! - Круз распахнул дверь и вылетел из кабинета.

Сообщение отредактировал Сильвандир: Пятница, 11 марта 2016, 13:27:47

 

#86
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2396
  • Пол:
Ух, наконец-то основная часть этой главы! Погружение во внутренний мир Круза развернулось совершенно произвольно.
 

#87
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6053
  • Пол:

Просмотр сообщенияСильвандир (Воскресенье, 29 ноября 2015, 23:48:09) писал:

Ух, наконец-то основная часть этой главы! Погружение во внутренний мир Круза развернулось совершенно произвольно.
Сильвандир, побольше бы таких "произвольностей".
Очень убедительно получилось.
 

#88
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2396
  • Пол:

Просмотр сообщенияLivija (Суббота, 28 ноября 2015, 17:41:10) писал:

Сильвандир, надеюсь, эти отрывки-цитаты из неоконченного фанфика Scout помогут Вам лучше понять мою мысль в предыдущем посту:

Если бы авторы Викторию не "слили" (чтобы оставить Чипа с отцом на постоянное место жительства), я бы хотела, чтобы Иден проявила здоровый эгоизм, и так рассталась с Крузом.
На мой взгляд, здесь яркий образец - когда человек хочет, он ищет способ, когда не хочет - причину. Если бы Иден в данном отрывке хотела быть с Крузом, она нашла бы не менее убедительные доводы "за". Но она не хочет. И не из-за ребёнка. Она хватается за Чипа, как за спасительный выход из ситуации, находит красивые, убедительные слова... По-моему, подспудно Иден ощущает облегчение от того, что можно просто уйти. Такое вот у меня впечатление.
Что касается здорового эгоизма - он победит, когда человек не любит. Когда любит даже инстинкт самосохранения не всегда включается вовремя. Порой это не есть хорошо, иногда опасно, но это данность.

Сообщение отредактировал Сильвандир: Вторник, 01 декабря 2015, 22:59:33

 

#89
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2396
  • Пол:
Глава 7. Мейсон.

Мейсон едва успел разобраться с записями Круза. Петерсон ждал его в час, и опаздывать на встречу с окружным прокурором не рекомендовалась. Так же как являться неподготовленным.

- Как далеко это пойдет? - спросил прокурор, когда Мейсон закончил.

- Дальше бюро по нарушениям правил парковки.

- Ты уверен?

- Холси больше двадцати лет держал общак. Скализи обеспечивал крышу. По словам одного знакомого репортера несколько политиков и деятелей мэрии имеют акции Карнеги ин Кассо. В том числе помощник комиссара полиции Мануэль Ортега. Любовница Холси готова дать показания. Тони Скализи и Ортегу она знала лично.

Петерсон удовлетворенно хмыкнул.

- Ты хочешь привлечь ФБР. Зачем?

- Ортега... - Мейсон криво усмехнулся. - Если им займется полиция, утечки неизбежны. А это катастрофа. Алисия Тернер называет сумму в миллион долларов - выплата чиновникам за год.

Прокурор прошел по кабинету и со вздохом опустился в кресло.

- Я поддержу тебя. Будешь называть мне только тех, в чьей вине уверен на сто процентов. Хорошо бы увидеть у кого-нибудь дымящийся револьвер.

- Результаты прослушивания подойдут?

- Для начала прослушивание.

- Можно предложить Скализи иммунитет.

- Нет. Все поймут, что именно он раскололся. Мейсон, ты убежден, что Скализи пойдет на сделку?

- Его адвокат названивает мне со вчерашнего дня, предлагая встречу. Скализи завалил работу. Он должен был убрать Холси - тот запаниковал, когда получил повестку из большого жюри, мог сдать всех.

Петерсон кивнул понимающе.

- Что-нибудь еще?

- Ордер на распечатку звонков Скализи и Холси.

***

Сообщение отредактировал Сильвандир: Среда, 13 января 2016, 00:02:15

 

#90
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2396
  • Пол:
***

Тони Скализи ничем не напоминал итальянского мафиози. Светловолосый, с тонкими чертами лица, приятной улыбкой и сдержанными жестами. Он скромно молчал, словно дожидался приема в патентном бюро. Зато его адвокат, Эдди Казматос, говорил напористо и быстро:

- Нападение совершили мексиканцы, которых видели на месте преступления, но, согласитесь, никто не знает, что решат присяжные, так что лучше прийти к соглашению.

- Не делайте мне одолжений, - улыбнулся Мейсон. - Я мечтаю вынести дело на суд присяжных.

- Короче говоря, чего вы хотите? - Скализи не выдержал роли терпеливого посетителя.

- Кто заплатил за Холси?

Скализи вопрос проигнорировал:

- Я могу рассказать о городской коррупции.

- Без имен никаких сделок, - отрезал Мейсон.

- Я пас.

Деликатно постучав, заглянула Делла.

- В чем дело? - Мейсон насторожился.

- Только что звонили из больницы. Чарльз Холси умер полчаса назад.

Мейсон перевел взгляд на Скализи и понял, что выиграл.

- Мы с вами свяжемся, - он раскрыл дело, показывая, что разговор закончен.

- Выслушайте наше предложение, - поспешно произнес Казматос.

- Итог вам не понравится.

Скализи надменно вздернул подбородок.

- Я могу кое-что рассказать.

- О билетах на парковку? - съязвил Мейсон. - Ваш билет уже оплачен. Мы все знаем о Карнеги ин Кассо.

- Я назову много имен, - в голосе Скализи появились вкрадчивые нотки коммивояжера.

- До встречи в суде.

- Не только мелкую сошку, - Скализи подошел к столу и наклонился, пытаясь поймать взгляд Мейсона. - Многих выборных лиц, плюс помощника комиссара полиции.

- Мне придется вызвать охрану.

Казматос подскочил к своему клиенту и схватил его за локоть

- Хватит, Тони!

Скализи протестующе поднял руки:

- Я не собираюсь один отвечать за всех!

Казматос пожал плечами и сел на свой стул.

- Чего вы хотите?

- Все! - Мейсон захлопнул папку. - Вы дадите показания, назовете имена, даты и цифры. Утопите всех высоконравственных политиков.

- И я свободен?

- Свободен. Если назовете заказчика.

Скализи нервно усмехнулся, сглотнул.

- Я не могу, - почти простонал он.

- Нет Мазуччи - нет свободы.

Казматос, развалившийся на стуле, вступил в торговлю:

- Может, он сдаст политиков и отсидит, скажем, за нападение?

- Скажем, за обдуманное непредумышленное убийство... - подхватил Мейсон.

- Скажем, за необдуманное...

- И он наденет прослушку.

- Я замазан! - воскликнул Скализи. - Они сразу поймут.

Мейсон строго взглянул на него:

- Это уже наша забота.

Скализи прикрыл глаза на секунду. Казматос продолжал отрабатывать гонорар:

- И рекомендации по сроку заключения.

- Смотря что мы услышим в прослушке, - поставил точку Мейсон. - Тик-так, господа!

Повисла звенящая тишина. Ее нарушил Казматос:

- Запишите это.

Продано!

***
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей