Перейти к содержимому

Телесериал.com

Перекрестки судеб

Мейсон, Мэри, Сантана и другие в 1986 году
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 338
#131
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2391
  • Пол:
***

Расставшись с Дженет, Джулия отправилась на встречу с адвокатами истца и соотвечика клиента. В свой кабинет она попала уже после обеда, и узнала, что ее разыскивал Мейсон Кепвелл.

- Прелестно! - восхитилась она скорости распространения информации. - Он уже в курсе, что я представляю интересы миссис Стоунер!

Скорее всего Мейсон попытается склонить ее на заключение сделки. Угрожая обвинением в соучастии, он будет добиваться таких показаний ее подзащитной против Гилберта Хайнса, которые помогут обеспечить ему максимально суровый приговор. Джулия и сама считала, что убийца Алана Стоунера должен получить заслуженное наказание. Однако ее главная задача - защита миссис Стоунер! Вряд ли Дженет угрожает реальный срок - даже Мейсон Кепвелл не пойдёт на то, чтобы отправить в тюрьму мать двоих детей, непричастную ни к какому криминалу, едва не погибшую от рук бывшего любовника, - но и судимость для нее неприемлема. Она будет проходить по этому делу, как свидетель! Джулия решительно кивнула своим мыслям. За доброе имя Дженет Стоунер придётся побороться... Нельзя уступать без боя не единого пункта, и пусть Мейсон не думает, что сможет их запугать и заставить плясать под свою дудку!

Внезапно Джулия нахмурилась. А что если обвинение в соучастии - не блеф? Вдруг прокуратура стремится оформить это дело, как более серьёзное преступление - сговор с целью убийства? Такого нельзя допускать ни в коем случае!

Прежде всего необходимо было узнать истинные намерения стороны обвинения. Джулия знала кое-кого в офисе окружного прокурора, кого можно было расспросить, хотя шансы получить у них полную и достоверную информацию не так, чтобы высоки... Попробовать стоит! Она решительно открыла дверь кабинета и прямо перед собой увидела Мейсона Кепвелла.

- Джулия! - он опустил руку, которой, видимо, собирался постучать. - Ты просто неуловима. Я опасался, что мне придётся организовать наблюдение за твоим кабинетом... Или ты просто не берешь телефонную трубку?

- Мейсон, я хочу, чтобы ты уяснил - я не позволю тебе играть в кошки-мышки с моим клиентом! Если ты хочешь договориться, мы обсудим все вопросы открыто и прямо.

- Быть может, мы обсудим их внутри кабинета?

Джулия посторонилась.

- Входи.

Она закрыла дверь и повернулась к нему:

- Дженет Стоунер никоим образом не участвовала в преступлении Хайнса. Не знала и не могла знать о том, что он задумал. Она - жертва, ей чудом удалось выжить!

- Она солгала полиции, - лениво протянул Мейсон.

- Хайнс эмоционально подавлял ее...

- Мне она подавленной не показалась.

- Дженет старается держаться, не показывать, как ей больно. Как ее угнетает эта ситуация. Она мужественная женщина! Но Гилберт Хайнс использовал ее женскую уязвимость и подчинил ее себе. Дженет боролась, ей почти удалось вырваться, но он убил ее мужа, ранил ее, и она снова оказалась в его власти.

- Ты собираешься представить такую версию на суде? - полюбопытствовал Мейсон.

- Это правда! Дженет - жертва, и процесс над Хайнсом будет для неё избавлением. Она освободиться от его власти, - Джулия выжидающе смотрела на Мейсона. - Дженет сотрудничает со следствием и готова дать показания.

Многозначительная пауза затягивалась.

- Мейсон, ты собирался предложить нам сделку?! - не выдержала Джулия.

- Нет, - легко ответил он. - Я пока размышляю над стратегией.

- Но... Зачем же ты меня разыскивал? Тебе понадобилось лично сообщить адвокату Дженет Стоунер, что ты ещё не определился?!

- Я понятия не имел, что ты ее адвокат, - он светло улыбнулся. - Спасибо за подробно изложенную позицию - мне это пригодиться.

Джулия мгновенно разъярилась.

- Тогда какого черта тебе от меня нужно?!

- Я хотел предложить тебе клиента. Как ты любишь - бесплатно, трудно и малоперспективно...

Она негодующе фыркнула.

- Элис Райт хочет забрать заявление, - Мейсон внезапно стал серьезен, заговорил быстро и резко. - Она была избита и изнасилована своим мужем, чему есть веские доказательства - медицинское заключение, показания соседей, полицейских, которые проводили арест... Чарльза Райта ждала скамья подсудимых и камера, но его жена вчера пришла в прокуратуру и заявила, что передумала...

- И ты прекратил дело?! - вскрикнула Джулия.

- Я уговорил ее повременить с решением и не отдал заявления. Но она не желает меня слушать. Не воспринимает...

Джулия хмыкнула, вспомнив, как охарактеризовала общение с ним Дженет Стоунер. Видимо, миссис Райт тоже ощутила себя в когтях инквизиции.

- Попробуй убедить ее. Нельзя оставлять на свободе подонка... В конце концов, это просто опасно. И прежде всего для Элис Райт.

- Да, - Джулия зло прищурилась. - Серьёзная проблема. Многие до сих пор не считают насилие в семье - насилием. Особенно, когда речь идёт о сексуальной насилии. С таким отношением необходимо бороться. Брак не дает мужчине права требовать от жены удовлетворения всех его потребностей без ее желания. К несчастью, сами женщины часто не понимают, что их права нарушены и смиренно терпят унижения, принудительный секс...

- Ты возьмешься за это дело? - Мейсон прервал ее размышления.

- Да!

- Я не сомневался в тебе, - он одарил ее самой обворожительной улыбкой. - А над делом Стоунером я подумаю. До скорой встречи!

Дверь за ним закрылась. Джулия задумчиво посмотрела на пресс-папье. Стоит ли швырять его вслед?

Сообщение отредактировал Сильвандир: Вторник, 23 февраля 2016, 00:26:02

 

#132
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6044
  • Пол:
О!!!
Джулия восхитительна!
На редкость яркий и колоритный персонаж.
"Мисс Справедливость", "мисс Правосудие".
Ну до чего хороша, вот такую я ее люблю.)
Она может ошибаться (чаще всего так и бывает), но всегда свято верует в свою правоту. каждое дело воспринимает как свой маленький индивидуальный крестовый поход, битву добра со злом.
По моему убеждению, Джулия и должна была оставаться вот таким независимым, ярким второстепенным персонажем, которая бы выскакивала как чертик из табакерки в разных ситуациях и придавала им юмора и динамики.
А превращение ее в эмоционально зависимое "нечто" при Мейсоне сильно испортило общий облик героини.
Как и этот идиотский, унизительный бейби-контракт.

Кстати, Дженет я пока не верю тоже.

Ну, наш лапа- этот в своем репертуаре- ироничен, спокоен, проницателен.
 

#133
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2391
  • Пол:
Что же на бедную Дженет так ополчились? ;)
Она, конечно, не ангел, но за короткое приключение на стороне расплатилась потере мужа (и кормильца!), ранением. Если сравнить с той же Софией, ей вообще мало что можно предъявить.
 

#134
Livija
Livija
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Апр 2014, 22:28
  • Сообщений: 916
  • Откуда: Краснодар
  • Пол:

Просмотр сообщенияСильвандир (Среда, 16 декабря 2015, 22:29:26) писал:

Liviya, чем плох детектив? - не поспойлерить ;)
Сильвандир, не поняла Вас. Мой пост:

Просмотр сообщения Цитата

Очень интересная глава.
Разве я дала понять, что мне не нравится сам детектив? Он сам по себе весьма интересен. Кроме того, эта глава мне особенно понравилась ещё и тем, что благодаря Джулии - не иначе)) - фанфик снова заиграл ярко "драматическими красками". Всё же "сухой" детектив, когда расследование ведёт сам Мейсон Кепвелл(!) выглядит несколько странновато (для меня, то есть). :pardon:
Что касается

Просмотр сообщения Цитата

То ж вы так сурово к Дженет Стоунер? Наскучила ей семейная жизнь, да, и муж не идеален. Вроде бы все хорошо, а чего-то не хватает, и тут мачо, похожий на нереспектабельного парня, с которым встречалась в прошлом... Неужели никого ненапоминает? ;)
а заодно и вопроса ниже (от Иден Кастилио), то нет, не напоминает. :ai-ai-ai: И изначальные условия/мотивы двух женщин не имеют ничего общего, и Круз с Робертом в параллель Алан-Гил не укладываются, и на Роберта, ИМХО, Иден не от семейной скуки потянуло. :stop:

Просмотр сообщенияСильвандир (Четверг, 17 декабря 2015, 11:00:21) писал:

Что же на бедную Дженет так ополчились? ;)
Она, конечно, не ангел, но за короткое приключение на стороне расплатилась потере мужа (и кормильца!), ранением. Если сравнить с той же Софией, ей вообще мало что можно предъявить.
Мы с Elena78 (если я правильно поняла её сомнения: "Кстати, Дженет я пока не верю тоже."), как и Мейсон из последней главы сомневаемся, что Дженет виновата только в измене - потому и ополчились. Соучастие в спланированном убийстве, да ещё отца своих детей (который, как я понимаю, её вовсе не обижал) - это гадость! (((((((((((( Плюс она ещё и Джулию подставит. Но если мы/я ошиблись на её, Дженет, счёт, извиняюсь за поспешность, и градус "ополчения" снижаю до некритического.)))
PS.

Просмотр сообщения Цитата

не поспойлерить ;)
Я не знаю, как спойлерить: что за "BB-код", что за "заголовок спойлера"? :pardon:
 

#135
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2391
  • Пол:
Liviya, прошу прощения - это я неудачно пошутила ;)

Под спойлером понималась "преждевременно раскрытая важная информация, которая будучи открыта заранее портит интригу".
Я не могу рассказать о Дженет, ее мотивах и других обстоятельствах, поскольку это раскроет детективную интригу ;)
Если судить по тому, что уже есть. Разве чисто внешне ее история не напоминает треугольник Р-И-К? Дьявол, как всегда, в деталях, но относительно Дженет мы их пока не знаем.
Мне интересно, убедительна ли мотивация Джулии, которая верит ей и стремится защитить?
 

#136
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Мне интересно, убедительна ли мотивация Джулии, которая верит ей и стремится защитить?
Мотивация Джулии убедительна, и я думаю, и ее эмоциональные аргументы про жертву и освобождение жертвы могут покатить, если она присяжных правильно отберет. А что касается Дженет... даже не знаю, сначала я ее рассказу поверила. а после этой главы появились сомнения.
 

#137
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2391
  • Пол:

Просмотр сообщенияElena78 (Четверг, 17 декабря 2015, 10:02:00) писал:


По моему убеждению, Джулия и должна была оставаться вот таким независимым, ярким второстепенным персонажем, которая бы выскакивала как чертик из табакерки в разных ситуациях и придавала им юмора и динамики.

Похоже, не смогли Джулии прописать раэвернутый образ. В конце концов, не всем же героям ходить в главных - должны быть и второстепенные - яркие, живые, запоминающиеся, которые как раз и создают ощущение реальности виртуального мира. Джулия была хороша на своем месте. Видимо. хороша настолько, что ее решили вывести на первый план - провальное решение. Та же история с Перлом - когда его стали раскрывать, он потерял львиную часть своего обаяния (хорош был именно, как Джокер, а в роли героя с тяжелым андеграундом вызывал брезгливое раздражение)

Просмотр сообщенияmarusik (Четверг, 17 декабря 2015, 14:30:56) писал:

Мотивация Джулии убедительна, и я думаю, и ее эмоциональные аргументы про жертву и освобождение жертвы могут покатить, если она присяжных правильно отберет. А что касается Дженет... даже не знаю, сначала я ее рассказу поверила. а после этой главы появились сомнения.
Ну, значит, Мейсон ее грамотно троллил ;)
 

#138
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Джулия была хороша на своем месте. Видимо. хороша настолько, что ее решили вывести на первый план - провальное решение.
Принцип Питера в действии:«В иерархической системе любой работник поднимается
до уровня своей некомпетентности». :D
 

#139
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2391
  • Пол:
Глава 12. Мэри.

Мэри вошла в палату Марка и осторожно прикрыла за собой дверь. Доктор Грейнджер тепло ей улыбнулся.

- Миссис Маккормик! Ваш муж удивительно быстро идет на поправку. Надеюсь, мы выпишем его меньше чем через неделю.

- Это замечательно! - воскликнула Мэри.

- Приятно сообщать хорошие новости, - доктор Грейнджер закрыл историю болезни и положил ручку в карман халата. - Я оставлю вдвоем, но ненадолго - Марк еще слаб, и день у него был трудный. Не злоупотребляйте, - он строго погрозил пальцем.

- Ну что вы! - Мэри слегка покраснела. - Спасибо вам, доктор.

- До свиданья.

Доктор Грейнджер покинул палату, а Мэри села рядом с кроватью.

- Как я рад тебя видеть! - голос у Марка был слабым, и выглядел он измученным.

- Я тоже рада.

Мэри склонилась к нему, не зная , нужно ли поцеловать? И как - в лоб, в губы... Не решившись, она выпрямилась на стуле.

- Как ты себя чувствуешь?

- Разве ты не слышала Грейнджера? - превосходно!

- Нет-нет, - поправила Мэри, - он сказал ты быстро поправляешься. И добавил, что у тебя был тяжелый день. Ты и выглядишь утомленным.

- Немного устал от всех этих процедур, - вздохнул Марк, - от лекарств. После обезболивающих в голове мутится...

- Это неприятно, - сочувственно заметила Мэри и погладила его пальцы.

- Я соскучился, - Марк перевернул ладонь и сжал ее руку. - Очень, - он провел указательным пальцем по тонкому золотому ободку обручального кольца. Глаза его лихорадочно блестели. - Как приятно знать, что ты носишь мое кольцо!

- Я же твоя жена, - Мэри застыла в неудобной позе. Ей не хотелось выдергивать руку, которую Марк не отпускал. - Конечно, я ношу твое кольцо.

- Бывают разные обстоятельства... Мало ли что может произойти, пока я лежу здесь, - мрачно заметил Марк, - абсолютно беспомощный...

Мэри понимала, что - а точнее, кто - его беспокоил.

- Я поклялась любить тебя и заботиться о тебе. В болезни и здравии, богатстве и бедности... Марк, ты сам сетовал на то, что я отношусь ко многим вещам чересчур серьезно. Я не шутила, когда согласилась стать твоей женой. Для меня - это навсегда. Тебе не о чем беспокоиться.

- Мэри, ты... сокровище, - его пальцы ослабли, и она осторожно вытянула свою руку. - Мое сокровище...

- Марк... Тебе нужно отдохнуть - ты очень устал.

- Да, - пробормотал он, прикрывая затуманенные глаза.

- Я приду завтра. Засыпай. И поправляйся.

***

Сообщение отредактировал Сильвандир: Среда, 13 января 2016, 00:17:15

 

#140
dream&love
dream&love
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Окт 2014, 12:48
  • Сообщений: 104
  • Откуда: Ukraine
  • Пол:

Просмотр сообщенияСильвандир (Четверг, 17 декабря 2015, 17:49:21) писал:


- Мэри, ты... сокровище, - его пальцы ослабли, и она осторожно вытянула свою руку. - Мое сокровище...

Вот же ж, прям как Голум - "Моя прелесть!" Ощущения Мэри переданы прекрасно! Ну зачем, зачем вышла замуж за нелюба? Сильвандир, Вы, пожалуйста, повлияйте на ситуацию.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей