Перейти к содержимому

Телесериал.com

Перекрестки судеб

Мейсон, Мэри, Сантана и другие в 1986 году
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 338
#111
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2400
  • Пол:
Глава 10. Мейсон.

Круз угадал верно - Мейсон действительно обратился к помощнику федерального прокурора. Копать под одного из высших чинов полиции силами самой полиции - затея нелепая, изначально обреченная на провал. Утечки были бы неизбежны. Мануэль Ортега мог получить любую информацию, и как помощник комиссара в приказном порядке, и просто по дружбе. Не только Круз считал его героем. Мейсон не отрицал того, что Ортега - отважный человек, хладнокровный и предусмотрительный, талантливый сыщик, мастер допроса, но, в то же время, он был лживым, двуличным мерзавцем, давно заслужившим тюремный срок. И, кажется, на этот раз его удастся отправить в камеру! Алисия Тернер дала показания на Большом Жюри, по ее словам Холси не мог поверить, что ему придется отвечать перед законом, поскольку помощник комиссара полиции был у него в кармане. Распечатка телефонных звонков подтверждала тесную связь Холси, Ортеги, председателя совета Клейна и заместителя мэра Ван Дорна с семьей Мазуччи. Скализи созванивался с Холси и Клейном, Холси постоянно был на связи с Ван Дорном, а помощнику комиссара полиции звонил даже из Токио более десяти раз за день.

Мейсон сделал помощнику федерерального прокурора очень соблазнительное предложение - оформленное дело о муниципальной коррупции - фактически, подарил ему орден, а в замен попросил группу прослушивания. Оставалось ждать выступления Тони Скализи в радиоэфире. Его освобождение должно было выглядеть максимально убедительно, и Мейсон решил задействовать прессу в лице Уоррена.

- Так значит, Холси получил повестку от Большого Жюри, - Локридж сделал стойку, как охотничий пьес, учуявший дичь. - Он мог сдать всех, боссы паниковали - Скализи получил заказ, но не довел работу до конца, поскольку его спугнули два мексиканца... Почему вы его отпускает?

- Улики только косвенные, - меланхолично ответил Мейсон. - Свидетели отнюдь не пай-мальчики. Вещи жертвы найдены у них. Перспектив в суде нет. Уоррен, я прошу придержать информацию о Карнеги ин Кассо до суда.

- Если я буду присутствовать при аресте важных шишек, - мгновенно среагировал Локридж.

- Эксклюзивное право на репортаж с ареста высокопоставленных лиц? - Мейсон коротко улыбнулся. - Договорились.

***

Сообщение отредактировал Сильвандир: Среда, 13 января 2016, 00:11:14

 

#112
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6076
  • Пол:
Сильвандир, детективная линия очень занимательна.
И Уоррена привлекли, это хорошо, он мне нравится.
 

#113
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2400
  • Пол:
***

Этим утром у Мейсона было ещё несколько встреч, и в офисе он появился ближе к полудню. В приёмной застал Элис Райт и растерялся - не мог же забыть о том, что пригласил ее? Она пила чай вместе с Деллой, а значит, пришла довольно давно. Мейсон поздоровался, лихорадочно соображая, чем бы объяснить свою непунктуальность.

- Мистер Кепвелл, - Делла поднялась с ленивой грацией пантеры, - я взяла на себя смелость уверить миссис Райт, что вы примете ее, несмотря на то, что встреча не была назначена.

- И вы поступили совершенно правильно, - Мейсон выдохнул с облегчением. - Насколько я помню, ближайшие полтора часа у меня свободны. Если не появилось ничего срочного.

- Ваше расписание не изменилось. Было несколько звонков, на которые ожидается ответ, - Делла протянула блокнот.

- Благодарю, - Мейсон слегка наклонил голову и повернулся к Элис Райт.

Она оставила чашку и скрестила перед собой руки.

- Возникли какие-то проблемы, миссис Райт?

Мейсон сел не напротив, а чуть сбоку он еще в прошлый раз заметил, что эта женщина не решается смотреть ему в лицо. Быть может, так ей будет проще избегать прямого взгляда? Элис Райт в самом деле уставилась перед собой и нервно облизала губы:

- Я... Я хочу забрать своё заявление!

Мейсон опешил.

- Он угрожал вам? - предположил самое вероятное. - Запугивал, обещал отомстить? В таком случае я могу арестовать его...

- Нет! - миссис Райт ужаснулась. - Совсем нет! Чак не угрожал, напротив... Он просил прощения. Он раскаялся и больше не будет...

- Больше не будет? - Мейсон разозлился. - Вам не кажется, что это звучит по-детски? Чарльз Райт уже давно не ребенок, он совершеннолетний и дееспособный. Он совершил преступление и должен ответить по закону.

На блеклом личике отразилось сильное волнение.

- Это мне решать! - Элис вскочила. - Вы не можете арестовать Чака и судить его, если я не хочу!

- Верно. Дело по обвинению в изнасиловании возбуждается только при наличии заявления жертвы. И если вы заберете его, мы ничего не сможем сделать с Чарльзом Райтом. Он снова изобьет вас и изнасилует, а потом ещё... И когда-нибудь он ударит слишком сильно или вы неудачно упадете, и полиция уже без заявления будет расследовать дело об убийстве.

- Нет! Чак не сделает такого. Он не хотел... Он был пьян, расстроен, все вышло случайно! И больше не повторится. Никогда!

- Почему вы так решили? Он и раньше бил вас, вы его прощали, а он снова напивался и принимался за старое.

- Теперь все будет по-другому, - убежденно произнесла Элис.

- Неужели?

Она присела на краешек дивана, внимательно посмотрела на свои руки.

- Я беременна. Ребёнку нужен отец.

- Такой отец?! - Мейсон отчаянно цеплялся за остатки здравого смысла, чувствуя, как сумеречное сознание этой особы затягивает его в бескрайний океан предрассудков и общих фраз. - Подумайте, Элис, в какой атмосфере будет расти ребёнок. Вам нужно беспокоиться о его будущем.

- Какое будущее у ребёнка осужденного насильника? - с горечью произнесла она. - Я не хочу, не хочу, чтобы он рос с таким клеймом.

- И готовы принести себя в жертву?

- Чак изменится, - Элис произнесла с той убежденностью, которая свойственна сектантам. - Он очень обрадовался - всегда мечтал о детях, большой семье. Чак твердо пообещал, что будет хорошим отцом и мужем, никогда больше не ударит меня.

Феерично! Мейсон ощущал свою полную беспомощность. Когда-то он пытался объяснить маленькой Келли, что лошадке не тяжело везти на себе всадника. Столь же безуспешно. Но Келли было пять лет, а этой женщине на двадцать лет больше, однако, доводы рассудка она так же не воспринимала.

- Элис, - он собрался с мыслями и попытался достучаться до неё. - Давайте не будем спешить. Вы узнали о том, что ждёт ребёнка, вас это потрясло. Ситуация изменилась, и вы пытаетесь найти наилучшее решение. Вам нужно время все обдумать. Суд еще не скоро, время у вас есть. А пока вы думаете, ваше заявление останется у меня. Мы встретимся и ещё раз все обсудим. Хорошо? - Мейсон мягко направлял ее к двери. - Главное, думайте о ребенке. О том, что будет лучше для него, а не для Чака. До свиданья.

Он закрыл дверь и прислонился к ней обессиленный.

- Делла, у меня такое чувство, словно она не понимает английского языка. Или я разучился говорить на нем.

- Увы, - Делла тонко улыбнулась. - Миссис Райт тебя не воспринимает. Ты для неё человек из другого мира. Мира, который она видит только по телевизору. Все, что ты говоришь для неё также реально, как... реклама океанского круиза. Здорово, конечно! Лайнер, обслуживание, но принимать в рассчет, планируя отпуск, нелепо. Заметил, с каким лицом она слушала наш разговор? Как телепередачу.

- И что с этим делать, как ты думаешь?

Делла пожала плечами.

- Есть же организации, которые занимаются этими вопросами, - сказала она, подумав. - Может быть, направить ее в кризисный центр?

- Полагаешь, согласится? И потом, не факт, что там ей посоветуют идти на суд.

- Мисс Уэнрайт! - воскликнула Делла. - Она защищала недавно подобную организацию, очень страстную речь произнесла о последнем убежище для женщин, которые подвергаются домашнему насилию. Помнится, ещё с Тиммонсом скандалила...

- Джулия Уэнрайт? - Мейсон улыбнулся. - Можно попробовать. Ее энтузиазму противостоять очень трудно. Свяжись с ней и назначь время.

Сообщение отредактировал Сильвандир: Понедельник, 14 декабря 2015, 11:24:27

 

#114
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6076
  • Пол:
Ох уж мне эти жертвы домашнего насилия!!!
Пока их не прибьют насмерть, не пошевелятся, чтоб себя защитить.

Просмотр сообщения Цитата

- Мисс Уэнрайт! - воскликнула Делла. - Она защищала недавно подобную организацию, очень страстную речь произнесла о последнем убежище для женщин, которые подвергаются домашнему насилию. Помнится, ещё с Тиммонсом скандалила...

Узнаю Джулию.)
 

#115
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2400
  • Пол:
Глава 11. Джулия.

Джулия не сразу поняла, кто такая Дженет Ролсон, позвонившая ей в одиннадцатом часу вечера. У неё был сложный день в арбитражном суде, собеседование в крупной юридической фирме, деловой ужин с адвокатом соответчика ее клиента с целью согласования стратегии, затянувшийся до десяти часов. Вернувшись домой, Джулия обдумывала перспективы встречи с адвокатами истца и детали возможного примирения сторон. Имя Дженет Ролсон ни о чем ей не говорило, она не могла вспомнить, кто это. Лишь когда телефонная собеседница сказала, что не так давно была в Фениксе, и мама рассказала ей о переезде младшей Уэнрайт в Санта Барбару, Джулию осенило. Дженет Ролсон! Они жили на одной улица и ходили в одну школу. Дженет училась на несколько классов старше ее, но младше Августы, и общей компании у них не было, однако, она всегда была в центре внимания.

- Дженет! - радостно воскликнула Джулия и, скинув туфли, плюхнулась на диван. - Ты переехала в Санта Барбару?!

- Да, мой муж получил здесь работу... Я ведь теперь миссис Стоунер...

- О, поздравляю! - Джулия с наслаждением закинула затекшие ноги на подлокотник и пошевелила пальцами.

- Спасибо, - голос Дженет показался ей принужденным. - Алан погиб... недавно. Его застрелили... застрелил наш близкий друг... ранил меня, и теперь... - она всхлипнула, - меня хотят обвинить в соучастии!

- Что?! - Джулия резко выпрямилась и допустила ног на пол.

- Вчера арестовали Гила, и полицейский сказал, что мне будет предъявлено обвинение... Только от меня зависит, пойдёт ли на встречу суд... Джулия, мне нужна помощь! Ты прекрасный адвокат, ты сможешь защитить меня!

- Но я не веду уголовных дел, - вспомнила Джулия свой зарок, - больше не веду...

- Мне очень нужна твоя помощь! Мои дети... что с ними будет, если меня посадят?!

- Дети...

- Двое. Мы мечтали о третьем... Думали о будущем... прекрасном... безоблачном... И вот Алан мёртв, а я... меня могут обвинить в соучастии его убийства. Джулия, это ужасно! Я не могу поверить, что все происходит на самом деле. Мне кажется, я сплю и вижу кошмарный сон!

- Дженет, не... не волнуйся! Ты должна быть сильной и бороться за себя, за детей, за ваше будущее.

- Бороться? - горький смешок. - С полицией? С прокуратурой? Когда они начинают задавать свои вопросы, я чувствую себя совершенно беспомощной. Я не понимаю, чего они хотят!

- Дженет, я знаю, тебе сейчас очень трудно, ситуация кажется ужасной, но поверь, ничего не потеряно. Нельзя сдаваться!

- Ты поможешь мне, Джулия? Защитишь?!

- Да! - ответила Джулия, лихорадочно листая ежедневник. - Я могу встретиться с тобой завтра утром. Тебе удобно?

- Конечно. Я жду тебя в половине девятого. Спасибо.

***

Сообщение отредактировал Сильвандир: Среда, 13 января 2016, 00:13:16

 

#116
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6076
  • Пол:
Джулия- прелесть.))
Такая "сочная", активная, деятельная.
И как Чип и Дейл всегда спешит ко всем на помощь.
 

#117
dream&love
dream&love
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Окт 2014, 12:48
  • Сообщений: 104
  • Откуда: Ukraine
  • Пол:
Сильвандир, детективная составляющая - супер! Но все же, скажите, встреча Мейсона и Мэри не за горами? Жаль, что они заставляли мучиться друг друга с этими женитьбами, замужествами. Помню из С-Б сцену, когда Мейсон поранил руку и Мэри повезла его спасать в клинику. Там, Мейсон задает ей вопрос, любит ли она Марка и, выслушав ответ Мэри о том, что такое любовь, он говорит ей, что не все потеряно... Я так много раз представляла, что было бы, если бы Мэри сказала, что на самом деле не любит, а всего лишь жалеет Марка... Интересно, как Вы видите развитие отношений ГГ при том, что они понимают, что уже не свободны, но продолжают любить друг друга. У меня, например, были очень смелые представления, как это могло быть. Но потом понимаешь, наша Маша не такая. И Мейсон это прекрасно знает.
 

#118
Livija
Livija
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Апр 2014, 22:28
  • Сообщений: 917
  • Откуда: Краснодар
  • Пол:

Просмотр сообщенияdream&love (Понедельник, 14 декабря 2015, 13:50:37) писал:

Сильвандир, детективная составляющая - супер! Но все же, скажите, встреча Мейсона и Мэри не за горами?
Сильвандир, присоединяюсь к вопросу. Что-то Мейсон "ориджинально" заработался. За Мери, вроде как, и не вспоминает.(( Где Иден? Что у неё сейчас с Керком? Они-то тоже в Санте?
PS. Нет, я детективы люблю (и у вас они отличные - на основе здравого смысла, в отличие от "С-Б"), но не тогда, когда они "поглощают" "драму", если именно она для меня ключевой центр сериала и героя - а это как раз "С-Б" и Мейсон. (Это не наезд, если что: воля автора - закон, это я так, мечтаю потихоньку Фото/изображение с Телесериал.com).
 

#119
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2400
  • Пол:
Да, производственная тема что-то разрослась не на шутку, а ведь намечалось только упоминание дабы изменить кое-какие сцены канона. Но одно потянуло за собой другое и вот уже десять глав, по сути, на одну неделю.
Мэри и Мейсон встретятся в 12 главе, увы, сближения не будет.
Керк, как и в каноне, мечтает убить Иден. Иден уезжает в Майями, вернётся 13 марта, в день свадьбы Мейсона и Сантаны, опять жекак в сериале.
 

#120
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6076
  • Пол:

Просмотр сообщенияСильвандир (Понедельник, 14 декабря 2015, 17:22:15) писал:

Мэри и Мейсон встретятся в 12 главе, увы, сближения не будет.
:inwall: :inwall: :inwall:

Вообще, что-ли не будет?
Или только в 12 главе?
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей