Перейти к содержимому

Телесериал.com

Двойник

Иден, Зак, Мейсон?
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90
#51
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Давайте по поискам Зака - и я Круза не трогаю
Вас тут уже обвиняли в шантаже, и это предложение тоже очень на шантаж смахивает. :warning:

Но могу подсказать то, что помню, не потому, что условий испугалась, а просто потому, что почему бы и не помочь в технических деталях. Но я историю изнасилования сама помню довольно смутно, я ее особо не пересматривала. Зак очень долго терроризировал Иден после того, как изнасиловал, и звонил угрожал, и вещи разные в их с Крузом дом подбрасывал, помню, маску подбросил, кажется, подбрасывал куклу, похожую на Иден. Кейна подозревали в изнасиловании, арестовывали его. Еще вроде среди подозреваемых какой-то бомж был, похожий на Филиппа Гамильтона. Андреа Зак убил, когда был бал-маскарад, она вышла на улицу, он на нее напал, изнасиловал, она маску с него сорвала, и он ее убил. Кажется, Зак и на Софию пытался напасть, но София спаслась. Я советую вам задать вопрос на общей конференции, в фанфик не все могут заходить, а там, может быть, каждый по чуть-чуть подскажет, что помнит.

Просмотр сообщения Цитата

Фантазии в комментариях, они на то и фантазии.
Как я поняла, это была шутка – насчет того, что Саманта может оказаться дочерью Круза?

Просмотр сообщения Цитата

Хм, я думала, в этом случае издевательствам подвергается Мейсон, у которого дочь отбирают.
И это, кстати, тоже. Я, честно, говоря, удивилась, что вы, поклонница Мейсона, хотите придумать, что он не отец Саманты, отобрать у него его кровиночку и смысл жизни. Я бы поняла такой сюжетный ход, если бы вы задумали воскресить Мери, хотели бы, чтобы у них с Мейсоном были общие дети, и не хотели, чтобы у Мейсона были дети от кого-то другого, кроме Мери, поняла бы, что вами движет в желании такого сюжета.
Но вы Мери воскрешать не планируете, с какой женщиной оставить Мейсона, тоже не определились, поэтому мне совсем не понятно ваше желание, чтобы Саманта не была дочерью Мейсона. Так Джулию не любите, что не хотите, чтобы ее ребенок был от Мейсона? Но своего же любимчика при этом лишаете смысла жизни, чем является ребенок.

Но у Мейсона свои поклонники есть, пусть они защищают его интересы. А для моих любимчиков эта история тоже была бы весьма травматична, дети должны рождаться по любви, а не быть результатом ошибки. И как бы вы потом планировали разруливать такую ситуацию, что бы герои делали? Круз ведь не мог бы остаться в стороне от участия в жизни своего ребенка, он бы Саманту навещал, и всю жизнь бы герои помнили об ошибке, которую совершили, и это было бы тяжело и для Круза, и для Джулии, и для Иден. Тяжело бы было и Иден с Джулией потом по-дружески общаться после такого. Вообще ситуация была бы очень тяжелая.

Кстати, я тут еще подумала насчет последних глав, что как-то неправдоподобно со стороны Круза так прям уж сильно переживать из-за одного телефонного звонка и сразу подумать, что у Иден другой. В то время у них с Иден были очень близкие отношения, они не сомневались в любви друг друга и друг другу доверяли. И фразы «соврала мужу» и «люблю тебя» еще ни о чем не говорят. Любить можно и родственников, и друзей (по дружески), и врать можно по разным причинам. В сериале Иден Крузу врала, было дело, она поехала лечиться от бесплодия, а ему сказала, что по работе едет. Но он догадался, что что-то не так, когда она забыла документы, которые должна была взять с собой. И он кому-то говорил, что думает, что у Иден какие-то проблемы, и она скрывает это от него, чтобы его не волновать. Но не было у него мыслей, что у Иден может быть любовник, и она уехала к нему. Он разыскал ее и был рядом, когда ей делали операцию.
И сейчас в фанфике он должен видеть, чувствовать, как к Иден к нему относится, любит ли она его, или отдалилась эмоционально. В тот период, когда в сериале Иден изнасиловали, у него нет оснований сомневаться в ее любви и верности и чуть что, сразу ее подозревать.
И еще мне кажется, что Круз такой человек по характеру, что спросил бы Иден прямо и честно, с кем это она по телефону говорила, а не переживал бы молча, выдумывая бог весть что.
Но переживания Круза вы сильно, проникновенно описали, может быть, ради эмоциональности фанфика и интригующего сюжета можно и погрешить против объективности.

Сообщение отредактировал Иден Кастилио: Суббота, 14 ноября 2015, 01:15:49

 

#52
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2399
  • Пол:
Иден Кастильо, вы меня озадачили.
Я не ставлю своей задачей отсыпать плюшек любимчикам или высечь нелюбимых. Я об этом в процессе написания фанфика просто не думаю. В комментариях, да, могу разобрать и с этой точки зрения. Мне интересно отыгрывать не сюжетные линии, которые не были реализованы в каноне. В частности, предпосылки для поворота - у Джулии был одноразовый секс после разрыва беби-контракта и Саманта - не дочь Мейсона - в сериале есть. Сценаристы ей подгадили, нарисовав такой алгоритм поведения. Ничего личного. Я могу проиграть любой, самый кошмарный сценарий, убийственный для самого симпатичного мне героя, другое дело, какие-то сюжеты я не стану писать, потому что это тяжело эмоционально.
Что касается расклада Саманта - дочь Круза. Меня сильно раздражает в линии Круза (как и в линии Джулии) откровенное подыгрывание сценаристов. Этот лейтмотив "Не виноватый я, она сама пришла!". Кетти сама, Мама БиДжей сама, Саманта сама, Виктория вообще сама-сама... И стоит Круз Кастильо весь в белом среди беснующихся сексуально озабоченных дамочек, алчущих комиссарского тела. Не верю! Но таков сюжет - канон-с. И ладно бы неправдоподобно, главное в другом. Вы абсолютно точно заметили, что ситуация с ребенком Джулии гораздо более тяжёлая, чем с ребёнком Виктории. Потому что не получиться взвалить всю ответственность на "эту стерву", дискредитировать и изолировать в психбольнице или наркологической клинике, передав ребёнка Иден. Но мне это и интересно! Расклад на несколько персонажей, у каждого из которых своя правда и свои интересы. В СБ зачастую "лишних" попросту убирают. Это игра в поддавки, возведение картонных препятствий и пугание бумажными тиграми. И право слово, мне безумно интересно, как бы выкручивались сценаристы, если бы забеременела не Виктория, а Сантана? Ведь ей Круз обещал семью... Скорее всего от нерожденного ребёнка избавились бы, также как от ребёнка Керка. Однако это уже оффтоп.


Конкретно по фанфику. Круз ничего не решил. Слово "любовник" не произносилось даже мысленно. Он пока в шоке. Тут дело даже не в словах Иден, которые можно было бы истолковать по-разному. Круза осенило - видимо, в подсознании застряли напрягающие моменты в поведении жёны, а тут паззл сложился! (Хм, я думала его детективные способности восхитят - мгновенно просек, где и в чем соврала). Факты он вычислил, а истолковать их не может , потому что для этого надо рассматривать все версии, все равно что самому себе зуб вырывать.
Я не знаток Круза Кастильо, но мне кажется, он не стал бы спрашивать в лоб, как ты мне соврала? К слову, соврала Иден не специально - Круз спросил в присутствии полицейского, и ей пришлось придерживаться первоначальной версии, потом мысли переключились на другое, а ещё потом Мейсон ее убедил.
 

#53
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Слово "любовник" не произносилось даже мысленно.
А отчего же тогда Круз чувствует себя так, будто грудь вскрыли и сердце вытащили, отчего его сердце истекает кровью? Отчего в принципе человек может так себя чувствовать?
Если Иден просто что-то скрывает, то это, конечно, неприятно, но не повод так переживать. Я пример привела, когда в сериале Иден кое-что скрывала (поездку на операцию), но Круз, поняв, что жена что-то скрывает, не чувствовал себя так, будто у него сердце вырвали.

Просмотр сообщения Цитата

И право слово, мне безумно интересно, как бы выкручивались сценаристы, если бы забеременела не Виктория, а Сантана?
А интересно, как бы выкручивались сценаристы, если бы Марк не оказался импотентом после взрыва горного домика и психом бы таким не стал и более-менее нормально к Мери относился и ребенка бы ей сделал в браке? Как бы сценаристы выкручивались и соединили бы Мери и Мейсона?
Подыгрывали не только Крузу, но и всем центральным героям. Соперники Мейсона (Марк, Дэш) - насильники и уроды (моральные), Мейсон на их фоне лучше всех.
 

#54
Livija
Livija
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Апр 2014, 22:28
  • Сообщений: 917
  • Откуда: Краснодар
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Как бы сценаристы выкручивались и соединили бы Мери и Мейсона?
Подыгрывали не только Крузу, но и всем центральным героям.
Ничего себе "соединили" - умертвили Мери прямо у Мейсона на руках (так и не дав ему насладиться ни свадьбой, ни единым днём семейной жизни с обожаемой женщиной, ни ребёнком от неё же)!!! Мейсону, как раз меньше всех "подыгрывали" (и "обеливали") - вечно крайний он и у Сиси, и у прочих членов семьи, и как я теперь понимаю, у "поздней" Джулии.(((
 

#55
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
Когда я написала, что Мейсону тоже "подыгрывали", я имела в виду, что его соперников сливали, делали их совсем уж нехорошими типами, выиграть у которых ничего сложного. Кто такой Марк? Импотент, псих, а в итоге еще и насильник. Неудивительно, что девушка предпочтет Мейсона. А то, что Мери потом погибла, это уже совсем другая история, хоть и очень трагическая.
 

#56
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2399
  • Пол:

Просмотр сообщенияИден Кастилио (Воскресенье, 15 ноября 2015, 14:37:52) писал:

Когда я написала, что Мейсону тоже "подыгрывали", я имела в виду, что его соперников сливали, делали их совсем уж нехорошими типами, выиграть у которых ничего сложного. Кто такой Марк? Импотент, псих, а в итоге еще и насильник. Неудивительно, что девушка предпочтет Мейсона. А то, что Мери потом погибла, это уже совсем другая история, хоть и очень трагическая.
Я в общем-то о соперника не упоминала, но раз уж о них речь зашла - Мейсону это не слишком помогло. Что Мэри смотрела на Маккормика сквозь розовые очки, что Джулия... Причём Дэша ещё и обелять стали. Я не считаю, что Маккормика сливали, так же как не сливали первоначального Керка - они оба изначально ставились "ложными героями", которые должны быть разоблачены. Сюда же можно отнести Флинта, Дилона.
Я немного о другом. Крузу подыгрывают, он всегда "не виноват", а значит нет рефлексии, нет работы над ошибками. Препятствия с пути убираются авторским произволом - Сантана, которой он дал определённые обязательства, Виктория - мать его ребёнка... Напротив косяки Мейсона возвращаются к нему бумерангом и он оказывается виноват, прежде всего в своих глазах.
Впрочем, к данному фанфику все это не имеет отношения.
 

#57
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Я в общем-то о соперника не упоминала
Вы написали:

Просмотр сообщения Цитата

как бы выкручивались сценаристы, если бы забеременела не Виктория, а Сантана?
И вот ответные вопросы, а как бы выкручивались сценаристы, если бы Мери забеременела от Марка (не в результате изнасилования, а во время исполнения супружеских обязанностей)? Сценаристы тоже здорово подыграли Мери и Мейсону, сделав Марка импотентом. А как бы выкручивались сценаристы и герои, если бы от Мейсона забеременела девушка (забыла, как ее звали), бывшая жена Марка, с которой он спал, когда был в ссоре с Мери? Я не ошибаюсь, было у него что-то с ней? А как бы выкручивались, если бы от Мейсона залетела Джина? А если бы Саша в период его брака с Джулией? Вы на Круза нападаете, а ваш любимчик тоже мог бы "залететь" ребенком на стороне, но сценаристы его от этой участи уберегли.

Просмотр сообщения Цитата

Сантана, которой он дал определённые обязательства, Виктория - мать его ребёнка...
Перед Сантаной Круз чувствовал себя виноватым и говорил об этом в сериале. А Виктория реальную подлость совершила, а к ней в сериале относились намного лучше, чем она того заслуживала после случившегося. А снаркоманилась Виктория, кстати, когда была женой Мейсона.

Но вы не ответили на мой вопрос по фанфику, если Круз не думает, что у Иден любовник, тогда почему его сердце истекает кровью?
 

#58
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Вы на Круза нападаете, а ваш любимчик тоже мог бы "залететь" ребенком на стороне, но сценаристы его от этой участи уберегли.
Он "залетел", правильнее сказать "заделал" ребенка Джулии. куда уж хуже? :inwall: :inwall: :inwall:
 

#59
Livija
Livija
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Апр 2014, 22:28
  • Сообщений: 917
  • Откуда: Краснодар
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

а как бы выкручивались сценаристы, если бы Мери забеременела от Марка (не в результате изнасилования, а во время исполнения супружеских обязанностей)? Сценаристы тоже здорово подыграли Мери и Мейсону, сделав Марка импотентом.
Нельзя считать гипотетическую дилемму "При "обязанности" или при изнасиловании" подыгрыванием (обеливанием) Мейсону, коль скоро нам не показали в итоге, насколько достойно справился бы Мейсон с ситуацией воспитания "нежеланного" ребёнка. В любом случае смерть Мери перечёркивает всё - Мейсон не получил заветный "подарок", его препятствия не устранили "искусственно", не может быть "подыгрывания" к трагедии.

Просмотр сообщения Цитата

А как бы выкручивались сценаристы и герои, если бы от Мейсона забеременела девушка (забыла, как ее звали), бывшая жена Марка, с которой он спал, когда был в ссоре с Мери?
Он поступил хуже - спал с женой отца (Джиной), и не только не был лицемерно оправдан (сценаристами) в этом поступке (перед Мери, семьёй и зрителями), но и заплатил в конечном итоге за это самую страшную цену. ((

Просмотр сообщения Цитата

А если бы Саша в период его брака с Джулией?
Опять-таки именно Мейсон (а не Саша - не менее виновная) получил хорошую "затрещину" за этот косяк и от Джулии и от своих же поклонников по эту сторону экрана - ничто его там (авторами) не оправдывает. А погибла Саша уже много позже разоблачения (в браке МД было разрушено всё, что только можно было разрушить), так что даже будь у неё к тому времени ребёнок (или будь она беременна от М.), нельзя сказать, что сценаристы её слили, чтобы дорогу Мейсону обратно к Джулии расчистить.
 

#60
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Нельзя считать гипотетическую дилемму "При "обязанности" или при изнасиловании" подыгрыванием (обеливанием) Мейсону, коль скоро нам не показали в итоге, насколько достойно справился бы Мейсон с ситуацией воспитания "нежеланного" ребёнка.
Я привела пример с Марком не как пример "отбеливания" Мейсона, а как пример подыгрывания сценаристами паре Мейсон-Мери и Мейсону, как сопернику Марка. Если бы Марк был более-менее достойным человеком, смог бы исполнять супружеские обязанности, и их брак с Мери был бы полноценным, и тем более если бы Мери забеременела от Марка, то гораздо сложнее было бы Мери решиться уйти от Марка к Мейсону.

Просмотр сообщения Цитата

Он поступил хуже - спал с женой отца (Джиной)
Но тем не менее и с Дженис (вспомнила, как ее звали) Мейсон тоже спал. И если здесь предлагается героям беременеть от одноразового секса без любви, то и Дженис могла бы от Мейсона забеременеть. И тогда опять же сложнее ему было бы быть с Мери даже то короткое время, которое им отвели в сериале.
Кстати, еще Кассандра могла бы от Мейсона забеременеть.

Просмотр сообщения Цитата

А погибла Саша уже много позже разоблачения (в браке МД было разрушено всё, что только можно было разрушить)
А мне помнится, что Мейсон и Джулия вместе труп Саши прятали, жили вместе в то время, то есть их брак не был разрушен.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей