Перейти к содержимому

Телесериал.com

Двойник

Иден, Зак, Мейсон?
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90
#31
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2397
  • Пол:
Даже во сне Круз обнимал Иден, оберегая ее. С ним она была в безопасности. Эта мысль успокаивала, позволяла расслабиться. Но что-то изменилось. Странная пустота, ползущий холод... Круз приоткрыл тяжелые веки - Иден в постели не было. Он уже готов был сорваться, но услышал приглушенный голос из-за двери - она с кем-то говорила. Осторожные шаги, полоска света - Иден заглянула в комнату. Все в порядке. Сон окутывал его мягким одеялом...
- Из-за тебя я соврала мужу! - энергичный шепот произвёл эффект удара электрическим током. У Круза перехватило дыхание.
- Это же просто глупо! - Иден яростно шипела в трубку. - Ты сам хотел поговорить... Нет! Я так не считаю! А это уже шантаж, - произнесла она холодно.
Круз весь обратился в слух. Мешал неистовый стук сердца. Иден замолчала. Похоже, слушала своего собеседника.
- Ладно, - сказала она, явно сдаваясь, и уже совершенно другим тоном: - Береги себя. Я очень тебя люблю.
В ее голосе было столько тепла и нежности! Крузу показалось, что он спит и ему снится кошмар, но все происходило наяву! "Я очень тебя люблю!" - Иден действительно сказала это. "Я солгала мужу". Солгала... когда? Круз отчетливо вспомнил, как она быстро взглянула на Марча и тут же отвела взгляд. Рассказывая о своём спасителе она смотрела в сторону, не встречалась с ним глазами. Иден знала этого человека! И он не выбежал за нападавшим, он остался с ней. Так и было. Так было.
Крузу казалось, ему без анестезии вскрывают грудную клетку и вытаскивают сердце. Он вжался лицом в подушку, сцепил зубы, чтобы не завыть в голос.
Скрипнула кровать. Иден легла рядом, погладила по спине, прижалась, обнимая. Круз боялся дышать, боялся пошевелиться. Его сердце истекало кровью.

Сообщение отредактировал Сильвандир: Пятница, 13 ноября 2015, 08:26:54

 

#32
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщенияCap (Четверг, 12 ноября 2015, 22:11:02) писал:

Только не это, пожалуйста.
Присоединяюсь к просьбе. Совсем бы не хотелось, чтобы Саманта оказалась дочерью Круза. :faint: Автор, не перебор ли это будет? После Чипа... Два ребенка - и в одно и то же время... :faint: И не жалко вам так издеваться над Иден и Крузом, о которых, как мне показалось, вы вполне с любовью пишете?

Вообще меня "штормит" в отношении к этому фанфику. Начало понравилось, понравилась идея о том, что Санни - не личность Мейсона, а другой человек, его двойник (или, может, брат-близнец?). Лучше бы и правда они были разными людьми, не люблю я истории про шизофрению и все прочее.
Кстати, вспомнился отрывок из юмористического фанфика Сэммис, где СиСи с беременной на позднем сроке Памелой где-то в лесу застряли в плохую погоду, их одна супружеская пара приютила, позавидовали они Памеле и СиСи, что те ребенка ждут, что, мол, сын будет, помощник, а потом роды у Памелы принимали и сказали, что у них с СиСи сын родился. СиСи и Памела говорят, что, мол, врачи сказали, что двойня должна быть, а те отвечают, что врачи на то и врачи, чтобы обманывать, один у них сын. А на вопрос, как их зовут, эти люди ответили: "Мамаша и папаша Спрокет". Ну, типа намек, что они одного близнеца прихватизировали, и Санни Спрокет - это брат-близнец Мейсона. Мне тогда эта зарисовка понравилась. И идея этого фанфика понравилась тоже.

За своих любимчиков тоже порадовалась, что не было изнасилования, Иден не пережила такую тяжелейшую физическую и психическую травму. И по канону она забеременела незадолго до изнасилования, по идее и здесь должна быть беременной Адрианой, но теперь период беременности не будет омрачен кошмаром, и они с Крузом не будут мучиться мыслями о том, кто же отец ребенка - Круз или насильник, а смогут просто наслаждаться ожиданием такого желанного ребенка.

Но фантазии в комментариях меня очень расстроили, я хотела бросить читать фанфик, пожалела, что начала, думала, что не на тот фик я наткнулась. Но последние из выложенных глав так понравились, я их все же прочитала. Очень трогательно описана сцена Иден и Круза, как Круз за Иден переживает. Последняя глава заставляет понервничать, но я спокойна за любимчиков, ведь рано или поздно должно выясниться, что Иден с братом говорила, у Круза нет оснований ревновать. Но для интересного сюжета можно создать такое "недоразумение", чтобы чуть-чуть героев и читателей заставить попереживать. Чувства Круза, его эмоции хорошо описаны, мне понравилось.

По задаваемым вопросам. Перл был в сериале и период "контракта" Мейсона и Джулии и некоторое время позже. Помирились Иден и Круз, когда поехали с Перлом за Келли и ехали в поезде "Ориент-Экспресс", но и уже в период расследования дела Гаса Джексона я наблюдаю значительное потепление в их отношениях. Не могу представить, чтобы Круз в здравом уме и трезвой памяти спал в то время с другой женщиной, хоть он и в ссоре с Иден, но он же все равно ее любит. И тем более совсем не могу представить секс Круза и Джулии, у них всегда были чисто дружеские отношения, без малейшего даже намека на сексуальную симпатию. Даже на форуме как-то была тема о том, что отношения Круза и Джулии как раз пример того, что между мужчиной и женщиной может быть именно дружба.
Иден вроде бы была первой жертвой Зака в Санта-Барбаре, более ранних жертв не помню, хотя они могли быть и за кадром.
 

#33
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2397
  • Пол:

Просмотр сообщенияCap (Четверг, 12 ноября 2015, 22:58:41) писал:

Не знаю, поможет ли это... ;) Здесь история Санни.

http://www.teleseria...ii/page__st__70

А идея фанфика мне понравилась! :good: Желаю творческого вдохновения!

p.s, А моя муза бастует... Задумок полно, но как только хочу перенести их на бумагу, мигом улетучиваются...
Спасибо!
p.s. Мы, читатели, не теряем надежды.

Просмотр сообщенияmarusik (Четверг, 12 ноября 2015, 23:00:41) писал:

навыкам шантажа от Мейсона набрались?)))))
Так работает же!

Просмотр сообщения Цитата

Джина привозит в СБ Санни, учит его искусству быть "Мейсоном". В какой-то момент "проснулся" Мейсон (кажется, это произошло после посещения стоматолога... ). Причем Мейсон вообще ничего не помнит про Санни и свою разгульную жизнь. Мейсон прямым ходом идет к Джулии: бурная ночь, утро с дочерью, потом всеобщая радость Кепвеллов по поводу обретения еще одного ожившего родственника.
И ничью светлую голову не посетила мысль - если человек не помнит, где был и чем занимался несколько последних месяцев, это не есть признак здравого рассудка? а травма головы в анамнезе прямо указывает, что первым делом необходимо навестить даже не психолога, а невролога и психиатра...

Просмотр сообщения Цитата

Дальше вмешивается Джина (как не помню), и Мейсон снова становится Санни. Она внедряет его к Джулии и Кепвеллам уже под видом Мейсона. Джулия несколько напрягается, потому что "Мейсон" ведет себя странно. Вскоре Санни начинает догадываться, что Мейсон и Санни - один человек, раз и у Мейсона, и у Санни родимое пятно на одном и том же месте. Потом начинаются задушевные разговоры с зеркалом.
А сам Санни как на Джулию реагирует? Что-то мне помнится она ему параллельна была.

Просмотр сообщения Цитата

Он пристает к Тори, домагивается Джины. Их поцелуй засекла Тори и сразу поскакала докладывать Джу. Санни здорово действует на нервы отцу Майклу, всячески сопротивляется идее женитьбы на Джулии, поет с СиСи в погребе, и при любой возможности пьет и бежит к Джине.
мне нравится этот парень! ;)
Напомнило "Второе Я" Высоцкого
"И вкусы и запросы мои странные,
Я экзотичен, мягко говоря -
Могу одновременно грызть стаканы я
И Шиллера читать без словаря...
...Когда один стремится на балеты,
Другой стремится прямо на бега...
Когда в душе я раскрываю гранки
На тех местах, где искренность сама, -
Тогда мне в долг дают официантки
И женщины ласкают задарма.
Но вот летят к чертям все идеалы,
Но вот я груб, я нетерпим и зол,
Но вот сижу и тупо ем бокалы,
Забрасывая Шиллера под стол...
... Поверьте мне, не я разбил витрину,
А подлое моё второе Я!
...Я воссоединю две половины
Моей больной разорванной души!
Искореню, похороню, зарою, -
Очищусь, ничего не скрою я!
Мне чуждо это ё моё второе, -
Нет это не моё второе Я!


Просмотр сообщения Цитата

Позднее СиСи требует, чтобы Мейсон выкрал у Джулии медкарты своих сотрудников, умерших из-за нарушения техники безопасности.
А-а, как обидно! Этот сюжет классно было бы посмотреть именно с Мейсоном.

Сообщение отредактировал Сильвандир: Пятница, 13 ноября 2015, 13:01:32

 

#34
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2397
  • Пол:

Просмотр сообщенияИден Кастилио (Пятница, 13 ноября 2015, 00:43:06) писал:

Присоединяюсь к просьбе. Совсем бы не хотелось, чтобы Саманта оказалась дочерью Круза. :faint: Автор, не перебор ли это будет? После Чипа... Два ребенка - и в одно и то же время... :faint: И не жалко вам так издеваться над Иден и Крузом, о которых, как мне показалось, вы вполне с любовью пишете?
Хм, я думала, в этом случае издевательствам подвергается Мейсон, у которого дочь отбирают.

О Санни мне уже канву набросали. Давайте по поискам Зака - и я Круза не трогаю ;)
Шутка это, шутка. Не стала бы я такой поворот сюжета спойлерить (если только для другого фанфика позаимствую идеи).

Просмотр сообщения Цитата

Вообще меня "штормит" в отношении к этому фанфику. Начало понравилось, понравилась идея о том, что Санни - не личность Мейсона, а другой человек, его двойник (или, может, брат-близнец?). Лучше бы и правда они были разными людьми, не люблю я истории про шизофрению и все прочее.
Таки, да.

Просмотр сообщения Цитата

Кстати, вспомнился отрывок из юмористического фанфика Сэммис, где СиСи с беременной на позднем сроке Памелой где-то в лесу застряли в плохую погоду, их одна супружеская пара приютила, позавидовали они Памеле и СиСи, что те ребенка ждут, что, мол, сын будет, помощник, а потом роды у Памелы принимали и сказали, что у них с СиСи сын родился. СиСи и Памела говорят, что, мол, врачи сказали, что двойня должна быть, а те отвечают, что врачи на то и врачи, чтобы обманывать, один у них сын. А на вопрос, как их зовут, эти люди ответили: "Мамаша и папаша Спрокет". Ну, типа намек, что они одного близнеца прихватизировали, и Санни Спрокет - это брат-близнец Мейсона. Мне тогда эта зарисовка понравилась. И идея этого фанфика понравилась тоже.
Я этот фанфик читала по диагонали и давно, а зацепила именно эта мысль - коллективное бессознательное есть! - изначально Санни потерянным близнецом и считала. Кстати вся ситуация повторяет детектив Эллери Квина, название не помню, там, правда, в итоге тройня нарисовалась.

Просмотр сообщения Цитата

За своих любимчиков тоже порадовалась, что не было изнасилования, Иден не пережила такую тяжелейшую физическую и психическую травму. И по канону она забеременела незадолго до изнасилования, по идее и здесь должна быть беременной Адрианой, но теперь период беременности не будет омрачен кошмаром, и они с Крузом не будут мучиться мыслями о том, кто же отец ребенка - Круз или насильник, а смогут просто наслаждаться ожиданием такого желанного ребенка.
В этом плане все будет благополучно. И Зака я хочу "поймать" побыстрее.

Просмотр сообщения Цитата

Но фантазии в комментариях меня очень расстроили, я хотела бросить читать фанфик, пожалела, что начала, думала, что не на тот фик я наткнулась.
Фантазии в комментариях, они на то и фантазии.

Просмотр сообщения Цитата

Но последние из выложенных глав так понравились, я их все же прочитала. Очень трогательно описана сцена Иден и Круза, как Круз за Иден переживает. Последняя глава заставляет понервничать, но я спокойна за любимчиков, ведь рано или поздно должно выясниться, что Иден с братом говорила, у Круза нет оснований ревновать. Но для интересного сюжета можно создать такое "недоразумение", чтобы чуть-чуть героев и читателей заставить попереживать. Чувства Круза, его эмоции хорошо описаны, мне понравилось.

Просмотр сообщения Цитата

Иден вроде бы была первой жертвой Зака в Санта-Барбаре, более ранних жертв не помню, хотя они могли быть и за кадром.
Насколько помню, он потом нападал на других блондинок и убивал их. Андреа погибла, причем во время полицейской перации, кажется... Вроде Кейна подозревали... А Иден он преследовать продолжал?

Сообщение отредактировал Сильвандир: Пятница, 13 ноября 2015, 09:06:41

 

#35
Livija
Livija
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Апр 2014, 22:28
  • Сообщений: 917
  • Откуда: Краснодар
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Круз скрипнул зубами.
- Дом твоего отца надёжно охраняется, - как не претила ему роль принятого в богатую семью зятя, безопасность Иден была важнее.
Если память мне не изменяет, в то время ему уже не претила эта роль. Смирился (вжился? :pardon: ).

Просмотр сообщения Цитата

Круз весь обратился в слух. Мешал неистовый стук сердца. Иден замолчала. Похоже, слушала своего собеседника.
- Ладно, - сказала она, явно сдаваясь, и уже совершенно другим тоном: - Береги себя. Я очень тебя люблю.
В ее голосе было столько тепла и нежности! Крузу показалось, что он спит и ему снится кошмар, но все происходило наяву! "Я очень тебя люблю!" - Иден действительно сказала это. "Я солгала мужу". Солгала... когда? Круз отчетливо вспомнил, как она быстро взглянула на Марча и тут же отвела взгляд. Рассказывая о своём спасителе она смотрела в сторону, не встречалась с ним глазами. Иден знала этого человека! И он не выбежал за нападавшим, он остался с ней. Так и было. Так было.
Прямо почувствовала родной запах Сирени. :D (пусть даже и Мейсон случайно "букет" перепутал)
Спасибо, автор. Фото/изображение с Телесериал.com
 

#36
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6055
  • Пол:

Просмотр сообщенияСильвандир (Пятница, 13 ноября 2015, 08:52:09) писал:



А сам Санни как на Джулию реагирует? Что-то мне помнится она ему параллельна была.


Помню, эпизод Агнес рассказывала, о том, что джулия прибежала к Джине, Мейсон-Санька спрятался и подглядывал. Джулия поорала( в связи с чем не помню. но она ведь это часто делала)- и убежала. А Санька потом Джину спрашивает- мол. кто это, она ему-твоя невеста, он сказал. что она ему не нравится, такие тощие не в его вкусе.
Еще Джина показывала ему альбом с семейныи фото, Санька начал "облизываться" на Келли и Иден, а Джина ему- полегче, это твои сестры.
Сильвандир, насчет Мэри не откидывайте совсем этот вариант, в "каноне" столько невероятных вещей происходило, что чудесное спасение не будет самым удивительным из них.
 

#37
Livija
Livija
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Апр 2014, 22:28
  • Сообщений: 917
  • Откуда: Краснодар
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Сильвандир, насчет Мэри не откидывайте совсем этот вариант, в "каноне" столько невероятных вещей происходило, что чудесное спасение не будет самым удивительным из них.
Я так поняла, что у автора здесь в приоритете взаимодействие Иден-Мейсон (если только не намечается большой фик).
 

#38
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2397
  • Пол:

Просмотр сообщенияLivija (Пятница, 13 ноября 2015, 12:19:36) писал:

Если память мне не изменяет, в то время ему уже не претила эта роль. Смирился (вжился? :pardon: ).

Прямо почувствовала родной запах Сирени. :D (пусть даже и Мейсон случайно "букет" перепутал)
Спасибо, автор. Фото/изображение с Телесериал.com
Букетик шикарный.
Хм, Сирень ИР, сирень - любимые цветы (и духи) Памелы... Что-то в этом есть.
Вжиться-то Круз вжился, но имидж, в том числе в собственных глазах, - это святое. Как у Джулии - независимая современная женщина, соблюдающая все десять заповедей.

Просмотр сообщенияLivija (Пятница, 13 ноября 2015, 13:43:23) писал:

Я так поняла, что у автора здесь в приоритете взаимодействие Иден-Мейсон (если только не намечается большой фик).
Непонятно что намечается. Отталкивалась от предположения Санни - двойник, занявший место Мейсона. А чем же занят сам Мейсон? Потом стихийно подслушанный Крузом разговор возник и теперь у меня перед глазами мелькают сцены Мейсон-Иден, и наблюдающий издали Круз. Нужно убедительно прописать мотивацию, почему Мейсон не хочет объявиться, а Иден на его доводы ведётся. Появилась одна идея, детективная, но надо хорошо детали продумать, чтобы уложилось. И мне бы все-таки хотелось Мейсону дать пару. Джулия меня не устраивает (в данном фанфике), Мэри - я не хочу писать про воскрешение (хотя Маккормик вылезти из могилы порывается), кого-то ещё, боюсь, не примут. Подумаю.

Сообщение отредактировал Сильвандир: Пятница, 13 ноября 2015, 17:24:02

 

#39
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3395
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Мейсон буквально на один день вытесняет Санни - в Рождество, он пытается этот день провести с Джулией и Самантой.
Это был договор между Мейсоном и Санни на что-то там.

Просмотр сообщения Цитата

Не знаю, удалось ли ему это в итоге, я помню только начало этого дня, когда они ругаются в палате Брендона (тот в коме и видит сон на рождественские темы).
Удалось. Но там как в истории с Золушкой "когда часы пробьют двенадцать, твоя карета превратится в тыкву", тьфу, не так " Мейсон превратится в Санни". В общем превратился на самом интересном месте - поцелуе с Джулией.

Сообщение отредактировал Lilu: Пятница, 13 ноября 2015, 15:46:22

 

#40
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3395
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

А сам Санни как на Джулию реагирует? Что-то мне помнится она ему параллельна была.
У него к ней была антипатия, "мои вкусы специфичны" :D
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей