Перейти к содержимому

Телесериал.com

Если б не было тебя...

как изменился бы мир СБ без одного из персонажей
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83
#81
Livija
Livija
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Апр 2014, 22:28
  • Сообщений: 956
  • Откуда: Краснодар
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

С младшенькой у Сиси хлопот как раз больше было она ведь голову по назначению крайне редко использовала. Всё больше,чтобы шляпку носить.
С этим согласна, но я и не имела ввиду: "решая", кого из дочерей "утопить" (чтоб меньше забот), Сиси должен был бы остановить свой выбор на Иден, предпочтя ей Келли)), а что как раз-таки Вы полностью отрицаете заслугу Роберта в спасении жизни старшей дочки Сиси.

Просмотр сообщения Цитата

Не спас бы её он спас бы кто то другой или она могла вообще не оказаться на этом острове будь он неладен. Иден могла и по собственной инициативе в Европу поехать благо средства позволяли, и все помнят кого она там встретила.
Да, такой вариант тоже возможен, так же как и вариант:
"никакого Круза она в Европе не встретила, или встретила, но быстро выкинула из головы (без всякой амнезии), как и прочих молодчиков своего "европейского периода", а Круз благополучно женился на Сантане ещё до приезда Иден в С-Б".
Но в каноне нам дали факты: Роберт спас Иден на безлюдном пляже, Иден в Европе его забыла по причине травматической амнезии и позже встретила Круза, которого уже в С-Б после известных событий сильно-сильно полюбила. :writer:
 

#82
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2786
  • Пол:

Просмотр сообщенияLivija (Вторник, 08 ноября 2016, 11:25:45) писал:


Ага. Одной дочкой меньше, одной больше, подумаешь! :drank: С одной отцу и хлопот поменьше.((
Справедливости ради, не было бы Роберта, Квина не отдали на усыновление, близнецы часто живут по одному сценарию - спас бы Иден, завязался роман. Ох, боюсь СиСи пришлось бы поволноваться.
 

#83
Livija
Livija
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Апр 2014, 22:28
  • Сообщений: 956
  • Откуда: Краснодар
  • Пол:

Просмотр сообщенияСильвандир (Вторник, 08 ноября 2016, 20:08:53) писал:

Справедливости ради, не было бы Роберта, Квина не отдали на усыновление, близнецы часто живут по одному сценарию - спас бы Иден, завязался роман. Ох, боюсь СиСи пришлось бы поволноваться.
:D Так разве не имелось ввиду, что не родись Роберт, то и Квинн на свет не появился бы (тем более что он и так порождение абсурда, несовместимого с изначально заявленной биографией Роберта).((
 

#84
Сильвандир
Сильвандир
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2786
  • Пол:
Carmencastillio, что-то вы все в одну кучу свалили. Постарайтесь разграничивать хотя бы, кому вы отвечает. Такое впечатление что некому совокупному Крозоненавистнику, который, по определению, обожает Роберта Барра. Подозреваю, данный субъект, существует исключительно в вашем воображении - ни у одного участника дискуссии желания канонизировать Роберта я не заметила.
Так что давайте разбираться.
1. Если вы отвечает на чью-то давнюю реплику, цитируйте, иначе совершенно непонятно, с кем вы ведете дискуссию и по какому поводу. (Подозреваю, по поводу "Никто не смеет усомниться в совершенстве Круза Каситильо! Он - не солнце, на нем нет пятен!)
2.О том, что не будь Роберта, Иден утонула, написала не я, а Livija. Но я замечу от себя, что признать реально совершенный поступок всего лишь объективность, а не предвзятость.
Не понимаю, как наличие/отсутствие Роберта влияет на планы Кепвеллов посетить Сиренас. По-моему взаимосвязи нет. Возможно, вы имеете в виду, что Иден могла не ездить на остров, или не оказалась бы в неудачное время в неудачном месте, или ее все же спас кто-то другой. То есть речь о том, что отсутствие Роберта не означает смерти Иден, а все остальное - способы спасения. Однако вероятность ее смерти высока (надеюсь, с этим вы спорить не будете?).
3. Я плохо помню линию Сиренас. Возможно, вы правы, и Мейсона СиСи отправил следить за Иден. Однако, если память мне не изменяет, сам СиСи был на острове с детьми и, следовательно, тоже несёт свою долю ответственности. Так же как и Круз за своего брата.
4. Кто хотел женить Круза на Кэтти вы не помните, однако, доказывает его неправоту. "Когда двое ложаться в постель, ответственность делится пополам". Отсюда следует, что в случившемся на маяке Круз и Виктория виноваты оба. Ну, нельзя же так подставляться! Есть множество нюансов - помрачнение сознания, обман, шантаж, разница воспитания, эмоционального состояния... Делайте оговорку: Когда двое взрослых, дееспособных человека, свободно и осознанно принимают решение лечь в постель, то ответственность делится пополам. Хотя бы так.
Вы опять смешали вину и ответственность. Круз не отвечал за Кэтти - она ему никто, он не брал перед ней никаких обязательств. (Вопреки вашему утверждению, будто я возлагаю всю ответственность на Круза, ничего подрбного я не писала. В чем он, на мой взгляд, виноват, я напишу ниже). Он отвечает за себя - за свои поступки и бездействие. Не более. И не менее. Вы же перекладываете ответственность и вину на всех, чтобы полностью обелить Круза - вот это и бесит. А самое забавное, что, утверждая "ответственность делится пополам" между участниками, вы тут же объявляет главным ответственным третьего, в акте не участвующего. По этой логике, я повторяю, за аферы Рика, отвечает Круз - не объяснил младшему брату. Однако ЭТО и был сарказм, который вы принимает за чистую монету и пишите о двойных стандартах. Я же настаиваю на едино стандарте: если за то, что делала Кэтти несёт ответственность Кейт, то за сделанное Риком, отвечает Круз. Если за свои действия Рик несёт персональную ответственность (бросивший семью папа, плохо воспитавшая мама, необъяснивший моральные принципы старший брат - ответственны за своей действия, которые способствовали формированию личности, но за собственные действия сама эта личность), то и Кейт за поступки Кэтти отвечать не может.
Мне представляется, именно потому, что Кейт свою ответственность за сестру ОЩУЩАЛ, его настолько корежило в последствии - не уследил, не уберег, не оторвал этому мерзавцу яйца заранее! Однако я не верю, что в рамках американских реалий 80-х, старший брат мог помешать сестре переспать с тем, с кем ей хотелось, не нарушая уголовного кодекса. Ответственность Кейта исключительно субъективная - он ее ощущает и не может жить спокойно, пока не отомстит. Реально, ключевые решения принимал не он, действовал не он. Кэтти понесла ответственность за свои поступки - она погибла. Виктория несёт ответственность, ужаснувшись, она сбегает из СБ, от Круза. Круз отвечает за свои (свои собственные решения и действия)? Я, полагаю, да. Однако в сериале этого не вижу. Боль от потери Виктории - есть. Стремление защитить ее - есть. Ответственность за случившееся... Он даже не осознает, что Кейт ненавидит его.
5. Заметьте, я не писала, лучше бы Круз женился на Кэтти, лучше бы он бросился за ней в море... Хотя подозреваю, Кейту, на самом деле, было легче смириться с двумя трупами, чем с трупом сёстры и ее вполне живым любовником. Да, Кейт необъективен, он полагает виновным в трагедии Круза, Кэтти - несчастной, обманутой жертвой. Не исключено, что Виктория для него - очередная, очарованная Кастильо дурочка, не отвечающая за свои поступки. Мы знаем, что это не так. Откуда это знать Кейту? Он судит со своей колокольни - моя маленькая сестренка влюбилась в мерзавца, который воспользовался ее неопытностью и вышвырнул за ненадобностью. Лично я Кейта понимаю. С Кэтти контактировал Круз, его она любила, с ним связывала свои надежды, не сластолюбие Виктории ее ранило, а "предательство" любимого. Мстить Виктории? - мужчина, мстящей женщине, жалок.
6. По поводу Рика. И снова я пытаюсь понять, на что вы отвечаете. Если на замечание о том, что Круз отвечает за аферы Рика, также как Мейсон за проблемы сестёр, а Кейт за поступки Кэтти, то я сразу уточнила, что это сарказм. Я вашу же логику применяю, демонстрируя ее абсурдность. Я не считаю, что за поступки Кэтти несёт ответственность Кейт, Иден и Келли - Мейсон (пополам с Ченнингом), преступления Рика - Круз.
Если же речь о том, "что Круз никакой ответственности за Рика не ОЩУЩАЕТ", то речь о субъективном восприятии. Для старшего брата естественно ощущать ответственность за младших, даже когда они стали совершеннолетними и не нуждаются в опеке. Это нормальное человеческое чувство. Его отсутствие кажется мне неестественным в образе отличного парня Круза Кастильо. Если бы у него был младший брат, он беспокоился бы о нем, интересовался, переживал, непо его ли вине ступил на кривую дорожку - ничего подобного в сериале нет. Этого младшего брата (и связанные с ним эмоции) довольно-таки криво присобачили в середине сериала, позже линия благополучно отвалилась.
Cathy (Четверг, 10 ноября 2016, 00:44:05):
Дальнейшее обсуждение поступков Круза перенесено в тему "Круз - ЛУЧШИЙ"

Сообщение отредактировал Сильвандир: Вторник, 08 ноября 2016, 22:21:18

 



Похожие темы
  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей