Перейти к содержимому

Телесериал.com

Собрание драбблов на любые темы и о любых героях

round robin
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134
#21
Alleks
Alleks
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Дек 2013, 12:09
  • Сообщений: 1527
  • Пол:
Livija, спасибо за комментарий.
Каждый человек имеет право на осознание своих ошибок и их исправление. В каноне в последних сериях я видела в Куинне стремление к этому, как и раскаяние в содеянном. Ну а если это так, то все остальное преодолимо.

Сообщение отредактировал Alleks: Среда, 11 марта 2015, 16:25:21

 

#22
Джой
Джой
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2010, 21:35
  • Сообщений: 10199
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Подмена

Время действия: 1996.
Альтернативная вселенная.
Предупреждение: смерть персонажа.



Шоколадный терьер с разбросанными по всему телу белыми пятнами, с коричневой отметиной на правом ухе и лихой белой " перевязкой" на левом глазу выкрутился из рук едва успевшего переступить порог дома Роберта и, вспрыгнув на спинку низкого кресла, с любопытством повел в воздухе блестящим черным носиком.
- Привез!! Мама, папа его привез!
Щенок, явно испугавшись ликующего детского голоса, присел на задние лапы, и Роберт, поспешно выступив вперед, положил руку на плечо кубарем спустившегося с лестницы сына.
- Тише, Нолл, ты его испугаешь. Ну вот, - щенок попятился и едва не свалился со спинки кресла, что, похоже, напугало его еще сильнее. - Уже испугал.
Нолан нетерпеливо взглянул на отца светло-голубыми, светившимися от огромного, только что свалившегося на него, счастья.
- Не напугал, - упрямо качнул он головой. - Это он просто меня еще не знает! Пап, паап, смотри!
Подоспевшая через несколько минут Келли увидела, как сын, жмурясь от избытка восторга, прижимает к груди маленького терьера. Через плечо сына собачка взглянула на нее, и из-за своеобразного пятна на левом глазу Келли почти показалось, что щенок подмигнул ей.
- Похоже, они поладили, - обернувшись, негромко , с теплой улыбкой, которую перенял ( или унаследовал) Нолан, сказал ей муж. - Я понравился ему гораздо меньше.
- А у меня, судя по всему, шансов уже почти нет,- посетовала Келли, шагнула к нему, уютно положила голову ему на плечо, и любуясь то сыном, то ласковым, теплым светом в глазах мужа, счастливо рассмеялась.
Это было неделю назад.

***
Всхлипнув, Келли оторвала лицо от плеча Роберта. Вытерла обеими ладонями щеки, не отстраняясь от него.
- Я сказала Нолану, что ты отвезешь его к ветеринару. Надо было... Роберт, он же думает, что его вылечат.
Роберт резко разжал объятия, и, шагнув от нее, на миг остановился, глядя прямо перед собой.
- Я... не знаю, как сказать ему, - шепнула Келли.
- Ничего не говори,- сухо бросил Роберт.
Келли недоуменно следила за тем, как он присел к столу, снял трубку.
- Роберт, что ты...
- Хочу сделать заказ на щенка йоркширского терьера, - коротко ответил он, уже набирая номер. - Нолану не нужно ничего знать.
Келли несколько секунд растерянно смотрела на него, прежде чем смысл его слов дошел до нее. Она шагнула вперед.
- Роберт, ты - ты же никогда не сможешь подобрать тот же окрас. Пятно, белая перевязка... А когда Нолан поймет, что мы обманули его, ему станет вдвойне больно.
Роберт не взглянул на нее.
- Он не распознает обмана, - очень ровно произнес он. - Ручаюсь.
Келли вдруг осознала, что это очень важно для ее мужа. Всегда было важно - не подвести сына. Выполнить то, что ему обещал. Но сейчас- она смутно поняла, ощутила: он пытается защитить не только Нолана.
Она заговорила негромко:
- Он провел с ним неделю. Он его любил. Роберт, это безумие.
Смотрела, как муж все сильнее сжимает трубку в руке. Вздрогнула, когда внезапно он швырнул ее на стол с бессильной яростью. Поднялся.
- Как я мог забыть... - он втянул в себя воздух. - Пятна терьера не подделаешь.
В той сухой горечи, с какой он произнес это, в непроницаемости взгляда вдруг проступили черты Роберта, такого, каким он был несколько лет назад: замкнутого, скрытного. Окруженного прозрачной стеной сожаления о чем-то, что нельзя изменить. Далекого.
Келли порывисто шагнула к нему, но в эту секунду в кабинет осторожно вошел Нолан. Светлые глаза с надеждой перебегали от отца к матери.
- Пап, - позвал он.
Роберт полускомканным движением отвернулся к столу, будто затем, чтобы взять оттуда что-то забытое. Рывком обернулся.
Подошел к мальчику, присел на корточки.
Положив руки на плечи сына, Куинн Армитадж заглянул в напряженно ждущие его ответа детские глаза.
Чтобы сказать правду.

Сообщение отредактировал Джой: Среда, 11 марта 2015, 17:31:48

 

#23
Келли Хант
Келли Хант
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2010, 21:16
  • Сообщений: 1894
  • Откуда: Ессентуки
  • Пол:
Джой, огромное спасибо за тему. Очень интересная. :good:
Все три истории понравились. Alleks и Джой спасибо вам за них. :rose:

Лишний раз я убедилась, что талантливый фикер способен сделать так, что ты начинаешь переживать и сочувствовать в принципе неприятному тебе персонажу. Это в равной степени относится и к Куинну, и к Виктории. И спасибо авторам за шанс им реабилитироваться, поступить хорошо. :yes:

Куинн в обоих рассказах, проявил себя как глубокий персонаж. В сериале я видела у него подобные перспективы, но они остались нераскрытыми, по крайне мере для меня.
Еще я поймала себя на мысли, что все три истории могли бы произойти в одной альтернативной вселенной. :thinking: Потому что в них нет ничего, делающее это невозможным. :look:

Сообщение отредактировал Келли Хант: Среда, 11 марта 2015, 18:49:31

 

#24
Джой
Джой
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2010, 21:35
  • Сообщений: 10199
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Джой, огромное спасибо за тему. Очень интересная. :good:
Келли Хант, ждем тебя здесь!


Просмотр сообщения Цитата

Куинн проявил себя как глубокий персонаж.

Спасибо Alleks за ее идею и фик!
 

#25
Келли Хант
Келли Хант
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 Сен 2010, 21:16
  • Сообщений: 1894
  • Откуда: Ессентуки
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Келли Хант, ждем тебя здесь!
Спасибо, Джой. :)
Тема интересная, но при ее прочтения сразу решила для себя, что вряд ли напишу

Просмотр сообщения Цитата

Короткие, законченные истории максимум в 500-600 слов, любого жанра и стиля, которые, однако, не тянут на полноценный рассказ.
потому что "Краткость-сестра таланта" это определенно не обо мне.
Но вдохновение решило иначе. В общем, вот мой драббл. 500-600 слов уложиться не получилось. :pardon:

Плохая идея.

Альтернатива. Отсутствие Куинна.
Предупреждения: наличие легкой эротики.


Он с самого начала знал, это плохая идея. Очень плохая идея. Даже удобный диван не помогал уснуть. Ему нужно было отказаться, придумать любой предлог, но отказаться. Перевернувшись на спину и расстегнув еще одну пуговицу на рубашке, он, набрав в легкие воздух, бесшумно выдохнул. Но это не принесло облегчения. В комнате не было душно, но он все равно задыхался. Оставляя попытку уснуть, он встал с дивана, подошел к окну и отдернул занавеску. Залитый лунным светом пляж, серебрящаяся гладь океана. Спокойствие и тишина. То, чего так не хватало его душе.
Услышав кряхтение, донёсшееся из люльки, он, включив настольную лампу, заглянул в ее. Засунув крошечный кулачок в рот, Лили, посасывая его, продолжала крепко спать, издавая забавные звуки. Подоткнув одеяльце, он поцеловал ее в макушку. Расплывшись в улыбке, от переполнившей его нежности, он стал легонько покачивать люльку, думая о том, как безумно соскучился по дочери, и как сильно она подросла с того момента, как он видел ее в последний раз.
Снова вернувшись на диван, он посмотрел на часы. Почему же эти чертовы стрелки движутся так медленно! Сейчас бокал виски был бы очень кстати. Чтобы обжигающее тепло алкоголя помогло заглушить все эти мысли и чувства. Да, ему не стоило соглашаться. Убедившись, что Лили спокойно спит, он вышел из детской.
Самое крепкое, что он обнаружил на кухни было пиво. Но пива ему не хотелось. Решив обойтись стаканом воды, он огляделся вокруг. Идеальная кухня для идеальной семьи. На окне стояло несколько фотографий в рамках. Среди них было и свадебное фото. Пара на нем светилась от счастья. А она… Ее сияющая, радостная улыбка. Самая прекрасная невеста на свете, рядом с человеком, которого она любила так сильно. С ним… Он не был на этой свадьбе, просто не смог. Снова наполнив стакан водой, он поставил его на стол, не сделав и глотка. Что же изменилось? Почему сегодня они не выглядели счастливыми? Еще месяц назад, все было иначе.
- Вижу не мне одной не спится.
Она появилась совершенно неожиданно. Видимо он слишком углубился в свои мысли и не услышал ее шагов.
- Я так редко вижу Лили, не хочу тратить это время на сон.
Он тут же пожалел о своих словах. Она виновато опустила глаза. Он не собирался в чем-либо упрекать ее. Это был его выбор, отпустить ее, чтобы она была счастлива.
- Я знаю, как тебе трудно. Я…
- Я не хотел расстраивать тебя. Прости. У меня все в порядке…Правда.
Едва взглянув на него, она стала сосредоточенно разглядывать стоящий на столе стакан с водой, явно не зная, что сказать. Длинный шелковый халат цвета слоновой кости струящийся по ее прекрасной фигуре, завораживающе мерцал в свете ламп, заставляя его представлять то, что он ни в коем случае не мог позволить себя представлять. Его ладонь на ее талии, ее дыхание на его лице. Закипающая кровь и бешеный стук их сердец, бьющихся в унисон. Он тряхнул головой, стараясь избавиться от наваждения.
- Хочешь пить?
- Да, именно за этим я и пришла.
Она, наконец, посмотрела на него и даже попыталась улыбнуться. Он взял стакан с водой и протянул ей. Она сделала пару глотков, а затем подошла к раковине, вылила в нее оставшуюся воду и поставила стакан на полку.
- Мой самолет рано утром, думаю, поспать пару часов лишнем не будет.
- Тебе следовало устроиться в спальне для гостей, я не знаю, насколько удобен диван в детской.
- Вполне комфортный. - Он пристально смотрел на нее не в силах оторвать взгляда, ощущая нехватку кислорода.
Она нервно сглотнула, словно могла прочитать его мысли, и даже слегка покраснела.
- Спокойной ночи, Келли. – Улыбнувшись ей, он направился к двери. Определенно остаться на ночь в этом доме была очень плохая идея.
Проходя мимо, он случайно задел ее руку своей рукой. Это было похоже на удар тока, проникающий в каждую клеточку. Застыв на месте на несколько секунд, он услышал, как на мгновение замело ее дыхание. Ему следовало немедленно вернуться в детскую. Ему следовало остаться ночевать в отеле. Просто уйти. Прочь отсюда. Но он не успел сделать и шага, почувствовав ее руку у себя на запястье, с явным намерением удержать.





- Крейг…
Он повернулся к ней и утонул в ее бездонных голубых глазах. Необходимо было немедленно это прекратить. Заставить Келли отпустить его руку. Но он продолжал молча смотреть на нее, не в силах пошевелиться.
- Останься.
Он должен был прислушаться к голосу разума, обуздать чувства, вырваться из гипнотического плена ее глаз, но вместо этого привлек Келли к себе и стал целовать, страстно, неистово, не в силах насытиться, не в силах оторваться. Ее аромат, ее тепло, ее податливость сводили с ума. Она отвечала на каждый его поцелуй с такой же страстью и неистовством. Он приподнял ее и усадил на край кухонного стола, стягивая с нее халат. Покрывая поцелуями, ее грудь и плечи. А затем, тяжело дыша, стал наблюдать, как она расстёгивает пуговицы на его рубашке. Жаркие прикосновение ее ладоней к обнаженной коже еще сильней распалили его. Сняв с него рубашку, Келли потянулась к ремню на брюках.
«Неужели, ты настолько доверяешь мне, Бобби»? Эта фраза, сказанная несколько часов назад, пронзила его ударом молнии. Роберт ничего не ответил ему на это, лишь самодовольно ухмыльнулся и вышел за дверь. «Доверяешь, доверяешь, доверяешь»... Собственный голос снова и снова эхом отдавался в его голове. Бросив взгляд на свадебное фото Келли и Барра, Крейг задал себе простой вопрос: «Что ты делаешь»? и сам себе ответил: «Совершаю ошибку».
- Мы должны остановиться.
Келли непонимающе посмотрела на него.
- Я не хочу.
- Ты замужем. Роберт… твой муж.
- Крейг.
Он, разжав объятия, отошел на шаг назад, поднял с пола ее халат и свою рубашку. Поступить правильно. Не допустить ошибку. Протянув халат Келли и видя, как она неуверенно принимает его, он надел рубашку, спешно застегивая пуговицы.
- Мне лучше уйти.
- Нет. Ты не должен уходить из-за меня. Из-за того, что… Ты так редко видишь Лили, живя в Сан-Франциско.
- Было ошибкой принять предложение Роберта остаться в вашем доме на ночь.
- Послушай, случившиеся… не понимаю, что на меня нашло. Я просто…
- Я не знаю, что происходит между вами, но не хочу быть причиной вашего разрыва, даже косвенно.
- В реальности все оказалось совсем не так как грезилось в мечтах.
- И вам с Бобби необходимо выяснить, что идет не так. – Крейг нежно погладил щеку Келли, стараясь сохранить это мгновение в своей памяти, не зная, как скоро он снова позволит себе встречу с ней. – И, если ты решить рассказать ему о том, что произошло между нами…
Келли пожала плечами, грустно улыбнувшись. По ее взгляду он понял, Роберт вряд ли когда-нибудь узнает о случившемся этой ночью.
- Ты останешься?
- Сейчас мне лучше пойти прогуляться немного. Полюбоваться ночным океаном. Но я еще загляну, перед тем как ехать в аэропорт.
Он направился прочь из кухни, оставляя Келли одну, в твёрдой уверенности, что поступил правильно, од
новременно ненавидя себя за это.

Сообщение отредактировал Келли Хант: Среда, 11 марта 2015, 19:00:57

 

#26
Нойс
Нойс
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Авг 2011, 22:04
  • Сообщений: 2322
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Пол:
Alleks, потрясающе вышло!
Особенно пробирает упоминание места, где он родился. Только родился. Бедный Куин.
В его всетерпение не только к Иден, а и к Келли я не особо верю, про Иден даже не знаю, как он будет исполнять роль Роба, ой, я боюсь даже себе представить))))))
Однако, в момент когда Иден пришла к "Робу", я реально увидела, что он озадачился её состоянием, так что зацепка есть.
 

#27
Livija
Livija
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Апр 2014, 22:28
  • Сообщений: 916
  • Откуда: Краснодар
  • Пол:
Крейгу просто медаль на грудь (за стойкость и порядочность), Келли - в своём репертуаре (к сожалению, могу легко представить такое развитие событий). Обидно за Робика: даже в фанфиках с не трагичными для него альтер-вселенными авторы сплошь и рядом оставляют его без родных детей. :cry:

Сообщение отредактировал Livija: Среда, 11 марта 2015, 19:12:58

 

#28
Livija
Livija
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 14 Апр 2014, 22:28
  • Сообщений: 916
  • Откуда: Краснодар
  • Пол:
Келли Хант, как там "наш" Крейг, который Августович, поживает? Фото/изображение с Телесериал.com Ты там поторопись с бюллетенем, пожалуйста. Фото/изображение с Телесериал.com
 

#29
Alleks
Alleks
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Дек 2013, 12:09
  • Сообщений: 1527
  • Пол:
Джой, фик тронул. Куинн, такой, каким бы он мог стать, если бы ему дали шанс в сериале. Даже как то грустно стало. За всех. За смерть Роберта, за то, что не получилось счастья у Келли с Куинном., не родился их ребенок. В общем нахлынула вся сериальная реальность.

Келли Хант, от твоего фика впечатление неоднозначное. С одной стороны трогает любовь Крейга к Келли, а с другой, не хочется верить, что у Роберта с Келли было бы все так плохо.
Девочки, спасибо :rose:

Просмотр сообщенияНойс (Среда, 11 марта 2015, 19:02:47) писал:

Alleks, потрясающе вышло!
Особенно пробирает упоминание места, где он родился. Только родился. Бедный Куин.
В его всетерпение не только к Иден, а и к Келли я не особо верю, про Иден даже не знаю, как он будет исполнять роль Роба, ой, я боюсь даже себе представить))))))
Однако, в момент когда Иден пришла к "Робу", я реально увидела, что он озадачился её состоянием, так что зацепка есть.
Нойс, спасибо.
А меня в сериале поздний Куинн как то зацепил. Нет, его поступкам нет оправдания, но я видела как он любит Келли. С какой нежностью относился он к ней, пока она была в инвалидном кресле, как переживал за не после известия о гибели Иден. Но особенно зацепила сцена, когда он перед побегом из СБ попросил Келли показать комнату их неродившегося ребенка. В общем, я видела в нем способность к любви и состраданию.

Сообщение отредактировал Alleks: Среда, 11 марта 2015, 22:10:08

 

#30
Джой
Джой
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2010, 21:35
  • Сообщений: 10199
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Келли Хант, классный ход в драббле- необычный расклад - брак РК и ребенок Келли и Крейга....Очень интересно, как бы в таком случае взаимодействовали все трое))
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей