Перейти к содержимому

Телесериал.com

Собрание драбблов на любые темы и о любых героях

round robin
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134
#131
Джой
Джой
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2010, 21:35
  • Сообщений: 10199
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщенияНойс (Вторник, 26 мая 2015, 16:41:06) писал:

такое поведение Келли кажется более заслуженным, нежели более доверительное. Поэтому именно такие мысли у него и было, да, собственно, это и было заметно, ничему не удивлялся.
Да,это для него оказалось "в порядке вещей". :( Уверен был, что лучшего не достоин...
 

#132
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:
Джой, когда читала этот драбл, вспомнила о твоем фике, в котором крышеснос Роберта и он выстрелил в Иден. Очень эффектно ты там описала расплывающееся алое пятно крови на ее белой одежде. Может, есть еще надежда, что ты закончишь его?
 

#133
Alleks
Alleks
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Дек 2013, 12:09
  • Сообщений: 1527
  • Пол:
Сон.

Сны. В детстве они всегда разноцветные, красочные. Сны переносят ребенка в яркий, фантастический мир, где дневная обыденная реальность переплетается с волшебством сказки, помогают поверить в чудеса.

Когда то ему тоже снились такие сны и он просыпался с ощущением полета и уверенностью, что новый день принесет только радость. Это продолжалось до того самого дня, когда он услышал то, чего он никогда не должен был узнать, то, что навсегда уничтожило его беззаботный детский мир и оставило в душе лишь обиду, боль, недоумение.
С тех пор его сны превратились в одну серую, однообразную картину из непонятных теней и незнакомых силуэтов и забывались, едва он открывал глаза. Только этот сон он позабыть не мог. И каждый раз, когда в его жизни что -то случалось, неважно, плохое или хорошее, он снился ему вновь.

Он стоит на берегу океана, спрятавшись за большим валуном и наблюдает, как по берегу идут красивая молодая женщина и мальчик, его ровесник. Острые края ракушек больно впиваются в его босые ступни, но он даже не шелохнется, боясь быть замеченным и не отрывая глаз, следит за происходящим. Женщина нежно обнимает мальчугана, что то шепчет ему и оба весело смеются. Их догоняет высокий мужчина и подхватив на руки мальчишку, усаживает себе на плечи. А ему... ему кажется, что это его уха коснулись теплые, мягкие губы, его подхватили сильные, пахнущие морской солью, руки. Ощущение этого настолько реально, что кажется, шагни вперед - все так и будет. Но вместо этого он пятится назад, в еще более густую тень от камня.
Люди проходят мимо него, не замечая. И когда они уже почти у края пляжа, он не выдерживает, бросается за ними.
- Стойте, не уходите! Возьмите меня с собой!
Его отчаянный, рвущийся, казалось из самого сердца, крик заглушается шумом прибоя, но женщина услышала и оглянувшись, окидывает его равнодушным взглядом. Недоуменно пожав плечами, идет дальше.
- Я тоже ваш сын!
На этот раз женщина останавливается. Ее слова обрушиваются на него словно капли холодного, леденящего душу, дождя.
- Ты нам не нужен. У нас есть он.
Все трое уходят, больше не оборачиваясь. А он пытается бежать за ними, но спотыкается и падает, больно царапая коленки о прибрежную гальку. Вокруг него только пустынный пляж и безмятежно рокочущий океан.
- Я убью его... убью... - судорожно шепчет он, размазывая по лицу грязной ладошкой слезы.

Здесь Куинн Армитадж всегда просыпается и долго лежит, глядя в потолок и думая о том, что все могло быть в его жизни по другому. Совсем по другому, если бы....
 

#134
Alleks
Alleks
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Дек 2013, 12:09
  • Сообщений: 1527
  • Пол:
Письмо.

Круз осторожно отворил дверь и бесшумно ступая по мягкому ковру прошел в детскую. Уставшие от радостной, предпраздничной суматохи и возни с елкой, ребятишки спали. Он склонился над кроваткой дочери, обнявшей свою любимую игрушку - пятнистого, местами уже довольно потертого, жирафа. Светлые волосы малышки разметались по подушке, на пухлые щечки падала тень от длинных, густых ресничек. Сердце Круза сжалось: "Как... как она похожа на Иден". С трудом подавив вздох, больше похожий на стон, он поправил сбившееся одеяльце и подошел к кровати сына. Горящая на тумбочке настольная лампа, отбрасывала отблески света на его лицо. Мальчик крепко спал, прижав одной рукой к груди раскрытую книгу. Осторожно, стараясь не потревожить ребенка, он взял ее и уже положив на тумбочку, мельком прочел название - "Снежная королева". Малыш видимо все же почувствовав его прикосновение, заворочался во сне. Круз замер, но ребенок не открывая глаз улыбнулся и перевернулся на другой бок. Убедившись по мерному дыханию, что сын спит, мужчина неслышными шагами покинул комнату и прихватив из своей спальни несколько перевязанных разноцветными ленточками коробок, спустился в гостиную.

Догорающие в камине угли, едва освещали ее. В их слабом свете угадывались контуры большой, почти до самого потолка, елки. Круз улыбнулся, вспомнив, как всего несколько часов назад здесь было шумно и весело. Дети наперебой предлагали где и какую игрушку повесить. Потом они долго спорили, кто из них украсит макушку яркой, переливающейся многочисленными блестками, звездой, пока наконец Чип, на правах старшего брата, уступил это столь ответственное действие сестренке. И Адриана нетерпеливо поглядывала на отца, дожидаясь, чтобы он, подхватив ее на руки, поднял к самому потолку, где она гордая и счастливая, водрузит на елку самое главное украшение.
Круз начал неторопливо раскладывать подарки под елкой, представляя, сколько радости и восторга завтра они вызовут у детей. Он постарался выполнить все их пожелания. Большая кукла, в шелковом розовом платьице, мечта дочери и вертолет - точная копия настоящего, которым можно управлять дистанционно. Чип давно уже просил такой, уверяя, что будет играть с ним только на пляже и ничего не сломает в доме. В коробочках поменьше находились конфеты и разные мелочи, вроде цветных карандашей и книжек для раскрашивания. Неожиданно его внимание привлек конверт, прислоненный к стволу деревца. Крупными печатными буквами на нем было старательно выведено "Санта Клаусу".
Он взял письмо и подошел к камину, чтобы в его свете было легче прочесть неровный детский почерк.

"Милый Санта, я знаю, что ты можешь выполнить любое желание. Я обещаю быть самым - самым послушным мальчиком и никогда не огорчать папу и бабушку, только прошу тебя, сделай так, чтобы мамочка вернулась к нам. Наверное ее как и Кая, похитила Снежная королева и она все позабыла. Растопи льдинки в ее сердце, пусть она вспомнит о нас и вернется, мне без нее так плохо..."

Не дочитав до конца, Круз судорожно скомкал листок в руке и бросил на тлеющие угли. Бумага ярко вспыхнула, выхватив из полумрака его лицо, с двумя крупными каплями, стекающими по щекам.
 

#135
OlGal
OlGal
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Фев 2013, 18:25
  • Сообщений: 1694
  • Пол:
Alleks, как удивительны бывают случайности! Заглянув в тему драббликов, я увидела фик "Письмо"... Дети искренни и наивны в своих желаниях, и верят в то, что магия и волшебство исполнят их... Есть поверие, что надо сжигать письма в камине, чтобы Санта прочел дым от них, и осуществил пожелание... И хотя это лишь совпадение, но так получилось, что у нас с алёнкой77 есть недописанный фик, в котором желание Чипа можно увидеть в альтернативном исполнении. Так как это тема драббликов, размещаем здесь начало фика...

Ожидание чуда


Авторы OlGal и алёнка77


- Чип, проснись! – взволнованный шепот Адрианы разбудил Чипа, который начал было смотреть захватывающий сон, где команда пиратов выбрала его своим капитаном.
- Что, уже утро?... – пробормотал Чип, не открывая глаз.
- Нет, но это очень срочно! – Адри для убедительности потрясла брата за плечо, и он слегка встревожился; в слабом свете ночника-рыбки он увидел сестру, держащую в руках довольно большой лист бумаги.
- Что случилось, Адри? – спросил он, садясь в кровати и включая еще один ночник, в свете которого стало ясно, что листок бумаги был конвертом.
Адриана протянула ему конверт и быстро и негромко заговорила:
- Мы с тобой написали Санте о своем желании… Видишь этот конверт? Я проснулась попить и увидела его на своей тумбочке… Здесь портрет Санты и наши имена, Чип! Я сразу побежала к тебе… Давай откроем!!
Теперь заволновался и Чип, и, окончательно проснувшись, открыл конверт, извлек оттуда лист зеленого цвета и стал читать вслух то, что было написано на нем:
- Дорогие Чип и Адриана! Я очень тронут вашим желанием! Вы чудесные дети и хорошо вели себя весь год. Но, к большому сожалению… что?!... к большому сожалению, в таких случаях нужно или пожелание всей семьи, или согласие всей семьи. Вам нужно получить согласие у своих родителей и снова отправить мне письмо. Или написать другое желание, и я с радостью исполню его. С любовью, ваш Санта…
Адриана ахнула. Чип растеряно перечитал письмо, как будто надеясь найти там что-то более обнадеживающее, но его содержание осталось прежним.
- Чип… - голосок Адрианы дрогнул, - как думаешь, мама и папа согласятся?
- Конечно, - Чип постарался придать своему голосу как можно больше уверенности. – Мы попросим их завтра с самого утра, и сразу напишем Санте, обещаю! Нам стоило и самим догадаться о разрешении от родителей, правда?
- Не знаю… - Адриана чуть наморщила носик, как обычно, когда размышляла о чем-то серьезном. – Мег на прошлое Рождество просила то же самое, и все получилось безо всяких разрешений.
- А знаешь, почему? – Чип мгновенно придумал ответ. – Потому что ее родители попросили у Санты то же, что и Мег!
Лицо Адрианы прояснилось, и она радостно заулыбалась.
- И знаешь, я придумал: завтра утром я пойду спрашивать разрешение у папы, а ты у мамы, так мы быстрей управимся.
- Хорошо, - кивнула Адриана. – Тогда доброй ночи, Чип…
- И тебе, Адри, - откликнулся Чип с улыбкой.
Когда Адриана вышла из его комнаты, он вздохнул, гася улыбку, и потом еще долго ворочался, глядя в темноту; ему хотелось, чтобы рядом был кто-то, кто утешил бы его также, как он недавно успокоил сестренку.

В это время Круз и Иден делали вид, что уже спят, хотя на самом деле мысленно продолжали недавний спор…
«Правильно ли мы поступаем?... Может, мне не стоило соглашаться на историю с письмом, ведь получается, мы лжем своим детям? С другой стороны, разве мы не притворяемся, что это Санта приносит подарок, хотя его покупаем мы сами? Ведь это значит, что Санты и правда не существует… Или он есть, но не приносит подарки?... Или, если бы мы не покупали их, то Санта принес бы то, что его попросили дети? Что за бред я напридумывала сейчас?! Это не оправдывает нашего решения… Но, в самом деле, что делать? Если мы согласимся, то получим кучу хлопот, а у нас и на двоих детей не всегда хватает времени… Вот будут они постарше через год, и тогда… В конце концов, это всего лишь отложенное исполнение их желания… Мы поддержим их, и они справятся… а на следующий год, может и вовсе что-то другое захотят… А сейчас главное постараться доказать им, что и другие подарки принесут радость… Ох, Круз, нам бы продержаться завтра… Но у нас все получится, верно?...»
И Иден повернулась к мужу, чтобы прижаться к его надежному плечу…
«Все ли мы продумали?... Иден такая эмоциональная, когда дело касается детей и праздников… Она и сама как ребенок, даже не подумала сначала о последствиях того, что будет значить исполнение желания детей… Хорошо, что она все-таки согласилась со мной: мы можем справится только вместе… Но почему мне становится все грустнее, чем больше я думаю об этом? Может, потому что когда мне было шесть, я нашел под елкой машину вместо футбольного мяча? Как я мечтал о нем! Никакие заверения мамы о том, что она будет против игры в футбол, пока поле рядом с дорогой, по которой все время носятся байкеры, не убедили меня в том, что Санта тоже знает об этом, и, как взрослый и мудрый человек, не позволит хорошему мальчику рисковать своей жизнью. Но когда я увидел машину, я понял, что Санта предал меня! Как предали парни, заявившие, что только тот малявка младше восьми лет, у кого есть собственный мяч, может приходить на поле и стоять в воротах. Как предал однажды отец… Не буду снова вспоминать об этом… Мы ведь как раз и хотим все сделать для того, чтобы дети сказали о другом желании, когда получат наш отказ, и тогда мы сможем положить под елку подарок, который их не разочарует! Только бы получилось… Это будет очень трудно – отказывать, но вместе с Иден мы справимся…»
Иден повернулась к нему, и сонно прижалась к его плечу… Круз обнял ее, и, прошептав «люблю тебя…», почти мгновенно заснул.

Сообщение отредактировал OlGal: Четверг, 21 января 2016, 04:27:12

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей