Перейти к содержимому

Телесериал.com

Волшебная любовь vs Сиреневый мир

интеллигентные дискуссии крузидентов и сиренок холивар
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 545
#331
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Пока все хорошо - Он у нас и супергерой и супермужчина и любовь у него волшебная, а как что то не так - Бред сценаристов!!!!

Вообще-то бредом называется только поведение в самом конце сериала. Причем, не только поклонники Иден и Круза так думают, но и от поклонников других героев я слышала мнения, что не в образ герою то, что сценаристы в конце сериала наворотили. Вообще сам поздний сезон очень мало, кому нравится. А никакие другие поступки, в более раннее время, независимо от того, нравились они или нет, никогда никем из поклонников бредом не назывались.

Просмотр сообщения Цитата

Почему, если вещи названы своими именами, предательство - предательством, измена - изменой

Вообще-то крузиденты тоже за позднее поведение Круза не хвалят и не считают, что правильно он поступил, так и надо было. Всем не нравится то, что он делал после исчезновения Иден.
Но что интересно, по факту родные Иден тоже ведь поступили не лучше, никто ее не искал, все только "сопли размазали", и на этом дело закончилось. Но почему-то других не гнобят так упоительно и часто за их поведение, а только вскользь упоминают, что, да, мол, тоже виноваты, а прилетает негатива снова и снова только Крузу.

Просмотр сообщения Цитата

нет, Круз хороший, это просто плохие сиренки бесятся и гадости пишут

Как в этой теме цитировалось, в рекламе показать со вкусом можно все, что угодно. Одну и ту же историю можно преподнести совершенно по-разному, и при желании абсолютно любого героя (кто более-менее долго был в сериале) можно выставить исчадием ада, препарируя под лупой каждый поступок, при зашкаливающем со стороны рассказчика истории негативом. Иногда да, почитаешь форум, и как-то грустно становится. А потом посмотришь серии сама и понимаешь, что все ведь было не так или не совсем так, и уже другая картинка. Но не всегда есть время смотреть и не у всех, и обидно, что любимчика на форуме в таком негативном свете выставляют.
 

#332
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Кому интересно, можете сходить в соседнюю тему "Верите ли вы в Волшебную любовь" от октября 2011 года.

Сходила посмотрела. Интересный вопрос про веру в то, про что сам не понимаешь, а что это вообще такое. Сначала, ИМХО, хорошо бы понять, что подразумевается под термином, а потом уже судить, было так или нет.

Просмотр сообщения Цитата

Там первые посты форумчан - абсолютно адекватные

Да, и доброжелательные. Особенно издевки про то, что "волшебная любовь" - это, видимо, та, что без призраков не получится. Странно, действительно, что поклонники отрицательно отреагировали, с чего бы вдруг, ведь все так доброжелательно.

Просмотр сообщения Цитата

и подозрениями в грязных намерениях

Видимо, просто разные у всех понятия о том, что есть грязные намерения. Для кого-то "от скуки поковыряться палочкой" (с) - это да, нехорошие намерения, а для кого-то самое то.

Сообщение отредактировал Иден Кастилио: Пятница, 19 декабря 2014, 19:21:30

 

#333
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Интересный вопрос про веру в то, про что сам не понимаешь, а что это вообще такое. Сначала, ИМХО, хорошо бы понять, что подразумевается под термином, а потом уже судить, было так или нет.
Вот, пожалуйста - наглядный пример нетерпимости и двойных стандартов.
1) А еще, наверное, хорошо было бы спросить разрешения - а можно ли автору темы задавать этот вопрос , если он не владеет терминологией. И не иначе, как лично у Иден Кастилио. А вы, интересно, что-то выясняете предварительно, когда рассуждаете о том, чего не знаете? Например, когда строчите простыни по непрочитанным фикам или выдаете мнение по сериям, которые плохо помните и просите пояснений?
2) А что, существует четкое определение термина "волшебная любовь"? Не знала.
У кого это надо было выяснить? Видимо, тоже у местного гуру по данному вопросу.
3) И кто там что/кого судил то?
Человек поинтересовался мнением, форумчане ему отвечали, в зависимости от того, как понимают эту "волшебность". Ни один из комментирующих не написал, что любви не было, не оспаривал ее, не оскорблял фэнов.


Просмотр сообщения Цитата

Особенно издевки про то, что "волшебная любовь" - это, видимо, та, что без призраков не получится. Странно, действительно, что поклонники отрицательно отреагировали, с чего бы вдруг, ведь все так доброжелательно.
Вы свои издевки про "сиреневую сказочку", "грязь" и "сиреневое болото" - таковыми не считаете. Это у вас шутка юмора такая. Безобидная и искренняя. И это все должны глотать и нюхать. Только вы - ни-ни. Трепетные, обиженные и оскорбленные. Несправедливо как-то, не находите?
И опять же вы - врете. Реакция поклонника последовала не на коммент насчет призраков ( в ед. ч., а не как вы пытаетесь представить). Реакция последовала на слова автора темы - именно они были процитированы, с вопросами - к чему вообще этот пост, что автор хочет доказать, обморочными смайликамии и т.д.
Далее имели место быть собственные домыслы относительно заданных вопросов - в "лучших" традициях. Плюс о том - что в теме обязательно напишут гадости, хотя никто и не пытался.

Просмотр сообщения Цитата

Для кого-то "от скуки поковыряться палочкой" (с) - это да, нехорошие намерения, а для кого-то самое то.
Это намерение было озвучено прямо и честно( в отличие от намерений тех форумчан, которые непременно желает остаться в "белом пальте") и - применительно к конкретному форумчанину в конкретной теме.
Поскольку очень забавно наблюдать как больше всех о нетерпимой ситуации на форуме кричит человек, который( имхо, разумеется) немало поспособствовал ее созданию.
Все остальные подозрения в виде утверждений, особенно касающиеся творчества, а не общения, имхо, - оскорбительны, т.к. знать о них доподлинно оппоненты не могут.
Так что не стоит удивляться ответному отношению.

Сообщение отредактировал Happiness: Пятница, 19 декабря 2014, 22:11:26

 

#334
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Ответ на это лучше всего озвучила агнес, незаинтересованное лицо в данной дискуссии.

А мне вот интересно, каким образом Alleks заинтересованное лицо в данной дискуссии, если взглянуть на её аву? ;) Она любит Роберта и Келли, причем здесь ИК и ИР? :) Да здесь много незаинтересованных лиц, та же McJ? Где Джина, а где ИК и ИР. :D Так что не надо, пожалуйста, о незаинтересованности. :) Если заинтересовался, уже заинтересован. ;)


OlGal, Алёнка77, я знаю, что вы иначе воспринимаете финал ИК, в отличии от большинства крузидентов и поэтому были немалые столкновения в моем любимом фике. Каюсь, Таинственный Остров я еще не читала, но соберусь и почитаю обязательно. Сейчас я в основном в ЛФН тусуюсь. Возвращаясь к теме, очень не люблю я обобщения, но когда от крузидентов читаешь только оскорбленные посты, что Круза гнобят, на самом деле он крутой и суперский, а финал это бред сценаристов, то да, срабатывает только обобщение, другого мнения многие ведь не знают, а фики про ИК не читают, где бы они поняли, что OlGal и Алёнка77 считают иначе. Я знаю ваше мнение и не обобщаю. Мнения других я не знаю, поэтому обобщаю.Но чтобы мы не обобщали, говорите! Они же сами не идут на диалог.

Вот сейчас новая волна ролли, которые тусуются на нашем форуме, очень толерантны и заметьте, мы уже давно не спорим, кто кого любит, кто лучше из девочек. А было такое.... Ну да, это была волна обиженных ролли, которых такая злая сиренка, как я, выгнала с форума. :)
 

#335
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
Я выразила свое личное мнение о той теме, которую вы в пример привели. Это вам кажется, что в ней нет ничего, на что можно среагировать не положительно, а мне кажется иначе. И насколько вы считаете первые посты нормальными, не обидными, настолько я считаю нормальным посты крузидентки, ничего такого ужасно она не написала, поинтересовалась, к чему вопрос, чего автор темы доказать хочет. А что, нельзя уже вопрос задать, что ли, как вы сами говорите.
И интересная там дискуссия:

Просмотр сообщения Цитата

Здесь же никто ничего не сказала ни отрицательного, ни стебного?

Ага, не было, уже был стеб про то, что любовь не получится без призраков, и соответствующие смайлики. Это мое личное впечатление. Не очень-то удачный пример про "добрую" тему. Добрее на форуме вы не нашли?

Просмотр сообщения Цитата

А еще, наверное, хорошо было бы спросить разрешения - а можно ли автору темы задавать этот вопрос , если он не владеет терминологией.

Мне, лично мне, кажется странным спрашивать людей про веру в то, про что не знаешь, а что это такое. Как можно верить, не знаю, во что... И непонятно, чего хотела автор темы. А поскольку непонятно, то и вопросы со стороны крузидентов неудивительны.

Просмотр сообщения Цитата

Вы свои издевки про "сиреневую сказочку", "грязь" и "сиреневое болото"

Когда это я писала про сиреневое болото? Напомните, не помню такого. А на "сиреневую сказочку" обиделись, но только сиренки, видимо, имеют право обижаться, крузиденты, с вашей точки зрения, не имеют (я сейчас не о себе, вы и на других наезжаете, что не понравилась им тема, а почему не могла не понравиться, сиренкам же что-то может не нравиться).

Просмотр сообщения Цитата

Реакция последовала на слова автора темы

Ну правильно, автор темы тему открыл, и после открытия темы и началось "веселье"и первые стебные посты, и то ли еще будет (возможно), вот и вопрос к тому, кто открыл тему, зачем он это сделал. Уже спросить нельзя?

Сообщение отредактировал Иден Кастилио: Пятница, 19 декабря 2014, 22:40:02

 

#336
Ratina
Ratina
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Окт 2006, 21:31
  • Сообщений: 1802
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщенияИден Кастилио (Пятница, 19 декабря 2014, 22:33:46) писал:

Мне, лично мне, кажется странным спрашивать людей про веру в то, про что не знаешь, а что это такое.
А вы - знаете?

Спрашивать людей, веруют ли они в Бога, тоже, видимо, нельзя.

Сообщение отредактировал Ratina: Пятница, 19 декабря 2014, 22:46:31

 

#337
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

А вы - знаете?

Начнем с того, откуда вообще взялся термин "волшебная любовь", используемый в вопросе темы. Если имеются в виду слова крузидентов, которые называют любовь Иден и Круза волшебной, то да, я знаю, что понимается под словом "волшебная" в этом случае. Если же термин взят из другого источника, то логичнее было бы сначала объяснить, что там-то там-то любовь Иден и Круза называют волшебной потому-то потому, а потом уже спрашивать, верят ли другие в то, что это действительно так. А так у самих форумчан были вопросы, а что в виду-то имеется, волшебная любовь - это вообще какая? Спрашивается о том, было или не было, не зная при этом, а что именно вообще должно было быть или не быть.

Сообщение отредактировал Иден Кастилио: Пятница, 19 декабря 2014, 22:53:53

 

#338
Ratina
Ratina
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Окт 2006, 21:31
  • Сообщений: 1802
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщенияИден Кастилио (Пятница, 19 декабря 2014, 22:48:38) писал:

[/size]
Начнем с того, откуда вообще взялся термин "волшебная любовь", используемый в вопросе темы. Если имеются в виду слова крузидентов, которые называют любовь Иден и Круза волшебной, то да, я знаю, что понимается под словом "волшебная" в этом случае.
Да что вы? Вот и начинали бы с этого, а заявляли "Не знаешь, что это такое - нефиг спрашивать".
Как раз в теме предполагалось обсудить, в том числе, и что такое ВЛ?
Вам не понравилось, что кто-то иначе понимает сей термин?
Вы его официально запатентовали? Ну тогда пардоньте.
 

#339
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Не знаешь, что это такое - нефиг спрашивать

Когда не знаешь, можно спросить для начала, а что это такое. Но был сразу вопрос - верите ли вы в то, не знаю, во что.

Что я хочу вообще сказать всем этим... Пример про "добрую тему" и "нехороших крузидентов", усмотревших в ней недоброе, крайней неудачный. Не такой уж доброй тема выглядит, она выглядит странной, и в ней есть, из-за чего спросить автора темы, для чего он ее создал.

Сообщение отредактировал Иден Кастилио: Пятница, 19 декабря 2014, 23:06:08

 

#340
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:
Иден Кастилио, вы можете считать о той теме - все, что хотите, я ее привела в пример, не как позитивную и требующую лично вашей положительной реакции. А как пример стандартного поведения фэнов ИК в любой дискуссионной теме о них:
1) открытой не поклонником пары
2) без пометки "позитивная"

Просмотр сообщения Цитата

ничего такого ужасно она не написала, поинтересовалась, к чему вопрос, чего автор темы доказать хочет. А что, нельзя уже вопрос задать, что ли, как вы сами говорите.
Я не говорила, что она писала что-то ужасное, не стоит сгущать краски. Я говорила о том, что в постах присутствуют:
1) мнительность
2) подозрения относительно мотивов автора - четко озвученные, без привязки каким либо якобы обидным комментариям, которые вы сейчас приплели

При таком предвзятом отношении к оппонентам диалог между "нашими" и "вашими" невозможен. ИМХО.

Просмотр сообщения Цитата

Ага, не было, уже был стеб про то, что любовь не получится без призраков, и соответствующие смайлики. Это мое личное впечатление. Не очень-то удачный пример про "добрую" тему. Добрее на форуме вы не нашли?
Добрая тема - в вашем понимании какая? Где поют осанну ИК? Какие они крутые, замечательные и - где нет ни одной "шпильки" даже в шутливой форме? Тогда стоит ли удивляться, что и Круза и вашу пару - считают священной коровой, а отношение фэнов к любой критике - болезненным и неадекватным. Вы понимаете, что своими аргументами сейчас перечеркиваете все попытки ваших однопартийцев сей миф опровергнуть?

Просмотр сообщения Цитата

Мне, лично мне, кажется странным спрашивать людей про веру в то, про что не знаешь, а что это такое.
Автор темы четко сказала, что в любовь ИК - верит. А вот термин "волшебная" для нее спорный. Что странного в том, что она спросила других людей о вере в такую любовь и поинтересовалась тем, как они ее понимают? Почему она обязана была что-то предварительно выяснять? Вы же себя подобным не неволите, просто спрашиваете, если непонятно.

Просмотр сообщения Цитата

Когда это я писала про сиреневое болото? Напомните, не помню такого. А на "сиреневую сказочку" обиделись
Вот опять же, не стоит мерять по себе. Я не обижаюсь ни на сказку, ни на болото, ни на грязь. Все ваши высказывания приведены как пример двойных стандартов. Себе вы позволяете шутить подобным образом, а со стороны оппонентов требуете хрустальной бережности к своим чувствам. Иначе тема - сразу злая, задевающая чувства крузидентов.

Просмотр сообщения Цитата

крузиденты, с вашей точки зрения, не имеют (я сейчас не о себе, вы и на других наезжаете, что не понравилась им тема, а почему не могла не понравиться, сиренкам же что-то может не нравиться).
Откуда вывод? Где я писала, что не имеют? Цитату в студию.
ИМХО, пример очередных домыслов.
Еще раз - речь идет о закономерности, одинаковом поведении и реакциях из года в год. Разумеется, вы имеете на это право. Как и на то, чтобы болезненно обижаться на любой пост, хоть сколько - нибудь дискредитирующий вашу пару.
Но тогда претензии относительно невозможности общения - к кому?

Сообщение отредактировал Happiness: Пятница, 19 декабря 2014, 23:26:58

 



Темы с аналогичным тегами холивар

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей