Перейти к содержимому

Телесериал.com

Волшебная любовь vs Сиреневый мир

интеллигентные дискуссии крузидентов и сиренок холивар
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 545
#151
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:

Просмотр сообщенияИден Кастилио (Четверг, 13 ноября 2014, 20:37:02) писал:

Я считаю, что показываемое по телевизору (и не только) влияет на общественное сознание. Конечно, не так сразу и резко, что одно что-то посмотрел, и все, начинаешь думать и вести себя, как герои, но влияет, и под действием того, что смотришь, читаешь и т.п. формируется, меняется система ценностей. Если СМИ внушают, что это нормально, то и у человека в сознании может отложиться, что это нормально.
Слушайте, ну ладно активная идеологическая пропаганда, да - сильно действует, но и то - далеко не на всех. События же, показанные в кино, тем более уровня мыла, - вот честно, не представляю каким образом могут так сильно повлиять. Максимум, что тут может быть - формирование личного отношения к показанному, оценок на уровне - хорошо или плохо, соответствует или нет той самой системе ценностей, которая у каждого человека своя. Но что бы сюжет сериала стал прям примером для подражания, если человек действительно взрослый и самодостаточный, - вот сильно сомневаюсь.

Сообщение отредактировал Happiness: Четверг, 13 ноября 2014, 21:00:32

 

#152
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Вы, правда, считаете, что кто-то берет события мыльной оперы в качестве руководства к действию?
В сериалах нередко ведется пропаганда чего-либо. Например, в латиноамериканских сериалах я не раз замечала пропаганду терпимости к нетрадиционной ориентации, когда показывают двух прекрасных по душевным качества героев, которые вот такие, пропаганду борьбы с наркотиками... Если бы сериалы на сознание людей, их смотрящих, никак не влияли, пытались бы сценаристы что-то доносить до общественного сознания с их помощью.
 

#153
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Все же вымышленная реальность, книжно-киношная и РЖ - это разные Галактики.
Вы знаете, а я бы посоветовала вам свести их в своем фанфике в одну Галактику. Серьезно. :yes: И сразу шума из-за фанфика станет меньше, как мне кажется. Просто рассмотреть, а что может чувствовать человек - каждый участник вашей истории, попав в ту ситуацию, которую вы в фанфике для него создали, и куда в принципе может кривая вывести в финале при таком сюжете. Вы все время писали в комментариях, что такого, как у вас, в жизни быть не может. А чего быть не может? Людей и в реальной жизни похищают. А если вы о чувствах, которых быть не может, но герои так чувствуют, то читателям очень трудно такое принять и понять. Принять из нереального можно что-то техническое, физическое, так не бывает, но допустим, что так есть, а чувства героев должны быть живыми, как в РЖ, чтобы героев можно было по-человечески понять и принять их поступки, объяснить их для себя.
Может, я и не имею права давать вам какие-либо советы, так как даже внимательно фик не читала, но мне почувствовалось по ощущениям, что проблема такого резкого непринятия фанфика рядом читателей именно в этом, в таком вашем подходе. Меня, например, сразу покоробило слово "ненапрягающий" в пояснениях к фику, такой сюжет - это ведь такая драма, которая всем драмам драма, как здесь может быть что-то ненапрягающим... А сама идея, сюжет интересные, но сюжет - реальная драма, а не нечто "эротишно-ненапрягающее" (я не говорю о том, что постельных сцен не может быть, я говорю о самом подходе к произведению). Извините, если я опять пальцем в небо не туда попала, но такие у меня ощущения, как у стороннего наблюдателя ситуации.

Сообщение отредактировал Иден Кастилио: Четверг, 13 ноября 2014, 21:27:32

 

#154
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:
Иден Кастилио, спасибо за мнение.
Два вопроса.

Просмотр сообщения Цитата

Может, я и не имею права давать вам какие-либо советы, так как даже внимательно фик не читала
Вы ж говорили вроде, что вообще не читали, только комменты? Или нет?
Ну да ладно, замнем уже, понятно что дело темное ))
И если это все таки отзыв о прочитанном, то почему он не на месте? :look:

Сообщение отредактировал Happiness: Вторник, 16 декабря 2014, 12:57:35

 

#155
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Вы ж говорили вроде, что вообще не читали, только комменты? Или нет?
Иногда при просмотре страниц зрение выхватывало отдельные фрагменты текста фика. Я понимаю, что уже столько "варюсь" в этой теме (в смысле, обсуждаю этот фанфик с кем-то), что уже надо бы полностью прочитать, но не могу заставить себя прочесть, не хочу проникаться этим.
Знаю сюжет - Роберт по приказу Тонелла похитил Круза, Круза должны убить, а Роберт поставил Иден условие, что она проведет с ним 3 дня и 3 ночи, и тогда он отпустит Круза. Я себя в этой ситуации попыталась представить - так вот лучше умереть, чем в такой ситуации оказаться. А состояние Иден не понимаю от слова совсем, откуда у нее страсть к Роберту может взяться в ТАКОЙ ситуации. Даже если он ей раньше понравился, как мужчина, то после того, что он сделал и делает, мне кажется, что всякую симпатию должно как ветром сдуть, и должно быть сердце не на месте из-за беспокойства за жизнь мужа. И Роберт ведь для нее совсем чужой, незнакомый человек, она его даже раньше не любила. Я ее состояние ничем не могу объяснить, разве что, действительно, синдром заложника, или обострение инстинкта размножения в ситуации опасности, потому что с точки зрения нормальной человеческой логики такое для меня не объясняется. И вы вообще, понимаете, в какую чудовищную ситуацию любимую героиню поставили? Мне кажется, что нормальные человек, если он вдруг чувствует влечение к тому, кто хочет убить его близкого человека, себя за свои такие чувства должен возненавидеть. Я понимаю возмущение тех, кто переживает за Иден.
Заинтриговала фраза "сделать желаемое, но запретное, обязательным". Это и стало толчком к рождению "Отличной идеи". Совсем нет веры, что Иден уйдет добровольно от Круза к Роберту (не зря же столько фанфиков подвисает недописанными, где Иден уходит-уходит, а уйти не может), что уже насильственные методы стали применяться? Если желаемое по-настоящему желаемое, то этого достаточно, чтобы оно осуществилось. А насилие ломает человека. И то, что было желаемым, а стало насильственным, ИМХО, перестанет быть желаемым.
Ну, примерим ситуацию на моих любимчиков. Я все время ситуацию пыталась примерить на Иден и Круза, чтобы не обвинили в том, что ситуация не принимается потому, что "Иден любит не Круза" (с). Вот в этом фике дело уже не в том, кого любит Иден, а в первую очередь дело в дикости самой ситуации. Вот, например, в период брака с Керком Круз был для Иден желаемым, но запретным. Она хотела его, но не могла изменить мужу. И тут бы Круз, например, сказал ей, что, мол, убью твоего отца/мать/брата/сестру, если ты со мной не переспишь. Круз на это не способен, но допустим, чтобы чисто чувства Иден рассмотреть. Она бы, что, радостно побежала исполнять условие Круза, мол, теперь уважительная причина для измены есть? Нет, конечно, я думаю, что она бы в шоке была, и наоборот морально отшатнулась бы от Круза, и перестала бы его хотеть. Поэтому не понимаю ее чувства к Роберту в фике.
А Роберт какой негодяй, это всем негодяем негодяй. Я бы никогда не додумалась про него такое написать. Так опустить героя может только его поклонник ))))). И пусть авторы, может быть, считают, что Иден его любит/хочет, потому что в сериале - в другой для героев реальности - увидели любовь, но у самого Роберта откуда такая уверенность, что женщина его действительно хочет, и он не на секундочку даже не усомнился, что а вдруг это не так, чтобы позволять себе тащить ее силой со словами "нет, ты ляжешь со мной" (я правильно пишу, было такое? Что-то типа того, что она забарикадировалась от него, а он ее нашел и тащил насильно?). Это же жесть - его поведение. В чистом виде насильник. Типа он лучше знает, чего хочет Иден вопреки ее словам и действиям. На основании чего он считает себя спецом по чувствам малознакомой ему женщины?
И если оправдывать Роберта какими-то зарождающимися чувствами к Иден, типа он начал путь от плохого человека к хорошему, то попавшееся мне на глаза нисколько ему не оправдание. Чем он лучше, например, того же Марка или Дэша? Они ведь тоже хотели Мери и Джулию не на 3 дня, а на всю жизнь, и, наверное, беспокоились бы за их жизни, случись с ними что-то, и не против были бы их ночью к себе прижимать. Только забыли желания самих женщин при этом учесть.
Кстати, у меня была идея и еще одного "сатирического опуса", название которому "Разговор Дэша Николаса, Марка Маккормика и Роберта Барра". Там они говорят о том, что женщины вообще существа неразумные, не знают, что для них лучше, недостойных мужчин себе выбирают - то алкоголика с кучей проблем с семьей, то скучного правильного полицейского... И надо заставить их попробовать настоящего мужчину (герои фика имеют в виду себя, конечно), чтобы они поняли, кто для них лучше. Но не сложился фанфик, сейчас уже вдохновение перегорело. Да и не стоит обстановку накалять, и так хватит стеба. Но мне финал в моей задумке нравится, они вот беседуют, беседуют, а в конце фика для читателей выясняется, что беседа вся эта происходит в тюрьме. Сейчас общество стало гуманным, и насильников помещают в одну камеру, отдельно от других, чтобы защитить их от праведного гнева остальных заключенных.
В общем, сравнила я Роберта с этими товарищами, и не вижу, чтобы он был чем-то лучше в своих поступках.
Да, и его сравнивали с маньяком, когда он прижимал к себе Иден, а вы и некоторые читатели писали, что ничего в этом такого нет, и приводили в пример своих мужей. Так муж - это совсем другое дело, муж знает, что он любим, что женщина сама выбрала его и хочет, чтобы он ее так прижимал, а Роберт прижимает Иден, не считаясь с тем, чего хочет она, он делает то, что хочет он.
В общем, вот так сумбурно, без знания деталей, такие впечатления. Не знаю, было бы мое мнение иным, если бы я внимательно и полностью все прочла. Может, где-то чего-то не увидела, из-за чего картина полностью меняется. Но пока вот так.
И удивляюсь радости от "романтических сцен", ведь ситуация очень жестокая, а что может быть радостного и приятного в жестокости.
"НП" - вовсе не "сиреневая сказочка", как вы написали, сиреневые сказочки - это другие фанфики, а "НП" - это сиреневый ужастик, ИМХО.

Просмотр сообщения Цитата

или в РЖ в данной ситуации - все было бы куда круче, проще и жестче.
Да, согласна, что убили бы и Круза, и Иден в итоге, как в рассуждениях и предположили. Но в творчестве хочется чего-нибудь более жизнеутверждающего, может, какой-то случай поможет героям спастись... Иден с Робертом вместе, чтобы она с ним жить согласилась, когда уже угрозы не будет, я вообще не предоставляю. Даже если с Крузом разойдется, развалятся их отношения, загрызет обоих чувство вины (его - за то, что она ради него на такое пошла, ее - за то, что она сделала), да и измену ему трудно простить. Он бы простил и расценивал случившееся, как изнасилование, если бы на месте Роберта был, например, Керк. Но Роберта Иден вроде сама хотела... Круз почувствует, что Иден не совсем искренне ему обо всем говорит. И что это будет, какой у них разговор... "Дорогой, меня изнасиловали". "Иди и съешь лимон". Вот только стеб и рождается, когда я об этом думаю, потому что не могу понять состояние Иден.
Но если объяснять ее состояние, например, синдромом заложника, как объясняли в комментариях, и Круз поймет и поверит, что именно это с Иден происходило... Вот есть у меня неубиваемая тяга к хэппи-энду для любимчиков, хочется верить, что они все преодолеют.
Но если расстанутся, то я все равно не верю, что Иден пойдет к Роберту. Хотя возможно, что вы напишете, что пойдет, написать-то все можно. Но я понимаю девочек, которые против этого протестуют, почему они протестуют. Счастливой Иден в такой ситуации не будет, она будет моральным заложником Роберта.
Вот накатала я простынку, накатала... Зато выплеснула то, что накопилось. Но и то, наверное, не все мысли написала.

Просмотр сообщения Цитата

И если это все таки отзыв о прочитанном, то почему он не на месте?
Потому что не читала полностью.
 

#156
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:
Иден Кастилио, прочитала многабукв, спасибо за отзыв. Правда так и не поняла, как можно обсуждать то, что не прочитано до конца, прочитано частично и т.д. Эмоции поняла, общее представление о сюжете вы имеете. В целом, вижу в вашем отзыве обобщенный вариант уже ранее высказанных мнений. Я ответ на завтра оставлю, ладно? А то главу мы так и не кончим, а хотелось бы.
Единственное, не могу пройти мимо , как вы обычно говорите, вот этого:

Просмотр сообщения Цитата

Даже если он ей раньше понравился, как мужчина, то после того, что он сделал и делает, мне кажется, что всякую симпатию должно как ветром сдуть
Вот прям про Круза все, когда он отличался в линии с Викой, а потом и в прочих :cry: Синдромы рулят, чё ;)
 

#157
Ratina
Ratina
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Окт 2006, 21:31
  • Сообщений: 1802
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщенияИден Кастилио (Четверг, 13 ноября 2014, 23:57:46) писал:

Иногда при просмотре страниц зрение выхватывало отдельные фрагменты текста фика.
Какое озорное зрение! Ух! Прям из середины поста выхватывало:

Просмотр сообщения Цитата

"нет, ты ляжешь со мной"

Просмотр сообщения Цитата

Совсем нет веры, что Иден уйдет добровольно от Круза к Роберту (не зря же столько фанфиков подвисает недописанными, где Иден уходит-уходит, а уйти не может), что уже насильственные методы стали применяться?
Ну да. Куда больше фиков, где Круз и Иден вместе и счастливы, а главное - все этому поверили ;)

Просмотр сообщения Цитата

но у самого Роберта откуда такая уверенность, что женщина его действительно хочет
Откуда... Оттуда:) Ну правда - почему хочет, еще можно сомневаться, но уж если она хочет, то он определит :)
 

#158
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Правда так и не поняла, как можно обсуждать то, что не прочитано до конца, прочитано частично и т.д.
Можно не обсуждать. Это был просто выплеск эмоций.

Просмотр сообщения Цитата

Вот прям про Круза все, когда он отличался в линии с Викой, а потом и в прочих
Совершенно не согласна. И аналогий в сюжете никаких не вижу вообще. И с Крузом у нее всегда был выбор - уйти или остаться, прощала потому, что сама хотела. Давления - типа убью кого-то, если не останешься, или чего-то подобного не было. Сама ситуация, в которой оказалась Иден в фике, страшная.

Ratina, я спорить с вами не хочу и не собираюсь. Если бы мне хотелось спорить, я бы давно пришла в фанфик и спорила. Нравится вам все, считаете, что это все нормально - пожалуйста. Пусть авторы пишут, а поклонники радуются (с).
 

#159
Ratina
Ratina
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Окт 2006, 21:31
  • Сообщений: 1802
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщенияИден Кастилио (Пятница, 14 ноября 2014, 00:45:50) писал:

Ratina, я спорить с вами не хочу и не собираюсь. Если бы мне хотелось спорить, я бы давно пришла в фанфик и спорила. Нравится вам все, считаете, что это все нормально - пожалуйста. Пусть авторы пишут, а поклонники радуются (с).
А где я с вами спорила про фик?
А за "индульгенцию" спасибо, а то я прям все раздумываю, читать ли продолжение :D Теперь точно можно.
 

#160
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:

Просмотр сообщенияИден Кастилио (Пятница, 14 ноября 2014, 00:45:50) писал:

Можно не обсуждать. Это был просто выплеск эмоций.
Понятно. Спасибо за разрешение не обсуждать и - еще раз - за эмоции. :) А то имею странную привычку отвечать на отзывы.
 



Темы с аналогичным тегами холивар

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей