Перейти к содержимому

Телесериал.com

Непристойное предложение

Иден - Роберт 89
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 774
#761
Ratina
Ratina
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Окт 2006, 21:31
  • Сообщений: 1802
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Happiness, Scout, простите, меня, девочки, за долгое молчание.
Что-то выпадаю из форумской жизни.

Эта глава очень-очень понравилась! В который раз поражаюсь, как вам удается одновременно и в тоже время по-отдельности так цеплять и содержанием, и формой. Просто какое-то идеальное сочетание, редко бывает, на самом деле.

То есть интереснейшие идеи сюжета, диалогов, действий героев - и такое вкусное их воплощение!

Отмечу, что понравилось больше всего.

Про Лилию. И сама идея, и описание - взаимодействие Лилии и Роберта, реакция Иден, и ответная реакция Роберта

Просмотр сообщения Цитата

- Сколько раз спал с ней - не обращал внимания.

- я даже не вижу здесь особой провокации - КМК, ему действительно все равно. Потому что для него

Просмотр сообщения Цитата

А другие женщины теперь - даже не женщины. И то, что он чувствует, просто находясь рядом с ней, он не чувствовал, даже занимаясь любовью с другими.
(вспомнился отголосок одной из любимых фраз из "Дорог").

Очень понравился пот этот переход-переключение:

Просмотр сообщения Цитата

- Не знаю, что он наговорил обо мне, но это все неправда, - сообщил он, подсаживаясь за стол справа от нее. - Я могу быть милым, и со мной тоже можно поболтать. Угостить вас коктейлем?

* * *

Он не ожидал от себя такого. Уже не думал, что способен быть настолько несдержанным. Забыл, что на пару секунд может так снести голову.

Иден ведет себя, конечно, по-свински.

Просмотр сообщения Цитата

Ты сказал, что наши отношения вышли за рамки договора. Ты сам это признал. Поэтому я хочу расторгнуть договор. Я требую, чтобы ты отпустил меня. И, разумеется, Круза. Немедленно. Документы, касающиеся передачи компании, можешь прислать завтра
- то есть ты, мол признаешь, что вышли, и я имею право откровенно этим воспользоваться, при том, что тебе-то все показалось, никаких ответных эмоций с моей стороны!

При этом ее поведение вполне предсказуемо и понятно, но как уже не хочется его :)

Вот это:

Просмотр сообщения Цитата

Она отступает на шаг назад - убеждая себя и внушая ему, что все кончено, но он ее преследует. Удерживает за локоть - сначала ощутимо, а потом - едва касаясь пальцами кожи. Ее бабочки смеются над ней. Издеваются, кружась в умопомрачительном танце.
- Нет. Ты хочешь, чтобы я нашел причину, по которой ты могла бы остаться.
Ее злит его пьяняще-фатальная власть над ней. Власть, заполняющая легкие - воздухом, которым он дышит. Вены - пульсацией его крови. Предрассветные сны - его шепотом.
просто квинтэссенция. Я как раз здесь вижу 100% ИР, по-моему, эти слова можно вообще можно брать эпиграфом их истории - как здесь, так и в каноне.
Роберта тут просто слышу, очень жаль, что он ей этого в сериале не сказал.

Единственное, что не понравилось в диалоге - это его фраза.

Просмотр сообщения Цитата

- Все знают, что я с тобой не по собственной воле? Что где-то там у меня есть муж и двое детей, да? И, разумеется, это делает мне честь!
- Иден, ты лучше всех здесь, вместе взятых.
Что значит - лучше? Для кого лучше?
Для него? Так для него все равно лучше или хуже, она ему, такая как есть нужна.
А в глазах окружающих - вообще - какое это имеет значение?
То есть именно "лучше" зацепило.
То есть "тебя не должно волновать их мнение", "Это не их дело", "какая разница, что думают они , просто - ты лучшая" - мне кажется, больше по-Робертовски. И, КМК, он не стал бы ей этого говорить просто, чтобы успокоить, что там о ней кто думает.
,А "ты лучше их" - это как-то по-Крузьи, что ли.
 

#762
Джой
Джой
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2010, 21:35
  • Сообщений: 10199
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Happiness, Scout, глава сложнейшая! Тут столько всего вложено - одни отсылки к канону создают крайне насыщенный фон - и новая фаза во внутреннем развитии Иден, и , наконец, герои встают лицом к лицу с финалом. В общем, потрясающий микс!
Я пока коснусь только наиоблее зацепивших мест, наверное.

Просмотр сообщения Цитата

Потому что ему больно - оттого, что ей больно.

Максимально просто, предельно емко, очень канонично!!
Своего рода подытоживание для Роберта: инцидент с Куинси ( неожиданно для него самого) окончательно открыл для него, чем стала для него Иден. ( Тут конечно сразу вспоминается каноновское: " никто не посмеет тебя обидеть" - ставшее мостиком к поступку Роберта в истории с Раулем - багодаря отсылке текст цепляет втройне!). И вот все выливается в эту формулировку. Целый ряд канонических сцен здесь спрессован - просто супер!!


Иден все усложняется. Эта ревность, боль, обида- окончательно нарушают хрупкий баланс, который она едва-едва удерживала уверениями что" все закончится" и " она справится".

Просмотр сообщения Цитата

озвучивает она свое решение, будто хочет отомстить ему. И наказать. -

Очень нравится психологический рисунок! Столько всего переплетено - своим решением она одновременно и как будто берет реванш, и пытается, осознав, насколько крепка стала связь, рывком разорвать ее. И сквозь все это чуствуется, что Роберт прав, когда утверждает, что она ждет от него не того, о чем говорит!

Диалог в последней части главы - просто дух от него захватывает, каждая фраза что-то вскрывает, каждая фраза- напряженнейшее противостояние и одновременно непрерывающаяся близость.

И конечно глава завершилась на самом ударном моменте. Мне кажется, следующая окончательно раскроет все для героев.

Happiness, клип, как всегда, великолепно дополняет и без того трехмерную картинку фика!

Сообщение отредактировал Джой: Суббота, 28 февраля 2015, 22:43:16

 

#763
Лия
Лия
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:

Просмотр сообщенияHappiness (Суббота, 28 февраля 2015, 11:37:46) писал:

Лия, рады тебя снова видеть в рядах читателей. :apple:
Я читаю :yes: только не регулярно....

Просмотр сообщения Цитата

Не упоминается в фике? Он же был в предыдущей главе, и до этого тоже фигурировал в мыслях Иден.
Я видела - читала.
я имела ввиду, что мне нравятся главы, где Круз не упоминается (или часть главы).
(так как, увы, но когда упоминается Круз, для меня, Иден ведет себя не по человечески. это не имеет никакого отношения к ее чувствам, просто по моему, есть обязательные вещи, что бы и к кому бы ты не чувствовал, и именно их Иден нарушает, чем безусловно сильно меня огорчает /так как любимица/)

Просмотр сообщения Цитата

Под "голосом автора" подразумевается авторская позиция?
Разумеется она есть, потому что это фик. Все что вне рамок канона, сам по себе сюжет и иные условия, в которые поставлены герои, - уже по умолчанию авторская позиция. И некоторые изменения образов героев, эмоциональной наполненности - неизбежны. А иначе зачем вообще писать фик?
Если же речь о том, что авторы пытаются вложить свои мысли, рассуждения, представления о жизни о том, как хотелось бы, в уста героев, таким образом транслируя их читателям, то это не совсем так. Скорее, мы вкладываем то, что видим в образах персонажей, наше понимание каждого из них.
Что касается процитированной сцены, то эмоциональная реакция Иден на прикосновения Роберта как раз списана с канона( эпизод на благотворительном вечере, когда он проводит рукой по ее руке), но здесь она гораздо более остро - чувственная. Опять же потому, что по условиям фика ИР - любовники.
Об изменениях Иден ИР говорили в сериале, Роберт неоднократно отмечал как она изменилась. Например, уже на закате линии( приблизительно 1370-е серии) был разговор о том, какой она была раньше сильной, смелой, сама принимала решения. И про то, что иногда Иден хочет вернуться в то время тоже шла речь, в первом ЛА, если не ошибаюсь. И Круз подобные мысли вполне четко озвучивал, отмечая, что в ней странным образом уживаются две женщины, для одной из которых настоящая жизнь начинается за порогом их дома.
Просто не могут же герои все время произносить фразы из канона, это нереально, тут вариация, разумеется.
Сама Иден тоже замечала и анализировала изменения в себе, еще до Роберта. Чаще всего, она конечно говорила, что обретенные ей качества( благодаря Крузу как она считала) - это перемены к лучшему, но бывали и всплески откровенного раздражения.
Да, именно авторская позиция. И, разумеется, что она в фике есть всегда, но бывает она очень органично вплетается, а бывает, что "выпуклая", вот в процитированном мной кусочке, для меня, именно авторская позиция очень выпуклая, что всегда /у всех авторов/ вызывает смешаные чувства.
Разумеется писать фик фразами из канона не только не возможно, но и не интересно, фик это что то новое, по определению, а не пересказ канона, но все равно читая фик бывает ощущение, что это говрит герой, а бывает, что автор, хотя и та и другая фраза не каноническая.
В отношении приведенных примеров, для меня есть разница в том, что говорили Иден и Роберт в СБ, и в том, что они сказали в фике, общий смысл один "жизнь с Крузом изменила Иден", но именно частности вызывают выше описанное.
 

#764
Happiness
Happiness
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Happiness, Scout, простите, меня, девочки, за долгое молчание.

Ratina, все нормально, спасибо за отзыв! :apple: Особенно порадовало, что:

Просмотр сообщения Цитата

Я как раз здесь вижу 100% ИР, по-моему, эти слова можно вообще можно брать эпиграфом их истории - как здесь, так и в каноне.
Мы этого эффекта и добивались - как от их разговора, так и от главы в целом. Рады, что ты это уловила, значит хотя бы частично удалось.

Просмотр сообщения Цитата

Единственное, что не понравилось в диалоге - это его фраза.
Может и так - не совсем удачная формулировка. Мы вкладывали именно такой смысл:

Просмотр сообщения Цитата

"тебя не должно волновать их мнение", "Это не их дело", "какая разница, что думают они , просто - ты лучшая"

Просмотр сообщения Цитата

А в глазах окружающих - вообще - какое это имеет значение?
Для Роберта - никакое, но для Иден в данном случае - да, он это понимает и успокаивает. Ведь помимо ревности к брюнетке, Иден еще задело то, что Квинси назвал ее вполне определенным словом, причислив к категории дам легкого поведения - обычных спутниц Роберта. Очередной из них. В общем - то это обидно, унизительно и злит. Права, что больше - само по себе определение или то, что очередная - уже вопрос))


Просмотр сообщения Цитата

Максимально просто, предельно емко, очень канонично!!
Спасибо Джоечка! :apple: Рады такой оценке, по прежнему безумно интересно читать твои разборы Иден, прямо тянет начать игру "холодно - горячо"))
Ну и за то, что Роберта проанализировала - :hat2: ! Хотя с ним, думаю, все проще и понятнее.

Просмотр сообщения Цитата

Да, именно авторская позиция. И, разумеется, что она в фике есть всегда, но бывает она очень органично вплетается, а бывает, что "выпуклая", вот в процитированном мной кусочке, для меня, именно авторская позиция очень выпуклая, что всегда /у всех авторов/ вызывает смешаные чувства.
....общий смысл один "жизнь с Крузом изменила Иден", но именно частности вызывают выше описанное.
Лия, ясно, поняла о чем ты. У меня тоже периодически похожее ощущение "выпуклости" авторских мыслей возникает при прочтении фиков. Правда, я думаю, тут еще играет роль то, насколько авторская позиция и взгляд на героев совпадают с читательским, поэтому тот или иной диалог/поступок/фраза для кого-то будет 100% попаданием, для кого-то нет. Но это совершенно нормально, имхо.
В общем, я постаралась пояснить от чего мы отталкивались, целенаправленно какую - то конкретную свою мысль в массы точно не продвигали. Но не отрицаю, что возможно она сама "выпрыгнула" в этих частностях) Тут грань очень тонкая, соскочили...

Просмотр сообщения Цитата

Я читаю :yes: только не регулярно....
:rose:

Еще раз спасибо всем за обратную связь!! :lady: :lady:

Сообщение отредактировал Happiness: Воскресенье, 01 марта 2015, 10:51:27

 

#765
Амели
Амели
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Сен 2013, 19:59
  • Сообщений: 1380
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Happiness, Scout, я не мастер писать развернутые отзывы по фикам, с анализом текста, буду немногословной)))
Все очень нравится! Так богато описаны герои, их внутреннее состояние, все чувствуется.
А еще мне нравится смена обстановки, сначала театр, теперь казино. Интересно посмотреть на героев в другой обстановке, а еще более интересно, как герои смотрят друг на друга в другой обстановке.
Музыкальное сопровождение, как всегда :good:
 

#766
Happiness
Happiness
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:
Амели, спасибо :apple: .
Знаем, что ты не поклонница пары, поэтому просто очень приятно, что читаешь и находишь фик интересным.
И что герои чувствуются, мы очень рады)
 

#767
Rob Parizi
Rob Parizi
  • Активный участник
  • Группа: Заблокированные
  • Регистрация: 12 Мар 2014, 14:36
  • Сообщений: 929
  • Откуда: Красноярск
  • Пол:
жду продолжения!

Сообщение отредактировал Rob Parizi: Среда, 11 марта 2015, 08:09:53

 

#768
filonka
filonka
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2010, 14:20
  • Сообщений: 100
  • Пол:
Уже месяц прошел
 

#769
Alleks
Alleks
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Дек 2013, 12:09
  • Сообщений: 1527
  • Пол:
Девочки, ну когда же продолжение?! :shuffle:
Может это вас немного вдохновит.....
Фото/изображение с Телесериал.com

Сообщение отредактировал Alleks: Четверг, 09 апреля 2015, 14:28:41

 

#770
Нойс
Нойс
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Авг 2011, 22:04
  • Сообщений: 2322
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Пол:
Ой, Alleks!!! Как круто настроение ты поймала!!!
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей