Перейти к содержимому

Телесериал.com

Записки новичка

Последние сообщения
Новые темы

Сообщений в теме: 197
#161
DeJavu
DeJavu
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Авг 2012, 20:39
  • Сообщений: 3638
  • Пол:
Пару дней спустя, мы вновь обедали с Аннет - за последние полтора месяца моего отбывания наказания, мне часто приходилось бывать в Отделовской столовке и у нас вошло в привычку завтракать-обедать-ужинать, смотря что получалось - вместе. Несмотря на недовольный взгляд Родригеса, который однако, почему-то терпел и не возражал против столь вопиющего нарушения субординации, и под завистливыми взглядами остальных рекрутов, Аннет если заставала в столовой меня, сразу садилась за мой столик. К моему вящему удовольствию. Мне нравится ее общество. Она конечно никогда не примет Отдел так, как приняла его я. Но мне для этого понадобилась куча времени, определенные обстоятельства, и похоже что, личная в том заинтересованность Мэдлен. Для Аннет это в принципе невозможно. Не тот она человек. Но если не учитывать этот факт, во всем остальном мы с ней отлично ладим.
Подсев ко мне как обычно, Аннет вместо приветствия иронично воскликнула:
- О, восставшая из мертвых! - и заговорщицки подмигнув, поделилась:
- Про тебя теперь говорят... разное.
- Разное... это что? - заинтересованно но в то же время и настороженно поинтересовалась я.
- Ну например, что ты теперь в любимчиках у Мэдлен ходишь.
Я фыркнула чуть не подавившись кофе, пытаясь скрыть смущение и... пожалуй даже удовольствие, хотя я и понимаю, насколько это глупо:
- Ну да - кого люблю, того и бью. Типа того, да?
- Что? - непонимающе переспросила Аннет.
- Это у русских такая пословица, - пояснила я.
- А-а, ну не знаю, как там у вас, у русских, а здесь ты теперь особа приближенная к императору. То бишь к императрице.
- Не говори ерунды, у меня не было выбора знаешь ли. Меня всего лишь поставили перед фактом, - возразила я, не особо сумев скрыть, что польщена, и при этом ощущая себя полной идиоткой.
- Угу-угу. Но почему-то перед этим фактом поставили именно тебя. Если что, не забывайте нас, недостойных.
- Хорош прикалываться. Лучше скажи, как у ТЕБЯ дела?
Аннет сразу же натянула официальное выражение лица:
- Все нормально.
- Нормально, точно?
- Точно, точно. Кофе пей, остынет.
Я чувствую, что она опять, в который уже раз уходит от ответа, но ничего не могу поделать. Если сама не захочет - не расскажет. Впрочем, в этом мы с ней схожи. И мне остается лишь надеяться, что я себя накручиваю, а у нее и в самом деле все в порядке. Смирившись с нежеланием Аннет обсуждать ее персону, я задумчиво спросила:
- А откуда ты вообще узнала, что произошло?
- Да ты что! Тут такой шухер подняли, перетрясли весь Отдел. Так что когда тебя забрали, в курсе были все. А то, что тебя ликвидировали, особо и не скрывали, если не сказать наоборот. Видимо в назидание остальным. Если честно, я сначала даже не поверила, что ты действительно могла это сделать, думала ты просто попала им под горячую руку.
- Спасибо, - иронично поблагодарила я. - За веру в мои возможности.
- Извини, конечно, но все же ты не бунтарь. И против Отдела пойти - у тебя смелости не хватит.
- Может я просто не вижу в этом смысла?
Она недоверчиво хмыкнула, но продолжать спор не стала, ни к чему - все равно каждый останется при своем мнении. Чуть помолчав, и словно сделав над собой усилие, Аннет все же продолжила:
- В тот день, когда я думала что ты... Что тебя... Мне было очень... неуютно.
На душе у меня от этих слов словно потеплело. Есть все же кто-то, кому я небезразлична в этом месте. Непроизвольно у меня проскользнула мысль - "Интересно, а что почувствовал Курт, когда узнал?" - тут же мной с негодованием изгнанная. С чего я взяла, что я и моя судьба ему хоть в малейшей степени интересны? Но все же может мне извиниться перед ним? Я ведь не могла его предупредить. Не могу сказать, что такая мысль не приходила мне в голову, но она моментально испарилась при одном только воспоминании о Мэдлен. Да, урок пошел мне впрок. А за такое, она не то что полтора месяца, пожизненно меня в Отделе сгноила бы.

Конец.
 

#162
DeJavu
DeJavu
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Авг 2012, 20:39
  • Сообщений: 3638
  • Пол:
Всё. На этом "Записки новичка" заканчиваются. Спасибо всем за проявленное внимание и интерес. :) :inlove:
 

#163
sma
sma
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 11 Мар 2016, 18:44
  • Сообщений: 1014
  • Откуда: Усть-Каменогорск
  • Пол:

Просмотр сообщенияDeJavu (Вторник, 29 мая 2018, 23:14:12) писал:

Всё. На этом "Записки новичка" заканчиваются. Спасибо всем за проявленное внимание и интерес. :) :inlove:
Как и увсё, вот те сдрасте приплыли.Как говарится хорошего по немногу.Спасибо тебе за хороший увлекательеый фан.Какая работа продела творческим человеком.
 

#164
DeJavu
DeJavu
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Авг 2012, 20:39
  • Сообщений: 3638
  • Пол:

Просмотр сообщенияsma (Среда, 30 мая 2018, 00:46:27) писал:

Спасибо тебе за хороший увлекательеый фан.
Тебе спасибо. :inlove: :hi:
 

#165
DeJavu
DeJavu
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Авг 2012, 20:39
  • Сообщений: 3638
  • Пол:
Кхм. Не прошло и полугода, как я опять здесь))) :thinking: Графоманство похоже неизлечимая болезнь. :D
Мне стыдно и неловко, но похоже что Мари Леклерк ждут новые приключения в милом местечке под названием Первый Отдел. :pardon:
Начинать новую тему не вижу смысла, потому как не уверена, что будет больше чем один эпизод. Так что пока как-то так.



Часть 2.

"Записки оперативника".


Эпизод 1. "Жёсткое приземление".


Теперь оглядываясь назад, я понимаю что тот месяц был самым счастливым временем, проведенным мной в Отделе. Но тогда, я похоже этого в полной мере не осознавала. Я просто жила, впервые за долгое время дыша полной грудью. Пожалуй я даже немного зазналась, ну если и не зазналась, то гордилась тем что со мной случилось - точно. Ведь в глазах всех непосвященных, а таких было абсолютное большинство, меня обвинили в предательстве, а на деле вышло что я работала в паре с Мэдлен. Есть чем гордиться.
И эйфория не собиралась меня покидать. Этому способствовало и то, что жизнь не спешила спускать с небес на землю. Мне казалось тогда, что Мэдлен стала относиться ко мне совсем по-другому.
Работала я в это время не просто с удовольствием, а с энтузиазмом и с плещущей через край энергией, успевая на задании, когда было нужно, оказываться в двух местах одновременно. И миссии проходили без сучка и без задоринки, не в последнюю очередь, благодаря мне. Вальтер радовался за меня и в то же время, иногда я ловила на себе тайком бросаемые им обеспокоенные взгляды, но беспечно отмахивалась от них. Еще раз повторюсь, я была счастлива и не желала замечать ничего, что могло бы омрачить мое состояние.
Тэйлор наконец-то оставил меня в покое, больше не позволяя себе пренебрежительных выпадов в мою сторону, и это в том числе, служило для меня еще одним доказательством благорасположения Мэдлен, и вообще того, что жизнь удалась. Ли правда держался несколько обособленно, почему-то те простые отношения, которые были у нас раньше, так и не вернулись, но меня это не особо беспокоит. Главное - мной довольна Мэдлен! И я искренне считала, что заслужила право на такое отношение с ее стороны. Иногда иллюзии - это все что у нас есть. Как же я была наивна! Чем выше поднимаешься, тем больнее падать. И мое возвращение к реальности вышло очень жестким.

Где-то в начале марта, Курт как обычно вызвал меня в Отдел. Влетев в главный зал, в великолепном настроении, чему способствовал предшествовавший вызову двухдневный отдых и истинно весенняя погода установившаяся в городе, я скользнула взглядом по залу и не увидев нигде наставника, подошла осведомиться к Биркофу:
- Привет. Меня хотел видеть Курт. Будет инструктаж?
- В ближайшие пару часов точно нет, - удивленно ответил Биркоф.
- А ты не знаешь, где он?
- Ах да, извини, совсем забыл. Он у Вальтера, и просил, чтобы ты зашла к нему, когда придёшь.
- У Вальтера? Странно, - пожав плечами, я направилась к оружейке.
Курт и в самом деле был там. Один. Он сидел в глубине, далеко от входа и задумчиво раскручивал лежащую перед ним на столе Беретту. Подняв голову на звук моих шагов, он оставил ее наконец в покое, и она с легким шорохом описав пару кругов по столу, замерла.
Несмотря на то, что лицо Курта как и почти в большинстве случаев, ничего не выражало, неприятный холодок предчувствия почему-то пробежал у меня по спине. Я передернула плечами, списав это ощущение на кондиционированную атмосферу Отдела и жизнерадостно улыбнувшись, поздоровалась:
- Привет. В чем дело?
Вместо ответа и приветствия, он медленно поднялся, взял Беретту за ствол и протянув мне ее рукояткой вперед, приказал:
- Держи.
Я подошла ближе и приняв у него пистолет, доверчиво поинтересовалась:
- Зачем?
- Одного из рекрутов списали. Ты должна провести устранение.
Я замерла, чувствуя как сползает с моего лица улыбка.
- Ты серьезно?! Но почему я?
Я конечно убила уже стольких, что сбилась со счета, но это было в бою. Помнится, я морально была готова убить и террориста, после того как допрошу. Не скажу, что это далось бы мне легко, но я это сделала бы. Но совсем, совсем другое дело убить беззащитного рекрута, виновного лишь в том, что он не соответствует стандартам Отдела.
- Я не могу, - помотала я головой и попыталась было положить Беретту назад на стол, но Курт перехватил мою руку и зажав ее железной хваткой не дал мне это сделать, а затем чуть наклонившись вперед, прошептал:
- Не дури. Это проверка. Ты должна ее пройти. За тобой будет наблюдать Мэдлен.
В этот момент на мелкие осколки разлетелись все мои иллюзии. Разве мало я им предложила и разве плохо работала, особенно в последний месяц? Почему они просто не могут оставить меня в покое? Неужели я не заслужила права уж хотя бы на такую малость? Обязательно в очередной раз вывернуть мне душу наизнанку и потоптаться там грязными сапогами. Казалось бы я переступила уже через столько всего, что не найдется больше ничего способного меня смутить, но они вновь и вновь умудряются найти то, ради чего мне приходится ломать себя. Только сейчас я осознала, что похоже в глубине души, пыталась торговаться с Отделом. Вот только Отдел не торгуется, он просто берет то, что ему нужно, и ты или смиряешься с этим, или... тем хуже для тебя.
По всей видимости, у меня и правда нет выбора, и я в знак того, что сдалась перед обстоятельствами и готова выполнить приказ, потянула на себя руку с пистолетом, которую все еще держал Курт. Но он не спешил отпускать ее.
- Прежде чем уйдешь, ты должна знать кое-что еще, - он зачем-то еще крепче сжал мою руку, и помолчав, и пристально глядя мне в глаза, добавил. - Этот рекрут - Аннет Лавальер.
- Что?! Нет! - перед глазами у меня все потемнело, и видимо я не упала лишь потому, что меня держал Курт. Я рванулась от него и бешено замотала головой:
- Нет! Нет! Нет!
- Ну же, соберись! - тряхнул меня Курт. - Тебе нельзя провалиться. Нельзя! Ее все равно уже списали и она не проживет ни минутой дольше положенного. Если этого не сделаешь ты, сделает кто-то другой. Только в этом случае и ты отправишься следом за ней.
И Курт смягчив тон, уговаривая, провел рукой по моей щеке, :
- Ты ничего уже не изменишь. И ничем ей не поможешь. Ты понимаешь это?
И не дождавшись от словно окаменевшей меня, никакой реакции, влепил мне хлесткую пощечину. Это не слишком, но помогло, и я разжав с силой сжатые зубы, заикаясь от потрясения, смогла все же задать больше всего мучающий меня вопрос:
- За-зачем? Зачем ей это нужно? - не поясняя кому ей, но Курт и так меня прекрасно понял.
- Затем, что ты в Отделе детка. Если ты это еще не поняла. И приказы здесь не разделяют на те что нравятся и те что нет, а просто выполняют. Не дай ей понять, что у тебя до сих пор с этим проблемы. И пожалуйста, - чуть помолчав, добавил он. - Не мучай ни Аннет, ни себя. Сделай это быстро.
- Я не могу. Я не буду.
- У тебя нет выбора. Понимаешь ты? Нет!
Он вновь встряхнул меня и развернул к выходу:
- Иди. Сделай это.
 

#166
Anlil
Anlil
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Янв 2011, 17:26
  • Сообщений: 230
  • Пол:
Как здорово! Надеюсь, что продолжение будет! Буду следить
 

#167
DeJavu
DeJavu
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Авг 2012, 20:39
  • Сообщений: 3638
  • Пол:
Как же молниеносно может измениться жизнь. Казалось бы, только что я была почти абсолютно счастлива, а секунду спустя, меня накрыло почти столь же абсолютное горе. Мир не рухнул возможно лишь только потому, что как и в случае с Анри, я пока еще до конца не осознала что меня ждет, но в один момент выцвел и потерял все свои краски.
Я шла с пистолетом в руке по унылому, серому коридору Отдела, с такой же серой пустотой внутри и ничего не чувствовала. Пока. Тело делало все само, машинально, без участия разума, и в глубине души я знала, что это единственно возможный способ. Если я сейчас позволю мыслям и чувствам взять верх, то не справлюсь, и на этом все закончится. И инстинктивно понимала, что это для меня было бы лучше - умереть вместе с Аннет, а не уступать как всегда Отделу. Если я перешагну еще и через такое... Но тут я обрывала себя и вновь спокойно, механически переставляя ноги, шла по коридору.
Где-то на середине пути, меня внезапно осенило, так что я даже замерла на месте. Ну я и идиотка! Курт же сказал, что это проверка! Они просто хотят знать, смогу ли я выстрелить в Аннет. Патроны - холостые! Не могут они требовать от меня убить ее по-настоящему. Ну не могут же? Но несмотря на то, что я всем сердцем хотела поверить этой догадке, я уже знала, по ощущению, по тому как лежит Беретта в руке - нет, не холостые. И преодолев искушение так и остаться в неведении, я все же достала обойму и проверила. Боевые. Вставив обойму назад, я сняла пистолет с предохранителя, передернула затвор, дослав патрон в патронник и вновь зашагала по коридору. Просто идти, ни о чем не думать. Шаг. Еще шаг.
И перед дверью в указанную Белую Комнату я не задержалась ни на секунду, зная, что стоит мне хоть чуть помедлить и я сорвусь, сломаюсь, не смогу. Набрав код я зашла внутрь, увидела Аннет сидящую на стуле посередине комнаты, с черной повязкой на глазах, вздрогнувшую от скрипа открывшейся двери, бросила мимолетный взгляд на темную фигуру за стеклом, в соседнем помещении, действительно наблюдающую за происходящим, подняла руку и выстрелила. Аннет обмякла мгновенно, скорее всего даже не успев понять что происходит. А может и понимала зачем она здесь, она ведь далеко не дура.
Я подошла к ней вплотную, проверила пульс и сняв повязку заглянула в застывшие, пустые глаза Аннет. Затем развернулась, и бросив еще один взгляд на неподвижную фигуру Мэдлен, вышла.

С этого момента меня затопила холодная, равнодушная, бесчувственная пустота. Я делала все что от меня требовалось словно в тумане, часто выезжая на одной памяти тела, без участия рассудка, в каком-то моральном отупении. Я ничего не чувствовала, как будто от меня осталась лишь пустая оболочка, а жизнь ушла вместе с потухшими глазами Аннет. И к счастью, все эти дни я не видела Мэдлен, вернее видела, но издалека и мимолетно, ибо одна только мысль о ней вызывает во мне смутные отголоски душевной боли, которой я изо всех сил хочу избежать, возможно предчувствуя, что не смогу ее пережить.
Ли попытался было меня растормошить, но безрезультатно. Я просто не понимала, чего он от меня хочет, и Курт велел ему оставить меня в покое. Так прошли три дня беспрерывных инструктажей, заданий и отчетов. А затем... мне дали выходной.
 

#168
sma
sma
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 11 Мар 2016, 18:44
  • Сообщений: 1014
  • Откуда: Усть-Каменогорск
  • Пол:
Ирина хорошо что на тебя нашло вдохновение.Продолжай дальше. :)
 

#169
StarWind
StarWind
  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2018, 12:04
  • Сообщений: 22
  • Пол:
Я очень рада, что появилось продолжение Записок новичка. Они написаны очень правдиво. Именно реалистично и правдиво о сущности жизни в такой структуре как Отдел и его методах. Встречала достаточно фанфиков, где бытие в Отделе представлялось автором романтичным, полным приключений, как будто было забыто что на самом деле представляют из себя слова "убийство", "пытки", "обман" и прочие "прелести" реальных методов работы Отдела.
Большое спасибо Автору за продолжение :sm: Ждем еще :sm:
 

#170
DeJavu
DeJavu
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Авг 2012, 20:39
  • Сообщений: 3638
  • Пол:

Просмотр сообщенияAnlil (Среда, 21 ноября 2018, 10:39:19) писал:

Как здорово! Надеюсь, что продолжение будет! Буду следить
Спасибо. Я тоже надеюсь что будет. :pardon:
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей