Перейти к содержимому

Телесериал.com

Не родись красивой

русский вариант сериала Дурнушка Бетти
Последние сообщения

Сообщений в теме: 534
#121
elil
elil
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 11 Сен 2004, 10:42
  • Сообщений: 2977
  • Пол:

На одном из форумов я читала, что вещи, которые носит Катя из сегодняшних французских супермаркетов, и сами по себе это хорошие вещи, проблема в том, что она не умеет их сочетать, она полностью лишена вкуса. Возможно и очки оттуда же.Гала, когда я говорила о непривлекательных женщинах, я не имела в виду, что от них все шарахаться должны, но тех, кто мог бы выглядеть гораздо привлекательнее, если бы только разрешили себе это( конечно же не в плане лени, а в плане разрешили душе летать)
Насчет финансовых операций я не очень поняла чем Катя не соответствует нарисованному тобой облику, но возможно, ты не видела ее довольной своей работой потому что работа-то это нечестная. Ее совесть гложет, где уж там гордиться собой.
Лена
Мне кажется самой главной ошибкой считать что женщины, имеющие возможность выглядеть привлекательно, не являются такими из-за лени, денег, глупости или неумения. Я не имею в виду сейчас алкоголичек и т. п., говорю об обычных женщинах, вернее даже о тех, кто не замужем, но искренне хочет создать семью. И такая женщина всегда очень хочет быть привлекательной. Но, Лена, ты правильно заметила, ее проблема низкая самооценка, а в такой ситуации человек имеет склонность не верить в чужие положительные отзывы о нем. Логика такая: это он просто так говорит, чтобы ободрить меня, а на самом деле он конечно, так не думает.Страхи и неуверенность в себе слишком плохая почва для привития навыков ухода за собой. Кстати, а почему ты думаешь, что Катю не терпели только одноклассники? Скорее всего круг гонителей был гораздо шире - одногруппники в вузе, соседи и т. п. - уж больно ужасное это сочетание - ум вызывает зависть, а уязвимость дает возможность как следует попинать ее. Так что не думаю, что у кого-то до сих пор возникло искреннее желание помочь Кате.
Насчет других сериалов - нет, не так. Мыло - это та схема, по которой лепится сюжет.Героиня Богатых была красива, уверена в себе, ее надо было лишь отмыть, там действительно речь шла только о навыках. Герои сериалов, как правило, имеют пятна в прошлом, они могут быть ужасными с другими женщинами ( и обычно все преподносится так, что те заслуживают), но никогда с героиней. А уж корыстный интерес к героине как правильно заметила Гала, совсем ни в какие ворота. Иногда те и другие могут совершать ошибки, но никогда преступления, это удел злодеев. Фильм с Принцем-мл вышел в 200.. не помню каком году 3 или 4 , Бетти, по которой снят русский вариант в 1999. Впрочем, возможно когда-то были какие-нибудь другие фильмы на эту тему, это не важно, в конце концов был же когда-то Собор парижской богоматери, правда почему-то никому не приходило в голову обвинять Квазимодо в лени, люди видели его душу.
 

#122
Лена
Лена
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 15 Фев 2002, 20:35
  • Сообщений: 8244
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Элил, так в том-то и дело, что Катина история совершенно неправдоподобна! Ну, не могли Катю ВЕЗДЕ окружать бездушные люди, презирающие и отталкивающие ее из-за непривлекательной внешности. И, как верно подметила Гала, так несуразно одеться, это надо очень постраться. И Катя не Квазимодо, чтобы в ней ценить только душу. Нет у нее никаких проблем с внешностью. А страхи и неуверенность в себе снимаются именно при получении нужных навыков и перебарывание аморфного отношения к себе. Нужно уметь делать макияж и прическу, уметь подбирать одежду по фигуре, или иметь того, кто это сделает для тебя. Других вариантов просто не существует, если, конечно, природа не дала столь идеальной внешности и черт, что их украшать уже не требуется, а испортить ничто не может. Конечно, разово сделанный комплимент от неуверенности в себе не избавит, но это же как замкнутый круг : не уверен - не делаешь - не привлекаешь. И этот круг может быть разорван только двумя способами: самостоятельно или с чьей-то помощью и поддержкой. Самостоятельно могут единицы.
И я тоже говорила не про опустившихся алкоголичек, а про обычных женщин, правда, всяких: замужних и нет. Просто потому, что ты сослалась на людей на улице. Так вот я совершенно уверена, что большинство встречающихся неследящих за собой женщин на улице не делают это именно из-за лени (и так сойдет, или уже вышла замуж, можно расслабиться), из-за отсутствия денег (на еду-то едва хватает, куда там на косметику и шмотки), из-за отсутствия навыков (вкуса, привычки), и еще, правда, бывает от измотанности, усталости, или принципиальные сторонники "натурализма и аскетизма", или из-за состояния здоровья (депресси, аллергии и т.п). Любая женщина хочет быть привлекательной, а если не хочет, то значит у нее психологические проблемы. Да, Катю нужно было вести к стилисту и парикмахеру в 14-16 лет, а сейчас пора сначала к психологу топать. Впрочем, и тогда было лучше сначала к психологу. Ее непривлекательность у нее в голове. Это нормально у ребенка или подростка, у взрослой женщины - это НЕнормально и крайне редко встречается. По крайней мере, я практически не встречала даже у очень застенчивых девушек. Особенно страно видеть подобное отношение к себе у такой умной девушки, как Катя. Она, безусловно, в этом плане уникум, но именно потому неправдоподобный уникум.
Преступления в мыльных сериалах тоже совершались вполне положительными героями. И уж, тем более, были сериалы, где герои изначально очень паршиво вели себя с героинями. Правда, вот корыстной заинтересованности с ходу не вспоминается. Мне вообще сложно привести пример, так как я плохо помню их названия, поскольку, в принципе, сериалами не сильно увлекаюсь. И кино такие были, и книги. Так что трудно назвать поступки Андрея и Кати нестандартными, то опять-таки даже если они нестандартные, это не значит, что фильм не мыло. Я же уже сказала, что это вопрос не только сюжета, но и технологии съемок.
Сам же серила мне не нравится именно надуманностью образов как Кати, так и Андрея. Про Катю уже много сказано и я по большей части согласна с Галой, а в плане Андрея мне совершенно кажется неправдоподобной вся эта история с инструкциями от Малиновского и неспособностью Андрея самостоятельно действовать. Он же сам изрядный бабник и к тому же руководит кампанией. К тому же мне странно, что вместо того, чтобы выяснить все про Николая, Андрей тащит в койку Катю, портя себе жизнь со многих сторон. Иногда такое впечатление, что у Андрея проблем в голове большем, чем у Кати, но так не должно быть, учитывая его работу и репутацию ловеласа.
 

#123
elil
elil
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 11 Сен 2004, 10:42
  • Сообщений: 2977
  • Пол:

Просмотр сообщения Лена (Пятница, 02 декабря 2005, 21:47:37) писал:

Любая женщина хочет быть привлекательной, а если не хочет, то значит у нее психологические проблемы. Ее непривлекательность у нее в голове. Это нормально у ребенка или подростка, у взрослой женщины - это НЕнормально и крайне редко встречается. По крайней мере, я практически не встречала даже у очень застенчивых девушек.
С этим я полностью согласна, и ты наверняка их встречала, но, как правило, сама девушка не очень понимает что причина, а что следствие. И абсолютно уверена, что ей уже ничем не помочь. Катя смотрит в зеркало и видит Квазимодо.И с уровнем интеллекта это не связано никаким образом.
А про незамужних я заговорила только потому, что у них желание быть привлекательной не просто желание хорошо выглядеть, это жизненно важное условие чтобы создать семью, поэтому их мотивация максимальна.И те факторы, которые существенны для женщины ( время, деньги) гораздо менее важны для девушки - она скорее потратит последнее на косметику чем на еду ( если считает, что это поможет ей).

Насчет того как это показано - конечно, чуть преувеличено и шаржировано, но обрати внимание на жанр. Вся первая половина сериала - это комедия, так к этому и надо относится.
Инструкции Андрею имеют целью не научить его как, а не допустить чтобы отказался. И что Андрей про Колю мог выяснить, если его цель предотвратить возможное появление чувств Кати к Коле?

Сообщение отредактировал elil: Пятница, 03 февраля 2006, 10:00:01

 

#124
Axel
Axel
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Июл 2005, 11:19
  • Сообщений: 1805
  • Пол:
Катя такая тюхтя, посмешище! :tease: Правильно Вика делает, что над ней смеется. :D А вообще Кира нормальная, чё Андрей ерундой занимается... А вот Коля - прикольный чувак! Не в пример Кати!!! Хе.)))
:haha: :haha: :haha:
 

#125
Lonely Fox
Lonely Fox
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 10 Дек 2003, 10:47
  • Сообщений: 3168
  • Откуда: Омск
  • Пол:
Тааааааааааак, пошло высокоинтеллектуальное обсуждение, я так давно этого хотела.............

Не знаю, почему она не выскажет все Жданову? Зачем ходить, держать в себе? Кого учить? Какой смысл? Ведь если бы они поговорили, все сразу стало бы ясно! А так она только намеренно затягивает и откладывает момент обьяснения.

А Жданов тем временем...может, и не любит еще ее но явно что-то чувствует. Что-то....настоящее.

Вы как думаете?
 

#126
Лена
Лена
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 15 Фев 2002, 20:35
  • Сообщений: 8244
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения elil (Суббота, 03 декабря 2005, 08:57:47) писал:

Инструкции Андрею имеют целью не научить его как, а не допустить чтобы отказался. И что Андрей про Колю мог выяснить, если его цель предотвратить возможное появление чувств Кати к Коле?
В части инструкций, изначально, согласна, так, наверное, и было, но потом это уже странно. Видимо, сценаристы это уже и сами поняли и Жданов уже сам начал открытки кропать. :p

А в плане, что выяснить. Да очень многое можно выяснить, но Жданову это даже в голову не пришло, несмотря на его изначальное неприятие идеи с собазнением. И это выглядит странно для бизнесмена.

Катю он начал ревновать. Собственно она сейчас этого и добивается. А еще он все больше отстраняется от Киры по той же причине: занят странным поведением Кати. Это выглядит достаточно правдоподобно. :yes:
 

#127
Brownwolf
Brownwolf
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Июн 2005, 21:03
  • Сообщений: 118
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Больше всего похоже на чувство собственности. :look:
Зато радует Катя. Как она Малиновского! Да и Андрюшеньке досталось. Жаль, в мечтах только.
 

#128
lady_wolf
lady_wolf
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Янв 2006, 15:04
  • Сообщений: 606
  • Откуда: дома)))
  • Пол:
А мне не очень уже нравиться Не Родись Красивой, потому что, там затянули с событиями... .. по началу была прикольно, но потом.. когда уже серия за серией одно и тоже... фу..
 

#129
Axel
Axel
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Июл 2005, 11:19
  • Сообщений: 1805
  • Пол:

Просмотр сообщения lady_wolf (Вторник, 06 декабря 2005, 15:44:35) писал:

А мне не очень уже нравиться Не Родись Красивой, потому что, там затянули с событиями... .. по началу была прикольно, но потом.. когда уже серия за серией одно и тоже... фу..
Тянут, это точно........... Но сейчас благодаря Коле серии становяться интереснее. :D
 

#130
ГлЮк
ГлЮк
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Сен 2005, 13:51
  • Сообщений: 2550
  • Откуда: улицы Москвы
  • Пол:
А мне сериал щас уже не так нравится...
Он слишком наигранный.
У меня было много знакомы, закомплексованных в себе (хотя, комплексы есть у всех, но кто-то просто это лучше скрывает, ИМХО), но они пытаются быть ярче, общительней! Спрашивают у других советы о том, что ей подойдёт из одежды, как себя лучше вести и т.д.
Любой человек знает, что первое впечатление всё-же имеет большую роль, а встречают по одёжке, потом уже оцениваются внутренние качества, ум=). Надо просто за собой ухаживать, быть опрятной и аккуратной. У Кати напрочь отсутствует вкус - что она могла бы легко изменить, работая в модной, престижной фирме, она могла бы просто посмотреть на то, что носят модели, или тот же женсовет.
Если человек будет каждый день вбивать себе в голову, что он не привлекательный, с отвращением смотреть в зеркало, и думать, что его никогда не полюбят - то... То окружающие это просто будут чувствовать, и всегда найдётся сволочь, которая не упустит момента поиздеваться.
У неё неадекватное поведение. Нельзя всячески потакать людям, исполняя всё-то, что им скажут - типа, - Катя, останься поработать дополнительно, вне рабочего графика, - на что та охотно соглашается.
Надо иметь характер, уметь достойно ответить. Нельзя молчать.
Ну, и тут её родичи постарались. Они молодцы, воспитали умную дочь, но! Её нужно было преучать к красивому, а не заставлять донашивать одежду бабушек и прабабушек, что в те времена(когда те были живы)было модно. Не думаю, что проблема заключается в деньгах - пжалуйста! Иди на продуктовый рынок и покупай одежду, пародированную на какие-нидь коллекции :D :D
Взаимопонимание...Катя хотела слишком хотела понравится людям и показать. что она ничем не лучше того же женсовета. Она подставила Колю! Он ей помогал, сотрудничал. Взамен он не может появляться в фирме, которая ему обязана.
Вобщем, полное ИМХО :D
 



Ответить


  

0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей