Перейти к содержимому

Телесериал.com

Шанс

Иден и Круз, продолжение
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1881
#1501
OlGal
OlGal
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Фев 2013, 18:25
  • Сообщений: 1694
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Спасибо за фик, за стихи, за лицо героев, за упоминание обо мне в стихе!
Feda, спасибо за отзывы, напоминающие стремительные броски и выделяющие спорные и важные моменты! :rose:

Просмотр сообщения Цитата

Недавно наткнулась на фразу, по-моему очень подходит ИК в Шансе: "Иногда тех, кого мы сумели простить, уже не хочется обнимать"
Да… подходит… и именно, кого СУМЕЛИ простить.

Сообщение отредактировал OlGal: Среда, 02 октября 2013, 16:15:51

 

#1502
Лия
Лия
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:

Просмотр сообщения OlGal (Воскресенье, 02 декабря 2012, 14:07:14) писал:

Лия, я в отчаянии!!! А это значит, кмк, что это мы сами, наша часть, наш внутренний образ, со всеми чувствами одновременно и к нему, и от него! Ведем ведь мы иногда внутренние диалоги. И здесь похоже. И тогда взаимное уважение – это уважение к своему собственному выбору.
я тоже в отчаяние :D так как совершенно не понимаю с чего ты сегодня упорно уравниваешь
самоуважение и
взаимоуважение
ведь это совершенно разные вещи.
СКРЫТЫЙ ТЕКСТ
Да и с идентификацией некоторых читателей/зрителей с Иден тоже.

Просмотр сообщения Цитата

Я, со своей стороны, уважаю и принимаю любой выбор читателя
Ты - да, и к твоему выбору я испытываю взаимное уважение.
Но ты не Иден, как бы ты себя с ней не идентифицировала, и каким близким и родным человеком ее не считала.

Я согласна, что можно "сродниться" с героем произведения, пропускать через себя его чувства, понимает его и пр., но это так сказать "игра в одни ворота", без взаимности ;)
герой для тебя как близкий человек, а он о твоем существовании, естественно, не знает)))), так как вы существуете в разных плоскостях.
и с твоей стороны они пересеклись, а с его - нет.

Но все это опять чрезвычайно далеко от описанного в фике, вернемся к нему, дорогому ;)

Просмотр сообщения Цитата

или я опять недопоняла?
немножко :)

Просмотр сообщения Цитата

Дело в том, что Иден простила Софию много раньше, в основном в течении лечения, о чем я собираюсь подробно писать в другом произведении
понятно :)
но мне конечно, хотелось узнать как именно простила (не течение, а итог) в данном произведении ;)
(на всякий случай:
спрашивая "как" я имею ввиду не душевную работу по прощению Иден мамы (течение), которая мне безусловно интересна, но я не ожидала ее в последней главе фика, а местоположение по твоей /фиковской/ градации (итог)
То есть, здесь в понимании/отношении Иден есть ПРОЩЕНИЕ и прощение :D уж сорри по другому не перечислишь :p.
вот и хочется узнать, какое именно досталось Софии)

Просмотр сообщения Цитата

И, конечно, несмотря на то, что наши с тобой мнения не всегда совпадают, мне нравится дискуссионная атмосфера
взаимно :hat: :twins: :rose:

Сообщение отредактировал Лия: Среда, 02 октября 2013, 15:16:58

 

#1503
Ratina
Ratina
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Окт 2006, 21:31
  • Сообщений: 1802
  • Откуда: Москва
  • Пол:
OlGal, только сейчас, в цитате увидела, что неправильно ник Ваш написала.
Простите, пожалуйста :) Исправила :rose:
 

#1504
OlGal
OlGal
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Фев 2013, 18:25
  • Сообщений: 1694
  • Пол:
Иден Кастилио, спасибо!

Просмотр сообщения Цитата

Совершенно не согласна с такой трактовкой сериального момента. Я истолковала в том письме слова Иден о том, что Роберт всегда будет в ее сердце не как то, что она всегда любила ТОЛЬКО ЕГО (автор, неужели ты считаешь, что в тот момент Иден думала, что не любит Круза, а что любит только Роберта? ), а как то, что воспоминаниях об их любви, о хороших, приятных моментах из ее жизни, останутся в ее памяти, как воспоминание о чем-то хорошем, что в ее жизни было, но что уже не вернется, так как теперь у нее другая жизнь, в которой она счастлива с другим человеком. То, что Роберт всегда будет в ее сердце, не означает, что он все сердце ее занимает, он занимает лишь маленькую частичку ее сердца, как память о чем-то прекрасном, что было в прошлом. Я так поняла то письмо Иден.
Тогда как объяснить слезы?! Она плакала так, как плачут люди в отчаянии, например, обнаруживающие в себе любовь к двум людям, причем одно из чувств сильнее, и приходится делать выбор. Он, кстати, не всегда в сторону более сильного чувства. Когда так, то отчаяние. Когда выбор более сильного чувства – может быть вина, или сожаление, или грусть…
Так что я не говорю, что Иден любила только Роберта, но в тот момент ОНА сама пишет об этом, и я понимаю ее состояние: она прощается со своей первой любовью, которая не была когда-то завершена, и, напомнив о себе вновь, вспыхнула с прежней, незавершенной, силой! Но и в настоящем она не завершена, ее обрывают, с ней прощаются на пике чувства!

Просмотр сообщения Цитата

А с другой стороны, какое-то решение дает стабильность, разве это плохо? Когда люди женятся, венчаются, они ведь тоже как бы надевают на себя «оковы», но разве всегда хотят освободиться? Кто-то, например, наоборот жаждет этих «оков», его не устраивает «гражданский брак», а хочется именно пожениться. Зачем?
В данном контексте, говоря о выборе с точкой, я имела ввиду, что мы часто обещаем себе или говорим, что это окончательно, и всегда, например, «в болезни и здравии» и пр. Да многие люди, кмк, и не задумываются, кстати, всерьез над этими словами, относясь к ритуалу как формальной традиции! Но если всерьез, как к выбору, то почти любую пару спроси, скажут «мы думали, это навсегда, а оказалось… и вообще я за другого человека замуж выходила (на другой женился)». Кто хочет оковы, а кто нет, совсем отдельная тема.
А стабильность, кмк, хороша, пока в ее рамках оставляешь себе право выбора. А то вон еще сто лет назад не оставляли выбора в браках и даже в безбрачии (один и на всю жизнь), и что хорошего? Что хочу сказать? Хотели ИК пожениться?! О, да!!! Так, что с третьего раза все-таки получилось! Хотели всю жизнь на радость всем нам жизнь прожить? Всю жизнь этого хотели? А вот это их только касается, как бы и чего бы нам всем не хотелось.

Просмотр сообщения Цитата

Вспомнились слова одной форумчанки о том, что, когда люди женятся, они собираются всю жизнь быть вместе, а не «до тех пор, пока я не встречу кого-то лучшего».
А когда каждый день новый выбор, то тоже, ИМХО, не очень комфортно себя чувствуешь, не зная, что будет завтра.
Кто говорит о выборе каждый день? Хотя он есть, но обычно повседневный, мы его не замечаем, а он есть. Вопрос только, выбираем ли мы часто, ориентируясь на себя даже в мелочах… это так, размышляю.
Во-первых, люди женятся порой по таким разным причинам, что ой. Как и не женятся. Во-вторых, хоть как женись и венчайся и хоть на ком и с любой гарантией и клятвами и убеждениями и прочим, мы все люди и произойти может в жизни все, что угодно. Так не лучше ли знать, что не знаешь, что будет завтра?

Просмотр сообщения Цитата

Не согласна категорически! Категорически не согласна! Иден была с Крузом в сериале по одной единственной причине – ПОТОМУ ЧТО САМА ХОТЕЛА БЫТЬ С КРУЗОМ. А хотела быть с ним, потому что любила его. Иден не из тех, кого может заставить быть с нелюбимым (или не быть с любимым) чье-то мнение. Так же я неоднократно видела в сиреневых фанфиках такую позицию, что Иден любит Роберта, но не может уйти от Круза, потому что боится осуждения родных, общества и т.п. И с этим я категорически не согласна. Если Иден чего-то хочет, то ничто ее не удержит. Когда Круз был женат на Сантане, то нехорошо, с точки зрения общественной морали, уводить чьего-то мужа, но Иден хотела быть с Крузом все равно. Помню, когда Сантана вроде бы лежала в клинике, у Софии и Иден был разговор, и София говорила Иден что-то вроде того, что не ходи, мол, к Крузу, это нехорошо, а Иден ответила: «Он моя жизнь!» и пошла к любимому. И никакое мамино мнение ее не остановило. Когда Иден узнала, что беременна от Керка, она все равно хотела развестись, ее ни ребенок не останавливал, ни общественное мнение, ни что-то еще. С нелюбимым Иден жить не будет, и не бороться за любимого она тоже не будет. И каждый раз, когда Иден боролась за то, чтобы быть с Крузом, это ее собственный выбор был, а никак не чье-то давление.
Да? Кмк, когда и пока мнение окружающих совпадает с собственными чувствами, то выбор кажется своим собственным. Но всегда ли это так? А если есть сомнения, то их легко изгнать с помощью постороннего убеждения. Каждый из нас, наверное, сталкивался с чем-то вроде «да ты справишься, иди экзамен сдавай!»; и сдаешь, хоть половины билетов не подготовлено. Кто знает, что почувствовала бы Иден, останься она одна со своими чувствами?! Так нет, ей даже те же Круз и Роберт проходу не давали, требуя решения и склоняя ее к своему выбору!
А вообще…
Спасибо за горячее отстаивание своей позиции, за эмоциональные отзывы и за веру в форева! :rose:
 

#1505
OlGal
OlGal
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Фев 2013, 18:25
  • Сообщений: 1694
  • Пол:
Лия, спасибо!

Просмотр сообщения Цитата

Я согласна, что можно "сродниться" с героем произведения, пропускать через себя его чувства, понимает его и пр., но это так сказать "игра в одни ворота", без взаимности
герой для тебя как близкий человек, а он о твоем существовании, естественно, не знает)))), так как вы существуете в разных плоскостях.
и с твоей стороны они пересеклись, а с его - нет.
Понимаю. :) :yes: Но… кажется, у меня богатое воображение. Очень!

Просмотр сообщения Цитата

но мне конечно, хотелось узнать как именно простила (не течение, а итог) в данном произведении
(на всякий случай:
спрашивая "как" я имею ввиду не душевную работу по прощению Иден мамы (течение), которая мне безусловно интересна, но я не ожидала ее в последней главе фика, а местоположение по твоей /фиковской/ градации (итог)
То есть, здесь в понимании/отношении Иден есть ПРОЩЕНИЕ и прощение уж сорри по другому не перечислишь .
вот и хочется узнать, какое именно досталось Софии)
Что поделать! Что задумано, то задумано: в том-то и дело, что описание прощения Иден как ПРОЩЕНИЯ у меня в такой хронологии, что по двум произведениям она будет естественна, а со стороны читателя в обратном хронологическом порядке.
 

#1506
OlGal
OlGal
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Фев 2013, 18:25
  • Сообщений: 1694
  • Пол:
Иден Кастилио,

Просмотр сообщения Цитата

От этого очень и очень грустно и неприятно на душе.

Просмотр сообщения Цитата

сначала для вдохновения, поднятия настроения и восстановления душевного равновесия пересмотрю видеозаписи, чтобы лишний раз убедиться, что в сериале не было моментов, опровергающих мою подпись.
Разве одно только это не говорит о твоих сомнениях? И разве это не естественно? И разве не все может быть, что может быть?
 

#1507
OlGal
OlGal
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Фев 2013, 18:25
  • Сообщений: 1694
  • Пол:

Просмотр сообщения Amor (Суббота, 01 декабря 2012, 15:31:39) писал:

И этаа... поздравляю с окончанием! Все-таки это большая работа :rose:
Amor, спасибо за терпение и признание работы, несмотря на большое, наверное, разочарование. :rose:


 

#1508
OlGal
OlGal
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Фев 2013, 18:25
  • Сообщений: 1694
  • Пол:

Просмотр сообщения ice-fate (Воскресенье, 02 декабря 2012, 00:11:49) писал:

OlGal, спасибо за Иден! И немножко за меня... :D
ice-fate, спасибо за разделение мнения и позиции! За отзывы, в емкости которых всегда есть суть! :rose:
 

#1509
OlGal
OlGal
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Фев 2013, 18:25
  • Сообщений: 1694
  • Пол:

Просмотр сообщения mumu (Воскресенье, 02 декабря 2012, 03:19:14) писал:

:rose: Спасибо автору за то,что всегда очень хорошо думает о своих читателях.
Об этих эгоистичных, туповатых и, порой, жестоких людишках :D
mumu,
Откуда эта цитата? Если это цитата, конечно. Или компиляция слов? Я лично, и в этом я абсолютно убеждена, таких слов не то, что не говорила, не думала даже (тогда чьи это мысли??). Я говорила, что уважаю... восхищаюсь... рада... признательна... благодарна... согласна... не согласна... удивлена... возмущена... в отчаянии... понимаю... не понимаю... и, наверное, еще о различных своих чувствах и состояниях, но точно не о том, что "очень хорошо думаю о читателях", не говоря уж о второй части поста, оскорбительной в сторону ни в чем не повинных читателей: слова Ваши, значит, Вы о них так думаете? Очень грустно. Или о себе? Тоже грустно.

P.S. Если часть поста опирается на слово "жесткий", что я применила в стихе, то слова "жесткий" и "жестокий" - это разные слова.
P.Р.S. Или пост не по адресу? А что, вполне возможно: слово "автор" применимо к любому фику.
 

#1510
снежка
снежка
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Мар 2013, 12:43
  • Сообщений: 976
  • Пол:
OlGal, спасибо за теплые слова в стихотворении, которое просто замечательное и за твой комментарий...:kiss: :heart: :rose:

И, кстати, я всегда считала, что ты относилась к своим читателям с уважением, вниманием (всегда отвечала на вопросы), а также с терпением...

Лично я видела только это... :lol:

Спасибо тебе! :lol:


 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей