Перейти к содержимому

Телесериал.com

Шанс

Иден и Круз, продолжение
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1881
#1411
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения OlGal (Вторник, 18 декабря 2012, 10:43:16) писал:

Иден Барр, снова удивлена! То, что для тебя «и сразу…» для меня звонок в следующей главе! Разве ты всегда так воспринимаешь в любом произведении: следующая глава начинается строго с того, на чем закончилась предыдущая и во времени, и в пространстве? Или ты считаешь, что Джон мог с сожалением оставить Иден только в одном случае? И вот еще… Даже если бы звонок был в той главе, что расстегнутые пуговицы, то перед ним в любом случае были розы, три шага Джона и сама гроза. Но я вполне уважаю твое восприятие и, конечно, раз ты так видишь или хочешь по какой-то причине так видеть, то я ни в коей мере не хочу давить на тебя и заставлять тебя смотреть на ситуацию встречи моими глазами. Опять же, выбор…

Если не ошибаюсь, у тебя часто следующая глава была продолжением предыдущей по времени. ;)

Просмотр сообщения Цитата

По метафорности… миг и мгновенье, да, это метафорность проявлений чувств через описание грозы. Порой мы ищем ответы в отношениях долгие годы, и то не всегда находим, а вот когда находим, вот тогда-то и появляются вопросы… к себе, прежде всего. ИМХО. Я за то, чтобы вопросов было больше, чем ответов, но это моя заморочка, боюсь, что я нагло пользуюсь в этом отношении территорией своего же фика. Да?

Еще больше ты меня запутала. :D

Просмотр сообщения Цитата

И да, я сочувствую и понимаю, что ты понимаешь вот это: «В общем, я поняла, что мне мешает поверить в фике в финал для Иден-Джона. Мой печальный опыт из сериала и из фиков. Т.е. - я сама.» Но в каком-то смысле можно и порадоваться, кмк, тому, что и фики, и сериал, и герои… через них можно тоже понимать себя. Мне кажется это важнее финала. К сожалению или к счастью.

Не совсем так. :no: Когда человек постоянно падает, он начинает смотреть под ноги, чтобы не упасть. ;) Или так... Лучше знать, куда положить подушку, прежде чем упасть. :laugh:
 

#1412
Лия
Лия
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:
OlGal, спасибо за такое распространенное объяснение :hat:

Просмотр сообщения Цитата

объясняю: к сожалению (возможно), но я изначально не ставила целью прописания и показывания полного спектра эмоций родных Иден. Во-первых. Не они здесь главные герои. Во-вторых. И вот здесь каюсь: они мне нужны как хор для основных исполнителей. Боюсь, что они останутся хором, даже когда для каждого из них будет отдельный разговор с Иден. Мне жаль, но при всех их интересных личностях, они мне здесь нужны для одной моей цели, и мне их, в том описании, что я уже сделала и сделаю дальше, вполне достаточно.
я понимаю, что Кепвеллы здесь не главные герои и большого внимания им не будет, они нужны только как дополнение и/или оттенение чувств - поступков других :yes: :yes: я к этому всегда готова в фиках с обозначением главных героев (И/К, М/М, М/Д, И/Р и пр. хотя здесь, на мой взгляд, совсем другой главный герой, что очень четко видно по расставлению приоритетов и нынешних мелочей ;) )
но даже в хоре люди поют своими голосами ;) бас не становится тенором от того, что у него не сольная партия ;) именно про это я говорю)))
(стало очень интересно для какой же цели они нужны :look: пока я ее не вижу, кроме "галочки")

Просмотр сообщения Цитата

Про вовлечение Иден в проблемы Джона. Я представила… Вот Иден, которая в течение болезни, выздоровления, на острове все это время проживала и переживала и переосмысляла отношения и причины многих вещей в отношении родственников… С чего она должна все это до кучи собирать и заново переживать в главе не от своего лица к тому же? Она к этому очень долго шла и вот-вот придет, но это для нее не неожиданность и не кульминация ее жизни и не звездный час немыслимых испытаний, а лишь важный разговор с родными, и он состоится, и она пойдет по своей жизни дальше, а они дальше, вновь отдаляясь, или сближаясь, или пересекаясь.
А вот здесь в корни не согласна.
При таком объяснение я даже скажу, что данная Иден ООС (конечно, имхо)
Для Иден всегда не просто важна, а чрезвычайно важна ее семья (и это не болезнь, которая должна была и/или могла пройти, это ее личностная особенность, как и у Мейсона, а вот у Келли с Тедом - нет), кроме того, она не знает как к ней сейчас относится ее родные.
Так что какое бы время она не обдумывала свои отношения и разговор, это не могло превратится в ту обыденность, которую ты представляешь в комментарии.
Это тоже кульминация.
И не только просто ее отношения, но и лечения. Как то уж прости, но мне совсем не верится, что никто: ни Иден, ни Джон, ни пр. не волнуются, что при встречи все же произойдет рецидив.
Так что это никак не может быть лишь важный разговор с родными (кстати сама фраза несколько... не находишь? этакая попытка совместить то, что естественно с тем, что хочется. "лишь" и "важный" мало сочитаемы ;) ) он состоится, и она пойдет по своей жизни дальше*.

Иден вполне могла переключиться на проблемы Джона, именно, что бы отвлечься, но тогда это описывалось бы по другому.

Да и то, что Джон решил "грузить" Иден своими новостями, когда никаких новостей и/или кульминации - нет.
Он в ОЧЕРЕДНОЙ раз должен поехать, что бы узнать, для него это тяжелое, но уже достаточно привычное действо, результата которого он и предполагать не может (если автор ему не сказала)

А в том, что описано.... простите, но Иден хор для чувств, переживаний и событий в жизни Джона, на которых сделан акцент, только по желанию автора.

Просмотр сообщения Цитата

Закона в США НЕ одалживать книги друзьям нет
это безусловно
 

#1413
снежка
снежка
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 16 Мар 2013, 12:43
  • Сообщений: 976
  • Пол:
OlGal, спасибо за продолжение! :lol:

Понравилось все, но особенно:


Иден с гораздо большим волнением и воодушевлением, чем когда Джон говорил с ней о возможной дружбе их отцов, отозвалась на его прочувствованные слова:
– Ты можешь найти своего брата…!
– Ты можешь обрести свою сестру… – также взволнованно подхватил Джон.
– Ты предстанешь перед советом для защиты меня и отстаивании моей свободы…
– Ты предстанешь перед своей семьей для ответа им и себе, и будешь защищать свою свободу!
– Тебе, возможно, придется многое изменить в своей дальнейшей жизни!
– Тебе, скорее всего, потребуются силы для того, чтобы не дать слишком влиять прежней твоей жизни на теперешнюю…
– Ты сделаешь выбор!
– Ты предстанешь перед выбором!
Они взглянули друг на друга. И, как совсем недавно, слова перестали быть тем, что позволяет понимать и объяснять: молчание стало глубже объяснения и выше понимания.


Очень приятна такая поддержка Иден и Джона друг друга. :lol:


 

#1414
OlGal
OlGal
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Фев 2013, 18:25
  • Сообщений: 1694
  • Пол:
Лия, спасибо за подробный ответ! :hat:
Про хор… да, я согласна и сравнение мне понравилось, про разные голоса. Здорово! Ох. Неужели я и правда так непохоже и неузнано описала семью Кепвелл? Так неотличимо по голосам? Так скудно эмоционально?

Про Джона и Иден.

Просмотр сообщения Цитата

Да и то, что Джон решил "грузить" Иден своими новостями, когда никаких новостей и/или кульминации - нет. Он в ОЧЕРЕДНОЙ раз должен поехать, что бы узнать, для него это тяжелое, но уже достаточно привычное действо, результата которого он и предполагать не может (если автор ему не сказала)
В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ?! А, ну да, это же так, за спичками сходить. Делов-то. И вообще сия миссия в привычку должна войти, да? Т.е. когда я предполагаю, что у Кепвеллов может выработаться иммунитет на бесконечную череду потерь и обретений родственников, то это… невозможно… ООС… не жизненно… или еще что-то, а у Джона, который к тому же переживает череду открытий в своей жизни, это привычное действие, в которое Иден почему-то не должна эмоционально вовлечься. Но почему, даже если для него это в чем-то и привычное действо? Для нее в этом нет ничего привычного! Для нее это как раз впервые – участвовать в такой поездке, итогом которой может стать найденный брат, а поиск брата в данном случае не просто желание отыскать утраченное, не просто надежда найти единственно возможно оставшегося в живых родственника и перестать быть одиноким в родственном смысле, это еще и разрешение внутреннего конфликта, порожденного травмой гибели близких родственников! И конфликт этот в том, что Джон остался в живых, что ему пришлось захоронить троих близких с чувством своей вины, а Терри… Это одно из самых трудных испытаний для человека – траур по пропавшим без вести. Да еще и с виной. Вины на Джоне теперь нет, той вины, когда он считал себя убийцей. Но осталось то, к чему неизвестно как относиться – к живому или к мертвому? Почему это не должно быть значимым для измученного неизвестностью Джона? Почему это не должно стать значимым для Иден, понимающей важность ситуации для Джона, который сам стал ей важен и который впервые готов говорить подробно об этом? Тем более, что о своих родственниках и возможном разговоре с ними она думала не раз и со своим лечащим врачом говорила не раз? Вот. Почему об этом нет в этой главе? Потому что об этом в следующей главе, что от лица Иден.
И вообще, следуя логике значимости для Иден (по сериалу как бы) родственников и Круза, тому, что ей важны близкие люди, какой же тогда ООС, что она вовлеклась в проблемы Джона?!

Кстати, если еще и об этом:

Просмотр сообщения Цитата

«Для Иден всегда не просто важна, а чрезвычайно важна ее семья (и это не болезнь, которая должна была и/или могла пройти, это ее личностная особенность, как и у Мейсона, а вот у Келли с Тедом - нет), кроме того, она не знает как к ней сейчас относится ее родные.»
Правда? Подобное мнение часто звучит в отношении Иден. Я даже почти согласна с этим. Почти. И вот в этом почти я вижу вот что, такое ИМХО:
Ей важна ее семья как само ее участие в этой семье или участие ее семьи в ее жизни?! Вот в чем для меня лично интереснейший вопрос. Так вот, я думала об этом и мне кажется следующее: Иден очень хочет быть в курсе событий своей семьи, хочет участвовать в жизни родственников, даже где-то вмешиваться, она всех любит, хоть и по-разному и хочет помогать и прочее… Но! Но она НЕ хочет, чтобы семья вмешивалась и участвовала в ее жизни. Более того, она сама решает за семью, как все будет, когда дело касается именно ее самой, и никакого особого стремления поговорить с родственниками по душам у нее нет, просто потому что она предпочитает сама решать свои проблемы. Примеров тонна с самого начала сериала. Вот в чем Иден практически не изменилась! Начиная с 46 серии. Если что, могу список размером с простыню в пример привести…
Так вот, по моему мнению, когда Иден не хочет вмешательства в свои дела семьи, она вообще их ни о каком мнении не спрашивает, просто ставит перед фактом, и все. Очень яркий пример – возвращение Иден из Юты. Иден решила, что будет обузой, и предпочла, чтобы ее считали погибшей (т.е. решила ЗА родителей в том числе, что для них лучше считать свою дочь мертвой). Иден передумала и вернулась, но сначала отправилась искать Круза. В каком месте это доказывает, что ее семья для нее важна как лично для нее, когда у нее проблемы, для меня загадка. Я не осуждаю ее, но я искренне удивляюсь, как именно в этом и подобных для нее случаях можно говорить о том, что для нее важна семья и она должна вся испереживаться перед встречей с ними. Она уже напереживалась в течение своей болезни и излечении, и не раз. У нее сейчас вообще новые переживания. Как только встреча с родными наступит, будет об этом переживать. Прямо перед встречей и во время встречи. С чего она должна во время одного важного переживания и проговаривания этого переживания одновременно говорить много о том, что еще не состоялось? На примере той же Юты: Иден едет и думает только о реакции Круза, судя по ее похождениям по СБ: она ищет его в доме на пляже, в офисе и наконец в отеле, где ее случайно затем видит отец. Т.е. важен Круз. И все. Семья в тот момент не важна. С чего она должна сейчас по-другому вести себя?

Сообщение отредактировал OlGal: Вторник, 20 августа 2013, 18:48:01

 

#1415
OlGal
OlGal
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Фев 2013, 18:25
  • Сообщений: 1694
  • Пол:

Просмотр сообщения снежка (Среда, 19 декабря 2012, 13:41:12) писал:

Очень приятна такая поддержка Иден и Джона друг друга. :lol:
снежка, спасибо за отзыв! :)
Особенно за то, в чем именно ты увидела поддержку Иден и Джона друг друга!

 

#1416
ice-fate
ice-fate
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Авг 2010, 04:07
  • Сообщений: 2572
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:
OlGal, очень интересно! И полный ППКС к комментариям! За них - отдельная благодарность! :D
 

#1417
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:
OlGal, согласна почти совсем, кроме одного. Все же ситуация отличается от Юты тем, что она стреляла в собственную мать. Какими глазами она посмотрит ей в глаза? В глаза своей семьи? Обвиняют ли они ее или уже давно простили? Мне кажется, все это вырвалось бы у нее в ее мыслях, на фоне переживания за Джон и чем ближе встреча, тем сильнее нервное напряжение. :look:
 

#1418
OlGal
OlGal
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Фев 2013, 18:25
  • Сообщений: 1694
  • Пол:

Просмотр сообщения ice-fate (Пятница, 21 декабря 2012, 01:33:08) писал:

OlGal, очень интересно! И полный ППКС к комментариям! За них - отдельная благодарность! :D
ice-fate, благодарю! :) Комментарии… да, комментарии, особенно дискуссионные, кажутся мне порой не только дополнением, но и своеобразной и важной частью фанфика.
 

#1419
OlGal
OlGal
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Фев 2013, 18:25
  • Сообщений: 1694
  • Пол:

Просмотр сообщения Иден Барр (Пятница, 21 декабря 2012, 10:01:39) писал:

OlGal, согласна почти совсем, кроме одного. Все же ситуация отличается от Юты тем, что она стреляла в собственную мать. Какими глазами она посмотрит ей в глаза? В глаза своей семьи? Обвиняют ли они ее или уже давно простили? Мне кажется, все это вырвалось бы у нее в ее мыслях, на фоне переживания за Джон и чем ближе встреча, тем сильнее нервное напряжение. :look:
Иден Барр, спасибо! :)
ИМХО! Да, ситуация отличается от ютовской, но для меня она отличается немного в другую сторону. И хотя эта сторона тоже связана с виной, о которой ты упоминаешь, мне кажется, что есть еще один акцент вины во всей истории Лисы. Иден может чувствовать вину за то, что стреляла в Софию. Но и София может чувствовать вину! За то, что ее личная история и отношения с дочерью и та травма, что была нанесена Иден в детстве, повлияли на возникновение и активное проявление в Иден отщепленной части в виде Лисы. Иден, проходя профессиональное лечение, уже понимает происхождение Лисы. В течение лечения, во время личной терапии у нее должно было возникнуть чувство не только вины, но и ОБВИНЕНИЯ в отношении матери! Вот в чем сложность! Исходя из этого, могу ли я перефразировать немного твою фразу, и спросить: какими глазами они с Софией посмотрят друг на друга? Ощущает ли София вину? Винит ли Иден? Ощущает ли Иден вину? Винит ли Софию?
Это по первому моменту.
По второму. Напряжение вполне может появиться и возрасти к моменту встречи. И порой в подобных ситуациях как раз легче бывает отвлечься на другие переживания, пусть даже и важные, но за кого-то, а не за себя. Многие из нас пользуются таким способом перед различными испытаниями, т.к. у большинства психика таким образом защищается от стресса, стремясь зря не растрачивать психическую энергию, которая как раз и понадобится на сам разговор.

Сообщение отредактировал OlGal: Среда, 21 августа 2013, 12:46:23

 

#1420
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения OlGal (Пятница, 21 декабря 2012, 12:43:37) писал:

По второму. Напряжение вполне может появиться и возрасти к моменту встречи. И порой в подобных ситуациях как раз легче бывает отвлечься на другие переживания, пусть даже и важные, но за кого-то, а не за себя. Многие из нас пользуются таким способом перед различными испытаниями, т.к. у большинства психика таким образом защищается от стресса, стремясь зря не растрачивать психическую энергию, которая как раз и понадобится на сам разговор.
Ты мне объяснила все Робовское поведение в 1370-х сериях :lol: :D.

Но! Да, Иден могла винить Софию за факт Лисы. Но она не могла этим снять с себя чувство вины и раскаяние за сам факт выстрела, какой бы личностью выстрел не был сделан. :look:
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей