Перейти к содержимому

Телесериал.com

За вуалью

Рассказ о Калифорнийском побережье
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 323
#311
veiled
veiled
  • Автор темы
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Фанфикеры
  • Регистрация: 18 Окт 2012, 23:17
  • Сообщений: 68
  • Пол:
Happiness, большое спасибо за такой подробный отзыв, очень порадовал и вдохновил.

Крошка.ru, спасибо!
"Но какие ж они классные, девочки Кэпвелл там в курсе, какие они везучие?"
Это надо повесить в рамочку на стену перед компьютером и перечитывать, когда грустно! Даже не представляете как порадовали.

Нойс, Джой, спасибо за ваши отзывы. Рада, что вам нравятся герои. Приятно было прочитать!

ice-fate, спасибо! Приятно что читаете и эмоции вызывают даже не столь любимые герои!

Всем большое-большое спасибо!

Сообщение отредактировал veiled: Воскресенье, 09 декабря 2012, 23:55:35

 

#312
veiled
veiled
  • Автор темы
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Фанфикеры
  • Регистрация: 18 Окт 2012, 23:17
  • Сообщений: 68
  • Пол:
Вдоль океана

До дома на побережье оставалось не больше полумили, но ни Иден, ни Круз не спешили. В воздухе разлилась та тишина, которую оставляет ушедший шторм, когда волны шепотом рассказывают берегу о пережитом и беззаботно возвращаются в океан.
В такие минуты кажется, что отбросить прошлое, откинуть и забыть все, что мучало, так же легко, как вдохнуть всей грудью свежий, бодрящий воздух. Затишье после бури дарит драгоценные минуты покоя, и так не хочется думать о том, что иной раз оно бывает предвестником следующего шторма.
- Я горжусь тобой, - начал Круз, но она остановила его, прижав палец к его губам и отрицательно покачав головой.
- Не нужно,- попросила она, улыбаясь не той напряженной улыбкой, которую он видел все эти дни, а почти прежней. Если в глазах и промелькнуло печальное осознание призрачности этой свободы и легкости, то вряд ли кто-нибудь смог бы заметить это мгновенно исчезнувшее движение.
- Я не хочу говорить о делах,- добавила она, порывисто прижимаясь к нему. - Все уже позади, и.. я хочу поскорее все это забыть.
Круз вынул из кармана листок и передал ей.
- Что это? Отпуск? Круз!
- Это значит, что на три дня ты теряешь свободу. - с шутливой строгостью сказал он. - Никаких факсов, акций и бирж. Если понадобится, я перережу телефонный кабель.
- Ну нет,- возразила, смеясь, Иден. - А как же вечерняя сказка детям?
- Ну, хорошо,- сдался он. - десять минут в день, миссис Кастильо. Вам ясны ваши права?
- Да, - кивнула она и тише добавила: - Круз... я люблю тебя...

Пентхаус отеля Кепвелл

Роберт отложил папку.
- Информация не представляет особой ценности, полагаю, она подложна,- размеренно сказал он.
- Я окружной прокурор, а не редактор National Enquirer, - возразил, закидывая ногу на ногу, Кейт. - Раскрыть вам ход расследования?
- Ладно, - после краткой паузы ответил Роберт. - Вы будет молчать обо всем.
Кейт, кивнув, потянулся за папкой, но Роберт переложил ее на другую сторону стола.
- Информация останется у меня, я сам решу, что с ней делать. Вас это больше не касается, Вы ничего не знаете.
Вынув чековую книжку, он быстро выписал еще один чек, вырвал его и протянул прокурору.
-Я покупаю ваше молчание.
- Не уверен, что продавал его,- заметил Кейт, принимая чек.
-Теперь это так, - усмехнулся Роберт.
- Обращайтесь,- посоветовал Кейт, поднимаясь, - я торгую материалом на Кепвеллов круглосуточно, оптом и в розницу. Правда, - признал он , останавливаясь у двери, с артистичной ноткой сожаления в голосе, - такого блестящего экспоната, как этот , в моей коллекции еще не было.
Когда он вышел, Роберт протянул руку к папке, как-то бесцельно переложил ее на столе и, не раскрывая, откинулся на спинку кресла, не сводя с нее пристального взгляда.

На страницах ненаписанного дневника

Еще через день мы вышли на яхте вдоль берега.
Я неплохо разбираюсь в навигации, но почему-то я скрыла это от него... нет, не скрыла, просто когда он принялся учить меня, я не сказала, что и так все знаю. Мне нравилось, когда его рука лежала поверх моей на штурвале, когда он позволил мне перехватить управление, но не снял руки, но продолжал почти незаметно, но все же уверенно контролировать курс.
Вскоре он догадался, что я знаю гораздо больше, чем говорю, в глазах заплясали лукавые огоньки, но я не признавалась. Это стало нашей маленькой игрой.
Дул сильный ветер, я примостилась у мачты и смотрела, как ловко он управляется со снастями. Я подумала вдруг, что ему, наверное, все подвластно- так же, как эта мчащаяся по заливу яхта, залитый солнечными всплесками день. Тогда мне казалось, что он тоже так считает.
Почему-то, когда он был рядом, мне в голову приходили тысячи разных планов, блестящих, кипучих мыслей. Я знала, чувствовала, что я все могу, со всем справлюсь. Приключением становился каждый день и час…

***
Я любила ласковые искорки в его глазах, которые часто придавали глубину самой легкой и забавной фразе. Любила, когда в его объятиях меня охватывало уютное тепло. Любила, когда он, забрав полотенце, бережно высушивал мои волосы, а я ловила его за ворот, притягивала к себе и мы целовались. Любила вызывать его смех, еще больше любила смеяться с ним.
Любила стоять у окна в сгущающихся сумерках и смотреть на залив и мечтать, и грустить, сама не зная, о чем. Он подходил, и я ждала, когда он обнимет меня. И мы вместе смотрели на загорающиеся звезды. Грусть исчезала, а мне было даже жаль, такой счастливой она была, эта легкая грусть в сумерках...
Любила поддразнивать его. Я строила самые разные безрассудные проекты, делала глупости. Тогда он - иногда пытаясь принять серьезный вид, а иногда и впрямь чуть сердясь, отчитывал меня, а я вырывалась и убегала, зная, что он вот - вот меня поймает, и я повернусь в его объятиях и встречу его губы. И мы долго- долго будем стоять так на берегу.
Любила наблюдать за ним из-под полусомкнутых ресниц, когда он просматривал газету - любила следить за сменой выражения на его лице, за уверенными, четкими жестами, когда он говорил по телефону, любила встретить неожиданно его ответный взгляд чуть смущенной улыбкой...
Я просто любила.


Особняк в Монтечито

- Котенок, это так. Ты добилась этого тендера, а без него мы потеряли бы компанию еще вчера.
Келли попыталась улыбнуться.
- Я не ждала, что все пройдет так легко,- призналась она. - В какой-то момент мне даже показалось, что…- она остановилась невольно вспомнив как просто далось ей заключение этой сделки и спросила.- Папа, теперь все закончено? Он больше не сможет причинить нам вред?
Лицо отца вновь омрачилось, и он прошелся по комнате все еще тяжелым шагом.
- Пару часов назад мы все были уверены в этом. До звонка из Чикаго. Но, похоже, Барру уже плевать, во сколько ему обойдется Кепвелл-Интерпрайзис, он твердо решил завладеть моей компанией, черт бы его побрал.
Келли сжала губы, глаза вспыхнули.
- У нас еще есть ресурсы, Мейсон сказал...
- Мейсон не учел потерь в Денвере,- кратко ответил Сиси.
- Денвер... Но, папа, мы же можем еще что-то сделать! Остановить его! Мы - мы что-нибудь придумаем,- уже не спросила, а обещала она, видя, как плохо все еще выглядит отец. Он что-то ответил ей, что-то успокаивающее, поцеловал в лоб и вышел. Келли не двигалась с места. Мысли кружились разноцветными пятнами, трудно было заставить их остановиться, всмотреться в них, поймать и разглядеть.
Келли резко откинула волосы с лица, и замерла, зацепившись взглядом о прикроватный столик.
Через несколько минут она все же открыла ящик. Сперва медленно, неохотно, потом с лихорадочной поспешностью, отгоняющей мысли, чувства. Вынула часы из коробочки.
Затуманившимися от проснувщейся боли глазами Келли всматривалась в забытую - так она считала - весну... полтора года назад...
Она нашла часы на следующий день. Случайно. В кармане его куртки.
Отпрянула. Как будто от случайного прикосновения громче зазвучали прошлые воспоминания.
Откинула крышку, провела рукой по циферблату, замершим во времени стрелкам. Отнеся часы подальше от глаз, снова разобрала мелкую вязь надписи…


Пентхаус отеля Кепвелл

Роберт вернулся к первой странице и, скользнув мимо текста, остановился на фотографии. Прямой взгляд, уверенная полуулыбка сильной женщины. Женщины, которую он, наверное, все же никогда не знал. Видимо, ее вообще никто не знает,- сухо усмехнулся он, снова взглядывая на сухие строчки. Одна жизнь, две , три...
Мысли прервал телефонный звонок.
- Роберт Барр.
- Ну, что - раздался отрывистый голос Энтони. - Ты смог найти альтернативные рычаги?
- Нет,- кратко ответил Роберт, отодвигая папку - Пока - нет. Ты дал мне слишком мало времени.
- Я дал его тебе слишком много,- прогремел Тонелл.
- Компания была почти в наших руках - а скоро так и будет.
- Не сомневаюсь. Но не благодаря тебе.
В трубке раздались гудки.

По прошествии некоторого времени

Крейг остановился в нескольких шагах от дома. Все меньше и меньше верилось , что он сейчас действительно постучит в эту дверь.
Тоскливо- надеющимся взглядом обвел пустынный берег. Металлическая тяжесть неуклюжего предмета в кармане казалась глупым розыгрышем, а все, что происходило - неудачным дублем, который вот- вот отменят, или, засмеявшись, разрешат переиграть.
Он попробовал набрать воздуха для глубоко вдоха, но остановился, так и не сделав этого. Рывком подался к двери и нажал на кнопку звонка.

Сообщение отредактировал veiled: Понедельник, 10 декабря 2012, 00:04:02

 

#313
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:
Неожиданно для себя очень понравились Роберт и Келли на страницах ненаписанного дневника. :girl:
Келли все еще любит Роберта, судя по последней главе. Слишком все остро и больно.

Роберт же теперь знает о Лисе, но не знает, что это болезнь Иден. Представляю, сколько он уже о ней передумал, однако все равно не использует компромат и не сдает ее. Почему? :look:

Ну а Иден на три дня теряет "свободу". Это означает, что три главы про нее ничего не будет? :look:

Спасибо за продолжение.!

Сообщение отредактировал Иден Барр: Понедельник, 10 декабря 2012, 00:11:57

 

#314
Нойс
Нойс
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Авг 2011, 22:04
  • Сообщений: 2322
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Пол:
Спасибо за продолжение.
Понравились тут Роберт и Кейт-забавные и видятся.
Крейг значит Келли в тендере подыграл неслабо...
Интересно куда он пришёл.
Жду продолжения.:-)
 

#315
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:
veiled, спасибо за продолжение!
Очень понравились страничка из ненаписанного дневника Келли, красиво....

Просмотр сообщения Цитата

Я просто любила.
:good:
С нетерпением жду дальнейшего развития событий :yes: После прочтения последних нескольких глав не покидает ощущение, что вот-вот должно начаться самое главное - определяющее судьбы героев. По прежнему сочувствую всем и за каждого из них волнительно. :look:
 

#316
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:
Пятый день, а продолжения все нет :look:
 

#317
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:
Скромно поднимаю фик. А вдруг? :shuffle:
 

#318
vredinka
vredinka
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 мая 2013, 13:08
  • Сообщений: 1544
  • Откуда: Пермь
  • Пол:
veiled! Вы не забыли про ваших читателей?
Уж май на дворе, а продолжения всё нет.... :shuffle:
Очень хочется, правда :yes: :yes: :yes:
 

#319
vredinka
vredinka
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 мая 2013, 13:08
  • Сообщений: 1544
  • Откуда: Пермь
  • Пол:
Ещё один месяц прошёл... :boring:
 

#320
vredinka
vredinka
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 1 мая 2013, 13:08
  • Сообщений: 1544
  • Откуда: Пермь
  • Пол:
veiled!
Очень большая просьба - если у Вас вдруг возникнет мысль "может удалить фик?", то сначала подумайте о своих читателях, и ни в коем случае не удаляйте его. Пожалуйста... Мы его очень любим. :lol:

Сообщение отредактировал vredinka: Среда, 23 октября 2013, 18:25:59

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей