Перейти к содержимому

Телесериал.com

За вуалью

Рассказ о Калифорнийском побережье
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 323
#301
veiled
veiled
  • Автор темы
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Фанфикеры
  • Регистрация: 18 Окт 2012, 23:17
  • Сообщений: 68
  • Пол:
shvetka, Happiness, Крошка.ru, большое спасио за отзывы. Мне очень приятно.
 

#302
veiled
veiled
  • Автор темы
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Фанфикеры
  • Регистрация: 18 Окт 2012, 23:17
  • Сообщений: 68
  • Пол:
Пентхаус отеля Кепвелл

- Как дела с Ландал?- хмуро спросил на следующее утро Роберт, не поворачиваясь в кресле навстречу Крейгу. - Ты подписал контракт?
- Нет. Тендер перехватили.
- Что?! -Резко развернувшись к остановившемуся в паре шагов от стола Крейгу, Роберт внимательно посмотрел на него и раздраженно швырнул на стол отчеты.
- Бобби, это всего лишь сделка,- примирительно сказал Крейг.
- Этот тендер,- со сдержанным гневом проговорил Роберт, поднимаясь, - обеспечил Кепвеллам перевес на востоке. Крейг, если сумеешь включить компьютер, взгляни на новости с Нью-Йоркских торгов. Теперь ясно, отчего цены так взлетели,- сосредоточенно добавил он, проходя мимо Крейга и уже не обращаясь к нему.
- О чем ты?- настороженно спросил Крейг.
- Попробуй подумать
- Слушай, Бобби, - горячо возразил Крейг, - ставка выросла в начале переговоров. Выделенной суммы все равно не хватило бы. Что, по - твоему, я должен был делать? Нарисовать недостающее количество нулей, а потом надеяться, что вы с Энтони не заметите разницы?
- Смотри, чтобы не стало слишком заметно кое-что другое,- мрачно произнес Роберт.
С лица Крейга исчезло напускное добродушие.
- Слушай, - негромко сказал он,- я играю на этой стороне и по нашим правилам. Черт бы их побрал, но я их соблюдаю.
- Правильно делаешь, Крейг,- бросил Роберт, насмешливо потрепав его по плечу и отходя обратно к столу.
Крейг шагнул к барной стойке и, опершись руками о нее, замер, глядя в одну точку.
-Бобби,- начал он отстраненно, безо всякой связи с предыдущей речью, и едва ли впопад,- тебе никогда не доводилось испытывать такое чувство, будто через пару метров, шагов или часов выйдешь на край пропасти, и с разбегу махнешь прямо в нее?
Не слыша ответа, он обернулся и произнес уже обычным голосом:
- Впрочем, о чем я…Тебе-то всегда везло.
- Да. Всегда, - четко и отвлеченно проговорил Роберт, не отворачиваясь от монитора.- Вот что, Крейг, если не возьмешься за ум, тебе не слишком долго придется всего лишь ощущать себя на краю. Надеюсь, ты это понимаешь?
- Ты всегда доходчиво объясняешь, Бобби,- заставил он себя усмехнуться, но помимо его воли в последнем слове прозвучало что-то вроде упрека.
- Я только предупреждаю, что…
-Что здесь происходит, черт возьми?
Они одновременно оглянулись на энергичный , требовательный голос.
-Энтони? Рад тебя видеть. Не думал, что заглянешь,- заметил Роберт.
-Да? Это заметно.
Тонелл сделал паузу, внимательно оглядел обоих.
- А обсудить результаты сделки с Ландал ты тоже рад? Или, может, Крейг расскажет, как прошёл тендер?
- Сэр,- начал Крейг, но Роберт перебил его, проговорив расслабленно и чуть небрежно - Ландал повысил цену - нам выгоднее обойтись без этого тендера.
- Что? Вчера ты говорил другое.
- Вчера у меня была другая информация,- спокойно ответил Роберт.
- Ты видел, что творится на бирже?
- Энтони, это временный успех.
- Кепвеллов!
- Это ненадолго,- размеренно ответил Роберт. - Можешь положиться на меня.
Энтони бросил на него внимательный взгляд и нахмурился - если бы он не знал привычки Роберта, решил бы по его внешнему виду, что тот накануне хорошенько выпил.
Взглянул на Ханта- и нахмурился еще сильнее: этот болван аккуратно снимал крышку с пустого стеклянного графина и, стараясь не задеть края, возвращал её на место.
Энтони раздраженно провел рукой по лбу, все сильнее ощущая себя незадачливым учителем начальной школы изо всех сил пытающемся объяснить нерадивым, пусть и одаренным, в разной степени, ученикам, как важно правильно выполнять домашнее задание.
Идиоты!
- Нет, хватит,- веско ответил он. - Хант допускает ошибку за ошибкой, а ты пока не добился никаких результатов. Пора браться за дело иначе и непосредственно мне.
- Черт бы тебя побрал, Крейг,- проговорил Роберт, когда за Тонелом закрылась дверь.
- Что он хочет предпринять? -нервно спросил Крейг. Роберт не отвечал, и он добавил,- Бобби, спасибо, что…
- Будешь благодарить, когда всё это закончится и, возможно, самого себя,- огрызнулся Роберт, возвращаясь за стол. - Убирайся.
- Роберт, мы должны убедить его, - не отступил Крейг, - с какой стати прибегать к крайним мерам? Все не так плохо, мы и так сможем добиться перевеса.
Крейг осекся, когда Роберт с мрачной злостью посмотрел на него.
- Я же сказал,- процедил он - уходи. Все, что ты мог, ты уже сделал.
Крейг еще чуть помедлил, словно и впрямь ожидал, что сейчас как по мановению волшебной палочки все узлы развяжутся, и наконец вышел из номера.
Едва он это сделал, Роберт опустился в кресло и напряженно задумался. Тонелл редко прибегал к внеэкономическим методам, но иногда это происходило… Сейчас он слишком нетерпелив, Кепвелл-Интерпрайзис нужна ему немедленно, похоже, у него срываются серьезные ставки. Значит, он должен получить компанию, только тогда он успокоится.
Роберт перебрал все возможные варианты захвата - нет, на все это нужно время, Тонелл на это не пойдет. Остается один, самый безошибочный путь.
Порывшись в нижнем ящике стола, он извлек нетолстую папку, раскрыл ее, несколько секунд изучал содержимое, наконец, набрал номер.

Белый дом на побережье

София несколько секунд не могла заставить себя постучать. Нужно было признаться себе- она боится. Боится гнева дочери, еще сильнее боится ее боли. И все же- больше прятаться она не могла. СиСи идет на поправку, компания в безопасности, жизнь продолжается- даже если не знаешь, как она поведет тебя и куда заведет, даже если знаешь только, что возвращения нет.
Дверь открыла Кармен, державшая на руках зареванного Чипа. Следующие несколько минут она объясняла Софии, одновременно пытаясь успокоить заплакавшего громче при виде второй бабушки малыша, что у Чипа разболелся зубик, а Рафаэль не смог приехать вовремя, наверное, что-то случилось, Иден вернется только через час, не сможет ли София побыть с Адрианой?
Адриана восторженно приняла ее в игру, и успокоенная Кармен увезла Чипа к врачу.

Офис окружного прокурора

Кейт присвистнул, закрывая файл. Нет, к абсурду он уже привык, в городе им жили и дышали, но такого он все же не ожидал.
- Это уже даже не на мыльную оперу походит,- заметил он вслух, обращаясь к собственному отражению в графине с водой. - Это скорее чистая опера - формат Ла Скала, а не Санта -Барбары. Красавица, бриллианты и мрачное прошлое. Дорого бы я дал, чтобы увидеть физиономию Кастилио, когда он узнает, что…
Его мечтательные раздумья прервал звонок. После краткого разговора Кейт покинул кабинет. Выглядел он при этом как человек, пытающийся вычислить, что приятнее - безвозмездная пакость или корыстолюбивый отказ от нее.
Впрочем, оставалось надеяться, что его собеседник искал информацию на Кепвеллов не для новогоднего коллажа под елку.

Номер в отеле Кепвелл

Зазвонил телефон.
- Крейг Хант.
Послышались четкие, ясные указания. Вот Хант, тебе все ясно? Ну ты же знал, что так бывает, и кто - то это делает. Вот ты и получил повышение, помнишь, как ты мечтал о нем? Тогда, давно. Недавно. До … неважно.
Тебе доверили работу, тонкую - куда уж тоньше - ответственную работу.
Он свободной рукой отчаянно взлохматил волосы со смутным желанием окунуть голову в ледяную струю и очнуться от всей этой заварушки. Казалось, что такое просто не может происходить - не всерьез.
- Сэр,- начал он чуть охрипшим голосом, - уверен, есть другой выход, вы …
- Если Кепвеллы не натворят глупостей, все закончится и довольно быстро. Пострадавших не будет. Разумеется, если за дело возьмешься ты, Крейг. Если нет- проиграют только Кепвеллы. Так ты все сделаешь?
Крейг молча сжимал трубку. Он знал- возможности ответить отказом нет.

Пентхаус отеля Кепвелл

- Надеюсь, мы с вами правильно поняли друг друга, мистер Тиммонс. Мне не нужны сплетни, вымыслы и выдержки из хроники скандальных происшествий. Как видите, плачу я неплохо,- он перебросил через стол заранее выписанный чек. Усмехнулся, когда Кейт не смог сдержать удивления при виде суммы.
- Итак, что у вас есть на Кепвеллов?
- Эта семейка всегда испытывала неодолимое влечение к драме,- ответил Кейт, небрежно засовывая чек в карман под внимательным взглядом Барра. -Но надо отдать им должное, они всегда отлично заметают следы, а если им это и не удается, все же получают первое место в конкурсе «жертв года». Обратись вы ко мне ее евчера, сделка вряд ли состоялась бы.
- Но сегодня все изменилось. Насколько радикально?
- До неузнаваемости,- широко усмехнулся Кейт, перебрасывая через стол папку.
Роберт раскрыл ее.

 

#303
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:
Спасибо за продолжение!

Интересно, Роберт пустит компромат на Иден в ход? :look:



 

#304
shvetka
shvetka
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2009, 23:16
  • Сообщений: 13937
  • Откуда: Тверь
  • Пол:
veiled, спасибо за продолжение!!
Очень интересно и новые интриги и загадки, здорово! :good:

Немного недоумило вот это

Просмотр сообщения Цитата

С лица Крейга исчезло напускное добродушие.
напускное? Это он притворялся? Как-то не в его духе, кмк :look: А точнее это могло быть в его духе, если перед ним враг. В этом фике все так плохо в отношении Крэйга к Роберту? :(

Очень интересно, что принес Роберту Кейт и что поручили Крэйгу??? С нетерпением жду продолжения! :)
 

#305
veiled
veiled
  • Автор темы
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Фанфикеры
  • Регистрация: 18 Окт 2012, 23:17
  • Сообщений: 68
  • Пол:
shvetka, ну на отношение Крейга к Роберту оказал влияние тот факт, что в жизни Крейга гораздо раньше, чем в сериале появилась Келли. И он хочет помочь-не вредить ей и её семье, хотя вынужден играть по правилам мафии. Поэтому у него разные эмоции. Хотя я верю, что ребята к друг другу хорошо относятся.

Иден Барр, спасибо за комментарий.

Продолжение постараюсь не затягивать.
 

#306
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:
veiled, спасибо за продолжение :gift:
Чип и Дейл классные, понравились больше всего :good:
Порадовало, что Роб не отдал Крейга боссу на мгновенное растерзание :yes:
Крейга прижало, конечно, со всех сторон. Выпутается ли? :look:
А Иден предстоит разговор с Софией, по всей видимости - непростой, когда она вернется домой. Интересно, кстати, где она.

Просмотр сообщения Цитата

- До неузнаваемости,- широко усмехнулся Кейт, перебрасывая через стол папку.
Роберт раскрыл ее.
Получается, Роберту сейчас тоже предстоит нелёгкий выбор, который спутает все карты. А может и нет :look: :shuffle:

Сообщение отредактировал Happiness: Четверг, 06 декабря 2012, 22:44:52

 

#307
Крошка.ru
Крошка.ru
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Дек 2000, 13:27
  • Сообщений: 4661
  • Откуда: Россия
  • Пол:
Как мне нравится! :good:
А Бобби-то с Крейгом и правда на одной стороне играют и в одни ворота... и, кажется, начинают об этом догадываться :boy: :boy: . А судя по тому, перед каким моральным выбором они оба оказались, впереди потрясающе напряжённые сцены... жду!
Но какие ж они классные, девочки Кэпвелл там в курсе, какие они везучие? Впрочем, судя по всему, ближайшие события убедят их в обратном :laugh: но, надеюсь, не навсегда :love: .
 

#308
Нойс
Нойс
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Авг 2011, 22:04
  • Сообщений: 2322
  • Откуда: Нижний Новгород
  • Пол:
Спасибо за фик. Давно не читала, прочла сейчас последние главы.

Если так дальше пойдёт-любимая моя пара тут будет кробби -) Шучу! Но они классные, правда!

Очень понравилась сцена ИР с разбиванием Ундины.
Цепляюще вышли РК (это РК?) с Келли говорящей про русалку и не знающей историю.
Больше всех мне тут пока жалко Крейга. Действительно, прижали со всех сторон.
Келли нравится!
Очень жалко Иден... кажется сломленной, причем давно.

Жду продолжения!

Сообщение отредактировал Нойс: Пятница, 07 декабря 2012, 13:37:39

 

#309
Джой
Джой
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2010, 21:35
  • Сообщений: 10199
  • Откуда: Москва
  • Пол:
veiled, очень интересный поворот, с нетерпением жду, к чему приведут новые методы Тонелла и что Роберт с Крейгом ( они мне очень здесь именно тандемом нравятся) :yes: :yes: будут делать со всем этим)))
А вот девочек ужасно жалко :cry:
Жду продолжения!
 

#310
ice-fate
ice-fate
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Авг 2010, 04:07
  • Сообщений: 2572
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:
veiled, чудный отрывок! Предсказуемо больше всего понравилось, что Роберт не стал сдавать Крейга Тонеллу! Роберт меня никогда особо не волновал, но вот что "мы с тобою, спиною к спине..." :D
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей