Перейти к содержимому

Телесериал.com

Любимые грабли

все свои)))
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 471
#261
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
София нажала на звонок и замерла перед дверью, слегка постукивая клатчем по бедру. Дверь открыла Роза.
- София?
- Здравствуй… С Рождеством… Я хотела увидеть детей…
- Заходи… - Роза впустила ее в дом. – Их нет. СиСи повез всех в Лос-Анджелес. Какая-то премьера, потом банкет.
- Он полетел с детьми? – удивилась София.
- Да! И очень этим гордился. Девочки одеты как принцессы, - Роза улыбалась. – Такие красавицы…
Годы работы в доме СиСи Кэпвелла научили Розу Андраде не афишировать свое внимание к личной жизни обитателей дома. Но некоторые вещи все же сложно игнорировать. Например, появление этих детей… или возвращение в дом Ченнинга Кэпвелла-младшего. Видя и слыша очень многое, она, за все эти годы, так и не смогла узнать причины развода Софии и СиСи. А с появлением сразу троих общих детей, ситуация и вовсе запуталась.
- А Ченнинг? – забеспокоилась София.
- Ченнинг с ними.
- СиСи взял его?
- Конечно, - Роза не понимала вопроса и причин беспокойства Софии. – А как иначе?
« Да как угодно! Как угодно, только не так!» - мысленно ответила София. Она, действительно не понимала, что происходит. Почему СиСи вдруг переступил через себя? Почему пригласил Ченнинга в дом?
- Роза… СиСи и Ченнинг… Как они общались? Общаются? – понятно, что в обществе миллионеров последнее дело делиться с прислугой своими переживаниями, но… Она теперь не миссис Кэпвелл и может себе позволить плебейские наклонности.
- Ты волнуешься?
- Да! Ты помогала мне с Ченнингом, когда он был маленький, помоги и сейчас… Я не думала, что они когда-нибудь еще встретятся, СиСи не хотел видеть Ченнинга, а теперь…
- София, я не знаю, что произошло между тобой и СиСи, но в доме все в порядке. СиСи приказал поселить мальчика в комнате, которая когда-то была его детской… Там все давно переделали… Сразу после вашего отъезда, - добавила Роза.
- Но вряд ли саму комнату перенесли в другое место, - заметила София.
- Да… Так же рядом с хозяйской спальней.
София потерла висок. «Подпустил Ченнинга так близко? К себе, к своей жизни…»
- Ты видела их вместе? Вдвоем?
- Много раз… Они часто разговаривают. Я слышала, как СиСи вспоминал детство Ченнинга.
« Господи… Я не понимаю!»
- А Мейсон? Как на все это реагирует он?
- София, Мейсон давно не маленький мальчик. Я знаю, он создал тебе и СиСи немало проблем, но это в прошлом. СиСи… он сильно сблизился с сыном… особенно после развода с Ванессой. Там Мейсон тоже ему крови попортил, Ванессу ни во что не ставил… - Роза осеклась – обсуждать ситуацию в семье не стоило. Но Софии явно было не до третьей бывшей жены СиСи.
- Когда они вернутся? Вряд ли сегодня, так ведь?
- Завтра.
- Завтра. Хорошо…
- Я могу приготовить комнату наверху или открыть домик для гостей.
- Нет… Нет, я остановилась в отеле… Спасибо тебе.
- Я скажу, что ты здесь, когда они прилетят, - Роза открыла дверь.
- Спасибо. Я буду в «Four Seasons», - София вышла за дверь и уверенно пошла вперед, пока дверь не захлопнулась за ее спиной. Остановилась. Обернулась. Два месяца тому назад она старалась как можно реже появляться в доме… Никаких привязок, никаких воспоминаний. Но если даже СиСи позволяет себе помнить о прошлом, то почему нельзя ей? Сделав пару шагов назад, к дому, она свернула на боковую дорожку.

 

#262
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Она давно проснулась, оделась, позавтракала… Единственное, что оставалось – ждать звонка Розы или кого-то из детей. Вчера, вернувшись в отель, поняла, что все впечатления от прогулки по саду переросли в образы и нестерпимо хочется рисовать. Пришлось дойти до ближайшего магазинчика с художественными принадлежностями. Теперь на столике лежали наброски… многие совершенно недопустимого формата - СиСи… еще раз СиСи… снова он. В очередной раз переложила наброски с места на место, потом, от греха подальше, убрала в чемодан. Достала чистый лист…
Стук в дверь – задорный и беспорядочный… Отложить лист с новым наброском, мысленно удивляясь сразу двум вещам: когда успела нарисовать так много и почему дети не позвонили, а барабанят в дверь, так как судя по стуку это точно они?
- Мама! Мам! Мамочка! Мама! – домашний галдеж и кусочек светской жизни в придачу. Иден и Мира в вечерних нарядах, с драгоценностями… Ченнинг и Трей в тройках. Потом понимаешь, что от причесок на головах девочек ничего не осталось, мальчики без галстуков, с расстёгнутыми воротничками. Но разве это важно?
- Боже, Роза была права – вы настоящие принцессы, - целует и обнимает дочерей. – Но она не сказала, что сопровождение было достойным! - обнимает сыновей.
- Даже более чем! – только сейчас, услышав голос Мейсона, она понимает, что в номере еще и он. И СиСи…
- Доброе утро, Мейсон! Ты прав – ты с отцом великолепны, - улыбается она и снова возвращается к детям. – Но как вы узнали, что я здесь?
- Роза сказала, - отвечает Мира. – Она собиралась тебе позвонить, но мы хотели показать наряды…
- Понятно… Вы прямо с самолета? Неужели гуляли всю ночь?
- Они не гуляли всю ночь, я вполне в своем уме, - печатает слова Кэпвелл, и, наконец-то завладев ее вниманием, кивает. – Здравствуй, София.
- Здравствуй! Надеюсь, мой приезд тебе не испортит праздник…
- Все нормально… Но я удивлен – три дня прошло. Неужели, твой… друг не способен удержать тебя рядом какую-то неделю?
Они замирают друг напротив друга. В глазах… Она: «Иди ты к черту!». Он: «Зачем тебе такой нужен? Я могу быть круче».
- Я волновалась… - с явным запозданием выдает она, отчего предыдущая фраза СиСи обретает яркость, четкость и успевает завладеть умами детей, которые сосредотачиваются на матери.
- О чем? – спрашивает Иден, подозрительно щурясь.
- О вас… - неубедительно… Дети ждут пояснений. – Я волновалась за Ченнинга, - говорит она, понимая, что вывернуться не получится, нужна хотя бы полуправда. Тут же видно, как дети теряют бдительность, безоговорочно принимая и понимая мать.
- А я вам говорил, - Трей кивает остальным.
- Мам, я знаю, что ты еще дома волновалась, но все в порядке, - заверяет ее Иден.
- У меня все ок! – слова Ченнинга.
Теперь напряжение, на мгновение овладевшее Уэйнами, перетекает к Кэпвеллам. Хмурится СиСи, не в своей тарелке Мейсон.
- Здесь есть телефон? – неожиданно спрашивает СиСи. София указывает на аппарат. Кэпвелл, все такой же недовольный, уходит в угол, набирает номер…
- Ладно, - она отвлекает внимание детей на себя, - расскажите, как провели время?
- Мы не знаем, как его называть, - прижавшись к матери, шепчет Мира.
- Может, отцом? – шепчет в ответ София.
- Это странно! – шепотом протестует Иден, оглядываясь на Кэпвелла. – Мы знакомы два месяца!
- О, родная, я только сейчас поняла, почему двухмесячные дети не разговаривают – им странно называть мамой и папой людей, которых они так мало знают. Подождем до года? – предложила София.
- Это не смешно!
- Иден, но это и не грустно… У вас есть право выбора – папа, отец, СиСи, мистер Кэпвелл.
- Я думала, ты скажешь что-то умное…
- … что раз и навсегда решит проблему? - продолжает София.
- Нет! Я не ищу легких путей, просто… Не знаю… - Иден хмурится и злится на свою растерянность.
- Девочка моя, вспомни себе пятилетнюю… - она пытается разрядить обстановку. - Ты хотела… нет, ты требовала, чтобы у тебя было два отца! И… я думаю, что СиСи Кэпвелла ты тогда бы нашла идеальным, - улыбается София. Иден тоже.
- О чем речь? – спрашивает Мира.
- Да, о чем вы там все шепчетесь? – интересуется Трей.
- О, мы тут вспомнили… - София поворачивается к Трею, Ченнингу и Мейсону, встречается глазами с Кэпвеллом, как раз закончившим разговор. – Я расскажу историю? – вопрос к Иден. Та кивает. – Когда Иден было пять, соседка забрала ее на день рождения своей дочки, ровесницы Иден. Ченнинг был в школе. Иден вернулась с праздника, я как раз кормила Трея… Она стояла на пороге кухни и была как из другого мира… Очень красивое платье, в волосах переливающиеся заколки… А дома – Трей в каше… я, - София засмеялась взмахнула рукой, как бы говоря: «Ну, что вы хотите!», - чуть лучше сына, Мира в трусиках и маечке сидела со своими игрушками… И тогда Иден мне заявила, что она хочет, чтобы у нее было два папы! Причем немедленно. У одной из девочек, что была на дне рождении, отец и отчим. Один подарил ей куклу, а другой щенка. Так вот, щенка нам не надо, вместо щенка платье и туфельки, как у принцессы, а куклу пусть дарят… - София улыбнулась и покачала головой. – Она была такой… - взгляд на бывшего мужа и какое-то щемящее чувство в голосе, - такой похожей на тебя, СиСи. Стояла, сжав кулачки и топая ногой… уверенная, что если топнуть громче, то все непременно получишь… А еще такой… материалисткой. Два папы, чтобы один с куклой, а второй с платьем… Ты бы это оценил… такую практичность.
- Ты меня только таким помнишь? – спросил Кэпвелл. – Требовательность и практицизм?
- Я не об этом…
- Несколько сотен шаров в воздухе в тот день, когда ты родила Ченнинга… - напомнил СиСи. София молчит, в шоке от озвученных воспоминаний. – В чем дело? Ты усмотрела в этом жесте какую-то выгоду? Чем мне могло быть выгодно яркое цветное небо, которое ты тогда видела из окна своей палаты? София?!
- Я помню это небо. И помню, что тогда чувствовала… С этими шариками куда-то далеко улетали моя усталость и тревога. И в тот момент я осознала, что я самая счастливая на свете.
- О чем мы, черт побери, говорим?! – заметался Кэпвелл, теряясь на запретной территории прошлого, дверь в которое сам же и открыл.
- Я не знаю, - она пожала плечами. – Могла бы поклясться, что мы с тобой говорим о дне, когда родился Ченнинг и твоей радости, но ведь это невозможно… Видимо, слуховые галлюцинации.

 

#263
potyamotya
potyamotya
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 31 Янв 2011, 08:57
  • Сообщений: 76
  • Пол:

Просмотр сообщения natka (Четверг, 22 декабря 2011, 06:59:40) писал:

- Здравствуй! Надеюсь, мой приезд тебе не испортит праздник…
- Все нормально… Но я удивлен – три дня прошло. Неужели, твой… друг не способен удержать тебя рядом какую-то неделю?
Они замирают друг напротив друга. В глазах… Она: «Иди ты к черту!». Он: «Зачем тебе такой нужен? Я могу быть круче».
Фото/изображение с Телесериал.com
Natka бесподобно :good: Мне кажется,что СиСи скоро не выдержит и придет к ней в отель и повториться вот эта самая ситуация ;) :
Я обожаю эту сценуФото/изображение с Телесериал.com
 

#264
lenaelena
lenaelena
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Окт 2011, 10:40
  • Сообщений: 987
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения potyamotya (Четверг, 22 декабря 2011, 09:48:43) писал:


Я обожаю эту сценуФото/изображение с Телесериал.com
Полностью согласна. Главное, чтобы все не закончилось тем, чем в реальности, а сцена имела бы логическое продолжение. :love:
 

#265
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения potyamotya (Четверг, 22 декабря 2011, 09:48:43) писал:

Просмотр сообщения lenaelena сказал:

Полностью согласна. Главное, чтобы все не закончилось тем, чем в реальности, а сцена имела бы логическое продолжение. :love:
Хм... Странные у вас ассоциации :look: . Мне бы в голову не пришло искать параллели в позднем сезоне. Для пары СиСи-София я больше люблю 1986-87 года :inlove:
 

#266
lenaelena
lenaelena
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Окт 2011, 10:40
  • Сообщений: 987
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения natka (Четверг, 22 декабря 2011, 10:57:45) писал:

Хм... Странные у вас ассоциации :look: . Мне бы в голову не пришло искать параллели в позднем сезоне. Для пары СиСи-София я больше люблю 1986-87 года :inlove:
Я тоже люблю 86-87 год, после выстрела Иден я вообще СБ бросила смотреть. Отрывками пересмотрела до конца недавно. Просто я отреагировала на ссылку Рotyamotya. Мне если честно хочется, чтобы в продолжении было что-нибудь а-ля "показ мод" Фото/изображение с Телесериал.com
 

#267
potyamotya
potyamotya
  • Младший участник
  • PipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 31 Янв 2011, 08:57
  • Сообщений: 76
  • Пол:

Просмотр сообщения natka (Четверг, 22 декабря 2011, 10:57:45) писал:

[Хм... Странные у вас ассоциации :look: . Мне бы в голову не пришло искать параллели в позднем сезоне. Для пары СиСи-София я больше люблю 1986-87 года :inlove:
Я тоже безумно люблю период когда СиСи и София помирились в 86г :love: и очень часто пересматриваю серии Антигуа,показ мод для СиСи, Шахерезада ;) А ссылкой более поздней Санта Барбары я имела ввиду, что представляю себе именно такой момент когда Сиси просто без слов заходит к ней в отель,и только одним своим взглядом соблазняет Софию :kiss: просто в ранней Санте Барбаре я не нашла такого момента :shuffle:
 

#268
Amor
Amor
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2006, 17:10
  • Сообщений: 2097
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Они замирают друг напротив друга. В глазах… Она: «Иди ты к черту!». Он: «Зачем тебе такой нужен? Я могу быть круче».

Просмотр сообщения Цитата

Она была такой… - взгляд на бывшего мужа и какое-то щемящее чувство в голосе, - такой похожей на тебя, СиСи. Стояла, сжав кулачки и топая ногой… уверенная, что если топнуть громче, то все непременно получишь…
:D

:good: natka, спасибо!
 

#269
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения Amor (Четверг, 22 декабря 2011, 16:28:35) писал:

:good: natka, спасибо!
На здоровье! -) Радуйся.

Просмотр сообщения Цитата

А ссылкой более поздней Санта Барбары я имела ввиду, что представляю себе именно такой момент когда Сиси просто без слов заходит к ней в отель,и только одним своим взглядом соблазняет Софию :kiss: просто в ранней Санте Барбаре я не нашла такого момента :shuffle:
potyamotya, понятно. А то я уже начала волноваться :p .
 

#270
verooka
verooka
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Янв 2011, 13:51
  • Сообщений: 711
  • Откуда: минск
  • Пол:

Просмотр сообщения potyamotya (Четверг, 22 декабря 2011, 13:06:18) писал:

Я тоже безумно люблю период когда СиСи и София помирились в 86г :love: и очень часто пересматриваю серии Антигуа,показ мод для СиСи, Шахерезада ;)
ППКС!
А вообще, хотелось бы, чтоб воплотилась мечта многих Софанаток - чтоб они помирились в порыве, а не на запланированном ужине. Чтоб гром и молнии, накал страстей, эмоции через край и обдин из них не выдержал и признался в своих нежных чувствах, ну а продолжение уже сами понимаете..... :love:
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей