Перейти к содержимому

Телесериал.com

Почти рождественская история

"Санта Барбара" продолжается...
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 920
#841
Mary Duvall
Mary Duvall
  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Авг 2012, 15:47
  • Сообщений: 10
  • Откуда: Северный Кавказ
  • Пол:
:lol: Нелли, большое спасибо за продолжение! Я тоже в предвкушении от предстоящих событий в Лас-Вегасе, но жаль нет описаний дня рождения Холли, встречи с Самантой, с дедом. А ведь когда Мейсон искал, почему эта девочка так похожа на Мэри, то узнал где живёт Кристи со своей семьёй. Неужели встреча сестёр не состоялась? Да и где находится Теда? Я смотрю, что никто не вспоминает о них, а жаль? :( Если есть возможность раскрыть более подробнее все события полутора месяцев, то напиши пожалуйста! :writing:
 

#842
Нелли
Нелли
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Сен 2009, 07:41
  • Сообщений: 1661
  • Пол:
Felicidade, marusik, lyudok, violet28, Mary Duvall, спасибо за отзывы и внимание к фику -)

Просмотр сообщения Цитата

Но я в предвкушение другого события. Которое произойдет в Лас-Вегасе. Вся в нетерпении. Жду!
Постараемся не разочаровать :yes:

Просмотр сообщения Цитата

Очень понравились здесь все детки, и Холли, и Чип с Адрианой в роли свах, такие они забавные.
Спасибо! :) Самой нравится описывать деток и их похождения ;)

Просмотр сообщения Цитата

Чип с Адрианой чУдные детки затевают что то)
:lol: Ну, у них мама любила такие затеи, так что им есть в кого :laugh:

Просмотр сообщения Цитата

Я тоже, но еще не отказалась бы почитать ( в деталях и подробностях, пожалуйста) о событиях этих полутора месяцев
Боюсь, что в формат эпилога тогда точно не уложимся :D

Просмотр сообщения Цитата

Неужели встреча сестёр не состоялась? Да и где находится Теда?
Над этим думаем :yes: Но в последней части эпилога и Кристи, и Тэда точно будут :yes:

Сообщение отредактировал Нелли: Четверг, 11 октября 2012, 22:19:25

 

#843
Нелли
Нелли
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Сен 2009, 07:41
  • Сообщений: 1661
  • Пол:
***

14 феврал 2000 года, Санта Барбара, день....


Открыв дверь, София настороженно прислушалась – никаких посторонних звуков. Она вошла в дом и тут же осмотрелась – никаких посторонних предметов в виде африканских бубнов, индийских богов и богинь, а также южноамериканских вигвамов замечено не было. Все еще ожидая какого-либо подвоха от супруга, она прошла дальше в гостиную – но и там все было тихо. Она еще раз внимательно осмотрела комнату – ничего. И в этот момент София вдруг неожиданно для себя почувствовала некий внутренний дискомфорт. С одной стороны, да, хорошо, что все мирно и спокойно, но с другой…. Она уже привыкла к неординарным выходкам Лайонела. Она стали как бы неотъемлемой частью их жизни… Иногда шокировали ее, выводили из себя, вызывали бурю непредсказуемых эмоций, но никогда….. никогда не оставляли ее равнодушной. В этом был весь Лайонел… Именно так он выражал свои чувства, эмоции и любовь к ней… И поэтому полное отсутствие видимых признаков такой деятельности в праздничный день несколько озадачило и даже слегка разочаровало ее. София задумалась, а потом, резко развернувшись, направилась в кабинет.

Лайонел пребывал в философско-романтическом настроении… Перед ним на столе лежало множество черно-белых фотографий… Он с интересом перебирал их, разглядывал, что-то вспоминал…Увидев жену, расплылся в широкой улыбке…
- София, моя София, иди скорее ко мне…Как же я скучал по тебе…
- Лайонел, ты в порядке?
- Да! Все отлично! Ты знаешь, сегодня я ощущаю себя почти святым Валентином!
- Да? Как высоко тебя нынче занесло! - «Лайонел в своем репертуаре» - быстро отметила про себя София и почувствовала на душе некоторое облегчение.…- Но я не вижу обычных декораций, - сострила она, в ответ Лайонел только рассмеялся.
- Еще не вечер, моя дорогая, еще не вечер….- и он загадочно улыбнулся… А сейчас я предаюсь мыслям о смысле жизни и о роли великой любви в ней!
- Да? И к каким выводам ты пришел?

- К самым простым, к самым банальным и от к этого самым верным! Любовь - великая сила!- немного пафосно произнес он и взял со стола несколько фотографий - на них была молодая София – веселая, улыбающаяся, необыкновенно красивая. - Ведь любовь может в один миг сделать человека счастливейшим на земле…- продолжил он в том же духе, любуясь изображением жены, - а через мгновение превратить его в полного неудачника, а его жизнь в серое, бессмысленное существование. Настоящая любовь бывает раз в жизни…- он вновь бросил взгляд на фотографии молодой Софии, а потом с любовью и нежностью посмотрел на сидящую напротив него жену. - Любовь – это дар, который надо ценить и беречь… Любовь не прощает обмана и предательства и жестоко наказывает за них…

- Ты имеешь в виду нас?
- Мы были на грани, но смогли все преодолеть! Любовь спасла нас! В жизни все надо делать по зову любви и ради нее… Поэтому я так люблю этот праздник…
- Я тоже….- задумчиво произнесла София… - Кстати, ты так и не объяснил, почему ощущаешь себя святым Валентином?
Лайонел вновь рассмеялся. Он взял Софию за руки.
- Сегодня мы с тобой помогаем стольким любящим сердцам воссоединиться….
- Ты имеешь в виду Мери, Мейсона, Иден и Круза?
- Да, но не только! Утром позвонил Тед и попросил совета насчет романтического вечера для Лейкен…
- Тед? Тебе?
- Конечно! А к кому он мог еще обратиться? Я же главный специалист в семье по этим вопросам!
- И что ты ему посоветовал? – едва сдерживая улыбку, поинтересовалась София.

- Лейкен в детстве очень увлекалась романами Дюма – отважные мушкетёры, прекрасные дамы, авантюры, приключения!…И поэтому я посоветовал Теду устроить вечер во французском стиле. Конная прогулка, ужин в замке….Поделился адресом, где можно взять костюмы напрокат, перечислил блюда, которые просто необходимо заказать, чтобы придать всей обстановке неповторимый средневековый французский колорит. Ну и, конечно же, дал рекомендации по выбору вин…Здесь, как ты понимаешь, я вообще вне конкуренции…

Лайонела понесло. Словно ребенок увлеченно, живо с горящими глазами в мельчайших подробностях описывал он предстоящее событие, как будто сам собирался играть в нем активную роль! София завороженно смотрела на него – это был ее Лайонел! Обаятельный, чувственный, страстный, полный жизни и энергии, немыслимых идей и планов, непредсказуемый, импульсивный, немного бесшабашный, но такой близкий и родной…Тот самый Лайонел Локридж, которого она безумно полюбила в далеком 58 и которого до сих пор продолжала любить всем сердцем…



***

!4 февраля 2000 года, Санта Барбара, вечер...


- Мамочка, какая ты красивая!- любуясь матерью с восторгом произнесла Адриана…Чип тоже с восхищением посмотрел на Иден, а затем, совсем как опытный галантный кавалер, предложил ей руку и проводил до праздничного стола, чем вызвал ее одобрительный взгляд и улыбку. Иден села, а дети продолжали стоять, время от времени озираясь по сторонам.
- Мы кого-то ждем? – поинтересовалась она.
- Да, еще одного гостя…- ответила Адриана и лукаво подмигнула брату, Иден с подозрением посмотрела на дочь. – А вот и он! – объявила девочка.
-Круз?
-Иден?
- Это все вы?! – почти в унисон проговорили они, синхронно повернув головы в сторону детей, те весело переглянувшись, сразу же опустили глаза вниз.
- Ну, думаю…нам пора, Чип! – подала голос Адриана. - Пошли! - и она дернула брата за рукав.
- Нет, куда вы? Постойте! – попыталась остановить их Иден.
- Вообще-то у нас вечеринка в школе, - заговорил Чип, - а потом мы идем к Донованам…
- А это наш подарок вам!- тут же продолжила Адриана
- С Днем святого Валентина! – вместе прокричали они и тут же испарились из поля видимости, оставив немного ошарашенных от их выходки родителей, наедине друг с другом!



***

14 февраля 2000 года, Лас Вегас, вечер.....


-Кейт, я устала!
- Джина, любимая, еще немного и удача, наконец, повернется к нам лицом!
- Какая удача, Кейт? Она, наверное, давным-давно забыла о нашем существовании… И сейчас спокойно дремлет где-нибудь вдали от мирских забот! Ей и дела нет до нас!
- Пупсик мой, почему ты так нервничаешь?
-Кейт, ты издеваешься или у тебя действительно проблемы с головой?
- Конфетка моя, я ведь хотел сделать тебе сюрприз!
- Да, уж…Хороший сюрприз, ничего не скажешь!…Мы уже два, нет, три, а то и все пять часов ходим от церкви к церкви и получаем везде отказы!

- Джина, ты несправедлива ко мне! Я сделал тебе предложение! Ты была на седьмом небе от счастья! Я подарил тебе это замечательное платье, которое, к слову обошлось мне в кругленькую сумму, а теперь ты еще и предъявляешь мне претензии!
- Кейт, не зли меня! Еще слово и я за себя не отвечаю! Платье! Ты посмотри, во что оно превратилось после наших странствий по закоулкам этого игорного рая! А что осталось от моей прически и моего макияжа!

- Джина, любовь моя, для меня ты прекрасна в любом виде! Даже в таком немного потрепанном!- в последнюю секунду Кейт понял, что сказал лишнее, но было уже поздно. Джина со всего размаха огрела бывшего прокурора Санта Барбары своей дорожной сумкой. Кейт взвизгнул…А разгоряченная невеста вновь замахнулась, но на этот раз горе-жених заметив ее маневр, удачно увернулся от ее удара и тут же спрятался за первой попавшейся одинокой пальмой, где занял круговую оборону. Джина, выпустив пар, обессиленно плюхнулась на скамейку возле этой самой пальмы.

- Я хотел как лучше, - пропищал Кейт, высунув голову. – Я обещаю, мы найдем церковь, где нас обвенчают, - увидев, что прямая физическая угроза отступила, он покинул свое «убежище», и чуть ли не на цыпочках подошел к Джине и сел рядом. – И не моя в том вина, любимая, что сегодня всем приспичило жениться!
- Твоя вина в том, что ты не побеспокоился об этом заранее, как сделали все нормальные люди… Ты же знал, что сегодня 14 февраля!
- Джина, радость моя, не начинай снова…. Нам подсказали, что где-то в этом районе есть небольшая часовня. И там никогда не бывает наплыва посетителей…
- Нет, Кейт! С меня хватит! Я больше не собираюсь выходить замуж в какой-то забегаловке! Я достойна большего! Точнее лучшего, и я это получу! – к Джине вновь вернулся боевой задор, она вскочила и тут же бросилась к дороге ловить такси…
- Джина, рыбка моя, постой! В хороших местах необходимо наличие свидетелей! А где мы их найдем в этом безграничном океане всеобщего благополучия и счастья?- Но Джину было уже не остановить…



 

#844
podarok
podarok
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Ноя 2011, 13:27
  • Сообщений: 111
  • Пол:
Нелли, спасибо за продолжение :good: :kiss:
София с Лайонелом бесподобны :love: , а Чип и Адриана уверенно используют мамины методы :laugh: , хотя, конечно, хотелось бы увидеть больше инициативы от Круза - полтора ж месяца уже прошло, а на валентинов день открытки детки подбрасывают (да? я же правильно уловила?), мог бы хоть гвоздичку прислать :male:
Кейт и Джина появились - ура!!! И кто ж у них свидетелями-то будут :D ?

Просмотр сообщения Цитата

Просмотр сообщения Цитата


Я тоже, но еще не отказалась бы почитать ( в деталях и подробностях, пожалуйста) о событиях этих полутора месяцев
Боюсь, что в формат эпилога тогда точно не уложимся

Просмотр сообщения Цитата

У нас эпилог в трех частях, каждая из которых состоит из нескольких зарисовок этого дня. А вот события последней части вообще будут проходить в наши дни.
Очень правильный ход мысли! ;) Я бы, помимо эпилога в 3-х частях, с удовольствием ознакомилась бы с послесловием, а также с развернутыми комментариями к главам :lol: На самом деле, действительно интересно, как народ воспринял "воскрешение" Мери, понятно, что сейчас уже все в курсе, все рады, но столько событий "за кдром осталось :cry: жаль..
 

#845
Нелли
Нелли
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Сен 2009, 07:41
  • Сообщений: 1661
  • Пол:
podarok, большое спасибо за отзыв -)

Просмотр сообщения Цитата

София с Лайонелом бесподобны :love:
Очень рада, что они понравились :inlove: На ТС так мало "слоек" , что мнение каждой буквально на вес золота :D

Просмотр сообщения Цитата

а на валентинов день открытки детки подбрасывают (да? я же правильно уловила?), мог бы хоть гвоздичку прислать
:surprised: Ой, неужели такой вывод из текста получился? :( Не, открытка действительно от Круза, Иден почувствовала это и прижимает ее к груди, как нечто дорогое....

Просмотр сообщения Цитата

Очень правильный ход мысли! Я бы, помимо эпилога в 3-х частях, с удовольствием ознакомилась бы с послесловием, а также с развернутыми комментариями к главам :lol:
:good: :laugh: Ну, что-то наподобие сборника очерков "На форсайтской бирже" :D Подумаем :lol:
 

#846
violet28
violet28
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Мар 2009, 13:30
  • Сообщений: 3033
  • Откуда: Новокузнецк-Краснодар
  • Пол:
Лай с возрастом стал мудрым :D и сентиментальным). Радует, что у них с Софией такая гармония :love:
Чип с Адриашкой просто прелесть! :good: Взяли на вооружение мамины методы).

Просмотр сообщения Цитата

хотя, конечно, хотелось бы увидеть больше инициативы от Круза - полтора ж месяца уже прошло, а на валентинов день открытки детки подбрасывают (

Просмотр сообщения Цитата

Ой, неужели такой вывод из текста получился?
Не, я поняла, что от Круза :)
Дети организовали только свидание.
Я так понимаю, что эти полтора месяца Круз ни в коем случае не бездействовал. Он заново завоевывал Иден. :look: Иден же ему ясно дала понять, что она еще любит его, что еще все возможно но ей нужно время и Круз дал ей это время. Но это не значит, что он сидел на попе ровно и просто ждал когда ж Иден к нему придет. На Круза это не похоже :D Я так понимаю Круз очень боится сейчас давить на Иден и поэтому не подталкивает Иден вернуться. А Иден сейчас просто получает удовольствие от его внимания, от цветов, подарков.. в общем конфетно-букетный период в действии :) А вот деткам похоже уже поднадоело и они хотят видеть папу и маму поскорее вместе и решили им помочь) :)

Кейт и Джина жгут ! :laugh: Очень в духе Кейта и Джины получился диалог :good: Бедняги, надеюсь они найдут где пожениться -)

Сообщение отредактировал violet28: Пятница, 12 октября 2012, 18:03:37

 

#847
Нелли
Нелли
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Сен 2009, 07:41
  • Сообщений: 1661
  • Пол:
violet28, большое спасибо за отзыв -)

Просмотр сообщения Цитата

Лай с возрастом стал мудрым :D и сентиментальным).
Ну...насколько мудрым я не знаю :D, а вот сентиментальным, мне кажется, он всегда был ;)

Просмотр сообщения Цитата

Я так понимаю, что эти полтора месяца Круз ни в коем случае не бездействовал. Он заново завоевывал Иден. Иден же ему ясно дала понять, что она еще любит его, что еще все возможно но ей нужно время и Круз дал ей это время.
:yes: Ты правильно все понимаешь. Круз именно не хочет давить на Иден... Я думаю, они и так уже идут на сближение, но не очень быстро, вот детки и решили ускорить процесс :lol:

Просмотр сообщения Цитата

Кейт и Джина жгут ! :laugh: Очень в духе Кейта и Джины получился диалог :good: Бедняги, надеюсь они найдут где пожениться -)
Найдут...найдут, чтобы они и не нашли :laugh:
 

#848
podarok
podarok
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Ноя 2011, 13:27
  • Сообщений: 111
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

На ТС так мало "слоек" , что мнение каждой буквально на вес золота :D
Пишите, авторы, пишите еще :writing: :lol: На самом деле, все эпизоды Софии и Лайонела очень созвучны моим мыслям и ощущениям - если бы они были вместе, все было бы именно так :love: (слишком много "бы", увы)

Просмотр сообщения Цитата

Ой, неужели такой вывод из текста получился? Не, открытка действительно от Круза, Иден почувствовала это и прижимает ее к груди, как нечто дорогое....
Уф, гора с плеч! Тактичный и деликатный Круз, хм... Об этом тоже хотелось бы поподробней почитать ;)
 

#849
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
Очень болею за Джина и Кейта (кстати, они получились бесподобно, читала их препирательства и как будто видела их на экране). Надеюсь, они в который раз обретут официальное семейное счастье :D

Лай тут моя слабость. Он такой очаровательный ;), причем в любой роли: и романтического героя, и дедушки, и даже "святого валентина". Очень очаровательный, но эти слова из его монолога все же паразитские:

Просмотр сообщения Цитата

Ведь любовь может в один миг сделать человека счастливейшим на земле…- продолжил он в том же духе, любуясь изображением жены, - а через мгновение превратить его в полного неудачника, а его жизнь в серое, бессмысленное существование. Настоящая любовь бывает раз в жизни…- он вновь бросил взгляд на фотографии молодой Софии
Я вполне допускаю, что ему жизнь без Софии сейчас кажется такой, что с Гусей ему было жить скучно и было "непопадание в унисон", но говорить про годы с матерью своих детей "серое бессмысленное существование" - :angry: И ведь мог он так ляпнуть, в образ это! Одним словом, паразитушка ;)

Просмотр сообщения Цитата

Чип с Адриашкой просто прелесть! good.gif Взяли на вооружение мамины методы).
ППКС! Ну я надеюсь, что они теперь убегут на вечеринку, а не будут сидеть в кустах, и по очереди давать советы папе и маме по ходу свидания :D Вообще здорово, что инициатива в этом случае идет от детей, и что не просто любовь Иден и Круза друг к другу, но и любовь их детей к ним, поможет им преодолеть их проблемы.
 

#850
Нелли
Нелли
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Сен 2009, 07:41
  • Сообщений: 1661
  • Пол:
marusik, спасибо большое за отзыв -)

Просмотр сообщения Цитата

Очень очаровательный, но эти слова из его монолога все же паразитские:
Ну, это же Лай :D Как в твоем клипе - поет о любви той, которая в данную минуту рядом... :p А в данный момент рядом с ним София, его абсолютно все устраивает, он действительно счастлив. Вот и и выражает сиюминутные ощущения и чувства... Будь поблизости Гуся, мотив был бы иной.... А вообще здесь он просто от нечего делать философствует и, по-моему, не особо заморачивается о каких-то реальных вещах и уж точно не задумывается, что его слова каким-либо образом "дискредитируют" годы совместной жизни с Августой, имхо. Хотя, если серьезно, в сериале, особенно в ранней СБ, были эпизоды, когда Гуся с ним, вся в него влюбленная, а он смотрит сквозь нее, думая о Софии... :look:

Просмотр сообщения Цитата

Очень болею за Джина и Кейта (кстати, они получились бесподобно, читала их препирательства и как будто видела их на экране)
Спасибо :shuffle:

Просмотр сообщения Цитата

Надеюсь, они в который раз обретут официальное семейное счастье
Конечно! Никаких сомнений! У нас все будут счастливы :D
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей