Перейти к содержимому

Телесериал.com

Почти рождественская история

"Санта Барбара" продолжается...
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 920
#241
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения Нелли (Вторник, 07 декабря 2010, 22:03:24) писал:

Все поняла :lol: Просто из этого поста мне показалось, что "отпадный" употреблен с негативным оттенком, и речь идет об "моей" Иден в начале фика, поэтому немного расстроилась :( . А сейчас перечитала, и все прояснилось :)
В моем лексиконе "отпадный" это только в хорошем смысле ;)
 

#242
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения Иден Кастилио (Вторник, 07 декабря 2010, 22:10:42) писал:

По поводу оживлений. ИМХО, если уже оживили Мери, то оживлять еще и Джо, и Эми, это будет как-то уже слишком много оживлений для одного фика, как-то уже неправдоподобно это будет смотреться.
Авторы вроде разъяснили этот вопрос :look:

Нелли, жду фика про оживление Эми, а об оживлении Джо беру на себя ;)
 

#243
violet28
violet28
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Мар 2009, 13:30
  • Сообщений: 3033
  • Откуда: Новокузнецк-Краснодар
  • Пол:
Тоже решила высказаться об Иден. :)
А я Иден вполне узнаю :good: и не вижу никаких противоречий и возврата к образу Иден -только Иден 85 года.

Просмотр сообщения Цитата

Она скорее бы себя винила, а не Круза.
Иден себя не на помойке нашла что бы винить себя за несуществующие грехи.
Да, она извинялась в СБ, но извинялась когда была реально виновата, а не просто так.

Просмотр сообщения Цитата

Не верю, что Иден могла бы накинуться на Круза с претензиями: "Как ты мог не понять, что бумаги на развод прислала тебе не я, а Лиса?!" (ведь именно это побуждает ее не прощать Круза - не нашел, стал встречаться с другой, то есть поверил в ее желание уйти от него)
Я не верю в этот сюжетный ход СБ, но авторы решили отталкиваться от канона, разрулить весь этот поздний бред и раз здесь заданы такие условия я приняла их. И в таком случае поведение Иден, имхо логично и обоснованно. Наоборот было бы странно если бы после ТАКОГО, Иден как ни в чем не бывало стала жить с Крузом. :faint:
 

#244
Нелли
Нелли
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Сен 2009, 07:41
  • Сообщений: 1661
  • Пол:
Глава 31

Утром Мейсон вновь вернулся в зал, где проходил марафон…События вчерашнего вечера не оставляли его в покое...Он прокручивал их в голове снова и снова….

Весь вечер накануне он гордо ходил с немного с отстраненно-безразличным видом, как бы демонстрируя всем и каждому, что одно его присутствие уже было подарком для мероприятия.

Он не был против самой идеи марафона, цели действительно были благородные, но ему не очень нравилась вся эта шумиха, созданная вокруг него. Да, все хотели помочь детям, и он верил, что искренне…Но при этом... Мейсон, как ни старался, не мог отделаться от чувства, что никто не забывали и о своих личных интересах…Некоторые из сильных мира сего старались использовать марафон в качестве рекламы своих финансовых возможностей и влияния…

А некоторые, как его отец, за примером далеко ходить не надо,
для сведения личных счетов с «любимым соседом»…Мейсон слегка улыбнулся, потому что мимо него как раз в этот момент прошествовал Лайонел Локридж с очаровательной внучкой на руках.

Вообще Мейсону было интересно и немного забавно наблюдать за всеми – столько неуловимых нюансов скрывалось за их действиями и поведением.

Вот, например, проследив за Лайонелом и Софи, Мейсону показалось, что последний специально выискивает СиСи, чтобы попадаться ему на пути, с наглядным доказательством своей любви с Софией, тем более девочка внешне очень похожа на бабушку. Но СиСи, надо отдать ему должное, четко отслеживал ситуацию, и практически все маневры Локриджа не достигали успеха….Один раз они оказались вместе, но тут тут же появилась София и разрядила обстановку….

Потом к Лайонелу подошел Уоррен, и он на какое-то мгновение поставил свое сокровище на пол, поручив ее, Мейсон присмотрелся и узнал Джонни Уолиса. София –младшая не растерялась. Мейсон не мог сдержать улыбку – характер и генетика проявляются рано… Девочка осмотрелась……Увидела кузена Локриджа. Убедившись, что он смотрит в ее сторону, тут же перевела взгляд в другую сторону….Там она заметила незнакомого для себя мальчика, который еще не удостоил ее своим вниманием. Им оказался Ченнинг –третий. Софи прошла мимо него…Мальчишка увидел ее и решил подойти. Кузен Локридж заметив его намерение, тут же бросился к сестре….Как только Софи увидела, что оба направляются к ней, она быстро развернулась и побежала к Лайонелу. Поэтому, когда маленькие Кепвелл и Локридж добежали до того места, где стояла девочка, София-младшая уже гордо восседала на руках у своего дедушки, весело улыбаясь ему и не обращая никакого внимания на мальчишек..

Те, в свою очередь, развернулись и уныло побрели обратно….Мейсон проследил за Ченнигом и к своему ужасу заметил….Джину! " Только ее здесь не хватало," - мысленно пронеслось у него. Он увидел, что СиСи, направляясь куда-то, тоже заметил ее. Сделав резкий поворот, он тут же изменил траекторию....

Уже скорее на инстинкте, Мейсон тоже вскочил и быстро пошел к Джине, чтобы как-то нейтрализовать ее при случае...….Она разговаривала с какой-то женщиной, лицо которой показалось Мейсону знакомым, но он никак не мог вспомнить, где он ее видел…Подойдя к ним, он услышал обрывок их разговора, точнее монолога Джины, так как ее собеседница все это время молчала, не произнося ни слова. Она только с непонимающим взглядом смотрела на Джину…В то время, как Джина эмоционально старалась ее в чем-то убедить….Прислушавшись, Мейсон уловил следующее…

- Это несправедливо! Я заслужила быть с СиСи. Он – мой! Я все эти годы была с ним! Поддерживала его, помогала в трудную минуту, давала советы, - Мейсон чуть не подавился от смеха, услышав последнюю фразу. – И потом у нас с ним есть ребенок! Да, у тебя тоже есть, но твой сын большой. А мой маленький! СиСи души не чает в мальчике…Мы уже начали подумываем о свадьбе…А тут являешься ты! И хочешь разрушить наше счастье! – выдавала Джина желаемое за действительное. А тон, которым произносилась эта тирада, был настолько убедителен, что создавалась полная иллюзия того, что все так и было. Но ее собеседница, так и не вникнув, а что, собственно говоря, Джине нужно было конкретно от нее, извинилась, сославшись на большую занятость и поспешила быстрее от нее отойти на безопасное расстояние….Взглянув на нее еще раз, Мейсон вроде бы узнал ее…Меган?….

- Джина, с кем ты сейчас разговаривала? – как бы невзначай спросил он.
- А ты не узнал? С той выскочкой…писательницей….
- Меган?
-Да! Прибежала на готовенькое…- Джина искренне возмущалась «наглостью» своей собеседницы. – Но я ей СиСи не отдам…Он любит меня …и сына!
- Джина, - произнес Мейсон с большим сомнением в голосе, - а ты сама веришь в то, что говоришь?
-Да! – Джина встала в стойку и с невозмутимым видом и абсолютно без тени смущения и сомнения быстро заговорила. – Да, мы с СиСи любим друг друга. Хоть твой отец и пытается убедить себя в обратном, но рано или поздно он поймет, как ошибался….- Джина хотела еще что-то сказать, но вдруг резко замолчала…Ее взгляд изменился. На лице появилось естественное выражение…Казалось, что она смотрит на кого-то, стоящего за спиной Мейсона….

…Мейсон почувствовал себя не совсем уютно и уже готов был развернуться, когда услышал …резкий, противный и до боли знакомый голос…. бывшего прокурора Санта Барбары ….Кейта Тиммонса!
-Джина, конфетка моя! Вот я тебя и нашел! – глядя на нее невинными глазами и улыбаясь во весь рот, произнес Тиммонс…
- Кейт? – абсолютно нормальным голосом без всякой театральности, напыщенности, бравады спросила Джина. Глаза у нее заблестели….Губы слегка задрожали… Сейчас перед Мейсоном была не какая-то «клоунесса», а обыкновенная женщина….с человеческим лицом и настоящими эмоциями…Такую Джину Мейсон видел только с детьми….

- Я, пожалуй, не буду вам мешать, - на одной ноте, скорее себе, чем этим двум, сказал Мейсон…Те даже не заметили, что он отошел…

А он решил, наконец, сесть за столик и посмотреть на своих подопечных, как он не без юмора называл участников концерта, за подарки которым, отвечал. В этот момент объявили выступление детского хора монастыря св. Терезы. Мейсон зевнув, поднял глаза на сцену…. Вышли ребята, построились в два ряда, сделали вперед несколько шагов солисты… В зале погас свет, и только огни рампы освещали лица детей….Мейсон медленно, немного лениво начал переводить взгляд с одного ребенка на другого….Потом дошел до солистов…Остановился…….И в этот момент…его словно ударила молния…в центре стояла …она! Та самая девочка! Копия ЕГО Мери!....Больше Мейсон не видел и не слышал никого в этом зале….Все его внимание было приковано к ней!
….

Сообщение отредактировал Нелли: Вторник, 08 ноября 2011, 16:03:57

 

#245
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения violet28 (Среда, 08 декабря 2010, 05:04:17) писал:

Тоже решила высказаться об Иден. :)
А я Иден вполне узнаю :good: и не вижу никаких противоречий и возврата к образу Иден -только Иден 85 года.


в принципе я тоже :look:

Просмотр сообщения Цитата

Иден себя не на помойке нашла что бы винить себя за несуществующие грехи.

Не думаю, что когда-нибудь скажу, но ППКСище большое :yes:

Просмотр сообщения Цитата

Я не верю в этот сюжетный ход СБ, но авторы решили отталкиваться от канона, разрулить весь этот поздний бред и раз здесь заданы такие условия я приняла их. И в таком случае поведение Иден, имхо логично и обоснованно. Наоборот было бы странно если бы после ТАКОГО, Иден как ни в чем не бывало стала жить с Крузом. :faint:

Опять же ППКС. :yes:


 

#246
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Мейсон зевнув, немного вальяжно поднял глаза на сцену…. Вышли ребята, построились в два ряда, сделали вперед несколько шагов солисты… В зале погас свет, и только огни рампы освещали лица детей….Мейсон медленно, немного лениво начал переводить взгляд с одного ребенка на другого….Потом дошел до солистов…Остановился…….И в этот момент…его словно ударила молния…в центре стояла …она! Та самая девочка! Копия ЕГО Мери!....Больше Мейсон не видел и не слышал никого в этом зале….Все его внимание было приковано к ней!

:love: Я очень рада за Мейсона, очень :lol:
 

#247
Нелли
Нелли
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Сен 2009, 07:41
  • Сообщений: 1661
  • Пол:

Просмотр сообщения Иден Кастилио (Вторник, 07 декабря 2010, 21:58:45) писал:

а вот Иден я здесь не узнала. Не верю, что Иден могла бы накинуться на Круза с претензиями: "Как ты мог не понять, что бумаги на развод прислала тебе не я, а Лиса?!" (ведь именно это побуждает ее не прощать Круза - не нашел, стал встречаться с другой, то есть поверил в ее желание уйти от него), и настолько злиться, что даже не разговаривать с ним несколько лет.
Я вот только не помню, где у нас в фике Иден накидывалась на Круза именно с такими претензиями. :look:
У нас она вообще с ним не общается... :look: ...То, что Круз поверил в письма, не стал искать, нашел другую....я думаю, все это Иден, вылечившись, могла бы понять, принять и даже простить... Но есть одна вещь, которую она НЕ может ему простить - он спал с ее сестрой. :look: Этому, на мой взгляд, нет оправдания.... :look: Вот именно из-за этого она и не хочет с ним общаться.... :( Поэтому немного странно читать, что...

Просмотр сообщения Цитата

Я не верю в такое поведение Иден. Она скорее бы себя винила, а не Круза.
В чем ей себя винить? :dead: поэтому полностью согласна с violet28

Просмотр сообщения Цитата

в таком случае поведение Иден, имхо логично и обоснованно. Наоборот было бы странно если бы после ТАКОГО, Иден как ни в чем не бывало стала жить с Крузом. :faint:

Просмотр сообщения Цитата

В начале сериала, возможно, Иден была другой, но в фанфике - продолжении сериала, мне кажется, логичнее "плясать" от образа "поздней" Иден (фик ведь с учетом всех поздних событий и поведения героев в конце сериала), а не "ранней", от того, какой она стала, а не какой когда-то давно была.
В начале сериала Иден была здоровой, а в конце психически больной, отсюда все метаморфозы в ее характере, имхо....А сейчас она вылечилась, и поэтому естественнее ей быть похожей на ту нормальную девушку из ранней СБ,.... :look:

Просмотр сообщения Цитата

Да, еще хочу авторам задать вопрос, так в результате чего Лиса появилась по версии в фике? У Иден в жизни было много испытаний - отключение системы, изнасилование, похищение ребенка, что и перечислено в фике в разговоре Лайонелла и Софии, но ведь все это было давно, и Лиса тогда не появилась, а что последней каплей, катализатором для появления Лисы, стало?
Ну, во-первых, я бы не сказала, что так уж давно... :look: В сериале у нее крыша поехала от более давних событий :look: И никого это не смущало...в принципе :dead: А во-вторых, и этих событий хватит с избытком, чтобы заработать психическое расстройство, да там еще и Керк регулярно трепал им нервы, были и комы, и автокатастрофы....В общем бедная Иден столько пережила, что было бы вообще странно, если бы она прошла через все это без всяких последствий... :lol:

Просмотр сообщения Цитата

В моем лексиконе "отпадный" это только в хорошем смысле
Уже поняла ;)

Просмотр сообщения Цитата

Нелли, жду фика про оживление Эми, а об оживлении Джо беру на себя
Договорились -) Хотя я думала, что этот фик будет у меня первым и последним опытом :D
 

#248
Суок
Суок
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Ноя 2009, 15:30
  • Сообщений: 1181
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Я знала, я знала что Кейт вернется!
 

#249
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Я вот только не помню, где у нас в фике Иден накидывалась на Круза именно с такими претензиями.
У нас она вообще с ним не общается... ...То, что Круз поверил в письма, не стал искать, нашел другую....я думаю, все это Иден, вылечившись, могла бы понять, принять и даже простить... Но есть одна вещь, которую она НЕ может ему простить - он спал с ее сестрой. Этому, на мой взгляд, нет оправдания.... Вот именно из-за этого она и не хочет с ним общаться.... Поэтому немного странно читать, что...

Почти во всем согласна, но... простить простит, но как можно доверять? :look: ИМХО это как бы, если Круз наставлял ей рога пока они были женаты, а она об этом потом узнала, она бы его простила, потому что любила, но где гарантия, что это не случилось бы снова? :look:
Здесь такая же ситуация, если в основу взят Бред и от этого надо плясать... чтобы разрулить всю ситуацию.
Он поверил бумажке не удостоверившись, что с ней все в порядке :hurt: Да, можно простить, но какая гарантия, если снова что-то случиться и он также ее не оставит? :cry:
Так что пусть он помучается -)
 

#250
Нелли
Нелли
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Сен 2009, 07:41
  • Сообщений: 1661
  • Пол:

Просмотр сообщения Иден Парризи (Среда, 08 декабря 2010, 11:23:22) писал:

Он поверил бумажке не удостоверившись, что с ней все в порядке :hurt: Да, можно простить, но какая гарантия, если снова что-то случиться и он также ее не оставит? :cry:
Так что пусть он помучается -)
:yes: Пусть.. Правда, он уже три года мучается - все это время его никто не прощает... :lol: Но это не страшно..Пусть такое " суровое наказание" послужит ему хорошим уроком, чтобы больше не повадно было. :p И потом...чтобы вновь заслужить доверие и любовь такой девушки как Иден надо сильно постараться... :lol:
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей