Перейти к содержимому

Телесериал.com

Почти рождественская история

"Санта Барбара" продолжается...
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 920
#231
podarok
podarok
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 3 Ноя 2011, 13:27
  • Сообщений: 111
  • Пол:
Нелли, natka, огромное спасибо за фик :rose: :rose: :rose:
Все такие узнаваемые!
Я уж было, грешным делом подумала, что СС с Джиной воссоединится, а тут Мэган образовалась... Что же, Джина в Рождество без парня останется? Непорядок, однако :warning:
Скорее бы хор на сцену вышел !
 

#232
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Глава 30.


СиСи стоял у окна в столовой, размышляя о случившемся. После того, как София ушла в 1993-м, он впервые не стал вышибать клин клином. Слишком свежи были воспоминания о Сантане – он стар для романов, он не хочет проблем, возможность снова стать отцом его пугает, а не привлекает – у него есть дети, этого более чем достаточно… и он надеется вернуть Софию. Кэпвелл видел тысячу и одну причину, по которой она должна, просто обязана была вернуться… Когда нашлась Иден, появилась надежда – вот теперь все так, как хотела София, вся семья вместе. Но путь от «нашлась» к «выздоровела» был слишком долог и мучителен – в какой-то момент он выпустил нить из своих рук. Занятый бедой, он перестал следить за Софией, перестал контролировать окружающих и упустил момент, когда Локридж и София снова сблизились, не знал, что Лайонел принимает самое живое участие в судьбе Иден - поднимает на уши каких-то знакомых, тоже ищет врачей... Когда Иден пошла на поправку и София с Лайонелом однажды появились вместе на банкете, он попытался кинуть в бой тяжелую артиллерию – мнение детей всегда много значило для Софии, она побоится потерять их доверие. Однако Келли и Тед его не поддержали: «Мама очень страдала этот год… Лайонел ей помог», - примерно такой была реакция. А Иден, выйдя из клиники, сказала слова, которые он помнит до сих пор:
- Папа, я всегда верила, что ваша с мамой любовь переживет все, что угодно и вы будете вместе. Мне так этого хотелось… Но я больше никогда не стану чего-то требовать от мамы или ставить ей какие-то условия – теперь я знаю, какой страшной разрушающей силой могут обладать задавленные чувства. Это ее жизнь, это ее чувства, и ей решать, что она будет с ними делать.
София решила и сделала. И никто из детей не возразил. В один из дней он напивался в своем кабинете, зная, что сейчас, в этот самый момент, София выходит за Лайонела, окруженная детьми и внуками. И вот уже три года он только и может, что огрызаться вослед… А теперь на его пороге появилась Мэган – совсем чужая, со своими интересами, заботами. Но в ее согласии поужинать он увидел прежнюю Мэган – ту, которая когда-то обещала ему тихое семейное счастье, с которой опустевший без Софии дом перестал быть холодным…
- Добрый вечер…
СиСи обернулся. В дверях гостиной стояла Мэган – элегантное вечернее платье цвета коньяка, волосы забраны наверх, одна прядь стекает по щеке… «Она… интересна…» - решил про себя Кэпвелл, не ожидавший подобного. Прежняя Мэган была менее утонченной, менее интригующей.
- Проходи, - рука Кэпвелла описала широкий полукруг, приглашая даму к столу. Сели… Поняв, что Мэган не собирается начинать беседу, заговорил СиСи. – Я звонил сегодня Грегу, после твоего ухода.
- Я знаю.
- Не заметил в мальчике раскаяния… Похоже, он считает нормальным скрывать от меня тот факт, что ты жива.
- СиСи… я рада, что ты признал Грега, рада, что он признал тебя. Но ты появился в его жизни недавно, а я была с ним всю жизнь. Выбирая между мной и тобой, МОЙ сын выберет меня.
- Почему все мои дети принимают сторону своих матерей?! Стоило появиться Памеле, и Мейсон кинулся к ней! Хотя она вообще не заслуживает называться матерью! София не была с детьми всю их жизнь – с ними был я, но сейчас они на ее стороне!– СиСи нахмурился и наклонился вперед. – Ты знаешь, что София меня бросила?
- Я знаю, что происходило в твоей жизни все эти годы… - СиСи напрягся, ожидая упоминания Сантаны, но услышал совсем другое. – Сочувствую тому, что вам пришлось пережить с Иден. Видела ее на марафоне – рада, что она смогла поправиться.
- Она боец! Моя Принцесса смогла вернуться!
- Да, и занимается важным делом – она поддержала меня в вопросе выделения средств. Ты должен гордиться своей дочерью.
- Это задумка Софии, - раздраженно бросил Кэпвелл. – Вся эта благотворительность…
- Тогда, видимо, ты должен гордиться не только дочерью, но и ее матерью.
- Почему мы говорим о Софии?! – вскипел СиСи.
- Наверное потому, что ты о ней постоянно думаешь, - ответила Мэган. – Знаешь, почему я не захотела возвращаться? Вы с Софией к тому времени уже были женаты, но дело не в этом. Я представила, что появлюсь… а это ничего не изменит. Выбирая между Софией и любой другой, ты выберешь Софию.
- Но сейчас ты пришла! – отметил Кэпвелл.
- Да, но это не имеет отношения к тебе, СиСи. Когда София предложила мне попросить у тебя денег, я возмутилась и отказалась. Я не собиралась идти к тебе. Это означало быть обязанной тебе, означало какие-то отношения. Но потом София рассказала о фонде, созданном специально для того, чтобы помогать больным, чтобы укомплектовывать клиники. А это уже другое – я ничего не прошу у тебя лично.
- Она сказала, что это ее фонд?
- Да, упомянула, что когда-то предложила его создать…
- Нет, - СиСи покачал головой, - это ее именной фонд – «Фонд имени Софии Кэпвелл». – Он откинулся на спинку. – Это было давно, в период нашего первого брака… София была обеспокоена такими смешными для меня вещами, - Кэпвелл улыбнулся, глядя сквозь время. – Она рассказывала мне о каком-то невероятно далеком будущем, в котором Иден и Келли… Келли тогда еще только училась ходить! – СиСи засмеялся. - Будут рожать своих детей и надо, чтобы отделение было всем обеспечено. Потом еще какие-то глупости о мальчиках, которые могут попасть в аварию… Знаешь, - он перевел на Мэган взгляд, - я не стал спорить – создал фонд, наладил финансирование и назвал ее именем. Она им занималась – рассказывала, что сделали, иногда просила больше денег. Сама ходила в больницу… А потом погибла. Я забыл про фонд… почти на год. Бухгалтера напомнили. Ужаснулся, подумав, что сам лично создал Софии памятник… - он стукнул кулаком по столу. – Она была жива, а я… Но фонд уже существовал и был так важен для Софии – я оставил все как есть, даже денег еще дал. И в день ее рождения перечислял им миллион каждый год. Потом София появилась… Как только наши отношения наладились, она спросила о фонде, снова стала им заниматься, как раньше ездить в больницу… правда, почти не просила денег – у нее они теперь были… А сейчас она миссис Локридж!!! - покой воспоминаний сменился яростью реальности. - И посылает ко мне моих бывших любовниц просить денег из фонда, словно все как раньше и ничего не изменилось, и она имеет права распоряжаться деньгами Кэпвеллов!!! – прорычал СиСи срывающимся голосом. Мэган молча встала. Он поднялся и выдохнул. – Прости. Ты тут не при чем. Давай сядем. Пожалуйста. – Все сели на места. – Возьми, - достал чек и протянул. – Это не из фонда… мои личные деньги… я хочу помочь.
- Спасибо…
- Не уходи… Давай поужинаем.
- Хорошо. Я хотела попросить тебя рассказать о свадьбе Грега и Эмили. Это был важный день, а меня не было рядом.

 

#233
Нелли
Нелли
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Сен 2009, 07:41
  • Сообщений: 1661
  • Пол:
Всем спасибо за отзывы, а также Наблюдателю отдельное за цветочки! :rose:

Просмотр сообщения Цитата

Почему нельзя оживить Эми для Брика, ведь у них малыш Джонни и была бы счастливая семья, любил Брик Эми не меньше, чем Мейсон Мери кмк, Джо тоже можно было бы для Келли оживить  Именно с Джо Келли бы была бы счастлива и на всю жизнь. Ведь это Рождество и чудеса случаются
Дело в том, что сначала планировался коротенький маньячный фик про Мери И Мейса :love: и их дочку :girl: Потом появились другие персонажи. :lol: Но, если Мери уже планировали оживить, то других взяли по канону. И еще..Эми оживить труднее - она лежала в морге, Брик ее там познавал. А вот Мери никто "мертвой" не видел, и во время похорон гроб был закрыт - так что здесь лазейка для всякого рода рождественских чудес :look: Но вот идея для фика, в котором бы Эми не погибла , а жила с Бриком , Джонни и их другими детьми, мне кажется интересной :yes:

Просмотр сообщения Иден Парризи (Воскресенье, 05 декабря 2010, 20:07:15) писал:

Очень рада, что Иден возвращают ее образ, он был отпадный и надеюсь Круз поймет, что полюбил он ее именно такой, озорной девчонкой и ей не надо меняться, хотя повзрослеть чуток можно, но думаю после Лиски она повзрослела  ;)     

Просмотр сообщения Цитата

Рада, что этот образ мне удалось передать  . -)
Это у меня вначале фика такая отпадная Иден получилась :shocked: :( ? А я так старалась :cry: :inwall: Все, тоже бегу к Клер за хоботами :D

Сообщение отредактировал Нелли: Понедельник, 07 ноября 2011, 11:30:47

 

#234
violet28
violet28
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Мар 2009, 13:30
  • Сообщений: 3033
  • Откуда: Новокузнецк-Краснодар
  • Пол:
У СиСи видать судьба такая что бы у него все жены и возлюбленные были живы, здоровы :laugh:
Меган молодец, держится отлично!

СиСи в своем репертуаре, скорее приказывает, а не просит.
А про Софию интересные подробности выясняются, типа этого фонда :)
 

#235
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения Нелли (Вторник, 07 декабря 2010, 11:27:58) писал:

Это у меня вначале фика такая отпадная Иден получилась :shocked: :( ? А я так старалась :cry: :inwall: Все, тоже бегу к Клер за хоботами :D
Я сказала не "вернули", возвращают... задумка ведь такая? ;) Передать дух ранней СБ, а именно такой она была тогда... такой которая может Джину краской облить, в Круза макаронами запустить ;)
 

#236
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

- Почему все мои дети принимают сторону своих матерей?! Стоило появиться Памеле, и Мейсон кинулся к ней! Хотя она вообще не заслуживает называться матерью! София не была с детьми всю их жизнь – с ними был я, но сейчас они на ее стороне!– СиСи нахмурился и наклонился вперед.
Можно рассуждать о том, что дело в СиСи, если все его дети выбирают не его, такого хорошего, а своих не совсем путевых матерей. Но мне его так жалко. Такой он в этой главе старый, совсем не могущественный, несчастный, одинокий :( Столько родственников, а если б не Меган, то ужинать пришлось бы в обществе Розы и телевизора.

Просмотр сообщения Цитата

это ее именной фонд – «Фонд имени Софии Кэпвелл». – Он откинулся на спинку. – Это было давно, в период нашего первого брака… София была обеспокоена такими смешными для меня вещами, - Кэпвелл улыбнулся, глядя сквозь время. – Она рассказывала мне о каком-то невероятно далеком будущем, в котором Иден и Келли… Келли тогда еще только училась ходить! – СиСи засмеялся. - Будут рожать своих детей и надо, чтобы отделение было всем обеспечено. Потом еще какие-то глупости о мальчиках, которые могут попасть в аварию… Знаешь, - он перевел на Мэган взгляд, - я не стал спорить – создал фонд, наладил финансирование и назвал ее именем. Она им занималась – рассказывала, что сделали, иногда просила больше денег. Сама ходила в больницу… А потом погибла
Какой классный флешбек, теплый, милый.
 

#237
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Это у меня вначале фика такая отпадная Иден получилась
А можно я тоже насчет Иден выскажусь? Для авторов, а не для того, чтобы сцепиться в споре с сиренками. Вот в этом фике, на мой взгляд, очень классные СиСи, Мейсон, Джина, на 100% в образ, а вот Иден я здесь не узнала. Не верю, что Иден могла бы накинуться на Круза с претензиями: "Как ты мог не понять, что бумаги на развод прислала тебе не я, а Лиса?!" (ведь именно это побуждает ее не прощать Круза - не нашел, стал встречаться с другой, то есть поверил в ее желание уйти от него), и настолько злиться, что даже не разговаривать с ним несколько лет. Я не верю в такое поведение Иден. Она скорее бы себя винила, а не Круза. Может быть, в глубине души у нее могли бы закрадываться мысли, что, если бы по-настоящему любил, то понял бы, нашел бы, но так открыто демонстративно даже не хотеть общаться с Крузом Иден бы не могла. Она слишком его любила, и в сериале чаще сама делала шаги к сближению, готова была простить ему многое, даже больше, чем себе. Нравится это кому-то или нет, но в сериале было именно так. В начале сериала, возможно, Иден была другой, но в фанфике - продолжении сериала, мне кажется, логичнее "плясать" от образа "поздней" Иден (фик ведь с учетом всех поздних событий и поведения героев в конце сериала), а не "ранней", от того, какой она стала, а не какой когда-то давно была.
 

#238
Нелли
Нелли
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Сен 2009, 07:41
  • Сообщений: 1661
  • Пол:

Просмотр сообщения Иден Парризи (Вторник, 07 декабря 2010, 18:18:21) писал:

Я сказала не "вернули", возвращают... задумка ведь такая? ;) Передать дух ранней СБ, а именно такой она была тогда... такой которая может Джину краской облить, в Круза макаронами запустить ;)
Все поняла :lol:

Просмотр сообщения Цитата

Очень рада, что Иден возвращают ее образ, он был отпадный
Просто из этого поста мне показалось, что "отпадный" употреблен с негативным оттенком, и речь идет об "моей" Иден в начале фика, поэтому немного расстроилась :( . А сейчас перечитала, и все прояснилось :)
 

#239
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Но мне его так жалко.
А мне тоже жалко здесь СиСи. Но мне и по сериалу его всегда жалко было, когда ему было плохо, как и Мейсона, даже когда они сами накосячили и виноваты. Я их люблю, поэтому все им прощаю. -)

А еще я не поняла, марафон, что, закончился? Меган уже пришла ужинать к СиСи. А как же…ээээ… девочка-то с жемчужиной?

 

#240
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
По поводу оживлений. ИМХО, если уже оживили Мери, то оживлять еще и Джо, и Эми, это будет как-то уже слишком много оживлений для одного фика, как-то уже неправдоподобно это будет смотреться.
Да, еще хочу авторам задать вопрос, так в результате чего Лиса появилась по версии в фике? У Иден в жизни было много испытаний - отключение системы, изнасилование, похищение ребенка, что и перечислено в фике в разговоре Лайонелла и Софии, но ведь все это было давно, и Лиса тогда не появилась, а что последней каплей, катализатором для появления Лисы, стало?

Сообщение отредактировал Иден Кастилио: Понедельник, 07 ноября 2011, 22:14:58

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей