Перейти к содержимому

Телесериал.com

Ужасные последствия

откорректированный вариант
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38
#21
Инола
Инола
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Ноя 2010, 11:02
  • Сообщений: 1028
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Какую цель преследовал автор, насилуя героиню и убивая героя, непонятно.
Вот, это, пожалуй, главный вопрос. Непонятно главное - для чего это все? То есть "мораль" фика осталась для многих, если не для всех, судя по отзывам, не ясна. Ну кроме того, что у Иден с Робертом не было будущего и они все равно бы расстались.

У меня нет особых претензий к стилю, кроме, разве что упомянутого уже "бах" :D , эмоции героев хорошо прочитываются, раз так цепляет. Но много вопросов по части образов и общей логики повествования.

Например, мне не понятно, почему Роберт, осознав, что не может помочь Иден, не отвез ее домой сам или элементарно не позвонил СиСи и не попросил того приехать? Взял и отправил ее домой с какой-то почти посторонней теткой, словно сдал в магазин сломавшуюся игрушку. Причем даже не спросив саму Иден, а хочет ли она домой.

Почему мысль о том, что Иден может что-то с собой сделать, пришла ему в голову только перед отправкой домой? А до этого, когда он разгружал вагоны или что там, а Иден сидела целый день дома одна, такая мысль ему не приходила в голову? Я не верю, что Роберт после такого мог оставить Иден одну дома.

Непонятно до конца состояние Иден, очень не хватает ее собственных мыслей по поводу всего произошедшего, а ведь именно мысли Иден, ее чувства являются тут краеугольным камнем, потому что в данном случае фик по сути написан ради Иден в первую очередь, если я правильно понимаю. Для того, чтобы показать безнадежность ее отношений с Робертом.

Если так, то вся эта безнадежность должна быть осознана и озвучена именно самой Иден. А тут выходит, что они расстались только потому, что Роберт так решил, а Иден как тряпичная кукла - крутят ей, как хотят, и никто ее мнения не спрашивает. И она сама ничего не думает, просто молча присутствует, а потом вообще забывает все на фиг. А если бы Роберт не посадил ее в самолет? Она бы так и молчала, и терпела дальше?

Я не очень верю, что Иден столько времени могла пребывать в таком глубоком отупении, чтобы вообще никак не выражать свои эмоции. Она очень сильная девочка и я, скорее, представляю себе их бурное выяснение отношений с Робертом, пусть с обвинениями и пр., чем вот такую пассивность. Очень не хватает именно финального разговора ИР, в котором проявились бы все противоречия и сомнения обоих.

Если бы такой разговор состоялся - это было бы намного драматичнее и сильнее, потому что итогом разговора стало бы именно ВЗАИМНОЕ осознание того, что они не могут быть вместе, хоть и любят друг друга. Что одной любви не всегда бывает достаточно.

В общем, финал действительно не просто смазан, он убивает напрочь весь замысел. Такие серьезные и страшные события должны вести к каким-то не менее серьезным выводам, глобальным изменениям в жизни и характере героев, иначе они превращаются просто в бессмысленную жестокость, как вышло в данном фике.

Кстати, я уже писала об этом в ваших с Иден Парризи фиках о Роберте, которого казнили. Там была похожая ситуация - просто так убили человека и никто ничего по сути не понял. Мне тогда возразили, что мы все не Достоевские :) Но для меня это не является оправданием, я к фикам всегда отношусь серьезно.
 

#22
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Он закрытый, полный хеппи-энд. Все однозначно - Иден все забыла, начала жизнь с чистого листа
Вообще-то так было и В СЕРИАЛЕ. Все, как по сериалу. Изменена только история из прошлого, которая потом - потом - возможно, повлияет и на будущее. :look:

Просмотр сообщения Цитата

Иден Кастилио, неужели события 91 года для тебя Санта-Бабраба???
Виолетта, к сожалению, это тоже "Санта-Барбара", и никуда от этого не деться. :(

Просмотр сообщения Цитата

и твои герои это герои образца и поведения 91 года?
"Мои" герои - это герои, которых я видела на протяжении ВСЕГО сериала - с первой серии по последнюю.
Инола, спасибо за отзыв. Над некоторыми вопросами нужно подумать. Я уже у себя косяки заметила после вашего отзыва. Кое-что от первого варианта осталось, а кое-что от второго... В первом варианте он суда не разгружал, а Иден не сидела одна дома, во втором варианте это добавлено и, может, правда странно, зачем он тогда Иден с Рафиной отправил... Мог бы просто ее одну на самолет посадить. Но не знаю, лучше бы это смотрелось в фике... :look:
По поводу самого сюжета. Как это ни прискорбно, но я думаю, что реально это самый вероятный вариант того, что в итоге могло бы случиться с двумя мелкими мошенниками. "Звоночки" того, что их деятельность опасна, были и в сериале, нам один раз показали, как обманутый Робертом игрок уличил Иден в том, что она подавала Роберту знаки, тогда Роберт избил того мужчину, но в следующий раз обманутый Робертом человек мог оказаться и сильнее Роберта. Когда постоянно играешь с огнем, очень вероятно доиграться.
А после того, как "доигрались", Иден и Роберт уже вряд ли смогут быть вместе. Тут чувство вины огромное - и к друг другу, и к самим себе... И мир, полный радужных красок, уже раскрашивается совсем в другие цвета. Я думаю, что Иден потянулась к Роберту из-за "романтичности" его образа жизни, ей хотелось приключений, острых ощущений, и Роберт ей это дал. Но когда бы всплыла худшая сторона этой "романтики"...
По поводу того, что Иден должна была бы вслух обвинять Роберта... А за что обвинять - она сама свой выбор сделала, сама хотела ходить и в казино и т.п. В душе она, конечно, теперь жалеет об этом, но я не вижу того, чтобы она говорила это Роберту... Иден очень сложно, она сделала свой выбор и теперь не рада, и не знает, что делать... Роберт понял это и отправил Иден домой.

Просмотр сообщения Цитата

Она очень сильная девочка и я, скорее, представляю себе их бурное выяснение отношений с Робертом
А я вот в именно такой ситуации не могу представить себе бурное выяснение отношений, вот даже сейчас пытаюсь представить, и не могу... :look:

Просмотр сообщения Цитата

Такие серьезные и страшные события должны вести к каким-то не менее серьезным выводам, глобальным изменениям в жизни и характере героев
Роберт выводы сделал, просто исправить уже ничего не мог, но он понял, что был неправ, втянув Иден в такие опасные дела.
А Иден... Сначала я думала, что характер Иден после этого случая серьезно изменится, ей не захочется, например, убегать, не заплатив по счету, потому что будут мысли, что за это и догнать могут...
Но потом мое воображение вдруг преподнесло всю эту сериальную историю с амнезией. И, может быть, так и лучше... :look: Не стоит убивать живость Иден, так сразу ломать ее. Эта амнезия-анестезия поможет ей перенести произошедшую с ней трагедию, и потом, если поумневшая и повзрослевшая Иден вспомнит о том, что случилось с ней много лет назад, ей уже легче будет пережить это. А все время жить с воспоминаниями о том ,что случилось, слишком тяжело, мое воображение в итоге Иден от этого избавило. :look:
 

#23
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
У меня вот еще есть какие мысли, не знаю, как правильно сформулировать… В жизни не все у всех одинаково, есть любимчики судьбы, которым везет больше, есть люди, которым везет меньше. Иден и Роберт примерно одинаково себя вели, оба пострадали. Роберт погиб. Я иного финала для него здесь и не вижу, я не думаю, что он бы мог жить дальше после случившегося, просто выводы какие-то для себя сделав. Очень верно подмечено про месть и саморазрушение одновременно. Он Иден домой отправил, все, он за нее спокоен, о ней позаботятся ее родные, и для него смысла, цели в жизни уже нет. И его месть – это последнее дело в его жизни, последнее, что ему осталось сделать, это и месть, и самоубийство в одном флаконе.
А Иден судьба поберегла, «наградив» ее амнезией, Иден сможет и будет жить дальше.
Такое разное влияние судьбы на разных людей тоже имеет место быть в жизни, одни погибают, другие выживают, одним в какой-то степени везет, другим нет.
 

#24
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
Еще касательно того, почему же Роберт отправил Иден в Санта-Барбару в сопровождении Рафины. Попробую объяснить, как я вижу и понимаю чувства и мотивы героев.
Роберт не отправил Иден одну, потому что хотел быть уверен на 100%, что Иден благополучно добралась до дома, хотел быть спокоен в этом плане. И дело не только в психическом состоянии Иден, в том, что она может или не может что-то с собой сделать, мало ли, что вообще по дороге может случиться, та же авария, например. Роберт хотел точно знать, что с Иден все в порядке, что до дома она добралась. И разница есть между тем, когда он оставлял ее одну, уходя на работу, и когда он оставит ее сейчас. Придя домой с работы, он увидит Иден вечером, а тут он оставляет ее навсегда, ему важно получить информацию, что с ней все в порядке.
Почему Роберт не поехал с Иден сам? Прощаться в Санта-Барбаре было бы намного морально тяжелее, чем на Сиренос. Лучше поставить точку и попрощаться на Сиренос.
Почему Роберт не остался в Санта-Барбаре, возле Иден? Он посчитал, что не имеет на это морального права. Роберт сам себя не простил за то, что случилось с Иден, ведь это он ее втянул в свои авантюры, из-за него с ней случилась беда. И напоминают о случившемся Иден не только всякие вещи - карты, фишки и т.п., он, Роберт, самое явное напоминание о пережитом ею кошмаре. И пусть Иден начнет жизнь с нового листа и забудет обо всем, что причинило ей боль, что стало причиной ее боли. И Роберт отправил Иден из его мира в ее мир.
Ну вот как-то примерно так, наверное. :look:
 

#25
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Например, мне не понятно, почему Роберт, осознав, что не может помочь Иден, не отвез ее домой сам или элементарно не позвонил СиСи и не попросил того приехать? Взял и отправил ее домой с какой-то почти посторонней теткой
Позвонить СиСи, чтобы он приехал и убил Роберта? Роберт готов умереть, но не от рук же отца Иден, чтобы Иден еще переживала из-за этого… А в обществе женщины, мне кажется, Иден будет лучше себя чувствовать, пусть даже эта женщина и мало знакома ей. По поводу «убил Роберта» я утрирую, может, не в физическом смысле убил бы, но скандал бы СиСи устроил, а это ни к чему, Иден такие переживания и разборки ее отца с ее парнем не нужны.

Просмотр сообщения Цитата

Почему мысль о том, что Иден может что-то с собой сделать, пришла ему в голову только перед отправкой домой? А до этого, когда он разгружал вагоны или что там, а Иден сидела целый день дома одна, такая мысль ему не приходила в голову? Я не верю, что Роберт после такого мог оставить Иден одну дома.
А что бы вы предложили делать Роберту? Не ходить на работу? А на что тогда еду покупать???

Почему у меня Иден такая, какой я ее описала… Как я представляю, ее сломило то, что с ней случилось. В сериале ее изнасилование не сломило, потому что там она уже была старше и сильнее, и ситуация была несколько иная, причины и обстоятельства произошедшего были иные. Иден в фике бросила свою семью ради Роберта, Роберт был ее единственной опорой, а в итоге он стал причиной ее трагедии, то, что она выбрала, та жизнь, которую она выбрала, привели к тому, что с ней случилось. И Иден морально лишилась опоры, она теперь не знает, что ей делать, как жить, в какую сторону смотреть.
В сериале, когда Иден Зак изнасиловал, Иден знала, что она ни в чем не виновата, у нее были идеалы – преступника надо поймать и наказать, по телевизору надо выступить, других жертв морально поддержать, предупредить об опасности и т.п. Она знала, как жить и за что бороться.
А в фике… Подонка, который ее изнасиловал, конечно, ничто не оправдывает, но… сама доигралась, а «играть» ее научил именно тот человек, в пользу которого она сделала свой жизненный выбор. И у Иден весь ее мир рухнул, отсюда и такая реакция.

Сообщение отредактировал Иден Кастилио: Среда, 21 сентября 2011, 00:17:43

 

#26
violet28
violet28
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Мар 2009, 13:30
  • Сообщений: 3033
  • Откуда: Новокузнецк-Краснодар
  • Пол:

Просмотр сообщения Иден Кастилио (Вторник, 21 декабря 2010, 00:48:29) писал:

Виолетта, к сожалению, это тоже "Санта-Барбара", и никуда от этого не деться. :(

Кому как, кому как.
Мне не понятно как можно первые сезоны считать СБ и последние тоже считать СБ, когда они прямо противоречат друг другу :dead:
 

#27
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Мне не понятно как можно первые сезоны считать СБ и последние тоже считать СБ, когда они прямо противоречат друг другу
Но называется это все СБ, и относится это все к СБ, и герои там из СБ. :look: :(
 

#28
valentina 90
valentina 90
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Июн 2011, 11:39
  • Сообщений: 1184
  • Откуда: Барнаул
  • Пол:
мне нравится ваш стиль изложения, даже " бах, бах" не смущает. Но я как-то в шоке, если честно от такого поворота событий :faint:
 

#29
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

мне нравится ваш стиль изложения, даже " бах, бах" не смущает.
Спасибо. Вот меня тоже "бах" нисколько не смущает даже после того, как это отметили, как недостаток. Мне наоборот нравится - описание звука, а потом уже пояснение, что же это было.

Просмотр сообщения Цитата

Но я как-то в шоке, если честно от такого поворота событий
Фик жестокий, да. :cry: Я сама в шоке, что рука поднялась написать такое.
valentina 90, а как вы считаете, то, что я написала, это правдоподобно, могло так у Иден и Роберта все получиться в итоге, могли они попасть в такую историю?
Еще раз спасибо за отзыв.


 

#30
Sally
Sally
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Апр 2005, 12:10
  • Сообщений: 9164
  • Пол:

Просмотр сообщения Иден Кастилио (Четверг, 23 декабря 2010, 20:32:20) писал:

Вот меня тоже "бах" нисколько не смущает даже после того, как это отметили, как недостаток. Мне наоборот нравится - описание звука, а потом уже пояснение, что же это было.

Для описания звука еще "пиф-паф" подходит. :)
А насчет недостатка...мне это режет слух, в драматическом произведении, а кого-то может устраивать. Я просто не знала, что ты так реагируешь на критику стиля ;)
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей