Перейти к содержимому

Телесериал.com

Ужасные последствия

откорректированный вариант
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38
#11
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
Для меня в сериале одна из самых страшных сцен - изнасилование Иден, не тольк потому что героиню жалко, но она такая натуралистичная, настолько жестоко беспожадная, жизненная до перебора, когда видишь ужас в глазах жертвы, чувствуешь ее беспомощность и не понимаешь смылса этого гениального замысла сценаристов. Зачем? Это чему-то должно научить? Или развлечь? Зачем?! Вот сейчас у меня чувства один в один.
Скажи, в чем смысл фика, его идея?
Я пишу не для того, чтобы ругать, фик хорошо написан, и наверное, такие фики о правде жизни, а не сказки нужны. Но для того, чтобы из разряда страшной сказки фик перешел в разряд драмы, ты не дотянула с финалом. Он смазанный, ни о чем.
Вначале реально больно за двух юных идиотов, которые за глупость, за дурачество такую цену заплатили. Роберт мне здесь понравился, он чувствует Иден, понимает, что ей лучше с семьей, что она останется с ним, потому что ей сейчас все равно, он дальше может ее любить, но он старается сделать как лучше ей, защитить ее, чтобы она вернулась домой и забыла кошмар. Хотя думаю, понимает, что никогда ее больше не увидит. Его месть... это поступок юноши, который в духе каких-нибудь рыцарских романов защищает честь дамы ценой своей жизни. Благородно, но глупо отомстить и умереть самому. Хотя... может, ему после того, что случилось с ним, в чем он себя виноватым чувствоал, жить не хотелось. такое саморазрушенме и месть одновременно.
Вот до смерти Роберта это был абсолютно "не мой" по настрою, фик (не люблю жестоких фиков), но он был цельным, жизненным и связным. А вот дальше пошло сериально, не в том смвсле что по сюжету, а ходы пошли сериальные, ненатуральные - я про амнезию. И контраст очень заметен. Амнезией ты отменила и любовь к Роберту, и боль, которую она пережила, и уроки, которые она уж точно вынесла. Для Иден это хорошо, но плохо для цельного художественного произведения, потому что непонятно, а какую цель ты ставила, когда это писала - убить Роберта, чтоб он под ногами не мешался? Как-то объяснить, почему Иден забыла именно эти месяцы на Сиренас? Показать, что чтобы не случилось, но жизнь на этом не кончается и счастье возможно даже после такой боли (главное, вовремя забыть)?
Извини, но амнезией ты весь драматизм фика свела на нет. Нет памяти, нет проблемы. И о чем и к чему тогда фик?

 

#12
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
По поводу того, что Иден не рассказала никому о том, что с ней случилось. Я сейчас как раз думала о том, что верно мне все мое воображение показало, не рассказала бы Иден ни о чем в ТАКОЙ ситуации. Я не говорю, хорошо ли это, плохо ли, но это в образ Иден. Когда умерла София, Иден взяла на себя роль опоры и поддержки семьи, и сейчас, когда умер Ченинг, похожая ситуация. Отец уже не молод, у него слабое здоровье, Келли и Тэд еще дети, Мейсон - "паршивая овца в семье" (так думала "ранняя" Иден), кто, как не она, Иден, должен быть сильным и поддержать семью после перенесенного горя? Иден было плохо. Но она собралась, и родные ничего не заметили (они и в своем горе тоже были). Пример с Хэйли не подходит, изнасилование Хэйли не расстроит СиСи так сильно, как расстроит изнасилование Иден, да и сама Хэйли не беспокоится о том, чтобы СиСи не расстроился, так сильно, как беспокоится об этом Иден.
Кстати, Анн2, а это ты мне напомнила про смерть Ченнинга в тот период. Когда ты писала отзыв на "Недолгое счастье", ты (кажется, это написала ты) написала, что почему, мол, Иден спрашивает про Ченнинга, и ей отвечают, что с ним все хорошо, ведь он как раз тогда должен был погибнуть, пока Иден отсутствовала. Я тогда не знала дату смерти Ченинга и сейчас об этом забыла, и только когда стала свой фик корректировать, вспомнила. И я сначала представляла "за кадром", что да, Иден все родным расскажет, а как вспомнила про смерть Ченнинга, так поняла, что при таких обстоятельствах не расскажет. Вот как, даже этот сериальный сюжет сыграл роль для фика.

Сообщение отредактировал Иден Кастилио: Вторник, 20 сентября 2011, 00:19:16

 

#13
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
Марусик, спасибо, что выложила здесь свой отзыв. Я на вежливую конструктивную критику никогда не обижаюсь, наоборот, грамотные вдумчивые отзывы помогают мне самой лучше понять свои произведения.

Просмотр сообщения Цитата

ты не дотянула с финалом. Он смазанный, ни о чем.
Я так думаю, что здесь сюжетно просится продолжение. Иден должна через определенное количество лет вспомнить о том, что с ней случилось. Хотелось бы хэппи-энда, хотелось бы, что Круз был рядом с Иден, помог бы ей, поддержал ее, чтобы Иден пережила весь кошмар и смогла жить дальше, может быть, и Лису заметили бы вовремя. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Возможен и трагический финал после того, как Иден все вспомнит, но мне бы такого не хотелось.
Я копирайт на свой фик поставила, чтобы некоторые особо шустрые участники форума (не будем показывать пальцем, но это был слоненок) не испортили мое драматическое произведение. Ничто так не портит произведение, как плохо написанное продолжение.
Но, если читать правила:

Просмотр сообщения Цитата

Установка данного запрета не ограничивает автора в возможности дать согласие единичному автору на переработку/доработку его сюжета
.
:look:
Хотя, наверное, никто посторонний не сможет почувствовать героев моих фиков так, как их чувствую я, возможно, что для моей души любое чужое продолжение чем-то "инородным" будет. :look: Лучше всего самой... Но придуманного сюжета продолжения у меня пока нет (и не знаю, будет ли), это пока просто рассуждения о том, что оно могло бы быть.

Просмотр сообщения Цитата

Скажи, в чем смысл фика, его идея?
Я не буду торопиться с ответом на этот вопрос. Подумаю лучше. У меня иногда так бывает - я сначала пишу, а потом рассматриваю, а чего же такое я написала. :look: В "ВЛ", например, до сих пор нахожу ответы на свои вопросы, почему же мое воображение показало мне именно так, а не иначе, и в чем смысл того или иного момента в фике.

Просмотр сообщения Цитата

Его месть... это поступок юноши, который в духе каких-нибудь рыцарских романов защищает честь дамы ценой своей жизни. Благородно, но глупо отомстить и умереть самому.
А это похоже на его поступок в сериале, когда в он взял вину Иден на себя? Тоже благородно, но глупо. Мне кажется, что такой поступок в образ Роберту из 1979-го.

Просмотр сообщения Цитата

Хотя... может, ему после того, что случилось с ним, в чем он себя виноватым чувствоал, жить не хотелось. такое саморазрушенме и месть одновременно.
Именно так и есть. :yes:

Просмотр сообщения Цитата

фик хорошо написан, и наверное, такие фики о правде жизни, а не сказки нужны.
Марусик, спасибо. :kiss:
 

#14
Лия
Лия
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

но это в образ Иден.
Имхо, настолько не замечать состояние Иден, это не в образ ее семьи (до 90 года)

Просмотр сообщения Цитата

кто, как не она, Иден, должна быть сильной и поддержать семью после перенесенного горя
Так она у тебя не собралась с силами и не поддерживала никого.

Просмотр сообщения Цитата

Полностью списав подавленное состояние Иден на смерть ее любимого брата, СиСи отправил дочь учиться в Европу.
то есть, Иден прибывает в подавленом состоянии, а потом и вовсе уезжает, ну и где здесь сила и поддержка :surprised: ?
Фик совершенно не о том, и я об этом не забываю, но описание Иден дома /хоть и очень краткое, оставило у меня очень негативное впечатление.
В первой версии, я писала, что Роберт, все не правильно сформулировал, но был прав в том, что отправил ее домой, это действительно, было в интересах Иден.
В этой версии, Роберт был не прав (имхо), он должен был увезти Иден с острова, но позаботится о ней сам.
Имхо, окончание продемонстрировало, что кроме Роберта этим (состоянием Иден, лечением и пр.) было занятся некому.
И Иден осталась предоставленной самой себе.
Но твой фик очень хорошо сочитается с событиями 90 - 91 г., когда напрочь больная Иден не смеет никого побеспокоить (а то у всех, кроме нее, дела и здоровье и правильно ей Лиса давала понять, что они ей не помощники). Все дружно не замечают ее дикого состояния, а после отъезда никто и не ищет
(если бы в СБ показали такой 79 г., я думаю, 91 не вызвал бы возражений ни у кого
и тогда действительно, весьма правомерное предположение, что Роберт мог бы ей помочь, так как он единственный человек с адеватной реакцией на проблеммы Иден.
Впрочем, наверное, я так подумала, потому что здесь, с более подробным описанием мыслей и чувств Роберта, он самый яркий, хороший и прочувствованный персонаж /не знаю насколько это соответствует сериальному Роберту, но я прониклась. Месть несколько выбивается своей совершенной непродуманностью... но если воспринимать, как marusik говорит, как рыцарский подвиг и нежелание жить... по своему, красиво.

Сообщение отредактировал Анн2: Вторник, 20 сентября 2011, 00:22:35

 

#15
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Ответа, чего же хочет Иден, нам с Робертом опять не дождаться, опять он ее отправляет, винит ли его Иден, мы тоже не узнали.
А пусть это останется "за кадром", и каждый домысливает сам. Мне кажется, так лучше для фика, что мысли Иден после трагедии не описаны, описано только внешнее ее состояние.
 

#16
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Имхо, настолько не замечать состояние Иден, это не в образ ее семьи (до 90 года)
А что именно в образ ее семьи? Когда 8-ми-летняя Иден с Ченнингом к яхте сплавали и Софию там с Лайонеллом увидели, СиСи не шибко заметил, что с детьми что-то не так, видимо, "списал" их состояние на смерть матери. Когда в сознании Мейсона появился Санни Спрокет, СиСи тоже не заметил...

Просмотр сообщения Цитата

то есть, Иден прибывает в подавленом состоянии, а потом и вовсе уезжает, ну и где здесь сила и поддержка  ?
Ну она же не на следующий день после возвращения в Европу уехала...

Сообщение отредактировал Иден Кастилио: Вторник, 20 сентября 2011, 00:29:44

 

#17
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

если бы в СБ показали такой 79 г., я думаю, 91 не вызвал бы возражений ни у кого
Ну и где нестыковки в фике? Фик под стать сериалу оказался. :D :cry: :cry: :cry:

 

#18
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Я так думаю, что здесь сюжетно просится продолжение. Иден должна через определенное количество лет вспомнить о том, что с ней случилось. Хотелось бы хэппи-энда, хотелось бы, что Круз был рядом с Иден, помог бы ей, поддержал ее, чтобы Иден пережила весь кошмар и смогла жить дальше, может быть, и Лису заметили бы вовремя. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Возможен и трагический финал после того, как Иден все вспомнит, но мне бы такого не хотелось.
Может, продолжение и просится, но читатели об этом не могут догадаться после твоего финала. Он закрытый, полный хеппи-энд. Все однозначно - Иден все забыла, начала жизнь с чистого листа, у нее все замечательно, и никаких намеков, "звоночков", что память может вернуться. Поэтому финал тут как заячий хвост у лисы воспринимается. Какую цель прследовал автор, насилуя героиню и убивая героя, непонятно.
 

#19
Лия
Лия
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:

Просмотр сообщения Иден Кастилио (Понедельник, 20 декабря 2010, 00:33:44) писал:

Ну и где нестыковки в фике? Фик под стать сериалу оказался.  :D  :cry:  :cry:  :cry:
Если ты признаешь, правильноть поведения и событий показанных, в 91 г., то да :D
(для меня то сам 91 год, не СБ /а бред/ по очень многим параметрам ;) )

Просмотр сообщения Цитата

Скажи, в чем смысл фика, его идея?

Просмотр сообщения Цитата

Я не буду торопиться с ответом на этот вопрос.
А что смысл/идея изменились с предыдущего варианта :look: ?
по тексту я этого не заметила....

Сообщение отредактировал Анн2: Вторник, 20 сентября 2011, 11:08:29

 

#20
violet28
violet28
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Мар 2009, 13:30
  • Сообщений: 3033
  • Откуда: Новокузнецк-Краснодар
  • Пол:

Просмотр сообщения Иден Кастилио (Понедельник, 20 декабря 2010, 03:27:58) писал:

А что именно в образ ее семьи? Когда 8-ми-летняя Иден с Ченнингом к яхте сплавали и Софию там с Лайонеллом увидели, СиСи не шибко заметил, что с детьми что-то не так, видимо, "списал" их состояние на смерть матери. Когда в сознании Мейсона появился Санни Спрокет, СиСи тоже не заметил...

Иден Кастилио, неужели события 91 года для тебя Санта-Бабраба??? Тот же сериал, что показывали нам в начале? :look: и твои герои это герои образца и поведения 91 года?

Сообщение отредактировал violet28: Вторник, 20 сентября 2011, 09:46:28

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей