Перейти к содержимому

Телесериал.com

Шторм.

Мейсон-Мэри,Ченнинг-Джина,Иден-Круз и др
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 388
#281
Felicidade
Felicidade
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Июл 2011, 13:06
  • Сообщений: 1025
  • Пол:

Просмотр сообщения Amor (Понедельник, 05 декабря 2011, 23:08:57) писал:

Круз летел на личном самолете или нет?
Круз летел обычным рейсом.

Amor, спасибо за комментарий! :)
 

#282
Amor
Amor
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2006, 17:10
  • Сообщений: 2097
  • Пол:

Просмотр сообщения Felicidade (Вторник, 06 декабря 2011, 16:35:51) писал:

Круз летел обычным рейсом.
:look: Как я уже сказала - такие совпадения бывают в жизни чаще, чем кажется, но крайне редко в худ. произведении. Но если это не совпадение, то не слишком ли жестоко?

Не обращай внимания, это просто мысли вслух ;)
 

#283
Felicidade
Felicidade
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Июл 2011, 13:06
  • Сообщений: 1025
  • Пол:
2.

Когда София и Келли примчались к Иден, то она вопреки их ожиданиям была совершенно спокойна. Джина осталась с вернувшимися как раз с прогулки детьми, а Мейсон задержался, чтобы навести справки об исчезнувшем над Атлантикой самолётом.
- Как ты, дочка? – взволновано спросила София.
- Всё хорошо, мама, - ответила Иден. – Уже всё хорошо. Поначалу я ударилась в панику, но потом вспомнила истории Мэри, Джины, Джеффри, Хейли. Думаю, Круза просто похитили.
- Кстати, Джина вернулась, - вспомнила Келли.
- Замечательно, - чуть печально улыбнулась Иден.
- Это очень вероятно, похищение Круза, - не очень-то уверено произнесла София. – Его ведь не похищали.
- Вот и я так подумала, - обрадовано воскликнула Иден.
- В любом случае, надо дождаться подробностей, - сказала София. – Мы ещё слишком мало знаем. Дождёмся Мейсона.
Мейсон не заставил себя долго ждать. Вскоре и он появился на пороге дома Кастильо.
- Никто ничего толком не знает, - сообщил он практически сразу. - С самолётом потеряна связь и что с ним на данный момент неизвестно. То, что он упал в океан всего лишь предположение. Так мне сказали в надёжном источнике. Журналисты как всегда торопятся с выводами.
- Знаете, почему Круз поехал в Бельгию? – вдруг спросила Иден. – Он получил анонимное письмо, где было сказано, что в Бельгии живёт сестра Кэтрин Смит. Её зовут Изабелла. В письме также говорилось, что Изабелла прекрасно знает шефа и может рассказать о нём много интересного. Там был указан её точный адрес. Круз навёл справки, и информация подтвердилась. Изабелла Смит действительно проживает по тому адресу. Круз полетел туда, чтобы побеседовать с ней лично.
- Где это письмо? – мгновенно заинтересовался Мейсон.
- В том-то и дело, что письмо пропало. Я всё только что обыскала. Его нигде нет. Возможно, Круз взял его с собой…
Иден замолкла. Медленно прошлась по комнате.
- Ты помнишь, по какому адресу она проживает? – опять спросил Мейсон.
Иден молча покачала головой.
- Я помню только, что она живёт в Брюсселе, - через секунду произнесла она. – И это всё.
- Не густо, - пробормотал Мейсон, задумавшись.
***
Мейсон и Мэри сидели рядышком на диване, вслушиваясь в ночную тишину. Мэри думала об Иден и Крузе. Ей очень хотелось поехать к Иден, чтобы поддержать её, но было уже поздно. Мейсон вернулся после того, как дети заснули, и Мэри узнала от него, что произошло с самолётом, на котором вылетел в Бельгию Круз. Сначала он рассказал о Крузе, а потом о возвращении Джины. Последняя новость заметно обрадовала Мэри. Но… перекрыть огорчение из-за случившегося с Крузом не смогла.
- Считаешь, это дело рук шефа? – спросила она мужа.
- Очень может быть, но пока ничего не ясно.
- Как Иден?
- На удивление хорошо держится. Но София и Келли остались с ней на всякий случай.
Мэри вздохнула и присела на диван. Мейсон опустился рядом. За окном чернела ночь, а в стекло бился начавшийся дождь. Тикали настенные часы, и всё связанное с шефом казалось чем-то нереальным. Настолько убаюкивающими и мирными были раздающиеся в тишине звуки.
- Да, кстати, совсем забыл, - тихо проговорил Мейсон. – У меня ведь есть ещё одна новость.
Мэри с тревогой посмотрела на Мейсона.
- Хорошая, - поспешил успокоить её Мейсон. - Сегодня утром я случайно встретился с помощником окружного прокурора Дэнисом Грином. Он сказал мне, что вчера к нему приходила соседка Марка Маккормика. Её квартира находится как раз напротив его. Она имела обыкновение от скуки следить за соседями через дверной глазок. Так вот в день убийства Марка она видела, как какой-то мужчина приходил к нему. Марк сам открыл ему и впустил его. Потом она видела, как тот мужчина вышел, прикрыл за собой дверь и поднялся наверх. Всё это произошло незадолго до моего приезда. Маккормика она больше не видела.
- Но почему она сразу всё не рассказала?
Мейсон озадачено пожал плечами.
- Говорит, что когда узнала об убийстве, испугалась. И долго мучилась выбором: сообщить всё полиции или промолчать. После тяжких боёв её гражданская совесть одержала верх над опасениями, и старушка явилась в полицейский участок, где столкнулась с Дэнисом Грином, который и выслушал терзаемую угрызениями совести душу.
- Её показания окончательно снимают с тебя подозрение? Да? – с надеждой в голосе спросила Мэри.
- Скажем так, теперь повесить на меня это убийство будет ещё сложнее.
- Кто же мог хотеть убить Марка?
- Скорее всего, без шефа и здесь не обошлось.
Мерное постукивание часов. Всё так привычно, буднично. Даже не верилось, что где-то на свете существовал шеф со своими пугающими планами.

 

#284
Felicidade
Felicidade
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Июл 2011, 13:06
  • Сообщений: 1025
  • Пол:
3.

Тед, София, СиСи, Ченнинг, Джина и Келли с утра собрались в палате у Хейли. Ей стало значительно лучше, и она уже в состоянии была рассказать о своём похищении и побеге.
- В тот вечер я спустилась в библиотеку, чтобы взять томик стихов, - ровно заговорила Хейли. - Когда я подошла к книжным полкам, я вдруг потеряла сознание, а, когда очнулась, то обнаружила, что нахожусь в незнакомом доме. Вокруг дома был удивительный сад. Мне прислуживали две немолодые женщины, одна из которых даже не говорила по-английски, а вторая – очень плохо, но достаточно, чтобы мы друг друга понимали. Помимо них в доме жила охрана. Они практически не заходили в мои комнаты. Я пыталась выяснить, где нахожусь, но безрезультатно. Обращались со мной там хорошо, я могла гулять по саду, но сад окружал высоченный забор с колючей проволокой поверху. Я уж не чаяла оттуда выбраться, когда однажды, прогуливаясь по саду, заметила, что ворота не закрыты. Рядом с воротами стоял автомобиль. На нём только что приехал какой-то господин, и в тот момент он о чём-то разговаривал с двумя охранниками невдалеке. Не веря в удачу, я бросилась к машине. Ключ зажигания был на месте. Можете себе представить? Как можно скорее я завела автомобиль и поехала по шоссе, которое начиналось за воротами. На что я тогда надеялась, я даже не знаю. Самое поразительное, что меня никто не догонял, но я всё равно торопилась на всякий случай. Поэтому, видимо, и угодила в аварию, - тут Хейли чуть виновато улыбнулась. – А дальше вы всё знаете.
- Ничего непонятно, - чуть раздражённо проговорил СиСи. – Зачем этот шеф всех вас похищал? Чего он хотел добиться? Если бы он потребовал выкуп, было бы всё понятно, а так… Похитить, чтобы потом беспрепятственно отпустить? Бессмыслица какая-то!
- Ты полагаешь, Хейли специально дали уйти? – спросила София.
- Либо этот шеф давно не платит своим людям, и им глубоко плевать на свои обязанности. Иначе чем ещё можно объяснить бездеятельность охраны в том доме?
- Да и то, что всем похищенным удалось сбежать, тоже внушает подозрение, - задумчиво добавил Ченнинг.
- Вот именно! – согласился СиСи. – Всё это выглядит, по крайней мере, странным.
- Мне лично давно кажется, что шеф психически не совсем нормальный человек, - поделился своим мнением Тед.
- И бесспорно небедный. Знать бы, почему для своих странных действий он выбрал именно нашу семью? – озадачился СиСи, обводя всех присутствующих взглядом, словно ища у них ответа на свой вопрос.
Но никто не смог удовлетворить его любопытства. Все молчали, размышляя над серией мудрёных похищений и побегов. И над тем, кто же станет следующей жертвой таинственного шефа?
***
Мейсон от Розы узнал, что все в больницы у Хейли, и уже собирался ехать туда, когда в дом заглянула Малу. Заметив Мейсона в атриуме, она, взяв ключ, хотела побыстрее исчезнуть, но он увидел её прежде, чем она ушла.
- Привет, Мануэла Луар. - окликнул он её. – Как дела?
- Всё отлично, - сдавленно ответила она.
- Есть что-нибудь новенькое?
Малу поспешно мотнула головой и хотела, было, бежать, но почему-то задержалась. Воровато оглянувшись по сторонам, она поинтересовалась вполголоса:
- Я слышала, что самолёт, на котором летел в Бельгию муж вашей сестры, потерпел крушение?
- Предположительно. С ним потеряна связь.
- Знаете, недели две назад, Билл приезжал в Санта-Барбару и приказал бросить в почтовый ящик Кастильо одно письмо.
Малу снова осмотрелась и шёпотом продолжила:
- Я из любопытства аккуратно вскрыла его и прочитала. Там сообщалось, что в Бельгии живёт сестра некой Кэтрин Смит, но под вымышленным именем, и, что она многое знает о шефе. Там давался её адрес.
- Вы его помните? – также тихо спросил Мейсон.
- К сожалению, нет.
- Почему вы мне во время нашего разговора не сообщили о письме?
Едва заметно пожав плечиками, Малу бросила на Мейсон растерянный взгляд и ответила:
- Я забыла. Я вспомнила о нём только, когда услышала новости по радио.
Малу вздохнула и искоса взглянула на Мейсона. Он смотрел на неё проникающим взглядом, будто хотел разглядеть, что у неё на душе. Под этим взглядом Малу внутренне сжалась.
- Больше ничего не хотите рассказать? – наконец спросил Мейсон.
Малу отрицательно покачала головой и, словно мышка, не дожидаясь дальнейших расспросов, выскользнула через дверь на улицу.

 

#285
Amor
Amor
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2006, 17:10
  • Сообщений: 2097
  • Пол:
Все страньше и станьше :D Я прям уже умираю от любопытства :D
 

#286
Felicidade
Felicidade
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Июл 2011, 13:06
  • Сообщений: 1025
  • Пол:
Amor, ты только совсем не умирай.))))) Мне живые читатели нужны.))))) А продолжение уже пишется. :writing: Да и конец уже не за горами.
 

#287
Felicidade
Felicidade
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Июл 2011, 13:06
  • Сообщений: 1025
  • Пол:
4.

В тот день Джина сама поехала за Брендоном в школу. Её сопровождал телохранитель. На этом настоял Ченнинг. Джина вначале отнекивалась, ссылаясь на то, что никакая охрана не смогла уберечь Хейли от похищения, но потом, вздохнув, согласилась, недовольно окинув охранника взглядом. В школе ей неожиданно сообщили, что Брендона уже забрали.
- Не может быть! – воскликнула Джина. – Кто?
Учитель рассказал ей, что звонил мистер Кэпвелл и уведомил, что он послал за мальчиком машину, назвал номер машины и сообщил, что она подъедет через десять минут. Джину словно током ударило от этой информации.
- Какой мистер Кэпвелл? – почти прокричала Джина, пытаясь лихорадочно сообразить, мог ли СиСи направить машину за Брендоном. Но почему ей ничего не сказали?
- По голосу было похоже, что именно ваш свёкор, - уже взволнованнее заговорил учитель.
- Я могу позвонить?
Джине было необходимо немедленно всё выяснить. Её немедленно провели к телефону.
- Ченнинг, ты не в курсе, Брендона кто-нибудь забирал?
- В смысле? Ты же за ним поехала? – удивился её вопросу муж. – Джина, что произошло?
Джина вкратце обрисовала ситуацию.
- Короче, Брендона в школе нет, - завершила она свой рассказ.
На другом конце провода установилась напряжённая тишина.
- Так, Джина, не паникуй прежде времени, - наконец, произнёс Ченнинг. – Я сейчас спрошу у отца, известно ли ему что-нибудь об этом звонке. И приеду к тебе. Не уезжай никуда.
Через полчаса Ченнинг и СиСи были уже в школе.
- Как вы могли отпустить мальчика неизвестно с кем? – метал гром и молнии СиСи. – Было же отдано распоряжение, не отпускать его ни с кем посторонним. Да и без этого распоряжения вы обязаны быть бдительны.
- Но вы же звонили, - робко оправдывался учитель.
- Я никуда не звонил, мистер Робертсон, - отрезал миллионер.
- Но позвонивший представился как мистер Кэпвелл, - стоял на своём мистер Робертсон.
- А вы и уши развесили, - раздражённо заметил СиСи. – Что за машина за ним приезжала?
- Я не обратил внимания… Но там был кто-то знакомый мальчику, потому что он улыбнулся тому, кто сидел в ней и поздоровался.
- Он не обратил внимания! – кипятился СиСи. – Где это видано! Я добьюсь, чтоб вас уволили. Кто сидел в машине? Мужчина или женщина?
- Я не видел.
- А что вы вообще видели?
- Вы сказали, что звонивший называл номер машины, - вступил в разговор Ченнинг. – Какой номер он назвал? Как вы поняли, что машина та?
- Конечно, я же записал номер, - вспомнил мистер Робертсон и начал что-то судорожно искать среди бумаг на столе.
- Приехала полиция, - сказала, заглянув в кабинет, какая-то женщина.
СиСи хмуро посмотрел на вошедшего инспектора. Джину просто трясло. Она пыталась следить за разговором СиСи и Ченнинга со следователем, но ничего не слышала, поскольку в голове беспрестанно крутилась беспокойная мысль: где, где сейчас находится её мальчик? Откуда-то издалека доносились до неё слова мужа:
- Джина, вот увидишь, всё будет в порядке. Нам известно, на какой машине увезли мальчика. Её будут искать. Потом с тобой же в плену хорошо обращались, ты же сама рассказывала. Так что у нас нет никаких поводов считать, что Брендону причинят какой-то вред…
Словно очнувшись, Джина заметила, что инспектор уже ушёл. У входа в класс боязливо топтался мистер Робертсон.
- Мы не можем этого знать наверняка, - в полном отчаянии возразила ему Джина.
- Ты сама себя накручиваешь, - одёрнул её Ченнинг. – Давай решать проблемы по мере их поступления. Его ищут. Будем надеяться, что с ним всё хорошо, и его скоро найдут.
- Если верить словам мистера Робертсона, то Брендона увёз кто-то знакомый, - проговорил СиСи, бросая гневный взгляд на учителя. – Кто же это может быть?
Слова СиСи Джину совсем не успокоили. В её голове по-прежнему пульсировали мысли, одна тревожнее другой.
- А Молли? – вдруг вспомнила она. – А если и её захотят похитить? Нам надо срочно ехать домой.
Схватив Ченнинга за руку, она потащила его к выходу.
- Успокойся, Джина. Она с мамой, - ответил Ченнинг. – Вряд ли она отпустить её неизвестно с кем.
Но Джина уже не слушала его. Она желала немедленно увидеть дочку.

 

#288
Amor
Amor
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2006, 17:10
  • Сообщений: 2097
  • Пол:

Просмотр сообщения Felicidade (Понедельник, 19 декабря 2011, 16:21:35) писал:

Amor, ты только совсем не умирай.
Я не насовсем :D

Просмотр сообщения Цитата

конец уже не за горами.
А это еще что за ужасные намеки? :hurt: :D Может, продлишь интригу? мне так вес нравится! :D
 

#289
Felicidade
Felicidade
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Июл 2011, 13:06
  • Сообщений: 1025
  • Пол:

Просмотр сообщения Amor (Среда, 21 декабря 2011, 17:51:29) писал:

Я не насовсем :D

Это хорошо! :D

Просмотр сообщения Цитата

Может, продлишь интригу?
В целом уже всё придумано, осталось только записать, но, если читатель требует, постараюсь как-нибудь извернуться. Насколько, конечно, хватит фантазии. :lol:
 

#290
Amor
Amor
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2006, 17:10
  • Сообщений: 2097
  • Пол:

Просмотр сообщения Felicidade (Четверг, 22 декабря 2011, 18:01:25) писал:

но, если читатель требует,
Читатель смиренно просит :D
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей