Перейти к содержимому

Телесериал.com

Шторм.

Мейсон-Мэри,Ченнинг-Джина,Иден-Круз и др
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 388
#1
Felicidade
Felicidade
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Июл 2011, 13:06
  • Сообщений: 1025
  • Пол:
Alenatci, на идею натолкнула меня ты, но прости, то, что ты хотела никак не получается. Получается вот это. :shuffle:
Предыстория: Ченнинг остался жив, но в данном фанфике у него будет немного другой характер, чем в в "Месте под солнцем". В СБ он погиб совсем молодым, и его характер мог изменится в любую сторону с годами. Также изначально дано: Мэри вышла замуж за Мейсона (брака с Марком не было). Иден замужем за Крузом (брака с Керком не было). Келли с Джеффри, а Тед с Хейли, которая не погибла в силу ряда причин, о которых в данный момент нет времени рассказывать. О присхождении Ченнинга никому ещё ничего неизвестно. Почему? Станет известно по ходу фика. СиСи женился на Софии вместо Джины.
В начале фика Джина только приехала в СБ после смерти мужа. В роли Джины - Линда Гиббон.

Фанфик закрыт для продолжения другими авторами, написания приквелов, сиквелов и прочего.


ШТОРМ.

Пролог.

Она показалась ему такой хрупкой и беззащитной, что ему неудержимо захотелось быть с ней всегда рядом, чтобы оберегать от бед. В её огромных голубых глазах он видел робкую надежду на чудо и, глядя в них, он испытывал отчаянное желание сотворить его.
- Джина Демотт, вдова одного моего партнёра, который недавно умер, - представил её отец.
- А она забавная, - сказал Ченнинг, когда они с отцом остались наедине.
Джина действительно забавляла его. Ему доставляло удовольствие наблюдать за её потешной мимикой и жестами. Поэтому он использовал любой предлог для того, чтобы лишний раз заскочить к ней в гостиницу, задержаться подольше в её номере. Он таскал Джину, её сестру и сына с собой на пляж, сидел с ними в различных кафе, болтал о том, о сём, хотя терпеть не мог тратить время понапрасну.
Однажды Ченнинг проснулся и понял, что не сможет без неё жить. Точнее, жить без неё он, конечно, сможет, но не будет в ней, в этой жизни, никакой радости. Поэтому надо срочно что-то сделать, чтобы удержать Джину возле себя. И он сделал очень простую вещь: купил цветы, кольцо и предложил ей выйти за него замуж. Ченнинг в глубине души сильно нервничал, когда говорил ей об этом, но, увидев, как восторженным блеском вспыхнули глаза Джины, а уголки её губ начали подрагивать в неуверенной улыбке, понял, что отказа, которого он боялся, не будет. Джина долго кокетничала, говорила, что, мол, она недостойна и что-то такое в этом духе, потирала своими пальчиками шею, губу и брови и твердила, что не может в подобное поверить. Наконец, Ченнингу удалось вытянуть из неё заветное «да», после чего они скрепили помолвку долгим поцелуем.
В тот же вечер Ченнинг объявил отцу, что намерен жениться на Джине.
- А вот это лишнее, сынок, - сказал на это СиСи. – Ты сломаешь свою жизнь. Я разделяю твоё желание вернуть в семью Брендона. Я и сам думал о такой возможности заполучить опеку над мальчиком. Но твоя жизнь только начинается…
Ченнинг не понял ровным счётом ничего. Причём тут Брендон? И зачем его возвращать? В какую семью? Размышляя над этими вопросами, Ченнинг уже не слушал внимательно отца. Вспомнилось, как Джина говорила Мейсону, что Брендон был усыновлён. Ченнинга осенила догадка.
- Подожди, отец, - перебил он СиСи. – Что ты всем этим хочешь сказать? Что Брендон мой сын? Тот самый ребёнок, которого родила Сантана?
СиСи с изумлением посмотрел на Ченнинга. Он понял, что до его слов парень ни о чём не догадывался. Впрочем, СиСи быстро пришёл в себя. Рано или поздно, Ченнинг всё равно бы узнал, что Брендон его сын.
- Да, - подтвердил он, - я отдал мальчика Стокману и Джине на воспитание. Я подумал, что ты уже в курсе, поэтому и рвёшься жениться на Джине.
Ну да, конечно, всё совпадает. И возраст ребёнка. Ну, как он раньше не догадался?!
- Нет, папа, я хочу жениться на Джине вовсе не из-за Брендона. Я люблю её. И я женюсь на ней независимо от того, согласишься ты с этим или нет.
Поймав разгорающийся от ярости взгляд отца, Ченнинг покинул его кабинет.

I ЧАСТЬ.

5 лет спустя.

1.
Чёрные тучи появились в ясном синем небе совсем неожиданно. Возникли из ниоткуда. Усилился ветер.
- Мне не нравится это, - сказала Мэри. – Может, вернёмся?
- Мы уже и так возвращаемся, - заверил её Мейсон.
День начинался чудесно. В кое-то веки за последнее время Мейсон и Мэри надумали провести целый день только для себя и только вдвоём, без детей и родственников. Только они двое и слепой рулевой. Безусловно, рулевой был не такой уж слепой, но Мейсон уверял Мэри, что видит он лишь, что ему положено видеть. Детей с утра они отвезли в дом СиСи и Софии и умчались в синюю ширь океана.
Погода была великолепной, и ничто не предвещало бури. Даже синоптики. Всё шло замечательно. Единственное, что Мэри немного капризничала и переживала из-за того, что повесила детей на родню, а сама тут развлекается.
- Ничего страшного. Ты не навсегда их бросила, а на один день. А потом деду полезно пообщаться с внуками.
Мэри назвала Мейсона безответственным, и пять минут они не разговаривали. Правда, дуться ей быстро надоело, и они помирились. Во второй половине дня погода стала ухудшаться. Мейсон отдал распоряжение возвращаться. Циклон надвигался стремительно.
***
Ченнинг вернулся домой раньше обычного. Его насторожила непривычная тишина. Никто не носился, не визжал, не вопил. Лишь по холлу нервно ходила Джина. На улице шумела непогода.
- Где дети? Мэри с Мейсоном уже увезли своих? – спросил Ченнинг.
- Брендон читает наверху им сказку. А Мейсон с Мэри ещё не возвращались, - ответила Джина.
- Мне удалось-таки заключить тот злополучный контракт, - радостно поведал Ченнинг своей жене. – Где отец?
- Уехал, - коротко ответила Джина. Кажется, новость её абсолютно не обрадовала.
- Куда?
- Не знаю. Он мне не докладывает.
Неприветливость Джины поставила Ченнинга в тупик. На неё это было не похоже. Обычно она надышаться на него не могла и приходила в восторг от любой его удачи.
- Что-нибудь случилось? – поинтересовался он.
- Мейсон и Мэри сегодня утром отправились на прогулку на яхте и до сих пор не вернулись. Связь с ними прервалась. Что с ними сейчас неизвестно.
Ченнинг помолчал для приличия.
- Отец из-за них уехал? – спросил он после паузы.
- Вроде бы… Я не поняла. Тед и Хейли, как назло, сегодня тоже решили развлечься где-то за городом. Никак не могу до них дозвониться. Ни одна из нянь не пожелала остаться сверхурочно. Короче, я осталась одна с детьми.
- А мама?
- А твоя мама умчалась вслед за твоим папой. Она посчитала, что я и одна справлюсь с пятью детьми. Хотя Брендона можно не считать. Без него я бы совсем рехнулась.
- Ладно тебе, - улыбнулся Ченнинг. – Ты же любишь возиться с малышами.
- Не до такой же степени, - раздражённо бросила Джина.
Она была зла на весь белый свет. Никто ей не звонил и ни о чём не сообщал. И дети вели себя как-то беспокойно. Джина, конечно, лукавила, когда говорила, что осталась с ними одна. Ей помогала горничная по имени Энн, и в данный момент она как раз была с детьми и тоже слушала, как читает Брендон.
Больше хлопот, как всегда, доставила Молли, их с Ченнингом дочка. В этом году ей едва минуло три года. Голубоглазый белокурый ангелочек с виду и сущий дьяволёнок по характеру, безумно обожаемый Ченнингом. Она не знала покоя ни минуты, без устали бегала по дому, что-то хватала, куда-то залезала. В последние дни она, правда, увлеклась рисованием. Это единственно занятие, которое могло хоть ненадолго утихомирить девочку. Молли старательно, высунув от усердия язык, водила по бумаге карандашом и создавала в огромном множестве абстракционисткие полотна. Жаль только рисовать, как правило, ей надоедало довольно скоро, и она начинала наворачивать круги вокруг стола или отнимать карандаши у Кевина, первенца Мейсона и Мэри, который был на год младше девочки. Отъём сопровождался воплями и криками обоих малышей.
- Ну, что тебе этим карандашом не рисуется? – пыталась Джина выяснить у дочери. – Он такого же цвета.
Но дело, видимо, было не в цвете, и конфликт приходилось урегулировать путём изъятия карандаша, ставшего причиной ссоры. Так у Джины во владении оказалось четыре разноцветных карандаша.
Годовалые Джейн и Томми находились под присмотром Энн. Обычно спокойная и покладистая Джейн весь день почему-то капризничала. Малыш же Теда и Хейли не особенно шумел в этот вечер и единственный не нервировал Джину. Если, конечно, не считать Брендона.
Джине часто вспоминалось начало её брака. Ченнинг был к ней так мил, так заботлив. Он пошёл наперекор воле СиСи, чтобы жениться на ней. СиСи выдерживал характер ровно две недели, по истечении которых нагрянул в их уютную квартирку, которую они успели снять, и потребовал вернуться в родовое гнездо и справить свадьбу по-человечески. С той поры Ченнинг сильно изменился. Стал с ней холоден, безразличен, с головой ушёл в дела компании. Ему теперь не до неё.

Сообщение отредактировал Felicidade: Вторник, 04 октября 2011, 18:50:32

 

#2
Ta-li-ya
Ta-li-ya
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Окт 2010, 19:39
  • Сообщений: 1362
  • Откуда: деревня Заходящего Солнца :-)
  • Пол:
Ого! Felicidade отважилась на второй фанфик :surprised: Поздравляю! :rose:
Очень жду, когда в Джине проснётся стерва :D
 

#3
Alenatci
Alenatci
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Июл 2009, 19:55
  • Сообщений: 6374
  • Откуда: Тольятти
  • Пол:
Вау! Так, оказывается, прикольно кого-то на что-то если и не вдохновлять, то хотя бы наталкивать :laugh:

Очень необычная завязка, такого ещё не было, насколько я знаю :)

Что-то мне тревожно, как и героям фанфика, за ММ... Надеюсь, всё обойдётся.

Детишек-то сколько! И главное, все от сыновей. А Иден с Келли всё по женихам бегают? :tease:

Просмотр сообщения Цитата

...или отнимать карандаши у Кевина, первенца Мейсона и Мэри
Felicidade, а почему ты решила первенца ММ так необычно назвать?
У Сэммис-то в фанфах понятно - там ассоциации... А у тебя какая причина? (Потом объясню, почему спрашиваю ;) )


 

#4
Нелли
Нелли
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Сен 2009, 07:41
  • Сообщений: 1661
  • Пол:
В последнее время Ченнинг стал популярен в фиках, что не может не радовать :yes: - интересный, неоднозначный и загадочный персонаж :lol:

Он стал и очень влюбчивым, что тоже хорошо, так как снимает вопросы о его нетрадиционной ориентации.. :lol: И главное влюбляется он в очень достойных жительниц СБ :D

Еще Ченнинга и Мейсона все хотят видеть настоящими братьями и большими друзьями, что само по себе тоже неплохо...(но только это уже ни Мейсон...и ни Ченниг имхо :no: )

Но! За все этим, кмк, теряется сериальный образ Ченнинга ... :(

Мне трудно представить его, влюбленного в Мери или Джину...причем по-настоящему...В данном фике речь идет о Джине...Получается, Ченнинг женится на ней наперекор желанию и воле отца....что нехарактерно для него...Джина приезжает в СБ с Брендоном - значит все идет по канону.. то есть Ченнинг отказался от Сантаны, красивой, молодой, которую любил, и от которой родился его сын...потому что так захотел отец....А потом вдруг, не считаясь с уже с мнением отца, женится на женщине старше него, да еще и с чужим ребенком :dead: Почему он так поступил? Что произошло, что вызвало такие метаморфозы в его характере - непонятно :no:

И еще у меня один вопрос...ведь...это 1989?....А в 1985 открываются очень важные для Ченнинга тайны....Хотелось бы узнать...как он все это пережил? Да и вообще, как эти события отразились на всей семье? :look:
 

#5
Лия
Лия
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:
Дружбы между Ченингом и Мейсоном, я тут пока не увидела, может это я такая невнимательная :look: , но для меня

Просмотр сообщения Цитата

Ченнинг помолчал для приличия.
- Отец из-за них уехал? – спросил он после паузы.
- А мама?
на дружбу не намекает :no:
Ченнинг, для меня, очень узнаваем по

Просмотр сообщения Цитата

- Мне удалось-таки заключить тот злополучный контракт, - радостно поведал Ченнинг своей жене. – Где отец?
:yes: :lol:
И очень мне тревожно, за него из - за такой резкой перемены

Просмотр сообщения Цитата

потребовал вернуться в родовое гнездо и справить свадьбу по-человечески. С той поры Ченнинг сильно изменился. Стал с ней холоден, безразличен, с головой ушёл в дела компании. Ему теперь не до неё.
Надеюсь, ничего плохого для него не случилось.

Молли мне очень понравилась, похожа на папу и тетушку :lol: (имхо)

СС - верю, что он бы принял от Чена все, а там еще и София могла постараться, так что в рекордные сроки :)

Любовь Ченнинга к Джине :dead: .... тут простите, просто не верю, не мог Ченнинг так влюбится в Джину :no: (но это имхо).

И тоже хотелось бы знать, что у нас с каноном, то есть, что из него было? И если чего то (кроме смерти Ченнинга) не было, то почему?
(и еще почему Тед с Хейли, а не с Лейкен?)
 

#6
natka
natka
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения Felicidade (Вторник, 07 декабря 2010, 18:09:23) писал:

Предыстория: Ченнинг остался жив, но в данном фанфике у него будет немного другой характер, чем в в "Месте под солнцем". В СБ он погиб совсем молодым, и его характер мог изменится в любую сторону с годами.
Характер измениться мог... и льды в зоне вечной мерзлоты тоже тают... только ПРИЧИНА должна быть.
Пока все что я прочла воспринимается как полный ООС ( Out of Character), по крайней мере в том, что касается Ченнинга. И я пока совершенно не представляю себе причин, которые могли изменить его настолько. Буду очень рада, если всему найдутся объяснения ( не обессудьте, но то, как вы ответили мне в своем фике "Место под солнцем":

Просмотр сообщения Цитата

Просмотр сообщения Цитата

(natka @ Воскресенье, 28 августа 2011, 22:50:59)
Интересно, а почему при данном раскладе (Ченнинг жив), СиСи женился на Джине?
Скажем так: по щучьему велению, по моему хотению)))
только подтверждает тот факт, что в фике есть имена героев из сериала "Санта Барбара", но нет самих героев - наполнение характеров авторское, произвольное... Надеюсь, здесь будет иначе и мы сможем проследить всю цепочку превращений Ченнинга...
 

#7
Нелли
Нелли
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Сен 2009, 07:41
  • Сообщений: 1661
  • Пол:

Просмотр сообщения Анн2 (Среда, 08 декабря 2010, 13:17:25) писал:

И тоже хотелось бы знать, что у нас с каноном, то есть, что из него было? И если чего то (кроме смерти Ченнинга) не было, то почему?
(и еще почему Тед с Хейли, а не с Лейкен?)
Да....тоже хотела спросить про Хейли...как получилось, что она еще жива? :look:
 

#8
Alenatci
Alenatci
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Июл 2009, 19:55
  • Сообщений: 6374
  • Откуда: Тольятти
  • Пол:
Ну, это тогда надо спрашивать, как получилось, что Мэри жива... Да и что Ченнинг жив :lol:
 

#9
Лия
Лия
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:

Просмотр сообщения Alenatci (Среда, 08 декабря 2010, 15:53:00) писал:

Ну, это тогда надо спрашивать, как получилось, что Мэри жива... Да и что Ченнинг жив :lol:
Кстати, очень правильный вопрос :laugh:
Так как? :look:
 

#10
Ta-li-ya
Ta-li-ya
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Окт 2010, 19:39
  • Сообщений: 1362
  • Откуда: деревня Заходящего Солнца :-)
  • Пол:
Надеюсь, автор простит меня, что я тут влезаю, но для меня ответ на вопрос "почему Мэри жива" очевиден:
1. Ченнинг не умирал, плюс попал в немилость СиСи - значит, Мейсу должно было меньше перепадать "от щедрот" папаши, и он менее озлоблен, соответственно, менее расположен к низкой мести. Опять же, тут Джина замужем за Ченнингом - значит Мейсону не было смысла "помогать" ей в её попытках забеременеть. В итоге - Мейсон не спал с Джиной.
2. Раз Мейсон не спал с Джиной, и Джина любит Чена, то она не пыталась разлучить Мейсона с Мэри, дефилируя в полотенце и т.п.
3. Получается, что Мейсон и Мэри, скорее всего, не разлучались, соответственно, без каких-то серьёзных проблем в своё время поженились (хотя, конечно, всё навряд ли было так уж просто :D )
4. Ну и если Мэри счастлива в браке с Мейсоном, то чего ж её на крышу-то понесёт?!

Вывод: Мэри жива! Спасибо Чену и Джине :love:

Сообщение отредактировал Ta-li-ya: Четверг, 08 сентября 2011, 19:01:27

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей