Перейти к содержимому

Телесериал.com

Там, где любовь, нет места смерти

Иден, Круз и др.
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 650
#591
Крошка.ru
Крошка.ru
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Дек 2000, 13:27
  • Сообщений: 4661
  • Откуда: Россия
  • Пол:

Просмотр сообщенияИден Кастилио (Понедельник, 01 сентября 2014, 21:41:39) писал:

Я попыталась придумать, как сделать так, чтобы Чип остался в итоге с Иден, и это не выглядело неправдоподобно, и Иден не выглядела слишком уж нехорошей, отобравшей ребенка у Виктории.
В этом-то и заключается основная проблема твоих фиков уже давно. Из всех вопросов, возникащих перед автором - как сделать поведение героя соответствующим его сериальному характеру, как увязать придуманное с сериальными фактами, как это сочетается с описываемым местом действия и исторической эпохой, насколько возможно такое поведение героев с точки зрения психологии вообще - ты ставишь на первое место с большим отрывом один-единственный: как бы так исхитриться, чтобы моих положительных героев не в чем было упрекнуть, а все только хвалили их, жалели их, восхищались ими, рукоплескали им. При этом ты напрочь забываешь о том, что полюбила-то в своё время именно канонные неидеальные образы, тебе их хватило, и если они просто останутся собой, их и узнают, и полюбят. Или не полюбят, но и канонных любили не все. Ты же пытаешься на них навесить сразу и нимб, и крылья, и орден красной звезды, отмыть их до полной утраты сходства с живым организмом... идеала всё равно в итоге не получается, нельзя угодить всем сразу, а читательское сочувствие, заметь, в итоге вызывают оставшиеся живыми "антигерои". Ты уже "проходила" это с Крейгом, теперь решила закрепить успех с Викторией? ;)

Просмотр сообщенияИден Кастилио (Вторник, 02 сентября 2014, 01:09:39) писал:

Вот там должен быть психологизм, а здесь "приключения".
Приключения Иден на могиле Круза, обыкновенные и невероятные...
 

#592
Tasha_Frolova
Tasha_Frolova
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 13 мая 2013, 10:36
  • Сообщений: 453
  • Откуда: Россия
  • Пол:
Решила порассуждать вслух, поскольку прочитанное вызвало противоречивые чувства.
Когда я узнала, что появилась Виктория и хочет забрать Чипа, если честно, восприняла это как нечто само самой разумеящееся. Лично для меня её решение вот так вот взять и оставить крошечного малыша ради голивудской карьеры и последовавшее за ним полное исчезновение из жизни ребёнка (поскольку я никаких упоминаний о ней больше не уловила) относились к разряду "не верю!". И в сериале мне очень хоелось, чтобы она, встав на ноги, вернулась за Чипом, поблагодарила тех, кто его растил и забрала мальчика с собой. Да, это неминуемо причинило бы боль Крузу и Иден, успевшим к нему привязаться, но такой расклад мне как-то ближе.
Согласна, мы не знаем, как сложилась жизнь Виктории, поборола ли она зависимость, как она устроилась в ЛА, поэтому не стану утверждать, что с родной матерью Чипу было бы лучше, чем в семье Иден и Круза, но, тем не менее, моё мнение таково.
Что касается желания, стремления Иден оставить мальчика у себя, то оно вполне понятно, и то, что она сильно к нему привязана, и то, что это - частичка Круза.... Конечно, ей очень больно оттого, что любил-то Круз её, Иден, а ребёнка от него - правдой ли, неправдой - родила Виктория, и теперь она будет растить его сына, а у неё, Иден, не осталось ничего, кроме воспоминаний.
Несмотря ни на что, лично мне желание Иден сложно назвать эгоистичным (хотя, возможно, так оно и есть, и я к этому вернусь), но вот её порыв ехать за ним в ЛА мне непонятен. Точнее, понятен, объясним, но кажется более, чем странным.
Иден - женщина умная, я так считаю. И если это на самом деле так, она понимает, что таким образом она ничего не добьется, и, строго говоря, её поступок является ни чем иным, как вмешательством в частную жизнь матери и сына, поэтому Виктория при желании вправе просить власти оградить её и её сына от ... любимой женщины казнённого отца этого ребёнка.
Единственный способ видеться с Чипом - это - когда улягутся страсти - попытаться наладить отношения с Тори и договориться и нечастых, согласованных встречах. По-моему, это максимум, на что её стоит рассчитывать, и Иден, будучи умной женщиной, должна это понимать и не ломиться в закрытые двери, увеличивая свой шанс добиться противоположного.
И ещё один момент, который мне не нравится и в котором я не очень узнаю "свою" Иден.
Она хочет оставить Чипа у себя (по озвученным ранее причинам) и действует согласно своему желанию. В первую очередь она думает о себе и своих желаниях, а не о ребёнке и о том, как будет его растить, а это не есть хорошо.
Мне вспомнился спектакль "Кавказский меловой круг", автора не помню: для того, чтобы узнать, кто настоящая мать ребёнка, судья поставил его в центр круга и сказал двум женщинам тянуть его за руки: кто, мол, сможет вырвать его у другой, та и мать. Так вот, настоящая мать... отпустила руку ребёнка, боясь сделать ему больно!
Мне кажется, Иден достойно приняла бы этот удар судьбы, ещё раз простившись с тем, что связывало её с Крузом и "отпустив" Чипа (из дома, из сердца) к Тори. Тяжело, больно, но ничего не поделаешь.
Но это глубоко моё личное мнение, автор имеет полное право дарить своим героем заслуженное счастье всеми возможными способами, ведь для этого и пишутся альтернативные варианты развития сюжета
Что уже хорошо, так это то, что фанфик "живёт", пишется и вызывает такие живые, интересные споры
 

#593
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

А Круз для вас всегда "гадкий", в любом случае, даже в этом.

Почему же всегда? Например, я его очень уважаю за то, что несмотря на свои личные с Робертом тёрки, на ревность к Иден, он все же начал расследование смерти Рауля, хотя вполне мог умыть руки и сдать Роберта, как сбежавшего заключенного, уважаю за то, что он, опять же, несмотря на свою неприязнь к Роберту, помог тому в Луизиане, и только благодаря Крузу он вообще выжил в той истории, до того рокового выстрела Иден/Флейм, конечно. И, несмотря на то, что Круз "гадкий", он по-прежнему один из любимых мною героев. Его есть за что уважать, но также есть за что презирать и на последнее я не хочу закрывать глаза. :)

Просмотр сообщения Цитата

А Рик после того,как оставил свою мать без жилья мог бы и очень хорошо схлопотать.

Я не поняла, как это относится к нашей дискуссии? :) Мне теперь грешки Круза вспоминать? Как он забрюхатил подругу сердца своего друга, Риза? Я же это не вспоминаю. :)

Просмотр сообщения Цитата

Нет,он белый и пушистый.

Когда я называла Рика белым и пушистым? Он сволочь еще та. ;) Но Адри он любил.

Просмотр сообщения Цитата

Что касается этой ситуации, то Круз вернул ребенка матери, при этом он бы вырвал ее из рук у любого. Рик конечно был не виноват, но Круз тоже. Это мое субъективное мнение, которое также может отличатся.

Ну так я не виню именно за это Круза. Естественно, его желание вернуть в свою семью ребенка, но также надо понимать состояние брата, понимать привязанность ребенка к Рику и наоборот. Я не говорю о ежедневном участии Рика в жизни девочки, но на элементарные крестины уж можно было позвать? Или нет? А на свадьбе МД, как он вырвал Адри из рук Рика вообще выглядело мерзко. А ведь он воспитывал полгода Адри, как свою дочь, считая ее своей дочерью. Чем эта привязанность меньше Иден в этом фике к частичке Круза? Но, Тори, которая забрала к себе ребенка и не желает такого близкого контакта с женщиной Круза, - гадкая, а Круз, который также забрал своего ребенка и которому было плевать на чувства Рика - белый и пушистый.

Но оставим ситуацию с Риком в покое. Мне интересны перевертыши. Я уже приводила примеры и мне никто не ответил, гадкими бы были тогда Иден или Круз или нет. Могу повторить: 1991-й год. Роберт жив. Иден погибает, сорвавшись с лестницы. Роберт чувствует необходимость воспитывать частичку Иден. Знаешь, у меня язык не повернется в таком случае назвать Круза гадким, ибо он отец и кто ему Роберт? С какой стати его должны волновать его стенания по разнообразным частичкам Иден? Также и Иден бы точно гадкой не назвала. Если бы та не давала той же Тори видеться с Адри - частичкой Круза. Но уверена, и Иден, и Круз в приведенных мною примерах гадкими бы точно не выглядели. А Тори с какой стати гадкая вообще?
 

#594
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
Tasha_Frolova, спасибо большое за отзыв, в первую очередь, спасибо за ваше доброжелательное, уважительное отношение ко мне, как к автору, за вашу добрую энергетику. :rose:Вы, я уверенна, читаете фанфик не для того, чтобы поприкалываться.

Просмотр сообщения Цитата

В каноне Тори вылечилась и не возвращалась к наркотикам.
Правда? :suprised: Я, конечно, не так хорошо знаю мат. часть, как вы, но насколько я помню, Виктория несколько раз за сериальное время типа вылечивалась, а потом возвращалась к наркотикам. Подсела она на наркотики, когда еще была женой Мейсона. Потом при разводе они имущество не могли поделить, Виктория что-то слишком много денег у Мейсона запросила, и он вроде хотел на нее воздействовать тем, что она наркоманка, и он, если что, ребенка забрать может, если она пыл свой не умерит. А она выступила по телевидению с рассказом о том, как она зависимость поборола. Помню, Мейсон был в домике Санта-Клауса с Джулией, и как раз передача с участием Виктории шла, Мейсон телевизор включил, а звук выключил, надеялся, что Джулия не увидит, что на экране, но она увидела. В общем, тогда Виктория типа вылечилась в первый раз.
А потом, когда Круз уже узнал, что Чип его сын, это ведь уже после развода Мейсона и Виктории было? А она там опять в клинику легла. Помню, Иден и Круз выясняли, где находится Виктория, и выяснили, что она в клинике для наркозависимых. То есть, получается, что не вылечилась она в первый раз, снова лечилась.
И еще помню сцену, когда Виктория забрала Чипа, а потом вернула и говорила, что она одной рукой обнимала Чипа, а в другой руке держала наркотики, и поняла, что она неправильно поступает, когда ребенка увезла.
Поправьте меня, если я где-то ошиблась в пересказе сериальных событий.
У меня лично от показанного в сериале не создалось впечатления, что она окончательно вылечилась и никогда больше не сорвется снова, у меня как раз обратное мнение сложилось.

Сообщение отредактировал Иден Кастилио: Вторник, 02 сентября 2014, 20:56:18

 

#595
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

А Тори с какой стати гадкая вообще?
Ну вы же сами и ответили на свой вопрос - Тори гадкая вообще. :D

Она уже в сериале, до начала событий в фанфике, гадство свое совершила.
 

#596
Ratina
Ratina
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Окт 2006, 21:31
  • Сообщений: 1802
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщенияИден Кастилио (Вторник, 02 сентября 2014, 20:49:22) писал:

Tasha_Frolova, спасибо большое за отзыв, в первую очередь, спасибо за ваше доброжелательное, уважительное отношение ко мне, как к автору, за вашу добрую энергетику. :rose:Вы, я уверенна, читаете фанфик не для того, чтобы поприкалываться.
Создаете круг избранных? :sm:
К Вам, как к автору и как к форумчанину, многие поначалу относятся доброжелательно, я в том числе. Правда, розовые очки быстро сваливаются...

Иден Кастилио, а Вы для чего читаете чужие фики? Особенно с пейрингом, заведомо Вам неугодным?
 

#597
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Иден Кастилио, а Вы для чего читаете чужие фики? Особенно с пейрингом, заведомо Вам неугодным?
Сейчас не читаю с неугодным пэйрингом. Читаю только если есть надежда, что пэйринг будет угодным. Раньше читала, потому что, как говорится, любопытство кошку сгубило. Сейчас жалею, что так раньше делала.
 

#598
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:

Просмотр сообщенияRatina (Вторник, 02 сентября 2014, 21:03:36) писал:

К Вам, как к автору и как к форумчанину, многие поначалу относятся доброжелательно, я в том числе. Правда, розовые очки быстро сваливаются...
+++ много
 

#599
Ratina
Ratina
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 6 Окт 2006, 21:31
  • Сообщений: 1802
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщенияИден Кастилио (Вторник, 02 сентября 2014, 21:05:54) писал:

Раньше читала, потому что, как говорится, любопытство кошку сгубило. Сейчас жалею, что так раньше делала.
То есть не для того, чтобы убедить автора сделать этот самый пейринг угодным?
 

#600
Olesia
Olesia
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 15 Окт 2013, 20:02
  • Сообщений: 330
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщенияИден Барр (Вторник, 02 сентября 2014, 18:47:25) писал:

А Тори с какой стати гадкая вообще?

По-видимому, вопрос ко мне. Извиняюсь, что не ответила.
Почему Тори гадкая? Для меня нет другого определения для неё. Она его заслужила после своих поступков в сериале. После всех страданий, которые она принесла Иден и Крузу, по-другому я не могу к ней относится.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей