Перейти к содержимому

Телесериал.com

Дороги, которые мы выбираем

(Иден - Роберт или Круз?)
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 490
#31
Sezen
Sezen
  • Клон
  • Группа: Клоны
  • Регистрация: 5 Апр 2011, 23:33
  • Сообщений: 172
  • Пол:

Просмотр сообщения shvetka (Суббота, 18 декабря 2010, 19:01:35) писал:

Вот никогда так не считала. И уж тем более касательно Иден. :look:
А я часто это подозревала еще до того, как узнала историю с системой жизнеобеспечения, а уж после этого просто не могла думать иначе. Мне кажется, то, что было настолько явным у Мейсона, присутствовало и у Иден. Она всегда ориентировалась на мнение отца, даже тогда, когда протестовала против него (как с Крузом). И к Крузу потянулась, как к сильной личности, в том числе и затем, чтобы избавиться от влияния Сиси. В результате просто поменяла шило на мыло. :(
 

#32
Niro
Niro
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Фев 2011, 20:33
  • Сообщений: 1294
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Sezen (Воскресенье, 19 декабря 2010, 07:53:55) писал:

Она всегда ориентировалась на мнение отца, даже тогда, когда протестовала против него (как с Крузом). И к Крузу потянулась, как к сильной личности, в том числе и затем, чтобы избавиться от влияния Сиси. В результате просто поменяла шило на мыло. :(
ППКС!
Sezen, как всегда зришь в корень.
СКРЫТЫЙ ТЕКСТ
Наши скрытые мотивы были проще. Но хорошо, что они имеют такое логичное объяснение. :hat:
 

#33
Sezen
Sezen
  • Клон
  • Группа: Клоны
  • Регистрация: 5 Апр 2011, 23:33
  • Сообщений: 172
  • Пол:

Просмотр сообщения Niro (Воскресенье, 19 декабря 2010, 09:03:28) писал:

Наши скрытые мотивы были проще. Но хорошо, что они имеют такое логичное объяснение. :hat:
Спасибо! :)
Но в этой реальности мои логичные объяснения не слишком уместны, т.к. не имеют отношения к главному. Поэтому я умолкаю в ожидании того, что действительно важно. ;)
 

#34
Niro
Niro
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Фев 2011, 20:33
  • Сообщений: 1294
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Sezen (Воскресенье, 19 декабря 2010, 08:09:52) писал:

Поэтому я умолкаю в ожидании того, что действительно важно. ;)
Только не умолкай совсем :D
Нам ( и лично мне в особенности) очень нужны твои комменты, чтобы трезво смотреть на вещи.
 

#35
Niro
Niro
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Фев 2011, 20:33
  • Сообщений: 1294
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Глава 2.

Что бы там ни говорили феминистки,
но мужчина – это дорожный указатель в судьбе каждой женщины.
Он отмечает каждый очередной этап ее жизненного пути
и указывает направление следующего. (с)


Круз Кастилио был образцом классического полицейского. Не брутальный красавец, ничего подобного, но невероятно привлекателен в глазах женщин. Иными словами, ярко мужественная внешность супергероя – почти секс-символ, но с пронзительными умными глазами. В критические моменты у него ходят желваки, каменеет лицо, вырастают клыки и когти, а в остальное время он нежен и внимателен, любит семью и животных. Стиль одежды – демократичный и ненавязчиво узнаваемый, с лёгким налётом кантри.

В любой момент Круз был готов броситься отстаивать интересы американской демократии, американского образа жизни и, конечно, интересы своей собственной семьи. И даже то, что он никогда не изменял Иден, только укрепляло это образ. Это какая же должна быть фантастическая уверенность в себе, если он и в мужской компании, и с любыми женщинами так прямо констатирует факт – столько-то лет живу и не изменяю…Но на то он и Круз Кастилио – честь и совесть Санта Барбары.

Пять лет назад Круз Кастилио стал капитаном полиции, а вместе с эти любимцем телевидения, желанным гостем во всех программах, посвящённых закону и порядку. Все знали, что капитан из той породы людей, кто сделает всё возможное и невозможное, чтобы преступник предстал перед законом. И никогда не сомневались, что он ярый противник коррупции, кристально честен и ни в чём порочащем не замечен. Что же касается доходов, то всякий, кто умеет считать, понимал – капитан живёт только на честно заработанные деньги и ни на какие больше.

У семьи капитана Круза Кастилио для счастья было все. Круз Кастилио хорошо понимал, что для счастья с такой женщиной как Иден Кепвелл нужно все правильно приготовить, как готовят для новорожденного кроватку, пеленки, памперсы… И он неустанно готовил и обустраивал.


В жизни каждого человека бывает такой момент,
который хочется забыть, вычеркнуть из своей памяти.
Я хочу забыть, как встретила тебя. (с)


Иден Кастилио ехала домой и как мантру повторяла слова: «Ничего не было, ничего не было…ни-че-го».. Ей казалось, что если она будет говорить эти слова без остановки, то всё случившееся с ней испарится как по взмаху фокусника. Сидит кролик в шляпе и стоит сказать: «Раз, два, три», и нет кролика… Был Роберт Барр в доме на пляже, а потом: «Раз, два, три», и нет никакого Роберта Барра, и никогда не было.
Она была Иден Кастилио, женой Круза Кастилио. И она не может ехать в машине домой и видеть перед собой лицо Роберта Барра…
«Ничего не было, ничего не было…ни-че-го».

Так Иден Кастилио ехала, ехала домой, твердила, твердила свою мантру и вдруг ужасно устала – как ребенок, который перевозбудился на празднике, а потом смотришь, а глаза то у него уже слипаются. Вот и Иден поняла, что если сейчас не остановится, то заснёт прямо за рулём. Она заехала на бензоколонку и припарковалась около дорожного магазина. Теперь можно закрыть глаза, только на минутку, и сразу в путь. Только на минутку…Только чуть-чуть.«Ничего не было, ничего не было…ни-че-го».
Через полчаса Иден Кастилио открыла глаза и поехала домой.

В женщине, которая вышла из машины навстречу капитану Кастилио, никто не узнал бы ту птицу феникс, которая несколько часов назад подошла к обрыву и прыгнула широко расправив в полёте крылья. Она вдруг на глазах стала старше, уголки губ слегка опустились, волосы сами собой пригладились, плечи распрямились, живот втянулся. Только глаза… Нет, нет, глаза смотрят прямо, спокойно и уверенно. Ведь «ничего не было, ничего не было…ни-че-го».

Иден Кастилио шла навстречу своему мужу, капитану Крузу Кастилио, и думала:
«А ведь как хорошо бежать ему навстречу, и он, любимый и единственный, одетый в неизменную черную кожаную куртку ждал ее, раскинув руки, и она с разбега упиралась лицом в его грудь, и вдыхала запах кожи и еще чего-то неуловимого…
Как хорошо… Как было хорошо…. Когда-то…»

– Я соскучилась, – сказала Иден и улыбнулась мужу и его всегдашней кожаной куртке, как улыбаются милой слабости близкого человека.
– И я соскучился, детка, – сказал Круз и поцеловал жену.
С ним вообще было удобно иметь дело, как с хорошим механизмом, от которого не ждешь никаких неожиданностей: смеется, когда смеются, хочет ответить на вопрос – отвечает, а молчит – значит, все, конец связи.
Главное смотреть ему в глаза прямо, спокойно и уверенно. Главное это. «Ничего не было, ничего не было…ни-че-го».

– Пора спать, детка – привычно и решительно сказал Круз. А если Круз Кастилио в чем-то и зависел от жены, то только в этом – ему нужно было, чтобы она всегда была рядом.
– Я ждала, что ты позовёшь, милый, – отозвалась Иден и прижалась к плечу мужа. Ей необходимо ощущать его уверенность, его тепло, его любовь. Ведь «ничего не было, ничего не было…ни-че-го».
Они дружно пошли наверх, в спальню.
– Ты меня любишь? – спросила Иден, а потом сконцентрировалась и настроилась на любовь.
– Ты единственная женщина в моей жизни, детка, – последовал немедленный ответ.


Ёе собственный план под названием
«стереть его из памяти» буксовал (с)


В последние годы Иден полюбила ходить по пляжу и мечтать. Она ходила и представляла, что будет вечером, когда Круз и дети придут домой, о чём они будут говорить, что делать. Но сейчас она не думала о милом семейном вечере, а плакала. Ну, не слезами, конечно, плакала, а душой. И в который раз перебирала – что же она такое сделала и как же она должна поступить.
Мысли в голове толкались и мешали друг другу. Они, то образовывали плотный сплочённый рой и устремлялись к одной правильной и логичной цели, то рассыпались и разлетались в разные стороны.

В первые дни после своего возвращения из Лос-Анджелеса Иден как будто забыла, что произошло в доме на пляже, как будто кто-то залез в её голову и стёр этот малюсенький отрезочек жизни из её памяти. Она привычно жила, привычно общалась с Крузом, привычно его любила и привычно ложилась с ним в постель. «Ничего не было, ничего не было…ни-че-го».

Потом Круз внезапно уехал. Это была так неожиданно и фантастично, что Иден как то сразу и не сообразила, что собственно произошло.
Круза Кастилио вызвали участвовать в Жюри присяжных по громкому делу об избиении афроамериканца Мозэса Кинга белыми полицейскими. Это событие вызвало массовые беспорядки в прошлом году в Нью-Йорке, и естественно его рассмотрение в суде требовало высокого профессионализма и объективности. Быть присяжным – это почетная обязанность каждого гражданина Великой страны, а быть присяжным в таком деле было почётным вдвойне. В семье Кастилио никто не сомневался, что Круза выберут. Кто более достоин этой обязанности, и кто более профессионален и объективен, чем капитан Круз Кастилио?
Адриана очень гордилась своим отцом и трещала об этом без умолку, пока в один прекрасный день Круз не перекрыл этот фонтан дочерней гордости и не сказал, что его дочь пытается влиять на его объективность. После чего Адриана немедленно успокоилась. Она точно знала, что когда отец говорит таким тоном, а он очень редко это делал, то нужно немедленно замолчать.

Круз уехал в Нью-Йорк. А Иден осталась, и впервые в жизни не стала ничего подробно выяснять и интересоваться, когда он вернётся.
Правда на следующий день Круз сам позвонил и прояснил ситуацию.
– Это займет не менее трех недель. Дело крайне сложное.
– Три недели? Это долго…
– Да, милая, знаю, что ты будешь скучать, и я конечно. Но ничего не поделаешь. Раньше можешь меня не ждать.
– Это очень, очень долго, любимый.
– Да, кстати хотел предупредить. Они могут вынести решение о полной изоляции присяжных на весь срок процесса. Но я найду способ позвонить, не сомневайся.
– Это немыслимо…
– Ничего не поделаешь детка…

Итак, Круз уехал. Надолго уехал. Так получилось. И никто не виноват. А Иден осталась. Осталась без Круза. Так получилось. Судьба…
И тут Иден неожиданно стала ждать. И даже не знала – почему? Просто проснулась на следующее утро и стала ждать, что он, ОН, позвонит. Ей даже не пришло в голову, что ОН не знает номер её мобильного телефона. Почему не знает? Всегда знал…Всегда…
Теперь уже Круза никогда и не было рядом, как будто кто-то залез в её голову и стёр этот большущий отрезок жизни из её памяти.
Иден ждала, что ОН позвонит, а ОН не звонил. Но ведь ОН по-прежнему её любит, очень любит. ОН всегда её любил. Всегда…

Но через несколько дней Иден вдруг стало казаться, что ОН точно разлюбил её, а может просто вот так решил отомстить, или, скорее всего, вот так удовлетворить свое самолюбие. Ведь на то ОН и Роберт Барр.
Роберт больше не появится в её жизни и не скажет «привет», а она больше не увидит его и никогда не скажет: «Ты мне нужен как воздух»? А ведь это чистая правда, самая что ни есть правда, но такую правду не говорят бывшим возлюбленным, от которых сами отказались. С которыми встретились однажды в старом доме на побережье и которые любили Иден мгновенной любовью в какой-то комнате со столом и стулом.
Иден казалось – все видят, как она уязвима и беззащитна. Словно потеряв значение в его, Роберта Барра, глазах, она потеряла значение и в своих, и вообще во всех глазах и стала открытой для любого пренебрежительного действия – такой она чувствовала себя обескураженной, забытой и униженной.

Теперь Иден была уверена, что Роберт Барр забыл Иден Кастилио, забыл сразу же после того, как на прощание легко прикоснулся губами к ее щеке. Равнодушно прикоснулся. И равнодушно посмотрел. И равнодушно сказал «пока». Или это она на прощание легко прикоснулась губами к его щеке? Равнодушно прикоснулась? И равнодушно посмотрела? И равнодушно сказал «пока»? Как же это было? КАК? Иден теперь уже не могла точно восстановить события…Только серебристая дымка в волосах, только широко открытые глаза цвета моря, только руки с длинными пальцами… только…

– Мама, ты похудела, – вчера заметила её дочь Адриана. Похудела, странно… за эти дни Иден стала конфетным маньяком. Иден ела конфеты килограммами и похудела – потому что жила, а на самом деле не жила, а вся превратилась в телефон, мобильный.

Ей было так больно, как будто тигры изнутри рвут её на части. Уже так много оторвали… Душа болит, сердце болит, живот болит… Может быть, затопать ногами, завизжать? Спрятаться? Сказать всем, что болит голова? Нельзя... Что со мной не так? ЧТО?
Сама виновата. Если мужчине не приходится добиваться женщины, если она сразу же… отдается, уступает, вступает в связь – тогда мужчина относится к ней как к эпизоду. Роберт Барр наконец получил, что хотел и пропал…
Идиотка, самоуверенная идиотка, вела себя как будто он ничего для неё не значит и никогда ничего не значил. Будто она просто решила откусить от запретного яблока…
Она больше не может. Больше уже нечего ждать. Если человек не звонит неделю, значит, он уже не позвонит никогда. Хорошо бы сейчас заснуть и проснуться через месяц, через год…Или нет – проснуться неделю назад и не поехать в Лос-Анджелес…

И тут, как бывает всегда, когда уже окончательно всё понятно и перестаёшь ждать, зазвонил телефон, и Иден, не взглянув на экран – кто звонит, просто сказала «да?». А потом сама себе удивилась, как быстро она сориентировалась.
– Это насчет нового интервью, – невозмутимо сказала Иден коллегам и быстро вышла из комнаты, вот как быстро она научилась лгать и притворяться. И разговаривала с Робертом Барром, насмешливо и легко, вроде бы она уже его забыла, а тут он, и это всего лишь небольшая приятная неожиданность, ничего особенного, пустячок из прошлого.
– Я все решил, – сказал Роберт Барр. Что именно он решил, Иден не поняла, потому что в тот момент от счастья не понимала ничего.
– Мне, скорее всего, придётся опять поехать в Лос-Анджелес. Этот австралиец что-то там не договорил о себе, до конца не описал свой тернистый путь к успеху…– вернувшись в комнату, объяснила она. И была как котенок, только что вылезший из лужи, отряхивалась, и брызги счастья летели во все стороны.

Сообщение отредактировал Niro: Суббота, 21 мая 2011, 18:51:23

 

#36
Sweet and Simple
Sweet and Simple
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Янв 2011, 03:13
  • Сообщений: 2444
  • Пол:
Niro и Happiness, спасибо за главу! :look:

Иден удивительная, живая и влюбленная, как подросток. :girl: Сногсшибательное описание Круза. Все в точку и все серьезно, но как же я хохотала! :lol: Хотя... вот почитала про запах кожаной куртки и сразу поняла, что нашей птице-феникс потом будет не до смеха. :unhappy:
Но пока впереди брызги счастья, так что... жду продолжения. :)
 

#37
Ундина
Ундина
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Фев 2011, 14:06
  • Сообщений: 522
  • Пол:
Спасибо, за продолжение.
Как хорошо, что Круз уехал, и у Иден появилась возможность разобраться в своих чувствах.

Просмотр сообщения Цитата

И была как котенок, только что вылезший из лужи, отряхивалась, и брызги счастья летели во все стороны
Так и вижу сияющее личико Иден. :yes:
 

#38
Алешка
Алешка
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Авг 2010, 15:02
  • Сообщений: 442
  • Пол:

Просмотр сообщения Happiness (Суббота, 18 декабря 2010, 06:24:13) писал:

Алешка,а почему? :look: Если не сложно,напиши с чем ты не согласна.Это важно.
:shuffle:
Не согласна потому, что в моем понимании, то описание которое Вы предложили (Она также была девушкой сильных страстей. И никогда не стеснялась в своих желаниях, просто брала все, что хотела. Смелая, гордая, свободная и независимая Иден Кепвелл редко интересовалась другими людьми, просила прощения и вообще, просила – она сама себе была звезда. У каждого человека есть свое главное слово, а у Иден их было целых два – «могу» и «хочу». ....)соответствует современному пониманию стервы :look: думаю, что Иден не была стервой...она была авантюристкой, упрямой, смелой, такая немного пацанка в душе в облике принцессы. Человек который не интересуется другими людьми, не просит прощенья....считает что он бог и царь...это уже граничит с манией величия.....хочется надеятся что Иден все же была другая..... Да - умная, да - уверенная в себе, но не самоуверенная.
ИМХО :)
 

#39
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Заблoкированные
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Не согласна потому, что в моем понимании, то описание которое Вы предложили (Она также была девушкой сильных страстей. И никогда не стеснялась в своих желаниях, просто брала все, что хотела. Смелая, гордая, свободная и независимая Иден Кепвелл редко интересовалась другими людьми, просила прощения и вообще, просила – она сама себе была звезда. У каждого человека есть свое главное слово, а у Иден их было целых два – «могу» и «хочу». ....)соответствует современному пониманию стервы
Алешка, ты ,видимо, не поняла немного.Это описание Иден Кепвелл до встречи с Крузом -84 год. Не знаю,смотрела ли ты эти серии, нам их в России не показывали, но они есть в оригинале. Там Иден именно такая.Больше ничего сказать не могу.Это надо смотреть. Стерва она и была.Вернее ласково -стервочка)))Но это еще наблюдалось и в 85 ,до отключения системы жизнеобеспечения Сиси :yes: потом изменилась, потому как жизнь заставила. О чем и речь.

Просмотр сообщения Цитата

Да - умная, да - уверенная в себе, но не самоуверенная
Именно САМОУВЕРЕННОЙ она и приехала в Санта -Барбару :yes: :yes: :yes: Точно не помню ,но примерно 40-е серии ;)
 

#40
Алешка
Алешка
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Авг 2010, 15:02
  • Сообщений: 442
  • Пол:
Niro и Happiness спасибо за новую главу :gift:

Просмотр сообщения Цитата

С ним вообще было удобно иметь дело, как с хорошим механизмом, от которого не ждешь никаких неожиданностей: смеется, когда смеются, хочет ответить на вопрос – отвечает, а молчит – значит, все, конец связи.
прям робот Вертер какой-то.....тоска какая :( с другой стороны - не изменяет же....думаю многих бы такая жизнь вполне устраила....но Иден это не может устроить :no:

Просмотр сообщения Цитата

Иден казалось – все видят, как она уязвима и беззащитна. Словно потеряв значение в его, Роберта Барра, глазах, она потеряла значение и в своих, и вообще во всех глазах и стала открытой для любого пренебрежительного действия – такой она чувствовала себя обескураженной, забытой и униженной.

Очень точное описание такого состояния

Просмотр сообщения Цитата

разговаривала с Робертом Барром, насмешливо и легко, вроде бы она уже его забыла, а тут он, и это всего лишь небольшая приятная неожиданность, ничего особенного, пустячок из прошлого.
– Я все решил, – сказал Роберт Барр. Что именно он решил, Иден не поняла, потому что в тот момент от счастья не понимала ничего.
– Мне, скорее всего, придётся опять поехать в Лос-Анджелес. Этот австралиец что-то там не договорил о себе, до конца не описал свой тернистый путь к успеху…– вернувшись в комнату, объяснила она. И была как котенок, только что вылезший из лужи, отряхивалась, и брызги счастья летели во все стороны.

Вот такие мы женщины....кусаем локти, что не звонит,рыдаем в душе....а как позвонил - все опять хвост пистолетом и он для нас приятная неожиданность о которой давно забыли :D

А что решил Роберт?...Вы нам проясните? :look:

Сравнение с котенком просто супер! :good:
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей