Перейти к содержимому

Телесериал.com

Дороги, которые мы выбираем

(Иден - Роберт или Круз?)
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 490
#291
Ольга 0891
Ольга 0891
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Сен 2010, 13:03
  • Сообщений: 8136
  • Откуда: Черный пес Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Девочки, может лучше не будете реагировать на Иден Кастилио?  Она явно троллит.

Просмотр сообщения Цитата

Ничего себе!  Я внимательно читаю фанфик, пишу отзывы по тексту фанфика, и это называется троллить? 
Иден Парризи, когда вы мне покажите правило форума, согласно которому участнику запрещено комментировать фанфики, написанные людьми, не являющимися его единомышленниками в отношении сериальных героев, я уйду отсюда. А пока что это вы, а не я, слишком много себе позволяете.

/Моё мну подпрыгивая по комнате, свистя и напевая Павла Кашина <<Гномики>>/
<<На моём уютном столике танцуют троллики смешные польки>>
Фото/изображение с Телесериал.com
Троллям везде у нас дорога, троллям везде у нас почёт))))

Где это я??? У фанфиках???? Аааааа...... :tease:

А теперь серьезно, прочитав 8 и 9 главу.....
Niro, Happiness, моё личное имхо, последние две главы отличаются от вперёд написанных стилистикой изложения.... Лично мною воспринимаются немного не так как предыдущие..... Не знаю даже как сформулировать.... Просто личные ощущения. Увидела действительно серьёзную и сложную ситуацию для героев повествования, и одновременно жизненную. Такое может случиться с каждым(ой)(в любой паре), и Иден с Крузом не исключение...... Просто потому что они обычные земные люди.

Читается легко и на одном дыхании, спасибо))))

Happiness, с меня печеньки
Фото/изображение с Телесериал.com

В общем, жду выбора Иден....

Сообщение отредактировал Ольга 0891: Понедельник, 27 февраля 2012, 20:56:27

 

#292
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Иден в фанфике думает о том, что она Роберта обидела, что она боль ему причинила, не на него злится, что он телефон выключил, а на себя, что она ему больно сделала. А он себя ни в чем виноватым не считает (хотя, возможно, брак и жизнь ей сломал, такой же вариант возможен), и я не видела у него беспокойства о ней, все мысли только о себе и о своей боли.
Вообще то это естественно. И ее реакция, и его. Это не Иден трижды динамил Роберт, а Роберта трижды динамила любимая женщина. Я понимаю здесь и Иден, и Роберта за исключением, возможно, нескольких штрихов.

Просмотр сообщения Цитата

Мне не про любой быт читать хочется. У вас, возможно, Роберт совсем другим описан, с другим характером. Мне любопытно почитать, как ЭТОТ Роберт, из ЭТОГО фанфика – такой, какой здесь описан, пеленки бы менял. Потому что я этого Роберта пока не могу представить, меняющим пеленки. А что в другом фанфике это может быть правдоподобно описано, я не отрицаю, там все по-другому может быть. Но читать «Возвращение» у меня пока нет желания, не обижайтесь.
Что удивительно, я этого Роберта гораздо больше представляю за таким занятием. :lol: И более того, из мужчин, которые женятся под 50, получаются гораздо лучшие отцы, чем мужчины под 30 или даже под 40.
Насчет обсуждения проблем, что им предстоит. Если бы вы внимательно читали фик, то поняли бы, что в этом фике Иден еще не сказала окончательное "да". Еще рано о чем либо говорить, но я уверена, что все проблемы решатся по мере поступления. Смысл говорить заранее? Будет день - будет пища. Замечательная поговорка.
Я более чем уверена, что с детками Иден возникнут большие проблемки, но это так и должно быть, естественно. Но они уже взрослые и рано или поздно поймут.
 

#293
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Да, это был именно их мир. Мне они кажутся в этом фанфике «не от мира сего». А что будет, когда они столкнутся с реальностью?
Да, это был их мир. И кто сказал, что им будет просто, когда они столкнутся с реальностью? ИМХО, они уже столкнулись, и вроде бы им совсем НЕ просто( на радость некоторым), и упрощать авторы ничего не собираются, писали уже об этом.

Просмотр сообщения Цитата

А Иден уже «с нагрузкой», у нее есть дети, она неотделима от них. И Роберт возьмет Иден именно с этой «нагрузкой» – с ее детьми, ее заботами и т.п
Иден Кастилио, а вот вы сами тоже так все в жизни просчитываете? А с Крузом Иден тоже как на рынке выбирала? Или он ее? ИМХО, если такие мысли по поводу "нагрузки" -взять/не взять приходят в голову в первую очередь, то именно это уже не любовь :no:

Просмотр сообщения Цитата

Если бы они обсудили что-то реальное, их любовь выглядела бы более жизнеспособной
Они еще обсудят, у них будет достаточно времени. А тогда, на берегу моря они просто любили. Есть в английском языке такое выражение - to fall in love( "упасть" в любовь, погрузиться).

Просмотр сообщения Цитата

А если бы Иден сказала, что хочет остаться с мужем, что бы он тогда делал?

Просмотр сообщения Цитата

если бы Иден не захотела быть с ним, он, пережив ломку, что бы сделал?
Если бы мы думали над этими вопросами, то написали бы такой фик. Честно, не задумывались и как-то не хочется, поскольку это сбивает настрой, в нашем фике другой сюжет.

Просмотр сообщения Цитата

Скажите, а какую Иден любит здесь Роберт – Иден из 1979-го года, Иден из 1989-го года или Иден в настоящем времени????
Он любит Иден вне каких-либо временных рамок. Просто любит Иден. Честно говоря, вопрос не совсем понятен - это все равно, что спросить, а какую Иден любил Круз -из 84, 85, 896 и т.д. года.

Просмотр сообщения Цитата

А Роберт знает такую Иден?

Просмотр сообщения Цитата

Как-то опрометчиво, мне кажется, уходить к человеку, которого толком совсем не знаешь, с которым была вместе всего неделю, а до этого 13 лет не видела.
А чтобы полюбить, необходимо знать от и до? Это обязательное условие? В противном случае это не любовь? Или у любви нет шанса? Все влюбленные люди не знают друг друга изначально, но со временем узнают. Кто-то расстается при этом, кто-то выдерживает. И уж незнание никак не может отменить чувства.

Просмотр сообщения Цитата

И еще вопрос, а Иден, уходя от мужа к Роберту, не боится, что ее любовь к Роберту тоже со временем пройдет? И быстрее даже…
Она еще об этом не думала. И никуда еще толком не ушла. Иден Кастилио, вы торопите события и задаете вопросы, которые будут затрагиваться потом, в других главах. Если вам любопытно - читайте фик, заранее раскрывать все повороты сюжета и чувства героев авторы не будут.

Просмотр сообщения Цитата

Мне любопытно почитать, как ЭТОТ Роберт, из ЭТОГО фанфика – такой, какой здесь описан, пеленки бы менял. Потому что я этого Роберта пока не могу представить, меняющим пеленки.
Роберт пелёнки менять не будет и Иден заставлять не будет. :no: (Круз тоже не заставлял, думаю, особенно когда Чипа ей подкинул).

Просмотр сообщения Цитата

А я ради этого читала.
Из-за быта? :surprised: Тогда мы вас огорчим, у авторов совсем другая идея, быт за кадром останется.

Просмотр сообщения Цитата

А почему вы не хотите их быт описать? Боитесь, что они его не выдержат?
Именно потому, что не хотим, а не потому что боимся. Извините, но повторюсь - фик не об этом.

Просмотр сообщения Цитата

А он себя ни в чем виноватым не считает (хотя, возможно, брак и жизнь ей сломал, такой же вариант возможен), и я не видела у него беспокойства о ней, все мысли только о себе и о своей боли.
Все видят по-разному. По поводу Роберта и его боли (откуда она и т.д.) написано выше - см. ответ на отзыв Иден Парризи. Так авторы видят его состояние и чувства. Больше нам добавить нечего. Мы поняли вашу точку зрения и не оспариваем.

Сообщение отредактировал Happiness: Понедельник, 27 февраля 2012, 21:04:05

 

#294
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
Happiness, спасибо за ответы.

Просмотр сообщения Цитата

на радость некоторым
Да, я такая бяка. Не отрицаю. Дело в том, что я в этом фанфике абсолютно не узнаю Иден. И ТАКОЙ тип людей, с таким характером, какой здесь описан, мне несимпатичен. Моя любимая сериальная Иден была другой, а эта - совсем симпатии не вызывает. Мое мнение о ней здесь именно такое:

Просмотр сообщения Цитата

– Но все-таки жалко ее, правда?
Нет. Не жалко. У нее была не любовь, а страсть.
Хотя в последних сценах, когда под капельницей она за ребенка волновалась и потом отца вспоминала, мне ее жалко немножко стало.

Просмотр сообщения Цитата

"нагрузки"
Я, видно, коряво выразилась. Я имела в виду, что Роберт "взял" Иден, а с чем ее взял, не осознает, ее дети в его мыслях не появляются. Я не имела в виду "не брать" (если откажется брать из-за "нагрузки", то это да, не любовь), я имела в виду не игнорировать то, с чем взял, сознавать ответственность.

Просмотр сообщения Цитата

А тогда, на берегу моря они просто любили.
Вот эта просто любовь кажется мне не от мира сего, и в связи с этим кажется нежизнеспособной в условиях реальности.

Просмотр сообщения Цитата

Он любит Иден вне каких-либо временных рамок. Просто любит Иден. Честно говоря, вопрос не совсем понятен - это все равно, что спросить, а какую Иден любил Круз -из 84, 85, 896 и т.д. года.
Круз любил Иден и в 1984-ом, и в 1985-ом, в 896, правда, не любил (не наступил такой год...), но в 1989-ом любил тоже. Но он все время был рядом с ней. Когда человек рядом - это одно, изменения в нем не так заметны, ты привыкаешь к изменениям, они ведь на твоих глазах происходят, ты знаешь этого нового человека. А Роберт не видел Иден много лет. Но мечтал о ней все это время. О какой Иден он мечтал? Он хочет Иден, а сам даже не представляет, какая она. То есть, получается, сам не знает, что он хочет. Для меня главное в человеке ХАРАКТЕР. И центр его жизненных интересов, заботы, печали, радости и т.п. А Роберт ничего этого о нынешней Иден не знает. Как можно любить человека, не зная, чем он живет, чем дышит? Вот, Скарлетт, да, любила Эшли, не зная его. ИМХО, здесь любовь Роберта к Иден похожа на такую любовь. Но это, ИМХО, любовь не к человеку, а к его образу.

Просмотр сообщения Цитата

Все влюбленные люди не знают друг друга изначально, но со временем узнают.
Да, это так. Но когда люди еще мало знают друг о друге, то это не любовь еще. Это просто симпатия, интерес. А вот когда они знакомятся поближе, узнают характер друг друга, узнают, что друг у друга в голове, тогда любовь может возникнуть или не возникнуть. А Иден и Роберт в данном фанфике ЕЩЕ не знают друг друга (нынешних), но у них УЖЕ любовь - такая, что ради нее стоит жизнь перевернуть, детей разводом травмировать и т.п. Как на стадии, когда люди еще не знают друг друга, у них уже любовь может быть?

Просмотр сообщения Цитата

Роберт пелёнки менять не будет и Иден заставлять не будет. (Круз тоже не заставлял, думаю, особенно когда Чипа ей подкинул).
Вы имеете в виду, что прислуга это будет делать, или просто Роберт не будет помогать Иден? Так это ж его ребенок, разве нет? Причем здесь пример с Чипом? Кстати, Чипа Иден купала и т.п., ухаживала за ним.

Просмотр сообщения Цитата

И ее реакция, и его. Это не Иден трижды динамил Роберт, а Роберта трижды динамила любимая женщина.
Мое ИМХО, что и Роберту тоже есть, за что чувствовать себя виноватым перед Иден, он для нее соблазном выступил, угрозой ее браку, отношениям с детьми и т.п. стал, ей теперь плохо из-за этого, но она думает, беспокоится из-за того, что ему плохо, а он думает только о своей боли, беспокойства за Иден безотносительно себя я не увидела ни разу.
 

#295
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
Давно хочу спросить, а откуда цитаты в качестве предисловий к главам? Вы бы ссылки давали, интересно же… И как в тему все фразы… А как вы их находите?
 

#296
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Happiness, спасибо за ответы.
Пожалуйста. Иден Кастилио, спасибо за ваше мнение и рассуждения. Мы поняли вашу точку зрения, но сейчас вы уже во многих моментах повторяетесь, поэтому лучше остаться каждому при своем мнении. Думаю, мы поняли позицию друг друга и относительно фика и относительно РЖ.

Просмотр сообщения Цитата

Дело в том, что я в этом фанфике абсолютно не узнаю Иден. И ТАКОЙ тип людей, с таким характером, какой здесь описан, мне несимпатичен.
Вы писали об этом неоднократно, причем теми же словами. Авторы поняли, почему вы не видите Иден и не сочувствуете ей еще по вашему первому отзыву, там все подробно описано.

Просмотр сообщения Цитата

Моя любимая сериальная Иден была другой, а эта - совсем симпатии не вызывает.
У каждого из нас СВОЯ сериальная Иден, как и другие герои, судя по отзывам даже. Мы не оспариваем ваше видение этой героини. Но,боюсь, читая фик, именно вы ее вряд ли узнаете. Почему она не вызывает у вас симпатии, авторы тоже поняли, вы очень четко изложили свою жизненную позицию относительно ее поступков. :yes: Зачем повторяться и писать одно и то же? :look: Авторское отношение к героям от этого не изменится :no: Они любят Иден и жалеют ее.

Просмотр сообщения Цитата

Как можно любить человека, не зная, чем он живет, чем дышит? Как на стадии, когда люди еще не знают друг друга, у них уже любовь может быть?
Понятие о любви у нас тоже отличается, ИМХО, думаю тут мы вообще ничего друг другу не докажем. И потом, мы не считаем, что Иден совсем не знает Роберта, а он ее. Они не незнакомцы. Они не виделись долго, изменились, но есть основные черты характера, которые со временем не меняются. И еще душа человека,она одна. Если вы не видите любви между ИР, а видите секс, желание, любовь к образу - это ваше право как читателя :yes: Для авторов это любовь, и мы уже поясняли, как ее понимаем ранее. И почему считаем любовью. :yes:

Просмотр сообщения Цитата

Вы имеете в виду, что прислуга это будет делать, или просто Роберт не будет помогать Иден? Так это ж его ребенок, разве нет?
Забота о ребёнке не только в смене памперсов состоит. В нашем представлении, быт в доме Роберта Барра будет кардинально отличаться от быта в доме Круза. Иден и Роберт будут любить ребёнка, а обслуживать ребёнка будут другие, это нормально для людей их круга. Но всех этих подробностей в этом фике вы не увидите. Поэтому на данную тему продолжать разговор не имеет смысла. Еще раз(шепотом) - фик о другом

Просмотр сообщения Цитата

Давно хочу спросить, а откуда цитаты в качестве предисловий к главам? Вы бы ссылки давали, интересно же… И как в тему все фразы… А как вы их находите?
:) Цитаты из различных источников. Из литературных произведений, из фильмов. Стараемся точно подбирать, да :yes: Рады, что они в тему.)

Сообщение отредактировал Happiness: Понедельник, 27 февраля 2012, 22:11:45

 

#297
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:
СКРЫТЫЙ ТЕКСТ

Сообщение отредактировал Иден Парризи: Понедельник, 27 февраля 2012, 23:26:53

 

#298
Джой
Джой
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2010, 21:35
  • Сообщений: 10199
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Happiness (Вторник, 27 декабря 2011, 18:46:50) писал:

:(  А можно подробнее? Нам важно знать, почему. Что смущает или кажется не совсем свойственным для него? :look:  Очень хочется, чтобы мысли все же сформулировались в слова и ты бы не промолчала :look:  ;)
Вот, я кое-что все - таки доформулировала))
Все- самое имхистое имхо)
Споткнулась я о вторую часть 8 главы из-за образа Роберта.
Вот смутили не мысли и эмоции( они переданы нерельно здорово :yes: :yes: ), но .. в общем, я читала, но не чувствовала, что вот это- мысли и эмоции Роберта.
Чувства он настолько глубокие и испытывал бы, но как-то.. проще, что ли, объективировал бы их,кмк.. В тексте такая глубина анализа идет, которая ему просто несвойственна, кмк. Просто предлагается такое четкое разложение, почти препарирование страданий, не вяжется с Робертом. Не, страдать-то он как раз умел и хорошо, но - как-то упрощеннее, -) что ли.
Все чисто на ощущениях.
И еще - такое впечатление, что вот человек с таким набором - ну он просто сломался бы по канону еще в 84, не дойдя до прочего.
Девочки, сорри, обещала я сформулировать все почетче ,но мой текст на выходе похож на неразборчивый писк, скорее))))

СКРЫТЫЙ ТЕКСТ

Сообщение отредактировал Джой: Среда, 29 февраля 2012, 01:56:52

 

#299
Niro
Niro
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Фев 2011, 20:33
  • Сообщений: 1294
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Джой, спасибо. Такие отзывы необходимы и полезны.
Попытаемся объяснить наше видение происходящего.

Мы стараемся передать всю информацию не через действия героев, а через их состояние и ощущения, поэтому некоторым кажется непривычным такой поток эмоций со стороны героев. В СБ все передавали через действия, об ощущениях судил каждый отдельный зритель по-своему. Там мы видим внешнюю невозмутимость Роба, и каждый представляет сам для себя, что может чувствовать в его ситуации человек, отсюда и разночтения поклонников.

В фике у Роберта на самом деле не так много мыслей, это, в основном, ощущения, в которых ему некомфортно, и он пытается с ними разобраться – почему у него всё так в жизни происходит. Он с завидным упорством на бескрайних просторах Америки находит единственную яму и падает в неё, причём с каждым разом падает всё глубже и всё больнее, каждый раз выкарабкивается с большими усилиями. В это раз по идее тоже нужно так сделать и вернуться к прежнему состоянию баланса, но никак не получается. Точно так же происходит и с Иден. Ему не выкарабкаться и не закрыться наглухо как раньше, и ей не задушить и не откинуть то, что случилось.

Но у Роберта к тому же выходит в результате, что душа просит, чтобы ему никогда не стало легче, чтобы эта боль и тоска, а значит, и Иден, навсегда оставались с ним, ведь только таким образом и в таком виде Иден может быть рядом. Кмк, это состояние руководит им с 84 г., просто оно усиливается от раза к разу после каждой их встречи.
Поэтому Роберт делает последнюю попытку, выяснить все, у него нет больше вариантов, особенно теперь, после того, как их отношения поднялись на другой уровень по сравнению с 89 г. И главное из ощущений – уже край, дальше нельзя, дальше полное разрушение себя.

Сообщение отредактировал Niro: Среда, 29 февраля 2012, 10:06:21

 

#300
Джой
Джой
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2010, 21:35
  • Сообщений: 10199
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Niro, спасибо за такой развернутый и классный ответ!
Да, он многое прояснил! :yes: :yes: :yes:

Просмотр сообщения Цитата

уже край, дальше нельзя, дальше полное разрушение себя.
Наверное, это и есть частично то, что меня в начале смутило..

Сообщение отредактировал Джой: Среда, 29 февраля 2012, 23:42:05

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей