Перейти к содержимому

Телесериал.com

Дороги, которые мы выбираем

(Иден - Роберт или Круз?)
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 490
#181
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:
Иден Кастилио, спасибо за подробный отзыв :)

Просмотр сообщения Цитата

авторы рады любым «ложкам дегтя» от читателей
Это, действительно, так ;)

Просмотр сообщения Цитата

Она меня зацепила, чувства Круза я прочувствовала.

Просмотр сообщения Цитата

т в этом фике Круз очень симпатичен, я бы хотела себе такого мужа. Я бы мечтала о таком муже. Ну, то, что не пьет, не бьет, не изменяет – это норма, это само собой разумеется, другое и не рассматриваем. Но он любит Иден, заботится о ней, ценит

Мы очень рады, что вам понравился Круз. С ним мы особенно тщательно работали и нежно любим этот образ :yes: Это не прикол, не стеб - честно. Всех своих героев мы любим.

Просмотр сообщения Цитата

Золотой мужик. Если никому не нужен, предлагаю отдать его мне

Забирайте! -) Нам некуда его пристроить, ломаем голову. Уверены, что он попадет в хорошие руки :yes: (если что, это шутка, не обижайтесь)

Просмотр сообщения Цитата

Что касается поведения Чипа и Адрианы, то оно мне кажется обычным среднестатистическим поведением.

Вот и мы так думаем. Хоть в чем -то совпали :)

Просмотр сообщения Цитата

Круз, беспокоясь за Иден, простит ее, но все оказалось не так. Но я думаю, что он еще отойдет.

Кстати, такой вариант мы не отрицаем. :look: И некоторые другие моменты и штрихи будущего сюжета, вы, кстати, угадали. Но раскрывать их мы пока не планируем. :look:

Что касается образов Иден и Роберта. Иден Кастилио, нам понятны ваши эмоции и несогласие по поводу поведения героев и событий, с ними происходящих, учитывая вашу точку зрения относительно пэйринга ИР. Но тут уж ничего не поделаешь - у нас разное видение и восприятие героев. Если интересно, то читайте, мы надеемся, что все сомнительные моменты станут более понятными в следующих главах. В любом случае, спасибо за то, что уделили внимание и потратили время на прочтение этого фика.

Просмотр сообщения Цитата

А в целом фанфик по стилю написан очень хорошо, очень красивый художественный язык, интересные эпиграфы.

Очень приятно, что фик кажется хорошо написанным. Мы старались.

Сообщение отредактировал Happiness: Вторник, 15 ноября 2011, 13:54:27

 

#182
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Иден Кастилио, спасибо за подробный отзыв
Пожалуйста. Вам спасибо за вежливый ответ и за то, что приняли критику. Честно говоря, я отзыв сначала писать не хотела, боялась, что в меня за него камни полетят, и сегодня даже немного боялась включать компьютер. Хотя то, что оказалось у меня выложенным, получилось вроде бы вполне спокойным. Честно скажу, что, когда я мысленно продумывала свой отзыв, то фразы в адрес женщины, которую зовут Иден в этом фанфике, были намного резче. На бумагу легло более корректное.
И дело даже не в том, что здесь именно Иден изменила именно Крузу именно с Робертом. Если бы это было произведение не про героев «Санта-Барбары», а просто про обычных людей, женщина бы в этом произведении все равно вызвала бы у меня очень большое осуждение. Я здесь увидела аморальную женщину, у которой снесло крышу от страсти, которая забыла при этом про детей, я увидела женщину, которая не уважает сама себя, и которую по этой причине не уважают другие, женщину трусливую, не способную принимать решения и брать на себя ответственность за свои поступки, ждущую, что кто-то все решит за нее.
Я могу понять женщину, которая будучи замужем полюбила другого мужчину, всякое бывает, сердцу не прикажешь. Но я считаю, что она должна сначала разобраться в своих чувствах, решить, чего она хочет, потом поговорить с мужем, предложить расстаться, попросить прощения за причиняемую этим разрывом боль и т.п., а потом уже идти к новому возлюбленному. А не так, что сначала «перепих» (извините за резкость, но я именно так это увидела), а потом «ничего не было, ничего не было, ничего не было», потом снова к любовнику, потом снова к мужу, авось не догадается… У меня такое поведение уважения не вызывает независимо от того, кому изменяет эта женщина.
И кстати вот в комментариях сказано, что грязи в отношениях Иден и Роберта нет, а по фику даже по приводимым ассоциациям создается ощущение, что это все грязно.

Просмотр сообщения Цитата

И была как котенок, только что вылезший из лужи, отряхивалась, и брызги счастья летели во все стороны.
Котенок, вылезший из лужи, отряхивает грязную воду из лужи, и брызги счастья сравниваются с брызгами грязи.
И Иден стыдится поехать к семейному врачу, едет в захолустную клинику, где врач на нее смотрит, как на аморальную женщину (и правильно, богатая женщина, которой нечего скрывать, не поехала бы туда), Иден сама себя грязной считает, если прячется, скрывается.
И поведение детей, их разговор с Иден, сами по себе чем-то необычным не кажутся, но в купе со всем вместе, изложенным в фике, создается впечатление, что Иден никто не уважает, и она сама себя тоже.
Вы за что так нашу общую сериальную любимицу опустили здесь ниже плинтуса?
Ее здесь никто не понимает, Келли думает в первую очередь о себе, о том, чтобы Роберт не помешал ее, Келли, браку, а не о счастье Иден. Я не говорю о том, что счастье Иден – это Роберт, я просто о позиции Келли, от чего она отталкивается – сначала от того, что лучше для нее, Келли, и под это она уже подстраивает советы, которые дает Иден. Хотя я не считаю, что она неправильные советы дает.
Вот правда, ИМХО, Иден очень даже может приесться совместная жизнь с Робертом, быстрее, чем пирожные приедаются. Но вот будут они вместе, а что дальше? Сначала будут заниматься любовью постоянно, как в ту неделю, что описана в фанфике. Ну а потом? Пойдет такой же быт, как и с Крузом. И была она женой капитана полиции Круза Кастилио, а теперь будет женой бизнесмена Роберта Барра. В лучшем случае поменяет шило на мыло. Это в лучшем случае.
А не в лучшем… Роберт тут в фанфике уже 23 года (10+13) страдает по Иден. Страдает, ИМХО, сильнее, чем в сериале, я бы ему здесь посоветовала психологу показаться. Из этих 23-лет он несколько месяцев, 23 года назад, жил с Иден на Сиренос, за 23 года можно уже и забыть, что и как было, и больше придумать, чем реально помнить. Время воспоминания стирает все равно. Потом он еще немного общался с Иден в 1989-ом году, но общались они не очень близко, вряд ли могли сильно глубоко узнать друг друга. И вот Роберт мечтает, мечтает, мечтает об Иден, а сам не очень-то хорошо знает эту самую Иден, какой она вообще человек, ее характер и т.п. толком не знает.
И вот бывает такое в жизни, что человек о чем-то очень сильно и долго мечтает, а потом, когда получает это, не знает, что же ему теперь с этим делать.
И я вот думаю, как бы у Роберта так не получилось…
Объясню подробнее, почему я его нытиком назвала в прошлом отзыве. Не из-за самого факта отключения телефона. Если бы он телефон отключил из тех соображений, что нельзя чужую семью разрушать, у Иден дети есть, он не может ломать ей жизнь, не должен маячить перед ней соблазном и т.п., я бы его уважала. Но у него не такие чувства и мысли. У него реакция: «Ааааааааааа, она опять выбрала не меняяяяяяяяааааааа, ну почему она всегда выбирает не меняяяяяяяяаааааа….» В моем восприятии это не мужик. Он у меня уважения не вызывает. Роберт в сериале мне более сильным человеком казался, чем это персонаж.
В Роберте из фанфика я не вижу моральных сил вытянуть Иден из той «ямы», в которой она окажется. Осуждать буду все. Дети будут осуждать точно.

Просмотр сообщения Цитата

Адриана очень гордилась своим отцом и трещала об этом без умолку, пока в один прекрасный день Круз не перекрыл этот фонтан дочерней гордости и не сказал, что его дочь пытается влиять на его объективность. После чего Адриана немедленно успокоилась. Она точно знала, что когда отец говорит таким тоном, а он очень редко это делал, то нужно немедленно замолчать.
Вот видно, что Адриана очень сильно любит папу, гордится им и восхищается. При этом уважает и слушается. Она очень осудит мать за то, что папу, такого хорошего, предала. И мое воображение не представляет, чтобы такой Роберт, какой в фике описан, мог на нее повлиять и изменить ее отношение к себе в положительную сторону. А вот Круз, как мне кажется, может повлиять на ее отношение к матери, отца Адриана очень уважает. Она мне кажется в этом на Иден похожа. Это специально так задумано или нет?

Просмотр сообщения Цитата

Забирайте! Нам некуда его пристроить, ломаем голову. Уверены, что он попадет в хорошие руки
Я бы забрала, но он для меня все же староват. А вообще я бы хотела, чтобы у меня был муж, который бы относился ко мне так, как Круз здесь к Иден относится. Очень обидно, что его не ценят. Он все старается делать для жены, для семьи, а это не ценят.

Ну вот, раз вам понравился мой подробный отзыв, я еще накатала – то, что вчера не успела.

Вообще фанфик этот, с одной стороны, читать любопытно, любопытно очень будет посмотреть, как же Иден и Роберт будут уживаться и строить быт в реальном, а не в придуманном ими мире (ох не верится мне, что они смогут жить вместе долго и счастливо, но вы ведь, наверное, что-то насчет этого придумали, поэтому любопытно, что же именно придумали, как все опишите), а с другой стороны, очень удручающие чувства этот фик оставляет. И из-за того, какая здесь Иден (не вызывающая у меня уважения), и из-за того, что отношения Иден и Круза разрушены… Поэтому я не знаю, буду ли я дальше внимательно читать, или буду просто «мониторить».
 

#183
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Я бы забрала, но он для меня все же староват. А вообще я бы хотела, чтобы у меня был муж, который бы относился ко мне так, как Круз здесь к Иден относится. Очень обидно, что его не ценят. Он все старается делать для жены, для семьи, а это не ценят.
Тогда я вам очень желаю, чтобы ваш муж не принял ваш выбор, когда вы будете больны (тьфу три раза), не подписал бумаги на развод и не привел вашу сестру в вашу постель (ну может это я зря и у вас нет сестры, поэтому не можете прочувствовать :look: ) Но я бы все же пожелала вам мужа, который будет помнить и любить вас всю вашу жизнь, несмотря на полгода прожитого вместе. Судя, по вашей точке зрения, правильно поступил Круз, что влюбился в другую по канону. Пусть даже в сестру Иден.
Сорри...


 

#184
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Тогда я вам очень желаю, чтобы ваш муж не принял ваш выбор, когда вы будете больны (тьфу три раза), не подписал бумаги на развод и не привел вашу сестру в вашу постель (ну может это я зря и у вас нет сестры, поэтому не можете прочувствовать )
Сестры у меня нет, а заболеть раздвоением личности, я думаю, мне не грозит. Думаю, что это редкое заболевание, я в реальной жизни ни одного такого больного не видела.
А вообще вы невнимательно читали, я имела в виду Круза в этом фике:

Просмотр сообщения Цитата

А вообще я бы хотела, чтобы у меня был муж, который бы относился ко мне так, как Круз здесь к Иден относится.
Здесь они 15 лет вместе прожили, и он после прожитых лет продолжает говорить ей, как ценит ее, любит.

Просмотр сообщения Цитата

несмотря на полгода прожитого вместе.
Скоко-скоко??? :surprised: А, поняла, вы это о Роберте... :inwall: :dead: Не, мне такой не нужен. :no: Его я вам отдаю. Так и поделим - мне Круза, вам Роберта. :D :yes:

 

#185
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Но я бы все же пожелала вам мужа, который будет помнить и любить вас всю вашу жизнь, несмотря на полгода прожитого вместе.
Сижу в глубокой задумчивости... :look: А если я с этим мужчиной буду всего ПОЛ ГОДА в своей жизни, на фига мне, чтобы он меня всю жизнь помнил? Это вы хотите мне и моему избраннику такой короткой жизни пожелать, или мне вечных угрызений совести, что он меня помнит и любит, а я с ним не живу?

Сообщение отредактировал Иден Кастилио: Вторник, 15 ноября 2011, 20:59:21

 

#186
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения Иден Кастилио (Среда, 15 декабря 2010, 20:55:51) писал:

Сестры у меня нет, а заболеть раздвоением личности, я думаю, мне не грозит. Думаю, что это редкое заболевание, я в реальной жизни ни одного такого больного не видела.



Я не про раздвоение личности :no:

Просмотр сообщения Цитата

А вообще вы невнимательно читали, я имела в виду Круза в этом фике:
Ну да, ну просто Иден не заболела. Ему повезло :look:

Просмотр сообщения Цитата

Скоко-скоко??? :surprised: А, поняла, вы это о Роберте... :inwall: :dead: Не, мне такой не нужен. :no: Его я вам отдаю. Так и поделим - мне Круза, вам Роберта. :D :yes:
Я не о Роберте :no: Я его только для Иден желаю :p

Просмотр сообщения Цитата

Сижу в глубокой задумчивости... А если я с этим мужчиной буду всего ПОЛ ГОДА в своей жизни, на фига мне, чтобы он меня всю жизнь помнил? Это вы хотите мне и моему избраннику такой короткой жизни пожелать, или мне вечных угрызений совести, что он меня помнит и любит, а я с ним не живу?
Почему же? бывают разные обстоятельства. Разлучили вас, например. Посадили его незаслуженно, а он вас любит. Вот представь Иден и Круза из твоего фика. Иден думает, что он погиб, а его под фальшивым именем снова сажают в тюрьму по другому обвинению незаслуженно и на 25 лет. Он любит Иден и мечтает выбраться, удалось ему только спустя 10 лет. Это плохо, что Круз будет Иден любить, даже если она выйдет за другого замуж? Недостаток? По сути в 87м году, от силы они год вместе, если не меньше (вспомним их вечные ссоры, примирения на месяц, разводы, Юту). Или то что позволено Юпитеру, не позволено Плутону? (вернее это даже как то обсмеивается :look: )

Сорри, за оффтоп :look:
 

#187
Джой
Джой
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2010, 21:35
  • Сообщений: 10199
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Иден Парризи (Среда, 15 декабря 2010, 20:43:37) писал:

муж не принял ваш выбор, когда вы будете больны (тьфу три раза), не подписал бумаги на развод и не привел вашу сестру в вашу постель
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Сообщение отредактировал Джой: Вторник, 15 ноября 2011, 21:13:29

 

#188
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Почему же? бывают разные обстоятельства. Разлучили вас, например. Посадили его незаслуженно, а он вас любит.
Спасибо за добрые пожелания... :faint: Я надеюсь, что у меня в жизни таких событий не будет. Оставим страсти для сериала.
 

#189
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7241
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
СКРЫТЫЙ ТЕКСТ
СКРЫТЫЙ ТЕКСТ

Сообщение отредактировал Иден Кастилио: Вторник, 15 ноября 2011, 21:20:42

 

#190
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:
Иден Кастилио :)

Просмотр сообщения Цитата

Честно говоря, я отзыв сначала писать не хотела, боялась, что в меня за него камни полетят, и сегодня даже немного боялась включать компьютер.

Просмотр сообщения Цитата

Вообще фанфик этот, с одной стороны, читать любопытно,

Мы рады, что фанфик вызвал интерес и сильные эмоции -)

Просмотр сообщения Цитата

Объясню подробнее, почему я его нытиком назвала в прошлом отзыве

Мы поняли вашу позицию по первому отзыву, но большое спасибо, что уточнили. ;)

Просмотр сообщения Цитата

Вот видно, что Адриана очень сильно любит папу, гордится им и восхищается. При этом уважает и слушается. Она очень осудит мать за то, что папу, такого хорошего, предала

Насчет Адрианы ваше и авторское мнение на 100% совпало :rose:

Просмотр сообщения Цитата

очень будет посмотреть, как же Иден и Роберт будут уживаться и строить быт в реальном, а не в придуманном ими мире (ох не верится мне, что они смогут жить вместе долго и счастливо, но вы ведь, наверное, что-то насчет этого придумали, поэтому любопытно, что же именно придумали, как все опишите)

Хотелось бы пояснить нашу позицию и цель написания фика. Нашей целью не является попытка подарить героям абсолютное счастье, чтобы не возникало ни одной проблемы(очернить одного героя и обелить другого). В данной ситуации, после всего, что произошло, это невозможно. Авторам важно и интересно проследить, что будет, если что-то изменить - совершить поступок, которого не было в сериале. Не факт, что даже если ИР останутся вместе, то их жизнь будет сверкать феерверками. :look:

Просмотр сообщения Цитата

аморальную женщину, у которой снесло крышу от страсти, которая забыла при этом про детей

В сериале Иден тоже бросала детей в подобной ситуации(обе поездки в ЛА) и ничего, не забросали камнями поклонники. Другой вопрос, что в сериальной версии до интима с Робом не дошло. А если бы дошло, тогда как? Возможно, что получился бы похожий расклад. :look:

Просмотр сообщения Цитата

по фику даже по приводимым ассоциациям создается ощущение, что это все грязно.
Ну, что ж поделаешь, значит это грязный фик. Примечание администрации: переместить в раздел «Для взрослых»(с) :D

Сообщение отредактировал Happiness: Вторник, 15 ноября 2011, 21:32:46

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей