Перейти к содержимому

Телесериал.com

Дороги, которые мы выбираем

(Иден - Роберт или Круз?)
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 490
#121
Niro
Niro
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Фев 2011, 20:33
  • Сообщений: 1294
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

И все это- без надрыва, без надлом, а спокойно, обстоятельно..И все разговоры про Иден провоцировала только Келли.
Я понимаю твою позицию. И во многом с ней согласна. Просто я, наверное, понимаю человечееское мироощущение по-другому. Тут уж ничего не поделаешь.
Ты права, мы не видим о чём думает Роберт. Мы видим внешнюю строну медали. Его диалоги с окружающими.
Ты скажешь, что так не бывает. Что внешне и внутреннее человек не может так различаться. Позволь не согласиться. И я думаю, что Роберт именно такой (сама такая, поэтому так хорошо это вижу). В таком случае сторонний человек никогда не увидит, что происходит внутри. А человек искренен только с самим собой. И внешне такой человек хоть как то раскрывается, именно когда его провоцируют. Поэтому мы и написали, что внешне в Роберте ничего не изменилось.
Именно поэтому, я думаю, происходят вообще разночтения, не только в фике, но и в обсуждениях на форуме.

Просмотр сообщения Цитата

Ундина - да, это как раз наглядный образ, лишенный абстрактности. (Именно поэтому "картинка и сложилась", когда он встретил Иден).
Ну, это как полотно Тэннера и того же Малевича. С первым Роберта вижу, со вторым - нет...
Может быть, и для меня Малевич - не абстрактный образ?
Но, пожалуй, соглашусь с тобой. Хотя может и тут Роберт вырос у нас? Может он брал уроки живописи, как хотел? И многое понял для себя?

Просмотр сообщения Цитата

И еще: поняла, почему фик неминуемо будет вызывать разночтения. Он по формату- при всем его блеске- все же очень удален от сериального.
Согласна. Но разве фики должны по формату соответствовать сериалу всегда? И все должны ходить строем? Может кому-то так интересно, но мне лично нет. Это обедняет простор для творчества, и сводит написание фиков к ремеслу.

Сообщение отредактировал Niro: Пятница, 24 июня 2011, 15:40:25

 

#122
shvetka
shvetka
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2009, 23:16
  • Сообщений: 13937
  • Откуда: Тверь
  • Пол:

Просмотр сообщения LadyJul (Пятница, 24 декабря 2010, 12:57:54) писал:

:faint: :faint: :faint:
C каких пор эти понятия разделяются?
У меня разделяются. Когда для человека важно и главное, чтобы ему кто-то принадлежал, был его, то это не обязательно любовь.
Примеры.
Керк по отношению к Иден, Мэйсон - к Сантане, келли- к Роберту.

И когда я говорила про противоречия, я имела ввиду, как сочетается что-то выше любви, с "силой робертовского эгоизма", "Но он по-настоящему не думает об Иден, он сосредоточился на своих чувствах" . Это из Бухты.
Естественно, когда я прочитала здесь о том, что роберт убит, так как думал, она ему принадлежит, а оказалось.... Естественно я предполагаю, что речь о его эгоизме и сосредоточении на себе.

Просмотр сообщения Цитата

Почему Иден выбрала Круза в 89 г.?
потому что любила его, и вообще слово "выбрала" я бы к ней не применяла. Она всегда говорила, что любит Круза, но роберт добивался её любви, как только перестал, иден, естественно за ним бегать не могла :look: Этот разговор, который считается в СБ окончательным, мог быть и неокончательным, если Роберт продолжал добиваться её любви, а не пассивно ждать( в смысле на после 1379 серии, а раньше он пассивно ждать начал). Так что я считаю, что это вообще был не выбор Иден.

Просмотр сообщения Цитата

Или по твоему любовь, к Роберту прошла совсем?
Иден любила их обоих.

Просмотр сообщения Цитата

На вопрос как должен вести себя и думать Роберт, ты не ответила.
Смотря когда. У меня в этом фике, что не глава, то открытие. Подробнее позже отвечу.

Сообщение отредактировал shvetka: Пятница, 24 июня 2011, 15:44:53

 

#123
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения shvetka (Пятница, 24 декабря 2010, 15:42:04) писал:

Иден любила их обоих. Смотря когда. У меня в этом фике, что не глава, то открытие. Подробнее позже отвечу.
Извините за оффтоп.
Когда я первый раз смотрела сериал, я думала точно также. Но сейчас при пересмотре у меня не появилось ощущения, что она продолжала любить Круза. Вернее любила, но Круз ей стал привычным, как старый любимый диван на который хочется плюхнуться после трудного рабочего дня, а так хочется новый хорошо забытый старый диван и вспомнить какого это было плюхаться в него :laugh: Утрировано. В общем я не считаю сейчас, что Иден продолжала любить Круза и более чем уверена, что надлом этот у нее случился даже до Роберта. Или же просто у нее страстная любовь перешла в стадию привязанности и привычки. На мой взгляд Роберта она любила больше, но в силу внешних обстоятельств не смогла пойти против семьи, не смогла оставить детей, да и еще Роберт постоянно начал истерить и требовать к себе внимания, плюс чувства Келли к нему. Думаю эта сложная мозайка повлияла на ее выбор. Далее у меня при просмотре нет ощущения того, как было раньше. Она говорит Крузу "Я люблю тебя", а звучит как заученный текст. Как то так. Ибо если человек любит двоих, то он не любит никого. Тут или она любила Роберта больше Круза, или Круза больше Роберта. Но в постоянных дебатах со своими соратниками по партии :laugh: я уже начинаю склоняться, что Иден любила Круза, а Роберт была только вспышка страсти, которая потом погасла. Конечно он не стал ей безразличен, впрочем как та же Тори для Круза. Но ведь ни у кого не возник вопрос, что он любит Тори, а Иден не любит. Примерно также. А насчет Роберта. Думаю для него было лучше умереть после ЭД сразу же, чем так как показали в сериале, или уехать из СБ вообще. :hurt:
 

#124
Niro
Niro
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Фев 2011, 20:33
  • Сообщений: 1294
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

ох, и сколько же будет это "наконец понял", он и в сб "наконец понимал" много раз.
Понимания бывают разные. И форма и глубина взаимоотношений в СБ и в фике разная.
В СБ его отвергли, но Иден там и не принадлежала ему никогда.

Просмотр сообщения Цитата

Получил ответ – она любит его.
Да, в фике Роберт этот ответ получил, люблю только тебя. И ты считаешь ситуация идентичная с сериалом, и чувства идентичные? Но, даже если по твоему мнению это и так, то получается, что программа работает в чётко заданном режиме, вопрос – стандартный ответ?

Просмотр сообщения Цитата

если бы он получил ответ, что она любит, он не отреагировал бы так, как отреагировал
А как – отреагировать надо? Как надо действовать, когда теперь говорят, что "любят и только ты", а потом «не надейся»

Просмотр сообщения Цитата

вопрос. А о чем он мечтал? Чтобы она была его? или чтобы она его любила? По сериалу нам показано, что мечтал, как он сам выразился "быть любимым"
Вот тут как раз именно такой случай. Извини, что не нравится такой вариант.
Ты считаешь, что если Роберту сказали, что он любим, то этого ему до следующего раза достаточно. Теперь жди, когда позовут и скажут снова - Мечтай. Будь счастлив тому, что получил. Извини, но мне именно этот вариант не нравится.

Просмотр сообщения Цитата

Если честно я не понимаю реакцию Роберта тут. Да, больно, ему и в СБ бывало больно и похлеще ему Иден высказывала, а тут видите ли мы обижены, я тут, понимаешь ли думал, она моя, а она меня кинула 
А на счет пустоты, имхо, она была всегда, когда рядом не было Иден
Между похлеще сказала, и неделю только ты и я, нет разницы? Недели, да и больше у него, (неделя до), когда пустота пропала? Когда он понял, что такое жить?

Просмотр сообщения Цитата

Непривычно, от того и Роберта не чувствую, потому и не сильно жалко, хотя умом жалко, а ощущений нет. У меня сердце разрывается немного от других описаний.
То есть Роберт не должен думать вообще, мозгом не вышел. Там присутствует одна мысль, люблю Иден, а теперь, УРА и она меня любит, я счастлив.
Платоническая любовь, рыцарские романы. Так должны развиваться события? Он взглянул, подержал её за руку, она вздохнула? Все счастливы?

Просмотр сообщения Цитата

Это из Бухты.
Мне не могло в голову прийти, что можно сравнивать, два фика. Это совершенно две разных истории. Никак не связанные между собой. Они имеют две разные отправные точки в формировании характера Роберта и Иден.
Поэтому тут нельзя никак сравнивать и проводить никаких аналогий.

Просмотр сообщения Цитата

мог быть и неокончательным, если Роберт продолжал добиваться её любви,
Я поняла эту мысль. Только не знаю насколько нужно не обладать чувством собственного достоинства или же иметь дар провидца, чтобы позволить себе добиваться женщину после столь чётких слов.

Просмотр сообщения Цитата

Иден любила их обоих.
Я полностью согласна. Я уже озвучивала свои мысли на эту тему.
Но тогда почему Роберт имеет предпочтение пред Крузом и не должен уважать мнение Иден, постоянно напоминая ей, что она не с тем осталась, и продолжая добиваться её, разрушая её покой?
Или Роберт, как и Круз, знает, что лучше для Иден и должен навязывать её это?

Сообщение отредактировал Niro: Пятница, 24 июня 2011, 16:14:34

 

#125
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:
Лично у меня претензий к Роберту в фике нет. Я бы сказала он похож на мое сериальное представление о Роберте. Я не согласна с тем, что духовная любовь это одно, физическая это другое. В сериале Роберт ни один раз говорил ей, что до сих пор просыпается по ночам от прикосновения ее кожи и жаркого дыхания. Как то так. Думаю, что в сериале он сорвался именно после того, как чуть не получил доступ к ее телу и его так резко отбросили снова на стартовую черту :look: Но это не значит, что он перестал любить ее духовно. Согласна с Niro, что духовная любовь это дружба, физическая любовь = страсть, а духовная и физическая =любовь. В любви одно не может быть без другого. В этом фике он получил реальную Иден, жил с ней неделю, держался за ручки, болтал глупости, рассказывал о себе, слушал ее, занимался с ней любовью. Однако он получил дежурные ее слова, "люблю тебя, но прости, я не могу". А только знания "я люблю только тебя", а ее физического пребывания с другим не хватает. Поэтому я не согласна с финалом, на который хочет вывести Инола, судя по ее постам. Там именно знание того, что она его любит будет хватать. Не согласна я с этим.
В этом же фике, я действительно не вижу другого финала, иного как они будут вместе, однако могу представить, что они так и не будут вместе и результат вечный раздрай :cry:
 

#126
Джой
Джой
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2010, 21:35
  • Сообщений: 10199
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

ы права, мы не видим о чём думает Роберт. Мы видим внешнюю строну медали. Его диалоги с окружающими.
Ты скажешь, что так не бывает. Что внешне и внутреннее человек не может так различаться. Позволь не согласиться. И я думаю, что Роберт именно такой (сама такая, поэтому так хорошо это вижу). В таком случае сторонний человек никогда не увидит, что происходит внутри. А человек искренен только с самим собой.

Да, верно. Но с другой стороны Роберта показывали в тех, например, пресловутых первых сериях и наедине с собой.И он ну никак не казался- ну мне, например,- страдающим человеком...

Просмотр сообщения Цитата

внешне такой человек хоть как то раскрывается, именно когда его провоцируют.

Может быть..Но на меня он в тех сценах, что я приводила- с Келли в период отъезда Иден- производил впечатление человека, который в принципе вполне может нормально жить- когда дает себе такую установку...

Просмотр сообщения Цитата

Но разве фики должны по формату соответствовать сериалу всегда? И все должны ходить строем? Может кому-то так интересно, но мне лично нет. Это обедняет простор для творчества, и сводит написание фиков к ремеслу.

А я и отметила, что это ОЧЕНЬ интересно))))

Просмотр сообщения Цитата

Может он брал уроки живописи, как хотел? И многое понял для себя?


Да, возможно...Но просто есть стили живописи, которые,кмк, просто с характером несовместимы, что ли..
 

#127
Niro
Niro
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Фев 2011, 20:33
  • Сообщений: 1294
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Да, верно. Но с другой стороны Роберта показывали в тех, например, пресловутых первых сериях и наедине с собой.И он ну никак не казался- ну мне, например,- страдающим человеком...
Мы видим по разному, тут уж ничего не поделаешь.:inwall:
Но порядок страданий в СБ был всё таки не тот.

Просмотр сообщения Цитата

А я и отметила, что это ОЧЕНЬ интересно))))
Нам очень ценна поддержка. :hat: Мы стараемся. :look:

Просмотр сообщения Цитата

Да, возможно...Но просто есть стили живописи, которые,кмк, просто с характером несовместимы, что ли..
Прости. Тут я не сильна. Вероятно ты права на все 100. Но так глубоко мои знания этого вопроса, к сожалению, не распространяются ;)


 

#128
Джой
Джой
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Янв 2010, 21:35
  • Сообщений: 10199
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

порядок страданий в СБ был всё таки не тот.


Не совсем поняла,сорри)))

Просмотр сообщения Цитата

Мы стараемся.

Получается классно)))))
 

#129
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:
Sezen,спасибо за отзыв! Мы тебя очень-очень ждали! ;)

Просмотр сообщения Цитата

Очень печальная глава

Просмотр сообщения Цитата

оставляет у меня чувство безнадежности.
Да, глава грустная. Но ты не расстраивайся. Вернее расстраивайся заранее,потому что весь фик не очень веселый.Говорю честно.Но все равно их любовь будет именно не безнадежна ;)

Просмотр сообщения Цитата

Ощущение двух людей, которые не могут друг без друга, но при этом совсем не пытаются друг друга понять, поставить себя на место любимого человека, осознать, что и ему сейчас нелегко.
Да,им нелегко обоим.И друг без друга они не могут. Но они поймут,обязательно.Просто им так больно, что они оба ничего не испытывают сейчас кроме этого ощущения.А Иден так особенно всегда была сконцентрирована на своих чувствах,эмоциях в первую очередь...Но при этом не могла до конца признать свои чувства.Сформулировать их. Но тут сумеет все же,надеемся :look:

Просмотр сообщения Цитата

Честно признаюсь, Адриана у Алешки мне нравится гораздо больше, из-за этого почему-то снова жалко Иден.
Мне тоже ее Адри больше нравится. Но почему она у нас в фике такая, объяснила выше)И это не случайно ;) А вообще, она абсолютно типичный подросток.По моим наблюдениям))Сори,может несколько многовато получилось своего личного видения :look:
 

#130
LadyJul
LadyJul
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 мая 2010, 23:44
  • Сообщений: 1275
  • Откуда: Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Да, возможно...Но просто есть стили живописи, которые,кмк, просто с характером несовместимы, что ли..
:laugh: Улыбнуло.
В фике сказано, что Роберт увидел картину на выставке. И у него при взгляде на нее начались ассоциации... Где там сказано, чято он обожал Малевича и только его? Как может это быть связано с его характером. Или может Роберту нужно было пробежать мимо картин Малевича с закрытыми глазами? Раз уж этот стиль не в его характере. На выставки вообще то ходят для расширения кругозора. :look:

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей