Перейти к содержимому

Телесериал.com

Бабуля Кэпвелл наносит ответный удар

(вот тебе, бабушка, и юркнула в дверь)
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 613
#331
JaneBennet
JaneBennet
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Июл 2011, 23:36
  • Сообщений: 591
  • Откуда: Санкт-Петербург-Москва
  • Пол:
Сэммис, это просто универсальный подниматель настроения! Прочитала на одном дыхании и уже хочу продолжения :) Спасибо! :rose: :rose: :rose:
П. С. Очень уж хочется, чтобы Келли попала-таки в сон Джеффри :look:
 

#332
Сэммис
Сэммис
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 31 Мар 2011, 06:59
  • Сообщений: 1281
  • Откуда: Россия
  • Пол:
JaneBennet, спасибо))))

А, вот, собственно, и продолжение.

Глава 11. Решение сложной задачи поручайте ленивому сотруднику — он найдет более легкий путь (Закон Хлейда. Законы Мерфи) – 3

Мейсон кинул на отца хмурый взгляд, вздохнул и побрел искать.
Дело двигалось к полуночи. Мейсон посмотрел на небо и с тоской подумал, что Мери, наверно, уже легла спать. Совершенно некстати вспомнилась бабулина книжица. Копаться в мусоре не было никакого желания. Зато появилось желание где-нибудь прилечь и забыться сном. Мейсон зевнул, да так и остался с раскрытым ртом.
Но небосводу медленно падала звезда. За ней тянулся огненный след, складывающийся в печатные буквы: "Мейсон, смотри, куда падаю! Четвертого шанса не будет!"

Звезда приземлилась с тихим грохотом, который, кажется, никто кроме Мейсона и не услышал. Проклиная папины миллионы и свою нелегкую сыновнюю долю, Мэйсон Кэпвелл побежал искать звезду, искренне надеясь, что он не выглядит со стороны идиотом. Место приземления он нашел быстро, трехметровая дымящаяся воронка недвусмысленно указывала на него. На дне воронки что-то поблескивало.
- Опять золото, будь оно не ладно, - пробормотал Мейсон и про себя твердо решил больше не свистеть и папу не звать.
Поковырявшись носком ботинка - все равно выбрасывать - Мейсон извлек из горячей почвы самородок размером со спичечный коробок.
- Ну-ка, посмотрим, что нам тут пишут, - на боку самородка была, по традиции, нацарапана надпись: "Ком золота самоварного, 999 пробы. Обладателя ждет счастье в любви".
- Та-ак-с! - раздался сверху голос СиСи, - и что это у тебя такое, сынок? Опять золото?
- Нет!
- Как нет? Я же видел, что у тебя что-то блестит в руках!
- Ой, папа, не всё то золото, что блестит! Особенно у меня в руках!
- Выворачивай карманы!
- А ордер на обыск у тебя есть?
СиСи захрипел и приготовился впасть в кому, у Мейсона разыгралось чувство вины.

"Никогда бы не подумал, что доведется сказать Маккормику спасибо" - подумал Мейсон, выворачивая карманы пиджака, в каждом из которых сидело по крысе. Крысы, почуяв родную среду, ломанулись в разные стороны, только их и видели. "Эх, сюда бы самого Маккормика!" - помечтал Мейсон и посмотрел на папу невинными глазками:
- Всё!
- Ладно, смотри мне, родителям врать нехорошо! - подозрительность СиСи притупилась, но не исчезла.
- Никогда не врал тебе, папа! - Мейсон нагло скрестил пальцы за спиной.
- Честность, сынок, один из твоих главных недостатков! Мы опять отвлеклись, продолжаем поиски.

Мейсону откровенно надоела уже вся эта свистопляска. Поэтому, повертев головой в разные стороны более активно, чем раньше, он быстро обнаружил искомое, практически у себя под носом.
- Вот твои сокровища, папа, - сказал он, показывая на десятицентовики, разложенные аккуратными кучками по полмиллиона в каждой.
- О! Сам вижу! И не надо тыкать! - в голосе у СиСи, как обычно, не было ни нотки благодарности. - София, Роза и ты, непонятно зачем затесавшаяся в нашу компанию, Джина, идите все сюда! Объявляю поисковую операцию закрытой. Так как деньги мои я нашел сам... Молчи, Мейсон!.. то никаких премий не будет! Начинаем операцию по эвакуации миллионов с недружественной территории Локриджей.

- Кхе... кхе... - владелец недружественной территории уже минут десять стоял неподалеку. На плече у него непринужденно болталась снайперская винтовка. - Что за миллионы вы собираетесь отсюда эвакуировать?
- Эээээ, - красноречие изменило СиСи.
- Я же предупреждал тебя Кэпвелл, что это моя помойка?
- Помойка - твоя, а мусор на ней - мой!
- Как это так?
- А давай поспорим, что ты не знаешь, что у тебя тут выкинуто, а я знаю.
- Поспорим?
- Да! На полмиллиона долларов спорим?
- Эээээ, - пришла очередь Локриджа задуматься. - Августа! - он обернулся к жене, - что мы вчера выносили из ведра? Что в нем было?
- Ведро наше уже неделю стоит на кухне, невыносимое! Не могу вас с Уорреном допроситься...
- Ладно, Кэпвелл, сдаюсь. Ну и какой у меня тут мусор?
- Три с половиной миллиона долларов 10-центовыми монетами!
- Ничё се! - у Лайонела глаза полезли на лоб, - Откуда на моей помойке столько денег?
- Не скажу!
- Вот, Лайонел! Говорила же я тебе, давай сегодня поиграем в распорядителя свалки и водителя мусоровоза! А ты заладил: "Хочу в пиратов!" Третий раз уже в них играем. А так, глядишь, первые бы нашли богатства несметные.
- Мдя... кто рано встает - тому Бог подает, - протянул разочаровано Локридж.
- Лайонел! Какое рано? Времени - без двадцати двенадцать ночи! Пора пересматривать пословицу. Кто поздно ложится, к тому богатство со всей Санта-Барбары сбежится. Даже не представляешь, дорогой, как ты меня разочаровал. Пойду всплакну, что ли.
- Постой, Августа! - СиСи все это время прикидывал в уме несложную арифметическую задачку, - Может вы с Лайонелом поможете нам оттрейлевать отсюда наше имущество? Кучек-то семь, а нас всего четверо.
- Мы не против, но, СиСи, транспортные услуги платные.
- ???
- Одна кучка наша!
- Августа... Ты... Это грабеж!
- Это бизнес, СиСи! Если хочешь поторговаться, я пришлю к тебе своего адвоката. Мейсон, - ласково проворковала Августа, - будь моим адвокатом.
- А что ты мне за это дашь?
- 20% от полученной выгоды.
В Мейоне несколько мгновений, с переменным успехом, боролись любящий, но обиженный сын и прожженый циник-адвокат, у которого в холодильнике мышь повешалась с голоду. Победила жадность, ибо никакой надежды на папу, при достижении финансового благополучия, у Мейсона давно уже не было. Как любил он говаривать: любовь к папе приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
- Согласен! Кстати папа, услуги камеры хранения тоже платные. Плюс пошлина за использование дорожного полотна, услуги охраны и страховка груза. И, Лайонел, если ты отцепишь деревянную ногу и снимешь повязку с глаза, тебе станет значительно легче. Эта консультация совершенно бесплатная, можно сказать, просто дружеский совет.
- СиСи, - восхищенно вздохнула Августа, - какой у тебя умный сын!
- Мейсон, - сварливо сказал СиСи, - я никогда не говорил тебе, что ум - это твой главный недостаток?
- Зато я добрый! Дай-ка, я понесу горшочек и коробку.

После того как миллионы были погружены в садовые тачки (другого гужевого транспорта в имении Локриджей не оказалось), вся кавалькада двинулась в сторону поместья Кэпвеллов.
Практически все ее участники чувствовали себя недовольными и обиженными.
Лайонел и Августа переживали из-за того, что собственными руками вывозят со своей территории богатство, которое запросто могло оказаться в этих самых их руках.
София была расстроена тем, что это не она нашла любимому СиСи его любимые миллионы, ну и еще немного из-за того, что Локридж и Кэпвелл во время диалога ни разу не вспомнили про нее.
Джина, надеявшаяся срубить отменные девиденды на этом походе, поняла, наконец, что она вообще зря сюда приперлась.
СиСи, которому вместо половины миллиона досталось везти целый (этот наглец Мэйсон, не только помог Локриджам обобрать отца, так еще и ношу выбрал себе самую легкую), чувствовал себя обманутым. Получается, что он за свои же деньги сам эти деньги и везет.
Мейсон был недоволен тем, что вообще ввязался в эту историю со свалкой: костюм изгваздал, ботинки угробил, крыс маккормиковских пришлось отпустить. Душу грел только оттягивающий карман ком золота, посуливший призрачное счастье в любви. Хотя, внутренний голос подсказывал Мейсону, что в любви ему уже и так повезло, безо всякого золота.

Довольна была одна Роза, ибо она все-таки чувствовала себя слегка виноватой за то, что заварила всю эту кашу... Хотя, нет! Роза тоже была недовольна, она уже представила сколько грязи сейчас притащат они с собой, включая кучу ненавистных десятицентовиков.

******
- Так, Локридж, - сказала Августа мужу, когда они уставшие и сердитые вернулись домой, - завтра будем играть в диггеров. И что б никаких отговорок, отыгрывать роль со всей ответственностью!

Сообщение отредактировал Сэммис: Суббота, 03 сентября 2011, 08:48:25

 

#333
Ta-li-ya
Ta-li-ya
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Окт 2010, 19:39
  • Сообщений: 1362
  • Откуда: деревня Заходящего Солнца :-)
  • Пол:
Ооо! неужели я первая читаю? :surprised: Класс! спасибо, Сэммис, за оперативное продолжение! :rose:
Здорово, что вся эта свистопляска с золотой лихорадкой окончилась :lol: Жаль, только, что мальчик-золото так мало дивидендов срубил... Что ж, надеюсь, он успеет вовремя спать лечь :D :love:

Сообщение отредактировал Ta-li-ya: Пятница, 02 сентября 2011, 19:26:58

 

#334
Сэммис
Сэммис
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 31 Мар 2011, 06:59
  • Сообщений: 1281
  • Откуда: Россия
  • Пол:

Просмотр сообщения Ta-li-ya (Четверг, 02 декабря 2010, 18:26:20) писал:

спасибо, Сэммис, за оперативное продолжение! :rose:
Пожалуйста)))

Просмотр сообщения Цитата

Здорово, что вся эта свистопляска с золотой лихорадкой окончилась :lol:  Жаль, только, что мальчик-золото так мало дивидендов срубил...
И не говори) горазд СиСи таскать каштаны из огня чужими руками) Сколько мальчик пользы ему принес, а деньги ему только от Локриджей перепадают)

Просмотр сообщения Цитата

Что ж, надеюсь, он успеет вовремя спать лечь  :D :love:
Там у него в постели Келли еще сон про Джефри не досмотрела))))
А когда вот я лягу спать вовремя :lol: , науке неизвестно))))

Сообщение отредактировал Сэммис: Пятница, 02 сентября 2011, 19:40:13

 

#335
shvetka
shvetka
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2009, 23:16
  • Сообщений: 13937
  • Откуда: Тверь
  • Пол:
Сэммис, спасибо, что продолжаешь радовать! :lol:

Просмотр сообщения Цитата

За ней тянулся огненный след, складывающийся в печатные буквы: "Мейсон, смотри, куда падаю! Четвертого шанса не будет!"
- Ой, папа, не всё то золото, что блестит! Особенно у меня в руках!
- Вот твои сокровища, папа, - сказал он, показывая на десятицентовики, разложенные аккуратными кучками по полмиллиона в каждой.
- Ведро наше уже неделю стоит на кухне, невыносимое!
Это больше всего понравилось :laugh: :laugh: :laugh: Особенно про ведро. Это вообще шедевр :good: :good: :good:

Августу с Лаем жалко :cry: :cry:

А Мэйсону, да, пора спать :yes: :p
 

#336
ua4llh
ua4llh
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Апр 2011, 20:38
  • Сообщений: 1252
  • Откуда: Набережные Челны
  • Пол:
Сэммис, спасибо! :rose:
 

#337
JaneBennet
JaneBennet
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 7 Июл 2011, 23:36
  • Сообщений: 591
  • Откуда: Санкт-Петербург-Москва
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

В Мейоне несколько мгновений, с переменным успехом, боролись любящий, но обиженный сын и прожженый циник-адвокат, у которого в холодильнике мышь повешалась с голоду. Победила жадность, ибо никакой надежды на папу, при достижении финансового благополучия, у Мейсона давно уже не было. Как любил он говаривать: любовь к папе приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
- Согласен! Кстати папа, услуги камеры хранения тоже платные. Плюс пошлина за использование дорожного полотна, услуги охраны и страховка груза. И, Лайонел, если ты отцепишь деревянную ногу и снимешь повязку с глаза, тебе станет значительно легче. Эта консультация совершенно бесплатная, можно сказать, просто дружеский совет.
- СиСи, - восхищенно вздохнула Августа, - какой у тебя умный сын!
А мне вот этот кусочек особенно понравился :laugh: И про звезду тоже здорово :good:
Снова жду продолжения)))))))))))))
 

#338
Felicidade
Felicidade
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Июл 2011, 13:06
  • Сообщений: 1025
  • Пол:

Просмотр сообщения Сэммис (Четверг, 02 декабря 2010, 18:39:39) писал:

Там у него в постели Келли еще сон про Джефри не досмотрела))))
Пускай поскорее досматривает сон про Джеффри))) А то мальчику надо отдохнуть после тяжких трудов.

Глава безумно понравилась. Посмеялась от души.
 

#339
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
Спасибо автору за очередную порцию смеха!

Просмотр сообщения Цитата

- Как нет? Я же видел, что у тебя что-то блестит в руках!
- Ой, папа, не всё то золото, что блестит! Особенно у меня в руках!
:laugh:

Просмотр сообщения Цитата

- Честность, сынок, один из твоих главных недостатков!

Просмотр сообщения Цитата

Мейсон, - сварливо сказал СиСи, - я никогда не говорил тебе, что ум - это твой главный недостаток?
Сколько же у Мейсона недостатков. :look: :laugh:

Просмотр сообщения Цитата

Кто поздно ложится, к тому богатство со всей Санта-Барбары сбежится.
Ой, какая классная пословица!

Просмотр сообщения Цитата

- Ведро наше уже неделю стоит на кухне, невыносимое!
Мне фраза про ведро тоже понравилась. :yes: :laugh:
 

#340
Ундина
Ундина
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Фев 2011, 14:06
  • Сообщений: 517
  • Пол:


- Ой, папа, не всё то золото, что блестит! Особенно у меня в руках!
- Выворачивай карманы!
- А ордер на обыск у тебя есть?
СиСи захрипел и приготовился впасть в кому, у Мейсона взыграло чувство вины.

В Мейоне несколько мгновений, с переменным успехом, боролись любящий, но обиженный сын и прожженый циник-адвокат, у которого в холодильнике мышь повешалась с голоду. Победила жадность, ибо никакой надежды на папу, при достижении финансового благополучия, у Мейсона давно уже не было. Как любил он говаривать: любовь к папе приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
- Согласен! Кстати папа, услуги камеры хранения тоже платные. Плюс пошлина за использование дорожного полотна, услуги охраны и страховка груза.

Хотя, внутренний голос подсказывал Мейсону, что в любви ему уже и так повезло, безо всякого золота.


******
- Так, Локридж, - сказала Августа мужу, когда они уставшие и сердитые вернулись домой, - завтра будем играть в диггеров. И что б никаких отговорок, отыгрывать роль со всей ответственностью! [/QUOTE]


Сэммис, спасибо! Глава,как всегда, супер, настроение мгновенно улучшается.
Си- Си Круза нужно было позвать на поиски, искали бы до утра :talk: :lol:[QUOTE][/QUOTE]

Сообщение отредактировал Ундина: Пятница, 02 сентября 2011, 23:14:53

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей