Перейти к содержимому

Телесериал.com

В чем сходство Мейсона и СиСи?

Напишите ваше мнение
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132
#71
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6619
  • Пол:
Не могу сказать, что Мейсон и СиСи уж очень сильно похожи.
Но оба они - однолюбы, хотя, если бы Мери вытирала об Мейсона ноги так же, как это делала София с СиСи, Мейсон вряд ли бы с ней остался, даже продолжая любить.
Оба сильные люди, хотя СиСи сильнее.
У обоих с мудростью большой напряг.

Сообщение отредактировал Clair: Четверг, 14 апреля 2011, 09:23:16

 

#72
Natalia Niko
Natalia Niko
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Сен 2010, 10:00
  • Сообщений: 5076
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Это не ошибка, это перекладывание проблемы на дочь, даже не проблемы, отвественности. Слабовато, для человека, который умеет держать удар.
так минуточку. Я считаю, что поступок этот по отношению к дочери садистский, НО. СиСи не перекладывал никакую ответственность. Он просто не хотел лежать в коме. Сам себе пациент систему жизнеобеспечения отключить не сможет, это в любом случае должен был сделать другой человек. Я думаю, он должен был позвать ВСЁ СЕМЕЙСТВО, всех поставить в известность, что такова его воля. И попросить Мейсона как старшего отключить систему. Если уж на то пошло. Хотя я считаю, что этого вообще нельзя делать. Но вот такой единоличной просьбой к Иден, он её и подставил. Если бы дети этот вопрос решали вместе, скорее всего, они бы пришли к выводу, что лучше не отключать систему и всё. А если бы уж отключили, то это было бы общее решение. Но называть прекладыванием отвественности просьбу, которая совершается только потому, что СиСи бы никогда не смог сделать сам (чисто физически) то, о чём просит - это немного смещать акценты.

Просмотр сообщения Цитата

перекладывал на него проблему под названием "Тори", уговаривая его на ней жениться ради денег, и спасти отношения Ид и Круза. Сын тогда ответил отцу, что ему нравится Тори, и он женится на ней не ради денег, а что бы создать семью.
а вот это уже извращенчесая просьба. Когда я говорила про "решать проблемы за счёт детей", я имела в виду решать внутренние проблемы, компенсировать свои комплексы за счёт детей. В СиСи я такого не видела. А то, что он постоянно использовал Мейсона - это мы наблюдаем на протяжении всего сериала.

Просмотр сообщения Цитата

Он этими своими заморочками, все семейство задолбал...  , убеждая их принять Мэган и Грега, буквально "впихивал" эти двоих на каждое семейное торжество, навязывал их, не понимая что чувствуют его дети...это позиция сильного человека?
а что чувствовали взрослые дети? Что тут такого? У папы новая женщина, потому что мама в очередной раз его бросила. У вас появился брат. И что? Чем им не угодил Грег и что тут такого? Вели себя все как придурки, надо сказать, смотреть противно было. Кроме Мейсона и Софии.

Просмотр сообщения Цитата

Мейсон не только принял Грега, он не стал зацикливаться на том, что появился еще один претендет на наследство.
)) как говорит одна известная участница форума - молодец, пусть возьмёт с полки пирожок)) это Мейсон! Ещё бы он зациклился на наследстве... я бы тогда его не узнала. Почему такие естественные проявления для этого героя, как чуткость, понимание, (тем более, что парень оказался в той же ситуации, в какой когда-то был он), расматриваются как нечто выходящее за рамки нормы, за что надо призы давать. Поведение Мейсона в той ситуации было абсолютно ожидаемым и естественным для его персонажа.

Просмотр сообщения Цитата

А "сильный" Си когда узнал, о том что у него, оказывается, родилась внучка, первым делом вспомнил о деньгах, и обвинил Мейса в том, что из двух женщин, он выбрал ту, что носила мальчика-миллионера. Слабовато...
а это СиСи. Это не категория силы/слабости. Это просто приоритеты данных героев. У СиСи главное - деньги, у Мейсона - человеческие отношения. поэтому СиСи и не понял тогда, что Мейсон выбрал Тори не из-за денег. Он просто этого не понимает. Не потому, что слабый, а потому что тупой, не раз уже это утверждала.

Сообщение отредактировал Кузьма Евгеньевна: Четверг, 14 апреля 2011, 08:51:11

 

#73
Natalia Niko
Natalia Niko
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Сен 2010, 10:00
  • Сообщений: 5076
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

София "не выставляла" Сиси дураком...это ты резко и неправдоподобно выразилась.
эээ. ну если развалить семью добропорядочную американскую семью :laugh: , подсунуть новоиспечённому мужу сына его соседа, изменять мужу с тем же самым соседом - это не выставлять мужа дураком, то я уж и не знаю.. а привести в дом, где вырос СиСи, своего молодого любовника и затащить этого самого любовника в супружескую постель - это не выставить мужа на посмешище?
а да,ещё... в то, время как СиСи в полной уверенности в непричастности Кепвеллов к взрыву на буровой ходит и злится на Тиммонса, журналистов и Памелу, София, как осиновый лист, трясётся, ведь знает, что если всё раскроется, СиСи не поздоровится. Может, если бы СиСи знал всю правду, вёл бы себя поскромнее.
Вообще я считаю, столько, сколько терпел СиСи от Софии никто никогда в СБ ни от кого не терпел. Самое забавное, что всегда после всех косяков Софии, СиСи же за ней и бегает. Это определённо любовь)) Но СиСи там смешон.

Сообщение отредактировал Кузьма Евгеньевна: Четверг, 14 апреля 2011, 09:24:36

 

#74
Natalia Niko
Natalia Niko
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Сен 2010, 10:00
  • Сообщений: 5076
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Во-первых, уважения там не было - это заменяла новизна и желание к ней, вина нарисовалась позже. Пары бы из них не получилось лишь на основании того, что Сиси не любит её и через какое-то время он бы с ума сходил по Софии, причинив боль Меган (не умри она), но я согласна, что некоторое время Сиси бы пожил с Меган и ему очень льстило бы её заглядывания ему в рот, так как она все же не знала настоящего Сиси и скорее всего не выдержала бы его, а тут ещё он её не любит - она эт понимала и как бы не изображала из себя великую добродетель и глупый гонор, но Софию боялась как единственно любимую женщину Сиси, она вполне понимала это из своей писанины и догадывалась, что она Софии не соперница...дело времени.

как раз Меган всё перечисленное вымучивает, сколько смотрела на неё ! только и всплывало, что не верится ей, а уж к чему ей прописали вот такой обман при появлении в этой семье...если даже и пытались лепить из неё положительную героиню (я верю, что так задумывалось), но впечатления она оставила другие 
я не являюсь большой поклонницей Меган, я просто считаю, что она самая нормальная из всех женщин, что крутились вокруг СиСи, и её мне было бы гораздо приятней наблюдать рядом с ним, нежели Софию. Но т.к. меня вообще интимная жисть СиСи не вдохновляет, (мне он нравится в другом амплуа - в отношениях с Мейсоном и в противостоянии Джине и Кейту), то мне впринципе всё равно- Меган - не Меган. А Софии она не соперница была не из-за каких-то объективных качеств, а из-за чувств СиСи. Но сколько может выдержать человек? Ну не знаю... На месте СиСи любой другой мужик уже давным давно нашёл бы себе нормальную женщину без заморочек (в моём понимании Меган была такой), и забыл бы Софию, как страшный сон. Вспоминается четверостишье из одного стихотворения
Он влюбился, женился, стал отцом и всякое прочее,
он готов был поклясться, что забудет, что хватит силы...
Но до сих пор иногда просыпается посреди ночи
и думает: "Господи, только бы не позвонила!.."

Сообщение отредактировал Кузьма Евгеньевна: Четверг, 14 апреля 2011, 09:24:09

 

#75
Natalia Niko
Natalia Niko
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Сен 2010, 10:00
  • Сообщений: 5076
  • Пол:

Просмотр сообщения Sally (Понедельник, 13 декабря 2010, 19:16:46) писал:

А если говорить о потере компании, то для такого опытного и сильного бизнесмена Си валить неудачи на сына - еще более слабо...
опытный и сильный бизнесмен передал управление делами детям. Дети скрывали от опытного и сильного бизнесмена, что над компанией нависла угроза. Детки решили поиграться в крутых менов. В итоге профукали компанию. Самый старший из всех был Мейсон, вот СиСи на него и набросился. Иден по-моему была против затеи с Траском. Ну а Келли и Тед - эти вообще несерьёзные персонажи на бизнес-арене, так что с них и взять-то нечего. СиСи расчитывал на деловую хватку Иден и хитрость и изворотливость Мейсона. Оказалось, что зря рассчитывал.

Сообщение отредактировал Кузьма Евгеньевна: Четверг, 14 апреля 2011, 09:25:33

 

#76
Sally
Sally
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Апр 2005, 12:10
  • Сообщений: 9164
  • Пол:

Просмотр сообщения Кузьма Евгеньевна (Вторник, 14 декабря 2010, 08:50:10) писал:

так минуточку. Я считаю, что поступок этот по отношению к дочери садистский, НО. СиСи не перекладывал никакую ответственность.
Он не хотел лежать в коме, и? Почему систему жизнеобеспечения должны отключать родные люди, а не медики? Какая разница Мейс или Иден? Он понимает о чем просит? В любом случае, для меня лично - отключение жизнеобеспечения - это принятие решения. И человек перекладывает это решение на родных. Лично для меня это слабость. Я никого не пытаюсь убедить в обратном и кому-то что-то доказать. Я высказываю СВОЕ мнение, и не более того. Имею право? :look:

Просмотр сообщения Цитата

И попросить Мейсона как старшего отключить систему.
Упс...а почему Мейса? Какая разница, Мейс или Ид? Такая просьба по отношению к родным, для меня ужасна. К медикам...да, это я могу понять. Они профессионалы.

Просмотр сообщения Цитата

а вот это уже извращенчесая просьба. Когда я говорила про "решать проблемы за счёт детей", я имела в виду решать внутренние проблемы, компенсировать свои комплексы за счёт детей. В СиСи я такого не видела. А то, что он постоянно использовал Мейсона - это мы наблюдаем на протяжении всего сериала.

Ну, для меня "решать проблемы" и "компенсировать комплексы" немножко разные вещи... :look: Так что спасибо за пояснение :)

Просмотр сообщения Цитата

что чувствовали взрослые дети? Что тут такого? У папы новая женщина, потому что мама в очередной раз его бросила. У вас появился брат. И что? Чем им не угодил Грег и что тут такого? Вели себя все как придурки, надо сказать, смотреть противно было. Кроме Мейсона и Софии.

У папы не просто появляется новая женщина, он эту женщину навязывает всей семье, он убеждает ее принять. Дети - взрослые, состоявшиеся люди. Они имеют право принять, или не принять эту женщину. А Си просто не хотел считаться с их мнением, он обязывал их это делать. И мне это не нравилось. Я не считаю придурками Келл, Ид и Теда. Они не кривлялись, не лицемерили, не "пожимали" ручки Мэг и Грегу, а были искреннеми в своих чувствах. Тед...более чем, переживал как ребенок...местами вел себя ой как некрасиво...но придурок...нет :no:

Просмотр сообщения Цитата

а это СиСи. Это не категория силы/слабости. Это просто приоритеты данных героев. У СиСи главное - деньги, у Мейсона - человеческие отношения. поэтому СиСи и не понял тогда, что Мейсон выбрал Тори не из-за денег. Он просто этого не понимает. Не потому, что слабый, а потому что тупой, не раз уже это утверждала.

Си не тупой, с этим я никогда не соглашусь. Он не умеет признавать свои ошибки (не хочу сказать, что так было всегда, отнюдь...), но по большей части. Он сильно оскорбил и унизил своего сына в самый важный день в его жизни. И не счел нужным за это извиниться. Для меня это очередной признак слабости.

Просмотр сообщения Цитата

Почему такие естественные проявления для этого героя, как чуткость, понимание, (тем более, что парень оказался в той же ситуации, в какой когда-то был он), расматриваются как нечто выходящее за рамки нормы, за что надо призы давать. Поведение Мейсона в той ситуации было абсолютно ожидаемым и естественным для его персонажа.

Так...а теперь я говорю - минуточку. Где я писала или говорила о том, что данное поведение выходит за рамки нормы?! И о каких призах идет речь? Я сравинивала поведение Мейса и Си в определенных ситуациях.

И мне НЕ нужно говорить, что для Мейса это ожидаемое поведение, я это давно знаю :)
 

#77
Sally
Sally
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Апр 2005, 12:10
  • Сообщений: 9164
  • Пол:

Просмотр сообщения Кузьма Евгеньевна (Вторник, 14 декабря 2010, 09:21:38) писал:

опытный и сильный бизнесмен передал управление делами детям. Дети скрывали от опытного и сильного бизнесмена, что над компанией нависла угроза. Детки решили поиграться в крутых менов. В итоге профукали компанию. Самый старший из всех был Мейсон, вот СиСи на него и набросился. Иден по-моему была против затеи с Траском. Ну а Келли и Тед - эти вообще несерьёзные персонажи на бизнес-арене, так что с них и взять-то нечего. СиСи расчитывал на деловую хватку Иден и хитрость и изворотливость Мейсона. Оказалось, что зря рассчитывал.
Дети скрывали от отца правду, потому что боялись за его здоровье. "Профукали"? Имхо, нет. Они боролись с Бобиком всеми возможными способами, даже пошли на хитрость, придумав приезд Денэла Траска. Почти сработало...

Просмотр сообщения Цитата

Самый старший из всех был Мейсон, вот СиСи на него и набросился.
Начнем с того, что папа котрый оказывается хорошо знал, кто такой Барр, не счел нужным рассказать своим детям, кто это такой и "с чем его едят". И потом сам сожалением признавал это. Его прокол. И первая реакция сильного и опытного бизнесмена - нападение. Но не на Роберта Барра, а на старшего сына, который работал в компании и над спасением компании не один. Кто больше всех кричал о том, что Кепы в беде сплачиваются как никто? И кто доказал обратное при первом удобном случае?! Это поведение слабака, имхо.

Мне обидно за такое поведение любимчика :( Вместо того, что бы поддержать детей и доказать Барру, что семья едина в борьбе за компанию как никогда, признать и свои ошибки...Си не "удержал удар" и сделал Барру большой подарок. Имхо, своими разборками он помог ему получить свою компанию.

Сообщение отредактировал Sally: Четверг, 14 апреля 2011, 10:11:39

 

#78
Sally
Sally
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Апр 2005, 12:10
  • Сообщений: 9164
  • Пол:

Просмотр сообщения Евгения Никитина (Понедельник, 13 декабря 2010, 22:44:09) писал:

А писали они для разных актеров роли Мейсона по-разному, очень часто уже многое путали и половину сути забывали .......((((((
Так это уже к сценаристам, а не к актеру. :)

Хотя, бывают ситуации когда актер не согласен с написанным, не хочет это играть, или идет "дальше текста" с помощью мимики, жестов, взглядов, интонаций.
 

#79
Natalia Niko
Natalia Niko
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Сен 2010, 10:00
  • Сообщений: 5076
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Он не хотел лежать в коме, и? Почему систему жизнеобеспечения должны отключать родные люди, а не медики? Какая разница Мейс или Иден? Он понимает о чем просит? В любом случае, для меня лично - отключение жизнеобеспечения - это принятие решения. И человек перекладывает это решение на родных. Лично для меня это слабость. Я никого не пытаюсь убедить в обратном и кому-то что-то доказать. Я высказываю СВОЕ мнение, и не более того. Имею право?
ну дык я согласна с тобой! Только исключая слово "слабость". Я просто привела пример, который был бы более приемлем, а не так - втихомолку попросить Иден об этом, что у неё потом крыша поехала. Но в идеале он конечно вообще не должен был о таком просить.

Просмотр сообщения Цитата

Упс...а почему Мейса? Какая разница, Мейс или Ид? Такая просьба по отношению к родным, для меня ужасна. К медикам...да, это я могу понять. Они профессионалы.
Потому что Мейсон - старший, и к тому же сын, а не дочь. Но я тоже согласна, что такая просьба впринципе неприемлема. А к врачам он наверное не обратился, потому что Иден доверял, а врачам нет.

Просмотр сообщения Цитата

У папы не просто появляется новая женщина, он эту женщину навязывает всей семье, он убеждает ее принять. Дети - взрослые, состоявшиеся люди. Они имеют право принять, или не принять эту женщину. А Си просто не хотел считаться с их мнением, он обязывал их это делать.
Потому что он расчитывал на адекватность своих детей. Ни Меган, ни тем более Грег никому из Кепвеллов ничего плохого не сделали, чего на них волком-то смотреть?

Просмотр сообщения Цитата

Так...а теперь я говорю - минуточку. Где я писала или говорила о том, что данное поведение выходит за рамки нормы?! И о каких призах идет речь? Я сравинивала поведение Мейса и Си в определенных ситуациях.
ну ты сравниваешь их с позиции сила/слабость, а я не вижу тут проявлений слабости или силы. СиСи силён в конкретных вещах, Мейсон силён в чувствах, в отношениях. А говорила о том, что у СиСи сильнее, устойчивее психика, его не выбивает из колеи чей-то косой взгляд или какие-то неудачи. А на Мейсона внешние обстоятельства очень влияют.
А не в таких глобальных воросах как мораль, умение признать ошибки, попросить прощения и т.д. но если уж на то пошло, СиСи просил прощения у Мейсона, и часто сам шёл ему навстречу. После смерти Мери например, когда Мейсон почему-то во всех грехах отца обвинял, когда Мейсон вернулся уже в образе Санни Спрокета, СиСи несмотря на этот образ принимал его, я прям расстраивалась - думаю, ну почему это не Мейсон?! Ведь СиСи к нему со всей душой а всё напрасно, Мейсон его не слышит.
 

#80
Niki
Niki
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Мар 2010, 17:20
  • Сообщений: 1682
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Хотя, бывают ситуации когда актер не согласен с написанным, не хочет это играть, или идет "дальше текста" с помощью мимики, жестов, взглядов, интонаций.

Лэйн именно так и поступал. Он вкладывал в роль душу и, как уже здесь говорили, - жил ролью ))))

Просмотр сообщения Цитата

СиСи просил прощения у Мейсона, и часто сам шёл ему навстречу.

Да и такое было )) :yes: :)
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей