Перейти к содержимому

Телесериал.com

Фанфик о братской любви

о Мейсоне и Ченнинге
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212
#11
Сэммис
Сэммис
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 31 Мар 2011, 06:59
  • Сообщений: 1281
  • Откуда: Россия
  • Пол:
Вторая встреча. Часть I
На следующий день, приехав из школы, Мейсон прямиком направился в комнату Ченнинга. София только что уложила малыша спать и выходила как раз в коридор.
Всю ночь они с СиСи провели перекидывая с рук на руки орущего младенца. То ли у него что-то болело, то ли он привыкал к новому месту, то ли просто показывал родителям, кто в доме хозяин. Как бы там ни было, но ровно в 5.30 он замолчал и уснул сладким сном, а в 6.00 прозвонил будильник СиСи.
У Софии была только одна мысль, добраться до кровати и рухнуть в нее не раздеваясь. Хотя нет, была еще одна – надо срочно искать няню! причем круглосуточную! причем срочно! … так, это уже было… иначе она за себя не ручается!
Увидев решительно шагающего Мейсона, София притормозила, что-то подсказало ей, что до кровати она доберется не скоро. Они остановились, помолчали. Мейсон опять смотрел на нее, как будто пытаясь, что-то разглядеть в ее душе, она ему ласково и вопросительно улыбалась («плавали, знаем, тебе не удастся выманить у меня ни слова, маленький поросенок»).
- Добрый день, Мейсон! Как прошел день в школе? – ну, кто опять потянул ее за язык!
- Отлично! Миссис Клювдия сказала, что я очень способный, что меня ждет большое будущее, только меня надо отправить к психологу, потому что мои родители развелись, а отец снова женился, и это может нанести травму моей детской психии.
- Психике, - машинально поправила София.
- Что?
- Надо говорить «психике», нет слова «психия», - Мейсон нахмурил брови, переваривая информацию. София вдруг спохватилась, - Мейсон, эта миссис… Клювдия… она что, так и сказала все это тебе?
- Нет, она сказала это учительнице по музыке, я просто стоял за дверью и случайно все слышал. Правда случайно, - судя по тому, как у мальчика засветились уши, случайностью там и не пахло. София почувствовала пусть маленькую, но победу. Она наклонила голову и стала сверлить Мейсона взглядом (о, она хорошо усвоила его приёмчики).
– Вообще-то я там прятался… Ладно... я шел пожаловаться на Стива Берримора. Он уронил в аквариум мою бейсбольную перчатку, и сказал, что расскажет миссис Клювдии, будто это сделал я сам, и тогда я решил его опередить и пошел в учительскую, - София молчала.
- Ладно, - продолжал каяться Мейсон, - мы уронили ее вместе… мы дрались… из-за нее и дрались. Он отобрал у меня ее, а когда я хорошенько его толкнул, она полетела и упала в аквариум, - голос стал тише, - А Стив, когда падал, стукнулся о стол, на котором стояла ваза с цветами. Ваза тоже упала и разбилась… - еще тише, - А еще у Стива разбился локоть… (и наконец, шепотом) сильно разбился…
- Мейсон! – София поняла, что рассказ закончился и пора собирать плоды победы. - У тебя железные нервы! Ты так бодро сообщил мне, что у тебя все отлично, что я не сомневалась, что так оно и есть. Что там твориться в вашей школе? Этот Стив, я так понимаю, он настоящий разбойник, это его надо вести к психологу. И миссис Клювдию тоже к психологу. Я сегодня поговорю с СиСи, и пусть он объяснит этой миссис Клювдии, что это бестактно обсуждать личную жизнь родителей учащихся. И что за странная фамилия - Клювдия? – София разгорячилась.
- Акмонек, - вдруг пискнул Мейсон, - на самом деле ее зовут миссис Акмонек. Просто она большая и добрая, и все ребята зовут ее Клювдия. София, - мальчик вдруг взял ее за руку, - пожалуйста, не говори папе, что я подрался в школе. Ему это очень, очень не понравиться.
София мысленно припомнила, сколько раз за последнее время СиСи выходил из себя, как только заходила речь о Мейсоне. «Тройка» по письму! Как ты мог? Ты же Кэпвелл, а у Кэпвеллов не может быть «тройки» по письму!» «Почему ты пробежал кросс медленней всех в классе? Кэпвелл не может медленно бегать!» «Не можешь выучить стихотворенье? Кэпвеллы всегда все учат лучше всех!» «Болит зуб? У Кэпвеллов никогда не болят зубы!»
- Да, пожалуй, мы не будем рассказывать про драку и про миссис Клювдию. Но теперь я буду думать, может тебя и правда надо показать психологу? Я чувствую себя заговорщицей, Мейсон, у меня появились секреты от мужа.
- Знаешь сколько у меня таких секретов? – ободряюще улыбнулся мальчик, он немного подумал, - пятьдесят тысяч и сто миллионов.
- Не вздумай всеми ими делится со мной, боюсь, я просто не выдержу. Беги, переоденься, пойдем обедать, Роза уже, наверно, накрыла на стол.
«Мне бы твои пятьдесят тысяч и сто миллионов секретов» - София с завистью посмотрела вслед мальчику, и вздохнув отправилась на кухню, очень хотелось бутерброда с ветчиной.

Сообщение отредактировал Сэммис: Пятница, 08 апреля 2011, 20:56:53

 

#12
natka
natka
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
О, это замечательно, трогательно, мило! :good:

Просмотр сообщения Цитата

Хотя нет, была еще одна – надо срочно искать няню! причем круглосуточную! причем срочно! … так, это уже было… иначе она за себя не ручается!
:p Как знакомо! Няни у нас никогда не было, мужу перекинуть сыновей было невозможно - он благополучно продолжал спать под их плач :laugh: , но в целом :D . Глаза в кучу, мысли в раздрай!

Просмотр сообщения Цитата

она ему ласково и вопросительно улыбалась («плавали, знаем, тебе не удастся выманить у меня ни слова, маленький поросенок»).
Я себе это легко представила :yes: - София, слегка наклонившись, возможно, руки в карманах... :good:
Весь дальнейший диалог бесподобен! Спасибо! :kiss:
 

#13
shvetka
shvetka
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2009, 23:16
  • Сообщений: 13937
  • Откуда: Тверь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Миссис Клювдия
:D Это не из "Утиных историй" имечко? :D

Просмотр сообщения Цитата

Всю ночь они с СиСи провели перекидывая с рук на руки орущего младенца. То ли у него что-то болело, то ли он привыкал к новому месту, то ли просто показывал родителям, кто в доме хозяин.
ну вот че он себя накручивает, вполне предсталяется, что Мэйсон (да и вообще любой любенок) так мог думать :(

Просмотр сообщения Цитата

Я чувствую себя заговорщицей, Мейсон, у меня появились секреты от мужа.
жаль :unhappy:
 

#14
Amor
Amor
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2006, 17:10
  • Сообщений: 2097
  • Пол:
Очень нравится! :good:
 

#15
Сэммис
Сэммис
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 31 Мар 2011, 06:59
  • Сообщений: 1281
  • Откуда: Россия
  • Пол:
Вторая встреча. Часть II
Вечер прошел на удивление спокойно.
СиСи и Мейсон играли в шашки, и СиСи даже несколько раз поддался сыну, позволив ему выиграть и исполнить по этому поводу любимую дикарскую победную песню, в которой из слов было только «я победил! а он проиграл!», и которая сопровождалась страшными воплями, ужимками, и прыжками, и дудением в футбольную дудку.
В конце песни Ченнинг присоединился своим ревом к Мейсону. Но почему-то никто не стал ругать мальчика за шум и грохот. Более того София, успокоив малыша, позволила Мейсону немного подержать его на руках. В конце концов, полностью утвердившись в статусе победителя и старшего брата, Мейсон уснул на диване прямо в холле. СиСи отнес его в комнату.
Раздевая и укладывая старшего сына, СиСи размышлял о сегодняшнем разговоре с Софией по поводу Мейсона.
Во-первых, он с удивлением узнал, что сын его боится (я же не бью его, не унижаю, ну подумаешь, повысил несколько раз голос, так я же должен его как-то воспитывать).
Во-вторых, выяснилось, что Мейсон умеет врать и еще как! Чего только стоит эта история про миссис Акмонек и Стива Берримора! Когда разъяренный Сиси позвонил в школу и потребовал к телефону миссис Акмонек, выяснилось, что классный руководитель у его сына – молоденькая мисс Томас. Из Берриморов в классе имеются только девочки-близнецы Аманда и Катарина. А Мейсон вообще просто замечательный мальчик: хорошо учится, отличается примерным поведением и даже занял первое место в какой-то там школьной викторине.
В-третьих, фразу про психолога Мейсон не мог придумать сам, а значит, кто-то где-то все-таки обсуждал в его присутствии развод и новую женитьбу СиСи. Надо обязательно выяснить кто это был.
И в-четвертых, эта фраза про пятьдесят тысяч и сто миллионов секретов. Не многовато ли для маленького мальчика.
Так же в раздумьях СиСи вернулся в спальню к жене.
Ченнинг мирно посапывал в кроватке, уютно горел ночник. София сидела перед зеркалом и разглядывала свое лицо. Ее карьера актрисы со всеми этими приключениями, замужеством и рождением сына грозила закончиться, едва начавшись. Конечно, она быстро восстановилась после родов, но никакой речи еще не может быть о поездке в Голливуд и поиске работы. Она боялась даже представить реакцию СиСи на подобное предложение.
- Неужели Ченнинг взял сегодня выходной? – Сиси зашел в комнату, снял халат и упал на кровать.
- Подожди, дорогой, еще не вечер, вернее, еще не ночь, кто знает какие у него планы на сегодня, - София легла рядом с мужем и положила ему голову на грудь. Стук его сердца, сильный и размеренный, одновременной успокаивал ее и волновал. Она поднялась и нежно потерлась носом о его щеку. Опять приложила ухо к груди – сердцебиение стало чаще. – Но может быть у нас есть пара часов, до того как Ченнинг включит свою сирену? Или хотя бы пара минут?
Глаза СиСи потеплели, он попытался сорвать поцелуй с губ любимой. После недолгого сопротивления ему это удалось. Сердце бешено заколотилось в горле, перехватило дыхание.
С каждым днем София волновала его все сильнее и сильнее, он прикипал к ней каждой клеточкой своей кожи, каждой частичкой души. Он пытался ей говорить о любви, но из этого ничего не получалось. Он начинал заикаться и краснеть, а она смеяться, красиво закидывая голову, и становясь от этого еще неотразимее, и любимее, и роднее. Но куда же любимее, куда роднее, чем есть, больше уже нельзя! Можно, Ченнинг, можно, отвечал он всегда себе, и каждый день находил этому подтверждение. Можно!
Уже поздно ночью, обнимая Софию, он лежал с открытыми глазами и размышлял о том, что надо бы сделать для своих домашних какой-нибудь сюрприз, что-нибудь радостное и веселое, что развлечет всех и поможет им стать одной семьей. А для Ченнинга-младшего надо обязательно найти няню, что бы там не говорила София по этому поводу, няня должна быть. Он принял это решение и довольный собой погрузился в сон.

(А маленький Ченнинг действительно спокойненько проспал всю ночь, только разок проснулся перекусить. А прошлой ночью у него просто болел животик ). :lol:

Сообщение отредактировал Сэммис: Суббота, 22 декабря 2012, 03:58:11

 

#16
Сэммис
Сэммис
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 31 Мар 2011, 06:59
  • Сообщений: 1281
  • Откуда: Россия
  • Пол:
Всем большое спасибо за отзывы.
Постараюсь оправдать ваши надежды.
Дальше будут и остальные детки, и для всех Мейсик будет любимый старший брат!
А сейчас всем спать! :lol:
 

#17
natka
natka
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Фото/изображение с Телесериал.comСпасибо за Мейсона и СиСи, за СиСи и Софию... Невероятно приятно читать этот фанфик.
P.S. Отдельное спасибо за спящего Ченнинга :p .
 

#18
ice-fate
ice-fate
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Авг 2010, 04:07
  • Сообщений: 2572
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!
Сэммис, спасибо большое, у меня улыбка шире лица!!!!!!!!!!!!!!!
Это чудесно! И София прелестная: совсем молодая и умница!!!!! И детки прекрасны!!!!!!!!!!
Пошла перечитывать! :love: :heart: :heart: :rose: :rose: :rose: :gift:
 

#19
shvetka
shvetka
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2009, 23:16
  • Сообщений: 13937
  • Откуда: Тверь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Когда разъяренный Сиси позвонил в школу и потребовал к телефону миссис Акмонек, выяснилось, что классный руководитель у его сына – молоденькая мисс Томас.
ну че за родители, не знают как зовут классную :dead: :wife:

Просмотр сообщения Цитата

выяснилось, что Мейсон умеет врать и еще как!
и зачем он все это придумал? Обратить на себя внимание? Выглядеть плохим? :hurt:
 

#20
ice-fate
ice-fate
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Авг 2010, 04:07
  • Сообщений: 2572
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

и зачем он все это придумал? Обратить на себя внимание? Выглядеть плохим?
Фантазёр! Чтобы жить интересно было, ну, и чтобы привлечь отца к своим успехам... :D
Ты же знаешь этого "Гамлета"! :lol:
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей