Перейти к содержимому

Телесериал.com

Фанфик о братской любви

о Мейсоне и Ченнинге
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212
#1
Сэммис
Сэммис
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 31 Мар 2011, 06:59
  • Сообщений: 1281
  • Откуда: Россия
  • Пол:
В разделе "Хочу фик" прозвучала мысль, что неплохо бы написать фанфик, в котором Мейсон и Ченнинг не заклятые враги, а любящие братья.
Вот я решила попробовать. Это моя первая попытка в такого рода творчестве.
Сразу оговорюсь, я человек впечатлительный и плохие слова меня расстраивают.
Поэтому, дорогие читатели и критики, будьте, пожалуйста, снисходительны к автору, и будет нам всем счастье
:lol:
Фанфик буду выкладывать, что называется "с колес", по мере написания (хотя весь сюжет уже придуман и продуман), поэтому возможны "очепятки" и "неправильное упортебление деепричастных оборотов".

Сообщение отредактировал Сэммис: Пятница, 08 апреля 2011, 18:39:06

 

#2
Сэммис
Сэммис
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 31 Мар 2011, 06:59
  • Сообщений: 1281
  • Откуда: Россия
  • Пол:
Первая встреча. Часть I

Молодая красивая женщина сидела на кровати, задумчиво покусывая губы. Взгляд ее был устремлен на розового упитанного младенца, который весело дрыгал ножками, в своих разноцветных пеленках, явно намекая матери, что пора бы уже и на ручки.
«Сын. Ченнинг. Наконец-то дома. Догадывается ли СиСи? Надо спуститься в кухню за детским питанием. Ченнинг, что за странное имя для младенца, рожденного в 1959 году. Лайонел. Стоп! Не думать о нем!» – мысли скакали в голове, как белки, возвращаясь снова и снова к тому, о чем она запретила себе даже думать 10 месяцев назад.
Конечно, ей несказанно повезло (она ужаснулась этой мысли – мать, называется), что Ченнинг появился на свет восьмимесячным. И еще повезло, что ее муж до этого имел дело только с одним, абсолютно здоровым и совершенно доношенным ребенком. Его первенец, как рассказывал однажды СиСи, родился 9 фунтов весом и 22 дюйма ростом. И конечно, увидев новорожденного Ченнинга, едва дотянувшего до 19 дюймов и 6 фунтов, он без труда поверил, что тот – «ну, почти семимесячный, и страшно слаб, и ближайшие 3 месяца проведет в больнице… и как он похож на тебя, СиСи, так же хмурит бровки и выпячивает нижнюю губку, а уж ушки… ну ушки, это, пожалуй, от меня… я так люблю тебя, СиСи, тебя и нашего сына…»
В дверь тихонько постучали. В комнату просунулась любознательная мордашка старшего сына СиСи, перемазанная, чем-то подозрительно похожим на шоколад и сажу (где он нашел в доме сажу???).
- Можно? – карие глаза смотрели настороженно, но без страха.
- Заходи, Мейсон, - София улыбнулась пасынку, - вам с младшим братом давно пора познакомиться.
Она всегда немного робела перед этим мальчиком. Он никогда не отводил первым взгляда, заставляя взрослых чувствовать себя виноватыми.
Ей казалось, что его большие карие глаза заглядывают ей в самую душу и читают там (пусть по слогам, пусть не понимая почти ничего) не очень красивую историю жизни начинающей актрисы Софии Вейн. Казалось, что он знает, что она поклялась себе забыть Лайонела Локриджа и отомстить ему, утаив правду о беременности. Знает, как она обманула СиСи и теперь боится, что обман вылезет наружу. Знает, что на Рождество Мейсону пришло письмо от Памелы, а СиСи спрятал его в сейфе. Знает и молчит.

 

#3
Сэммис
Сэммис
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 31 Мар 2011, 06:59
  • Сообщений: 1281
  • Откуда: Россия
  • Пол:
Первая встреча. Часть II
Все началось в тот день, когда они с СиСи тайно от всех обвенчались в маленькой прибрежной церквушке за три дня до официальной церемонии, о которой было объявлено во всех газетах, и которая должна была произвести фурор на всем западном побережье. Им обоим это показалось очень романтичным и необыкновенно веселым. После скромного венчания и совершенно искренних клятв (ну, или почти искренних…) они заехали в ближайший супермаркет, где СиСи долго и смешно выбирал самое дорогое шампанское, чуть не доведя менеджера до инфаркта («Это самое дорогое шампанское? Это?! Вы уверены, что у вас нет подороже? А если я дам вам 100 долларов, вы найдете что-нибудь лучше? Ну, нацените хотя бы это! Я не могу отмечать свою свадьбу с самой замечательной девушкой в мире шампанским за 43 доллара 84 цента. Накиньте хоть пару центов!»). Она смеялась, как сумасшедшая. А потом, когда подошла их очередь к кассе, оказалось, что СиСи где-то забыл свой бумажник, а в кармане брюк у него только мелочь, и никто не хочет им верить на слово и отдать шампанское в долг. Он опять потребовал менеджера, который уже проклял тот день, когда устроился работать в этот магазин, и вручил ему в залог свои эксклюзивные швейцарские часы с гравировкой и заверением заехать завтра.
Когда они добрались на такси до дома Кэпвеллов, была уже полночь. СиСи, став вдруг очень серьезным, торжественно открыл тяжелую дубовую дверь и, подхватив Софию на руки, перешагнул через порог. А потом они стояли в холле у распахнутой двери и целовались, целовались, целовались…
Неожиданно, София вынырнула из омута поцелуев, ей почудилось, что кто-то наблюдает за ней. Она растерянно оглянулась и увидела мальчика лет пяти в смешной оранжевой пижаме. Он сидел на ступеньке лестницы, ведущей на второй этаж, обнимая обеими руками потрепанного плюшевого медведя. Расширенные глаза его казались почти черными, губы были поджаты.
- Привет, малыш! Как дела? – София не нашла ничего умнее, как помахать ему ладошкой.
- Мейсон, ты почему не спишь в такое время? – удивленно спросил СиСи.
- Папа! – возмущенно воскликнул мальчик, - но это же не мама! Ты обманул меня!
- Ничего я тебя не обманывал! Немедленно отправляйся в комнату. Завтра у меня будет серьезный разговор с твоей няней!
- Но ты же сказал, что сегодня закончится наша холостяцкая жизнь! Ты сказал, что теперь мы заживем счастливо! Я ждал тебя весь день!
- Иди спать, глупый ребенок! Ты все неправильно понял. – СиСи устало махнул рукой.
Мальчик резко поднялся и зашагал вверх по лестнице, на последней ступеньке он споткнулся и вышагнул из тапочки, но не обернулся, а пошлепал дальше босой ногой.
В эту ночь, холостяцкая жизнь СиСи и Мейсона действительно закончилась.
……………………………………
В следующий раз София дала себе обещание никогда и ни о чем не спрашивать Мейсона Кэпвелла накануне Рождества. В свои 19 лет она плохо представляла, что дарят маленьким мальчикам на Рождество родители. СиСи предложил купить железную дорогу или бейсбольную перчатку с автографом Джо ДиМаджо. Однако София решила все-таки поинтересоваться у мальчика, что бы он сам хотел получить в подарок. Мейсон долго смотрел ей в глаза, потом решительно мотнул головой:
- Ты не сможешь выполнить моего желания!
- Я не смогу, но ведь есть Санта-Клаус. Уж он-то специалист по самым несбыточным желаниям, поверь мне! Однажды я попросила у него 20 килограмм клубничного мороженного. Рождественским утром в нашу дверь позвонил мороженщик и вручил моему отцу 5 коробок с самым лучшим мороженным, на каждой было написано: «Для мисс Вейн».
- Правда? – было видно, что Мейсон сомневается.
- Правда! – соврала, не моргнув глазом, София. – Хочешь, я помогу написать тебе письмо Санте?
- Не надо, - решительно отверг помощь мачехи Мейсон, - я умею писать печатными буквами. Ты только помоги мне его потом отправить.
Через два дня Мейсон за завтраком торжественно протянул Софии запечатанный конверт. Кода он ушел с няней гулять в парк, а СиСи отправился в офис, молодая женщина, чувствуя себя Феей-Исполнительницей желаний, вскрыла конверт, представляя радостное лицо пасынка, когда под елкой он увидит то, о чем мечтает… Развернув тетрадный листок, София прочла слова, выведенные детским неровным почерком со всеми мыслимыми грамматическими ошибками:
«Дорогой Санта! В этом году у меня только одно желание. Нет два. Пусть София найдет себе другую семью. Пусть к нам с папой вернется мама. С уважением Мейсон. Все мои подарки можешь отдать детям в приют, они будут рады».
София проплакала все утро в кабинете, а потом отправилась по магазинам.
Желание Мейсона, естественно, не сбылось. Под елкой для него оказались в коробках железная дорога и перчатка с автографом великого бейсболиста.
А София усвоила "Великое Правило общения с Мейсоном": не задавай вопросов – не придется искать ответы.

Сообщение отредактировал Сэммис: Среда, 13 апреля 2011, 12:53:03

 

#4
Сэммис
Сэммис
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 31 Мар 2011, 06:59
  • Сообщений: 1281
  • Откуда: Россия
  • Пол:
Первая встреча. Часть III
- Можно? – карие глаза смотрели настороженно, но без страха.
- Заходи, Мейсон, - София улыбнулась пасынку, - вам с младшим братом давно пора познакомиться.
Мейсон исчез за дверью, повозился там с чем-то и пятясь вошел в комнату. В руках у него была большая пожарная машина.
- Роза сказала, что эта машина подарок мне от Ченнинга. Правда, она красивая?
- Конечно, дорогой! Она великолепна! – София почувствовала позднее раскаяние и благодарность к Розе – их новой домоправительнице, которая появилась полгода назад и деятельно взялась превращать этот фамильный замок Кэпвеллов в нормальный уютный дом.
- Можно мне его потрогать? – Мейсон лег животом на кровать и приблизил лицо к малышу. Тот, брыкнув голой пяткой и едва не попав старшему брату в нос, засмеялся и пустил слюни. – Ого! Он такой маленький, а уже пытается драться.
- Нет, Мейсон, - засмеялась София, - он не умеет драться, он просто радуется, что увидел тебя. Ты можешь потрогать его и даже подержать.
Мейсон протянул руку к брату и пальцем пощекотал его ладошку. Ченнинг ухватился за палец и крепко сжал его. Стало видно, что не только лицо Мейсона перепачкано сажей и шоколадом.
- Ого! Он такой сильный, - Мейсон заметив, что София смотрит на его грязные руки, быстро спрятал их в карманы, - Извини, я забыл помыть… - повисла пауза, - Папа бы сейчас уже ругался.
- Ну, мы не расскажем ему про твою забывчивость. Кстати, почему ты весь в саже? Ты играл со спичками?
- София! – Мейсон возмущенно вздернул брови, - Ты взрослая женщина! Неужели не знаешь, что пожарные машины тушат пожары? А на пожарах всегда есть сажа. Я тушил пожар… в камине, мне его Роза зажгла. Было очень интересно. В следующий раз я обязательно позову тебя… и … Ченнинга.
- Спасибо, мы непременно придем.
- Пожалуй, я пойду, поищу еще чего-нибудь потушить, - Мейсон выдвинулся со своей пожарной машиной к двери. Вдруг он неожиданно притормозил, - София, я хотел тебя спросить…
- Да, Мейсон?
- А мне обязательно надо любить Ченнинга?
- Мейсон, я думаю, что отец был бы рад, если бы ты полюбил малыша, ведь он твой брат.
- Он мой брат, - как эхо откликнулся мальчик. – Знаешь, а ведь мы с ним совсем не похожи: он вон какой беленький и у него серые глаза, а я совсем другой.
(«О, Боже! – София мысленно закатила глаза, - Это ребенок слишком умен для шести лет. Каждый раз он расставляет ей ловушку из ее собственных слов. Может пора уже дать обет молчания?»)
- Это потому, что ты похож на папу, а Ченнинг – на маму, то есть на меня. У меня светлые волосы, и серые глаза, и белая кожа, а вы с папой кареглазые и темноволосые и кожа у вас смуглая.
- Вообще то я тоже похож на маму, - добил Мейсон Софию, - просто ты ее никогда не видела, папа спрятал все ее фотографии, потому что я раньше плакал, когда видел их, и он не хотел, чтоб я расстраивался.
- Иди, Мейсон, - Софии самой хотелось расплакаться, - попроси Розу приготовить Ченнингу смесь, мы сейчас переоденемся и придем на кухню.

Сообщение отредактировал Сэммис: Воскресенье, 10 апреля 2011, 03:17:23

 

#5
Сэммис
Сэммис
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 31 Мар 2011, 06:59
  • Сообщений: 1281
  • Откуда: Россия
  • Пол:
Что-то я «растеклася мыслию по древу».
Получается пока фик не про Мейсона и Ченнинга, а про Софию и Мейсона. Не могу что-то вывернуть на задуманную дорогу. Будет еще одна глава про мачеху и пасынка. А уж потом про братскую любовь.
Мне показалось важным показать, что Мейсон вовсе не был таким уж несчастным ребенком, каким он казался себе взрослому. Многие обиды он просто придумал, чтобы подпитать конфликт с отцом. Брал ситуацию из детства и доводил ее мысленно до абсурда.
А конфликт, мне кажется, возник у них, когда Мейсон был уже в подростковом возрасте и пытался почувствовать себя взрослым, чего, естественно, не мог перенести тиран и сатрап СиСи. И пошло-поехало. СиСи, я думаю, в университетах детскую психологию и особенности пубертатного возраста не изучал, и просто своей козерогостью загнал ситуацию в тупик. А так как конфликт-то был собственно беспочвенный (обычная проблема отцов и детей), то Мейсону пришлось подводить под эту надстройку хоть какой-нибудь фундамент, а именно придумать, что СиСи всегда не любил его, наказывал больше других и не замечал его успехов.
Я думаю, что СиСи вообще ничьих успехов не замечал, кроме своих собственных. Просто другие его дети, в отличие от Мейсона, всегда сами кричали, о том, что у них что-то получилось и это надо заценить. А Мейсон слишком гордый, чтоб кричать, ему надо, чтоб люди (вернее отец) сами все заметили и сказали: «Ах, какой ты молодец!» А это уже фантастика, причем ненаучная.
Но я все равно люблю Мейсона, со всеми его прибамбахами, и чудачествами, и ободранным самолюбием, и поэтической душой, поэтому и пишу этот фик, чтобы облегчить его несчастную детскую долю, которой его одарили Добсоны.

 

#6
natka
natka
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Сэммис, с начинанием! :rose: Добрым, позитивным. Надеюсь, у вас все получится.

P.S. Даже не знаю, что делать. Вы уже сейчас, то что называется накосячили (по фактам)... если придерживаться сериальной истории. :look: Но, учитывая как мало позитивных фиков про детство Мейсона, про его отношения с Софией, не хочется ничего поправлять... Пусть это будет сказка... близкая к тексту ;)
 

#7
LadyJul
LadyJul
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 мая 2010, 23:44
  • Сообщений: 1275
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Сэммис, мне так понравилось! Особенно про то, как описан день свадьбы СиСи и Софии. :love: :good:
Очень гармонично написано! Буду ждать продолжение!
 

#8
shvetka
shvetka
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Мар 2009, 23:16
  • Сообщений: 13937
  • Откуда: Тверь
  • Пол:
Сэммис, мне очень понравилось :good: Я в отличии от natka фактов не знаю и меня ничего в фике не смутило. По мне, так София - точное попадание в образ :good: И не монстр, и не ангел она. :girl:

Цитата

Получается пока фик не про Мейсона и Ченнинга, а про Софию и Мейсона.
отлично все получается, главное, чтобы фик оказался законченным и все у Мэйсика было хорошо :lol:
Я очень про детей люблю читать, и у тебя здорово получились "детские" описания.

Цитата

Ты взрослая женщина! Неужели не знаешь, что пожарные машины тушат пожары? А на пожарах всегда есть сажа. Я тушил пожар… в камине, мне его Роза зажгла. Было очень интересно. В следующий раз я обязательно позову тебя… и … Ченнинга.

Цитата

Пожалуй, я пойду, поищу еще чего-нибудь потушить
очень понравилось. Мэйсик-клевый тут :holy:

Цитата

Мне показалось важным показать, что Мейсон вовсе не был таким уж несчастным ребенком, каким он казался себе взрослому. Многие обиды он просто придумал
я тоже так думаю. Вообще неизвестно когда началась их вражда и кто "начал первым" :yes: :yes:

Цитата

А конфликт, мне кажется, возник у них, когда Мейсон был уже в подростковом возрасте
Я думаю раньше, да и по сериалу так было показано.
Думаю появление Софии не могло не поменять ребенка, и у тебя в фике это есть, как СиСи с Мэйсоном обошелся, когда тот их с Софией увидел, жалко мэйсона очень .
Жаль, что София в одиночку налаживает с Мэйсоном контакт, вот если бы вместе, то тогда он почувствовал, что он небезразличен им, имхо.

Цитата

Просто другие его дети, в отличие от Мейсона, всегда сами кричали, о том, что у них что-то получилось и это надо заценить.
сразу вспоминается сцена, где маленькая Иден прервав Мэйсона спешит показать отцу свой подарок, и отец переключается на неё.
Вообще, я думаю, что Мэйсону надо было проще к таким вещам относится :lol:

Жду продолжения :yes:

СКРЫТЫЙ ТЕКСТ

 

#9
VUV1981
VUV1981
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 мая 2010, 12:59
  • Сообщений: 1743
  • Пол:
Сэммис, с начинанием Вас! Начать выкладывать свой первый фик это страшно (по себе знаю)! Мне нравится! Фото/изображение с Телесериал.com

Сообщение отредактировал VUV1981: Пятница, 08 апреля 2011, 20:03:43

 

#10
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:
Понравилось! Очень хороший стиль описания.Обстановки, эмоций, действий. Мне нравится, когда читаешь и видишь картинку того,что написано. Понравились вот эти моменты:

Цитата

Она всегда немного робела перед этим мальчиком. Он никогда не отводил первым взгляда, заставляя взрослых чувствовать себя виноватыми. Ей казалось, что его большие карие глаза заглядывают ей в самую душу и читают там (пусть по слогам, пусть не понимая почти ничего) не очень красивую историю жизни начинающей актрисы Софии Вейн. Казалось, что он знает, что она поклялась себе забыть Лайонела Локриджа и отомстить ему, утаив правду о беременности. Знает, как она обманула СиСи и теперь боится, что обман вылезет наружу. Знает, что на Рождество Мейсону пришло письмо от Памелы, а СиСи спрятал его в сейфе. Знает и молчит.
:(


Цитата

«Дорогой Санта! В этом году у меня только одно желание. Нет два. Пусть София найдет себе другую семью. Пусть к нам с папой вернется мама. С уважением Мейсон. Все мои подарки можешь отдать детям в приют, они будут рады». София проплакала все утро в кабинете, а потом отправилась по магазинам. Желание Мейсона, естественно, не сбылось. Под елкой для него оказались в коробках железная дорога и перчатка с автографом великого бейсболиста. А София усвоила великое правило «общения с Мейсоном»: не задавай вопросов – не придется искать ответы.
:yes: :good:

Цитата

Мейсон протянул руку к брату и пальцем пощекотал его ладошку. Ченнинг ухватился за палец и крепко сжал его. Стало видно, что не только лицо Мейсона перепачкано сажей и шоколадом.
Трогательно...
Вообще это жизненный фик, который заставляет думать, а не просто читать и получать удовольствие от сюжета. Респект автору ;)
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей