Перейти к содержимому

Телесериал.com

Хочу фик!

загадываем и исполняем желания
Последние сообщения

Сообщений в теме: 1781
#1371
Сильвандир
Сильвандир
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2396
  • Пол:

Просмотр сообщенияИден Кастилио (Понедельник, 28 декабря 2015, 00:39:54) писал:

Уф, сколько тут всего понаписали... Отвечу на некоторые вопросы.
Lucy:

Я тоже видела историю Мейсона и Джулии целиком, причем и после ухода Лейна Дэвиса. Непонятно вообще, с чего решили, что я их историю не знаю.

Я это помню, и я тоже хорошо отношусь к тебе, Lucy, и я вроде бы и сейчас тебе ничего плохого не сделала, чтобы наше отношение к друг другу изменилось.

Причем Мейсон там остался с Джулией при живой Мери. ;) Не знаю, как кому, а мне в том фике чувствуется хэппи-энд у всех.

В смысле, женщина, которая может составить конкуренцию в сердце Мейсона.

Да, я считаю, что Мейсон Джулию любил. Другие участники дискуссии так не считают, а я считаю. Были у них и счастливые моменты, и смотрели они друг на друга влюбленными глазами. Запомнился мне, например, момент, когда они пришли в ресторан, такие светящиеся, счастливые, Кейт на них посмотрел и сказал: "Такие же противные, как Иден и Круз". :laugh: Вот на Мейсон и Викторию было совсем неинтересно смотреть, не чувствовала я у них ни химии, ни притяжения, а у Мейсона и Джулии чувствовала. И то, что Мейсон всегда возвращался к Джулии, делал все, чтобы она его простила и приняла, добивался этого, говорит о том, что она ему нужна. Если бы ему было "все равно, с кем" после смерти Мери, то мог бы и "плюнуть" (образно говоря) и не пытаться помириться с Джулией. Думаю, что только ребенок с нелюбимой женщиной его бы не удержал.

Сильвандир:

Ох, я бы совсем не ставила на одну доску Джулию и - Сантану, Джину, Дженис, Викторию, Кассандру...

Конкретно предлагаемая идея фика была совсем не про Круза, и он в кадре фанфика мог совсем и не появиться. Уехал из Санта-Барбары еще до конца сериала и не приезжал. Фанфик планировался узким, всего с несколькими центральными героями, линии других героев в нем не раскрываются, другие герои могут появится в кадре, только участвуя в линии главных героев.

Я это и так знаю, можно не повторять. У нас разногласие только в том, что я считаю один из углов равноправным углом, а вы так не считаете.

Однако же, сколько психологов-любителей развелось. :mad: А почему не верите, что могло просто захотеться прочитать интересный фанфик?

Clair

Но что-то раньше вы особого интереса к такому сюжету не проявляли, а проявили вдруг именно после моей заявки на фик, и ваша заявка очень похожа на мою заявку, только с другими героями. Очень интересное совпадение.
И, кстати, если вы уж оцениваете то, какой соперницей могла бы быть Келли для Иден, то вы должны видеть линию романа Келли и Круза. Вы смотрели эти серии? Насколько я помню, вы писали, что позднюю часть сериала не смотрели.

Было бы неинтересно, я бы не читала. А я прочла довольно много фанфиков про Мери и на некоторые оставляла отзывы.

И вот мне непонятно, почему мне предъявляются претензии по поводу того, что я захотела фанфик не про главных любимчиков, хотя многие на форуме про разных героев и читают, и пишут, а не только про самых любимых.

Впрочем, после развернувшейся здесь дискуссии я уже ничего не хочу...
Мне с планшета на цитаты не поделить, я уж как получится.
Насчёт треугольника, я имела в виду, что могу повторять одно и то же до бесконечности (просто у меня доча называет треугольником фигуру с любым количеством углов).
Поневоле станешь психологом-любителем, если упорно предлагается калька с треугольника Круз-Иден-Роберт, и напрочь отвергаются любые иные трактовки отношений Джулия-Мейсон-Мэри. Неудивительно, что по ассоциации возникает мысль о фанфике в центре которого будет Круз и его дамы.

Основные персонажи не в безвоздушном пространстве живут, логично если ближайшее окружение будет показано или упомянуто. Особенно, если Мэри возвращается и узнает, что тут без неё произошло. Иден и Келли Мейсону сестры, Круз - не чужой человек, в сколько-нибудь длительном фанфике он должен засветиться. Вот мне и интересно, как отнесется та же Мэри к подобной ситуации.

Личное восприятие вообще дело очень личное. Мне Мейсон с Викторией нравился гораздо больше, чем Мейсон с Джулией, между ними была трепетная нежность, забота друг о друге, искреннеее уважение, трогательно бережное отношение... Вплоть до 704 серии, когда Викторию стали тупо сливать, перекроив напрочь характер - из умной стервы, тонко играющей на чужих слабостях сделали истеричную дуру). Я не увидела счастливого Мейсона в исполнении Лейна рядом с Джулией. Смирившегося, заставившего себя жить, цепляющегося за что-то реальное в этой жизни - да. Любящего - нет.
Персонаж Терри вообще обладал иной плотностью. Он был настолько эфемерен, хрупок, почти бесплотен, а Джулия рядом нарочито приземлена, надежна, пряма, проста. Сочетались вместе, как стеклянный дизайнерский столик и деревянная садовая скамья.
Я досмотрела до 1991 года и опять же персонаж Гордона без Джулии интереснее. С ней он скучен, банален, в дуэте с другими женскими персонажами искрит.

Сообщение отредактировал Сильвандир: Понедельник, 28 декабря 2015, 12:37:00

 

#1372
Lilu
Lilu
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 18 Ноя 2013, 12:33
  • Сообщений: 3395
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

При этом странным образом не желая страданий Мейсона, и выруливая к "розовому" хэппи-энду.
Я вижу кстати финалом скорее гибель Мейсона. Тогда это будет драма из драм, на "разрыв аорты". Можно даже мораль из этого какую-нибудь вывести.

Сообщение отредактировал Lilu: Понедельник, 28 декабря 2015, 11:05:27

 

#1373
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6053
  • Пол:

Просмотр сообщенияLivija (Воскресенье, 27 декабря 2015, 14:31:12) писал:

Опять же, так неожиданно столкнув обстоятельствами двух "непересекающихся" героев, я и посмотреть хочу на те стороны их личностей, их взаимоотношений с людьми, которые раньше не рассматривались - т.е. не в любви, не в чувственности и т.п. Мери я видела с Марком - "хорошим", но не любимым и с Мейсоном - любимым, но "ненадёжным". А как она будет уживаться с мужчиной,
- который ей как мужчина, в принципе, симпатичен, но она в него не влюблена, при этом должна играть роль его жены, позволять ему, быть может, обнять себя на людях (для "чистоты" легенды) и т.п.,
- про которого она изначально знает, что он не идеал порядочности, но приходится ему довериться, и за жизнь которого она при этом тоже боится, как и за свою,
- с которым приходиться много быть наедине, разговаривать - и не только о деле (по линии ФБР).
Как Роберт будет вести себя с женщиной,
- которую считает хорошенькой, и вообще приятной во всех отношениях, но в которую не влюблён, с которой никогда бы не связался даже на время,
- которая его жена (и связанные с этим какие-никакие обязанности, ну, хотя бы необходимость советоваться, содержать по своему уровню (как она воспримет его подарки?) и т.д.), но не любовница,

Я уже говорила где-то, что возможное взаимодействие Роберт-Мэри вижу по типу модели "Ретт Батлер-МеланиГамильтон" .
 

#1374
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6053
  • Пол:

Просмотр сообщенияИден Кастилио (Понедельник, 28 декабря 2015, 01:04:37) писал:

Беспросветных страданий Мейсону ни в коем случае не желаю, верю, что, если отпустить ситуацию разруливаться, все вырулиться благополучно.
А как же девочки, в таком случае?
Мэри и Джулия?
Вы им тоже беспросветных страданий не желаете, или для вас только Мейсон важен?
 

#1375
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6053
  • Пол:

Просмотр сообщенияСильвандир (Воскресенье, 27 декабря 2015, 22:26:37) писал:

Ой, только не близнецы!

Проще не заморачиваться обоснуем. Жива и жива. Вернулась и вернулась. В конце концов никто же не задавался вопросом, каким образом по одному зубы идентифицировали останки Мейсона. Остальная челюсть куда делась? Прочая органика - кто-то все-таки сгорел, беззубый? А где остальные части скелета Маккормика и каким образом его череп за полтора-два года превратился в голую кость? Как СиСи похоронил Софию, если не засвидельствована ее смерть? Почему она сохранила титул графини - ведь брак с Армонти должен быть аннулирован? Каким образом Джина сперва забеременела от СиСи, потом потеряв ребенка , оказалась не способна зачать, потом все же родила через искусственное оплодотворение? Как Памела ухитрилась забеременеть именно от СиСи, а не от любовника, зачем скрывала такой козырь, почему не использовала для шантажа тот факт, что СиСи якобы убил Кларка, чего ради подкинула дочь старому другу, и вообще, почему происхождение Елены ни у кого не вызвало вопросов? И куда дклся мистер Конрад?



А мне кажется, все равно правдоподобный обоснуй очень важен.
Пусть он и будет с элементами "сказочности"- как у других персонажей.

Просмотр сообщенияСильвандир (Воскресенье, 27 декабря 2015, 22:26:37) писал:

Джулия в борьбе за все хорошее против всего плохого. Дети живут на два дома, все больше перемещаясь к папе.


:D :D :D
Вот это очень вероятно, кстати.)
 

#1376
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6612
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Но что-то раньше вы особого интереса к такому сюжету не проявляли, а проявили вдруг именно после моей заявки на фик, и ваша заявка очень похожа на мою заявку, только с другими героями.
- А что тут непонятного? Ваша заявка натолкнула меня на интересную идею.
Вот сами подумайте. Сначала Круз встречается с Келли, чтобы заполнить душевную пустоту, да и она ему нравится. Но в процессе он понимает, как не хватало ему в Иден мягкости, присущей Келли и умения сглаживать острые углы, у Келли нет Иденского чувства превосходства над другими людьми и уверенности в своей правоте, благодаря чему разногласия Круза и Келли решаются куда быстрее и проще, чем это было у Круза и Иден. Круз и на свой характер посмотрел под другим углом, он понял, что часто возводил свою правоту в абсолют в ущерб куда более важным вещам, он стал мягче и мудрее, стал лучше понимать других людей, у него со временем даже легкий намек на чувство самоиронии появился. И всё это благодаря Келли!
А сколько усилий приложила эта хрупкая девочка для того, чтобы найти общий язык с крузьими детьми, и сейчас Чип и Адриана обожают её, считают самой лучшей мамой на свете. Да она и есть лучшая мама!
Что до секса, столь любимого Крузом - тут Келли ничуть не уступает Иден, опыт-то богатый!
Круз тоже положительно повлиял на Келли, она больше не прежняя легкомысленная девочка, она остепенилась и теперь такие понятия, как верность для неё не пустой звук.
И вот, на самом интересном месте, когда у Круза и Келли созрели серьезные чувства друг к другу, Круз получает письмо от Иден, где она пишет, что содержалась в лечебнице, но теперь она полностью (или частично) здорова и мечтает лишь об одном - вернуться к семье и воссоединиться с Крузом.
В процессе тяжелого разговора Круз и Келли решают, что он должен ехать один и забрать Иден. После бессонной ночи он отправляется в путь. Иден со слезами бросается ему на шею, долго рассказывает о том, как страдала в дали от семьи, как ей снились Круз и дети каждую ночь, как она счастлива от того, что теперь все их мучения позади и отныне они будут вместе и навсегда. Далее можно подробно описать, что творится в душе Круза. Да, он любит Келли, но Иден всколыхнула в нём чувства, которые он считал давно похороненными. Все-таки, такая любовь бесследно не проходит.
Можно предположить разные варианты того, как Иден узнает истинное положение дел.
Далее, какой шок она испытала от того, что её любимый теперь не просто с другой, а с её сестрой. Любимая младшая сестренка теперь соперница, более того, дети Иден считают эту соперницу своей мамой! А ведь у Иден всё ещё нестабильная психика. Ей не показано волноваться.
Келли любит и Круза, и сестру, и детей уже давно считает своими.
Переживания Сиси и Софии за дочерей и внуков.
Ад, в котором оказался Круз.
Дети, которые не обойдутся без колоссальной душевной травмы...
Ну это я так, скелет фика набросала. А уж сколько мяса на него наростить можно!
Иден Кастилио, вот чем плох такой сюжет? Как раз на разрыв аорты, как Вы и любите.

Просмотр сообщения Цитата

И, кстати, если вы уж оцениваете то, какой соперницей могла бы быть Келли для Иден, то вы должны видеть линию романа Келли и Круза.
- А зачем мне видеть линию их романа? Достаточно того, что я знаю этих персонажей.

Просмотр сообщения Цитата

но и Келли станет морально стыдно
:lol: :lol: :lol: - При этом Крузу станет стыдно физически!

Просмотр сообщения Цитата

Девочка должна быть похожа на маму и папу, а не на этих своих тёть ))).
- Тем паче, эти тёти - они же сводные тёти, а не родные. Трудно будет дочке ММ в них пойти.
 

#1377
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Я досмотрела до 1991 года и опять же персонаж Гордона без Джулии интереснее. С ней он скучен, банален, в дуэте с другими женскими персонажами искрит.
ППКС.
Может, это моя маньячная сущность всегда сказывалась, но мне при первом просмотре поздний Мейсон был интереснее с Лизой, с Касандрой, с Джиной. С Джулией все было слишком тяжеловесно даже для семейной пары, на мой вкус.
 

#1378
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Ну это я так, скелет фика набросала. А уж сколько мяса на него наростить можно!
Clair, ты не пугай Иден Кастилио, ты напиши))
 

#1379
Clair
Clair
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 21 Сен 2006, 06:20
  • Сообщений: 6612
  • Пол:
А в чём пугание? А тебе самой-то как моя идея? У тебя какие мысли и дополнения к подобному сюжету?
 

#1380
Elena78
Elena78
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 Ноя 2013, 18:54
  • Сообщений: 6053
  • Пол:

Просмотр сообщенияClair (Понедельник, 28 декабря 2015, 14:53:47) писал:


- Тем паче, эти тёти - они же сводные тёти, а не родные. Трудно будет дочке ММ в них пойти.
Они наполовину сводные (по мамам), а наполовину-родные (по отцу).

Просмотр сообщенияmarusik (Понедельник, 28 декабря 2015, 14:58:56) писал:

Clair, ты не пугай Иден Кастилио, ты напиши))
А вот возьмет и напишет.
Мне уже набросок интересно было читать, представляю- какую бурю эмоций вызовет настоящий фик.
 


6 посетителей читают эту тему: 0 участников и 6 гостей