Перейти к содержимому

Телесериал.com

Хочу фик!

загадываем и исполняем желания
Последние сообщения

Сообщений в теме: 1781
#1351
Сильвандир
Сильвандир
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2396
  • Пол:
Ой, только не близнецы!

Проще не заморачиваться обоснуем. Жива и жива. Вернулась и вернулась. В конце концов никто же не задавался вопросом, каким образом по одному зубы идентифицировали останки Мейсона. Остальная челюсть куда делась? Прочая органика - кто-то все-таки сгорел, беззубый? А где остальные части скелета Маккормика и каким образом его череп за полтора-два года превратился в голую кость? Как СиСи похоронил Софию, если не засвидельствована ее смерть? Почему она сохранила титул графини - ведь брак с Армонти должен быть аннулирован? Каким образом Джина сперва забеременела от СиСи, потом потеряв ребенка , оказалась не способна зачать, потом все же родила через искусственное оплодотворение? Как Памела ухитрилась забеременеть именно от СиСи, а не от любовника, зачем скрывала такой козырь, почему не использовала для шантажа тот факт, что СиСи якобы убил Кларка, чего ради подкинула дочь старому другу, и вообще, почему происхождение Елены ни у кого не вызвало вопросов? И куда дклся мистер Конрад?

Просмотр сообщенияLucy (Воскресенье, 27 декабря 2015, 21:57:35) писал:

Воскресить Мэри, оказывается, не проблема ))).

Проблема в том, что Мейсон делать будет с Мэри и Джу :look: .
Мейсон любит Мэри и хотел бы ее вернуть.
1. Убедившись, что Мэри счастлива с другим, и в ее жизни ему места нет, остаётся с семьёй; а)Джулия смиряется с ситуацией и, возможно, занимается самообманом - он выбрал ее; б)Джулия осознает реальность и смириться не может - устраивает скандальный развод, тогда Мейсон один и пытается сохранить отношения с детьми.
2. Мэри отвергает Мейсона, но на самом деле все ещё любит ее. Мейсон ждёт. Подворачивается какой-то случай, которым он и воспользуется. Джулия совершает ряд импульсивных поступков, в результате которых уничтожает даже дружескую привязанность Мейсона. Пытается шантажировать его ребёнком. Вляпывается в нелепый роман, подвергая опасности себя и Саманту.
3. Мэри любит Мейсона, но готова принести себя в жертву, узнав о Джулии и детях. Джулия понимает, что Мейсона она не удержит и предпочитает сохранить нормальные отношения с ним "за эти годы мы стали с тобой друзьями. Нет, больше! Мы практически родные люди, и это важнее той любви, которой... сказать по правде, у нас не было. Хотя я всегда надеялась, что она могла быть". Мейсон с Мэри. Джулия в борьбе за все хорошее против всего плохого. Дети живут на два дома, все больше перемещаясь к папе.
То есть, я думаю, для Мейсона будет ключевым - счастлива Мэри без него или нет. Ломать ее благополучную жизнь он не будет (он даже в ее брак с Маккормик не разрушал, напротив, пытался сохранить ее душевное спокойствие). И сейчас, после всего пережитого и передуманного, ее спокойствие и счастье будут для него на первом месте.

Сообщение отредактировал Сильвандир: Воскресенье, 27 декабря 2015, 23:03:20

 

#1352
Сильвандир
Сильвандир
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Апр 2015, 13:04
  • Сообщений: 2396
  • Пол:

Просмотр сообщенияLilu (Воскресенье, 27 декабря 2015, 19:04:21) писал:

Ох, сколько уже идей для фиков. Можно даже сказать спасибо Иден Кастилио. :D
Вот только ее фанфик никто писать не захотел ;)
На самом деле, я вижу только одну идею, вокруг которой его можно закрутить, чтобы были метания и выбор. Джулия - реальная любовь, семья, дети - это настоящее; а Мэри - мечта, идеализация, то, чего на самом деле и не могло быть. Мейсон мечется между простым надежным счастьем и воспоминаниями о былой, изрядно подкрашенной воображением любви. То есть, понятно откуда ноги растут - очередная попытка доказать, что Роберт - не истинная любовь Иден с помощью прецедента.
 

#1353
Lucy
Lucy
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17301
  • Пол:
Если бы Мейсон любил Джулию и Саманту вместе взятых или по отдельности так же сильно как Мэри, у него на небесах обязательно бы ёкнуло, что ему без них тут плохо, а им без него там тем более, и он бы маленько стушевался при виде Мэри и постыдился бы своему соблазну остаться с ней на облаках. Ну не в первые минуты встречи, так попозже. Однако он только с Мэри глаз не сводил, только с ней мечтал остаться и быть, напрочь позабыв все земные радости: дом, любовь-войну, секс, отцовство и так далее. Ему это всё нафиг не сдалось, ему Мэри была нужна и с Мэри всегда быть хотелось.

Сценаристы что, дураки, такие сцены просто так снимать, Харли какую-то дёргать-возвращать? Могли бы просто периодически показывать тоскующего Мейсона на земле. А это знаковые сцены и знаковое чувство в жизни Мейсона.

Джулия живой Мэри никакая не конкурентка вообще.
 

#1354
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:
Уф, сколько тут всего понаписали... Отвечу на некоторые вопросы.
Lucy:

Просмотр сообщения Цитата

Я сейчас, конечно, не великий знаток истории МД, но мне достаточно того, что я всё ж её когда-то видела целиком (до ухода Дэвиса, дальше для меня никакого Мейсона уже нет)
Я тоже видела историю Мейсона и Джулии целиком, причем и после ухода Лейна Дэвиса. Непонятно вообще, с чего решили, что я их историю не знаю.

Просмотр сообщения Цитата

Я хорошо отношусь к тебе, Иден Кастилио, приняла фанфик твой "Вторая любовь" про Мэри и Крейга )))
Я это помню, и я тоже хорошо отношусь к тебе, Lucy, и я вроде бы и сейчас тебе ничего плохого не сделала, чтобы наше отношение к друг другу изменилось.

Просмотр сообщения Цитата

Я ж не билась башкой и не было так безумно жаль его во "Второй любви"
Причем Мейсон там остался с Джулией при живой Мери. ;) Не знаю, как кому, а мне в том фике чувствуется хэппи-энд у всех.

Просмотр сообщения Цитата

Иден Кастилио, объясни мне, пожалуйста, что ты вложила в понятие "Джулия - реальная соперница Мэри".
В смысле, женщина, которая может составить конкуренцию в сердце Мейсона.

Да, я считаю, что Мейсон Джулию любил. Другие участники дискуссии так не считают, а я считаю. Были у них и счастливые моменты, и смотрели они друг на друга влюбленными глазами. Запомнился мне, например, момент, когда они пришли в ресторан, такие светящиеся, счастливые, Кейт на них посмотрел и сказал: "Такие же противные, как Иден и Круз". :laugh: Вот на Мейсон и Викторию было совсем неинтересно смотреть, не чувствовала я у них ни химии, ни притяжения, а у Мейсона и Джулии чувствовала. И то, что Мейсон всегда возвращался к Джулии, делал все, чтобы она его простила и приняла, добивался этого, говорит о том, что она ему нужна. Если бы ему было "все равно, с кем" после смерти Мери, то мог бы и "плюнуть" (образно говоря) и не пытаться помириться с Джулией. Думаю, что только ребенок с нелюбимой женщиной его бы не удержал.

Сильвандир:

Просмотр сообщения Цитата

Мейсон не будет метаться между Мэри и кем-то ещё (Джулия, Сантана, Джина, Дженис, Виктория, Кассандра...)
Ох, я бы совсем не ставила на одну доску Джулию и - Сантану, Джину, Дженис, Викторию, Кассандру...

Просмотр сообщения Цитата

"После всех сериальных событий".
То есть, в этом фанфике оправданный Круз возвращается в СБ, и Келли бросается в его объятия?
Конкретно предлагаемая идея фика была совсем не про Круза, и он в кадре фанфика мог совсем и не появиться. Уехал из Санта-Барбары еще до конца сериала и не приезжал. Фанфик планировался узким, всего с несколькими центральными героями, линии других героев в нем не раскрываются, другие герои могут появится в кадре, только участвуя в линии главных героев.

Просмотр сообщения Цитата

и я вполне способна тысячный раз повторить, что у треугольника - ТРИ угла.
Я это и так знаю, можно не повторять. У нас разногласие только в том, что я считаю один из углов равноправным углом, а вы так не считаете.

Просмотр сообщения Цитата

То есть, понятно откуда ноги растут - очередная попытка доказать, что Роберт - не истинная любовь Иден с помощью прецедента.
Однако же, сколько психологов-любителей развелось. :mad: А почему не верите, что могло просто захотеться прочитать интересный фанфик?

Clair

Просмотр сообщения Цитата

А почему это мне, латентному крузиденту, неинтересно будет читать про Иден, Круза и хорошо знакомую мне Келли?
Но что-то раньше вы особого интереса к такому сюжету не проявляли, а проявили вдруг именно после моей заявки на фик, и ваша заявка очень похожа на мою заявку, только с другими героями. Очень интересное совпадение.
И, кстати, если вы уж оцениваете то, какой соперницей могла бы быть Келли для Иден, то вы должны видеть линию романа Келли и Круза. Вы смотрели эти серии? Насколько я помню, вы писали, что позднюю часть сериала не смотрели.

Просмотр сообщения Цитата

Может, это вам неинтересно читать про Мери
Было бы неинтересно, я бы не читала. А я прочла довольно много фанфиков про Мери и на некоторые оставляла отзывы.

Просмотр сообщения Цитата

Кстати, тут говорилось о том, что фики про любимчиков пишут. Но это не всегда так. Да хоть меня взять! Я же Марка и Керка осчастливила! Да и другие подобные примеры здесь есть.
И вот мне непонятно, почему мне предъявляются претензии по поводу того, что я захотела фанфик не про главных любимчиков, хотя многие на форуме про разных героев и читают, и пишут, а не только про самых любимых.

Впрочем, после развернувшейся здесь дискуссии я уже ничего не хочу...

Сообщение отредактировал Иден Кастилио: Понедельник, 28 декабря 2015, 00:46:39

 

#1355
Lucy
Lucy
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17301
  • Пол:

Просмотр сообщенияИден Кастилио (Понедельник, 28 декабря 2015, 00:39:54) писал:


Я это помню, и я тоже хорошо отношусь к тебе, Lucy, и я вроде бы и сейчас тебе ничего плохого не сделала, чтобы наше отношение к друг другу изменилось.

В смысле, женщина, которая может составить конкуренцию в сердце Мейсона.

Ну мало ли, может ты обидишься, приняв мои мысли за наезд ))).

Чем может Джулия составить Мэри конкуренцию в сердце Мейсона? Напиши, пожалуйста, конкретно.
 

#1356
Lucy
Lucy
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17301
  • Пол:

Просмотр сообщенияИден Кастилио (Понедельник, 28 декабря 2015, 00:39:54) писал:

Впрочем, после развернувшейся здесь дискуссии я уже ничего не хочу...

Ой, да ладно, мы же не в детском саду. Мало ли кто что считает и как высказывается. А вдруг такой фанф напишут. Может не сейчас, может через какое-то время. Но сильно не надейся ))). Или на других надейся, а сама не плошай ;) .

Сообщение отредактировал Lucy: Понедельник, 28 декабря 2015, 00:55:08

 

#1357
Lucy
Lucy
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17301
  • Пол:
Иден К., слушай, а ты допускаешь, что к Джулии у Мейсона были приземленные чувства, а к Мэри - высокие? Что в первом случае любовь пользовательская, сродни вынужденной итоговой привязанности, на уровне нащупанного комфорта, а во втором - любовь с первого взгляда, сильная и многогранная, во многих её прекрасных проявлениях?
Или ты считаешь, что Мейсон Джулию любил прекрасной светлою любовью?

Ё-маё, вот точно подумают, что я вернулась на Телесериал гнобить Джулию :D
 

#1358
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Чем может Джулия составить Мэри конкуренцию в сердце Мейсона? Напиши, пожалуйста, конкретно.
Я считаю, что Джулия со временем стала для Мейсона родным, близким, дорогим человеком, без которого ему плохо, и которого он не хочет потерять, а не кем-то вроде Кассандры, Дженис, Сантаны и т.п.

А по поводу мотивов, породивших желание такого фанфика. Я люблю истории "на разрыв аорты". ;) Это интересно, эмоции вызывает. Про главных любимчиков не люблю, их сильно жалко, за них сильно страшно, а про других героев или просто истории (не про СБ) интересны - куда кривая выведет. Беспросветных страданий Мейсону ни в коем случае не желаю, верю, что, если отпустить ситуацию разруливаться, все вырулиться благополучно.

Сообщение отредактировал Иден Кастилио: Понедельник, 28 декабря 2015, 02:04:01

 

#1359
Иден Кастилио
Иден Кастилио
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 20 Сен 2010, 19:52
  • Сообщений: 7238
  • Откуда: г. Ставрополь
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Иден К., слушай, а ты допускаешь, что к Джулии у Мейсона были приземленные чувства, а к Мэри - высокие?
Скорее так. Но что-то земное может оказаться более жизнеспособным, чем что-то более высокое, что может оказаться идеализированным, аморфным.
Ой, сейчас меня расплющат, сходство с КИР точно прослеживается.... :faint: Но Мейсон любил Мери однозначно больше, чем Иден Роберта, ИМХО, и у них реального в отношениях больше, чем у ИР.
 

#1360
Lucy
Lucy
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17301
  • Пол:

Просмотр сообщенияИден Кастилио (Понедельник, 28 декабря 2015, 01:04:37) писал:

А по поводу мотивов, породивших желание такого фанфика. я люблю истории "на разрыв аорты". ;) Это интересно, эмоции вызывает. Про главных любимчиков не люблю, их сильно жалко, за них сильно страшно, а про других героев или просто истории (не про СБ) интересны - куда кривая выведет. Беспросветных страданий Мейсону ни в коем случае не желаю, верю, что, если отпустить ситуацию разруливаться, все вырулиться благополучно.

Ну я так и подумала, и не только я, вероятно :D

Любимчиков, значит, жалко ))). Мне вот тоже ММ жалко, посему я многие фанфы читать не могла - те, в которых много душевного и телесного насилия относительно Мэри. Мейсона как-то щадят больше ).

Но как-то читать про других персонажей СБ меня вообще не тянуло и не тянет, мне они до лампы, а уж тем более "на разрыв аорты" их чувствовать или хотеть чувствовать. :faint: Сдались они мне ))).

В этом твоём заказанном фанфике будет большой скандал в комментариях, к гадалке не ходи. Оно тебе надо? За чужих героев "на разрыв аорты" переживать и с форумчанками собачиться?

Напиши лучше сама что-нибудь хорошее, лучше не про ММ и не про ММД ). Вот про любимчиков своих позитивного к Новому году - самое то :) .

А хочешь - напиши для меня про жизнь Мэри и Марка. Я почитаю, обещаю.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей