Перейти к содержимому

Телесериал.com

Бухта Лунной Радуги

(Иден и Роберт)
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 361
#311
Niro
Niro
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Фев 2011, 20:33
  • Сообщений: 1294
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Неотправленные письма Роберта Барра к Иден Кастилио


*.*.*
«Милая Иден.
Сегодня утром, когда я проснулся, тебя не было рядом. Понимаю, почему ты ушла, но мне стало обидно. Наверняка это эгоистично с моей стороны, да только от эгоизма нелегко избавиться.
Если ты читаешь эти строки, значит, я уехал. Когда допишу, спущусь к тебе и спрошу, хочешь ли ты поехать со мной. Однако у меня нет ни малейших иллюзий по поводу того, что ты скажешь. И это правильно.
Не думай, это не прощание! Напротив, я уверен, что разлука – это отличный шанс как следует узнать друг друга, или забыть друг друга навсегда. Я слышал много историй о том, как люди всё больше и больше влюбляются вдали друг от друга, или понимают, что они совершенно чужие.
Когда закрываю глаза, вспоминаю тебя на пляже в нашу первую ночь. В отблесках молнии ты была так прекрасна, что я хотелось раскрыть тебе душу так, как не раскрывал еще никому. Меня привлекла не только твоя красота, но и откровенность, смелость и житейская мудрость. Ты редкая женщина, Иден, мне очень повезло, что я тебя встретил.
У меня не получилось рассказать тебе всё, что я должен был. Прости за эту трусость. Я обязательно напишу тебе позже, и всё объясню.
Надеюсь, ты сумеешь справиться с разлукой, а вот о себе я этого сказать не могу. Сегодняшнее прощание станет самым суровым испытанием в моей жизни. Я люблю тебя за то, что уже произошло между нами, и за все то, что еще может случиться.
Ты самое лучшее, что было в моей жизни. Я уже скучаю по тебе и знаю, что в моем сердце ты останешься навсегда.
Роберт».

*.*.*
«Моя любимая Иден!
Не знаю, где ты и когда именно ты это читаешь. Просто надеюсь, что ты здорова и с тобой всё в порядке.
Я наконец решился сделать то, что не был в силах все те несколько дней, что мы были вместе. Я решил рассказать тебе правду. Сядь и послушай меня. Послушай меня очень внимательно.
Но сначала хочу сказать тебе – спасибо. Именно ты спасла меня – спасла от себя самого, от той бессмысленной и глупой жизни, которую я вёл. Хотя без этого прошлого я бы никогда не встретил тебя сейчас и не был бы так безумно счастлив – как никогда. Что бы не происходило, сколько бы богатства я ни приобретал, сколько бы женщин не приходило и уходило, теперь я понимаю, что все эти годы были прелюдией к нашей встрече. Ты появилась из лунной радуги и навсегда забрала моё сердце.
Несколько месяцев назад я узнал, что у меня рак. Врачи сказали, что у меня достаточно много шансов на выздоровление. Однако, первые две недели я прожил как в тумане, у меня ушла почва из-под ног. Потом я начал бороться с депрессией как мог: работал за троих, бегал до изнеможения, не пропускал ни одной биржевой сводки, встречался с женщинами и пил до беспамятства. В минуты просветления я размышлял и планировал – что нужно сделать, что нужно успеть, и это позволяло мне как-то держаться.
Прошло несколько месяцев, но я так и не пошёл к врачу, апатия всё больше и больше захлёстывала меня, даже работа не приносила забвения. Почти всю свою жизнь я спал не более шести часов в сутки, зато теперь, чем больше я отдыхал, тем больше уставал.
Настал день, когда я окончательно решил, что не буду лечиться. Я начну жить сначала. Хотя бы столько, сколько мне осталось. Вдали от всех. В глубине души я вероятно решил напоследок потешить свое самолюбие. Или нет? Теперь уже и не знаю. Это было в той, другой жизни, без тебя.
Врачи дали мне год вполне нормальной жизни без боли и без ощущения болезни. И я решил прожить этот год для себя. Перестать суетиться. Разобраться в себе, осмыслить прожитую жизнь. Может быть даже встретить тихую спокойную женщину и успеть родить сына.
И тут в моей жизни снова появилась ты.
Иден, любимая, можешь ли ты когда-нибудь простить меня за то, что я не был честен и искренен с самого начала? Но у меня не хватило сил и мужества сказать тебе всю правду в лицо.
В тот наш последний день я хотел уехать от тебя, и может быть навсегда. Уехать и начать лечение. Я не знал, смогу ли я вернуться к тебе. Но решил сделать это, только если окончательно выздоровею.
Но потом я понял, что не выдержу так долго. И что именно ты даёшь мне силы бороться. Я должен быть честен с тобой, иного ты не заслуживаешь.
И ещё я поверил в то, что ты действительно любишь меня, что вместе мы всё преодолеем. И меня удерживала только моя глупая гордость.
Твоя любовь уже спасла меня сейчас и спасёт в будущем.
Я люблю тебя, Иден, всегда помни это.
Твой Роберт».

*.*.*
«Дорогая Иден!
Я никогда не умел писать письма, поэтому прости, если что-то не так.
Проститься с тобой было невероятно сложно. И я знаю, что больше не допущу этого. А то время пока мы не вместе – это шанс окончательно проверить наши чувства. . Мы уже успели узнать любовь, но ведь она может стать еще сильнее и глубже! Эта мысль – единственное, что помогает мне свыкнуться с тем, что я могу долго тебя не увидеть.
С тех самых пор, как я уехал, постоянно думаю о тебе и изумляюсь, что я тебя встретил. Уверен – мой путь еще не завершен. Он был долгим и извилистым, но теперь, я знаю, что нашёл своё место. И это место – рядом с тобой.
И в машине, и в самолете я представлял себе, что когда выйду из самолёта, то ты будешь меня встречать. Я знал, что это невозможно, но так было легче смириться с разлукой. Кажется, я забрал с собой частицу тебя. Хочется верить, что это так. Нет, я не сомневаюсь: так и есть! До того, как мы встретились, я не понимал, ради чего живу, а ты помогла мне снова найти себя. Я не знаю, зачем приехал в Галвестон, но я думаю, наша встреча была угодна каким-то высшим силам. Мне хотелось забыть прошлое и найти новый смысл жизни. Теперь-то я понимаю, что всегда искал тебя, я искал тебя всю жизнь!
Нам обоим известно, что мне придется пробыть здесь некоторое время. Этот месяц был нужен мне, чтобы понять, что меня ждёт впереди и оценить, так сказать, свои перспективы. Тогда я буду до конца честен пред тобой, да и перед самим собой. Теперь уже точно не знаю, когда вернусь, и хотя мы расстались совсем недавно, я безумно скучаю по тебе. Иногда мне хочется прыгнуть в первый же самолет и вернуться к тебе.. Но я знаю, что не могу…Если наше чувство такое сильное, как мне кажется, то не страшна никакая разлука.
Я вернусь, обещаю! Всего за несколько дней мы пережили то, о чем я только мог мечтать. Считаю дни до нашей встречи! Не забывай, как сильно я тебя люблю.
Роберт».

*.*.*
«Когда я сплю, вижу тебя во сне, а когда просыпаюсь, мечтаю покрепче тебя обнять. За несколько недель разлуки я успел понять, что остаток своих дней и ночей хочу провести только с тобой. Тепло твоей души живет во мне постоянно».

*.*.*
«Больше всего мне хочется, чтобы ты была рядом. Странно, но до встречи с тобой в Галвестоне я никогда не плакал. Теперь я стал мягче и чувствительнее, ты научила меня не стыдиться своей слабости и слез. Ты настоящее сокровище, и когда мы встретимся снова, я буду обнимать тебя, пока не онемеют руки. Я живу только ради нашей будущей встречи.
Спасибо, что мысль о тебе помогает пережить всё это, а еще за все годы, что мы проведем вместе».

*.*.*
«Недавно я увидел тебя во сне, и ты прошептала мне, что не можешь жить без меня дальше. Ты можешь. Ты сильная и храбрая. Ты можешь с этим справиться. Мы провели вместе множество прекрасных минут, и ты сделала мою жизнь…. Да нет, ты просто и есть моя жизнь.»

*.*.*
«Чтобы помнить меня, если со мной всё же что-то случится, тебе не нужны мои вещи. Они не нужны тебе, как доказательство того, что я существовал или до сих пор существую в твоей душе. Тебе не надо носить мой свитер, чтобы чувствовать, что я рядом с тобой, потому что я и так рядом. Я всегда буду тебя обнимать.
Но это всё глупости. Со мной ничего не случится, и я вернусь. Только пройду все эти чёртовы капельницы, выпью эту чёртову кучу таблеток, и вернусь. Я обещаю. Всё будет хорошо. Я приеду в Санта Барбару и скажу: «Привет, это я.»


*.*.*
«Милая, Иден.
Когда я пишу тебе эти письма, я чувствую твоё дыхание, физически ощущаю твое присутствие и представляю, как ты их читаешь. Мои письма теперь – это часть меня самого и часть нашей с тобой истории. Напоминание о том, через что мы прошли вместе. И обещание того, что у нас будет в будущем. Когда я наберусь смелости, то покажу их тебе.
Через несколько дней мы снова встретимся. Первый этап лечения будет закончен. Оно проходит успешно.
Не могу дождаться встречи с Чипом и Адрианой, прогулок по пляжу и ночей с тобой.
Самое трудное для меня – ожидание нашей жизни вместе. Спасибо, что показала мне, что никогда не бывает слишком поздно. Взамен, я могу лишь пообещать, что всегда буду любить тебя.
Я обещаю, Роберт.»

*.*.*
«Любить человека, отвечающего тебе взаимностью, – это само по себе чудо. Но ещё лучше, ещё важнее найти в нём родственную душу. По-настоящему родственная душа – это тот, кто понимает тебя, как никто другой и любит, как никто другой. Для меня – это ты.»

*.*.*
«Я недавно прочитал, что души людей уходят по радуге в рай в сопровождении ангелов. Эта радуга – волшебный мост, соединяющая небо и землю. По этому мосту люди могут иногда приходить на землю. Нет, не думай, это не о нас. Ведь по этому мосту ангелы тоже сходят с небес на землю, чтобы помогать людям. Они придут и помогут нам. Я верю. И ты верь.»

 

#312
ice-fate
ice-fate
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Авг 2010, 04:07
  • Сообщений: 2572
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:
:rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
Niro, семь - магическое число, оно приносит удачу! Пусть у Вас и Ваших героев всё будет хорошо! (Я знаю, что Вы с заглавной буквы на форумах писать неправильно, но тут - оправданно!)
 

#313
LadyJul
LadyJul
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 22 мая 2010, 23:44
  • Сообщений: 1275
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Niro, спасибо за то, что дала Роберту надежду.
Ты очень тонко чувствуешь людей и понимаешь жизнь. Твой талант победил!
 

#314
Инола
Инола
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 23 Ноя 2010, 11:02
  • Сообщений: 1028
  • Пол:
Ну вот, все не так плохо оказалось :) Крейг молодец все-таки, тоже проникся -)
 

#315
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:
Большое спасибо за предоставленную надежду. Изначально при прочтении о его онкологии я подумала, что так и будет. Он вылечится и они будут вместе.
Но к сожалению мне сказали, что будет плохой финал. Было тяжело, пролито немало слез, было немало дискуссий на эту тему. Спасибо тебе, что не дала разувериться в слово счастье.
Если бы Роберт все же умер от болезни, то идеей этого фика была бы для меня такая : Бойся счастья - обязательно придет расплата. Или.. если человеку плохо всю жизнь, то что бы он ни делал, как ни старался - все равно будет плохо. Карма такая.
Однако мне всегда хочется верить в лучшее. Я очень люблю этих героев и благодаря твоему фику они ожили для меня.
Однако мы видели обнадеживающее письмо Крейга, неотосланные письма Роберта. А что с самой Иден? Вдруг она наглоталась таблеток после того, как получила от него удар? Или утопилась? Или на наркотики подсела, запила? В сериале нам уже показали, что Иден могла утопиться, но ее спасли.
Открытый финал, как раз хорош для обсуждений и рассуждений над фиком, над тем что могло быть.
Но все же я надеюсь, что в животике у Иден ребенок Роберта, который не дал ей отпустить руки, дети Круза были с ней рядом и оказывали поддержку, а Роберт приедет к ней. У них родится малыш или уже родился. И заживут они столько, сколько отпустил им Бог.

Извиняюсь перед автором за мою первоначальную реакцию на трагическую развязку фика, потому что я ожидала другого. Если бы в первой главе хоть строчка была про его болезнь, возможна была бы для меня целая и вполне ожидаемая завязка. Но тут все в основном было глазами Иден. Я сопереживала ей, плакала вместе с ней. Да, простит меня автор :look:
 

#316
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:
Дорогой Автор! Спасибо за светлый финал. Вы все- таки очень добрый человек, понимающий чувства людей. :rose: Сопереживающий.

Просмотр сообщения Цитата

Это не окончательный первоначальный вариант. И даже не тот, который был написан вчера. Это компиляция.
Надеюсь,что когда нибудь первоначальная история станет сценарием прекрасного фильма о настоящей любви, смирении,прощении и понимании счастья. И ее по-настоящему оценят.
Спасибо за ваше творчество, это самая лучшая история про Иден и Роберта,которую я когда- либо читала....


Фото/изображение с Телесериал.com

Сообщение отредактировал Happiness: Пятница, 22 апреля 2011, 20:15:46

 

#317
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

. А что с самой Иден? Вдруг она наглоталась таблеток после того, как получила от него удар? Или утопилась? Или на наркотики подсела, запила?
Вряд ли после таких писем она бы сделала что то подобное....В этом фике Иден намного разумнее и рассудительнее, чем в сериале,ИМХО.Более взрослая как личность. Она его ждет и он это знает. Это- непрерывная нить, которая их связывает. Это - любовь. :love:
 

#318
Nikita S
Nikita S
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Мар 2010, 21:29
  • Сообщений: 22710
  • Откуда: Берег Волги
  • Пол:

Просмотр сообщения Happiness (Среда, 22 декабря 2010, 12:20:26) писал:

Вряд ли после таких писем она бы сделала что то подобное....В этом фике Иден намного разумнее и рассудительнее, чем в сериале,ИМХО.Более взрослая как личность. Она его ждет и он это знает. Это- непрерывная нить, которая их связывает. Это - любовь. :love:
Ну он же их ей так и не отправил? :look:
 

#319
Happiness
Happiness
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Дек 2010, 23:16
  • Сообщений: 9146
  • Откуда: Санкт- Петербург - Киев
  • Пол:

Просмотр сообщения Иден Парризи (Среда, 22 декабря 2010, 11:34:23) писал:

Ну он же их ей так и не отправил? :look:
А вот тут как говорится....додумываем сами! Если ты веришь в то, что все у них будет хорошо,значит она его ждет и обязательно дождется. Я лично не верю,что Иден бы сорвалась. Нет. На то он и открытый финал, чтобы поверить в лучшее или не поверить в него. И потом,письмо Крейга- то она получила. Должна дождаться.

Сообщение отредактировал Happiness: Пятница, 22 апреля 2011, 12:51:42

 

#320
Niro
Niro
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Фев 2011, 20:33
  • Сообщений: 1294
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Спасибо всем за отзывы и за понимание.
Вероятно всё же я изначально не понимала идею создания фанфиков – это моя основная ошибка.

Нет, Иден ничего с собой не сделает. При любом раскладе у неё нет к этому предпосылок. У неё есть дети. И ей нужно жить.

Конкретно здесь же она, чётко поняла, что всё идёт хорошо. Я думаю, что она не послушает Крейга и сядет на первый же самолёт, чтобы быть рядом с Робертом.

Письма Роберт не отправил, так как боялся признаться Иден. Только к концу месяца он реально осознал, что она – тот близкий человек, который может разделить с ним не только радость, но и горе. Окончательно поверил в то, во что не мог поверить все предыдущие годы. Этот месяц позволил и ему повзрослеть. Он приедет и привезёт письма с собой.

Рак – не приговор. Если человек сам отдаёт себе в это отчёт, а его близкие не стенают, а поддерживают его, то это 50% успеха.

Роберт умер за долго до того срока, который был ему уготован. Он сдался с самого начала без борьбы. И не важно, что он был болен, когда приехал в Галвестон, он окончательно устал от жизни и уже был мёртв.
И только встреча с Иден дала ему сначала надежду, а потом осознание неправильности всей своей предыдущей жизни и её ориентиров.

Болезнь даётся нам во многом для того, чтобы переосмыслить свою жизнь. Чтобы понять, за что она ниспослана, и что нужно изменить.
Слава Богу, здесь Роберт получил такой шанс.
В основном благодаря активности читателей. :rose:

Сообщение отредактировал Niro: Пятница, 22 апреля 2011, 13:04:40

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей