Перейти к содержимому

Телесериал.com

Make Me Wanna Die

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение
#1
ЦвЯточек
ЦвЯточек
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Мар 2007, 17:53
  • Сообщений: 2887
  • Откуда: Реутов
  • Пол:
ОБСУЖДЕНИЕ ЗДЕСЬ

Название: Make Me Wanna Die
Автор: ЦвЯточек (она же Flower)
Бета: -
Размер: макси
Статус: в процессе
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Фиби, Коул, новые герои
Саммари: никакого больше Сан-Франциско, от которого уже воротит, новые герои
От автора: Спустя год неожиданно стала снова что-то писать. Странно, но вот плоды. Запросто могу забросить и не закончить. Я себя знаю х))
Никакого больше Сан-Франциско, от которого уже воротит, новые герои. Из старых остались только мои любимые х) Потеряемся в этом бреду
Повествование ведется периодически от лица Фиби.

***

I'm in here, can anybody see me?
Can anybody help?

I'm in here, a prisoner of history,
Can anybody help?

Can't you hear my call?
Are you coming to get me now?
I've been waiting for,
You to come rescue me,
I need you to hold,
All of the sadness I can not,
Living inside of me.


1. 70 лет спустя.

Прошло целых 70 лет. Я стараюсь реже об этом вспоминать и жить дальше насколько это возможно. Бежать с одного места на другое, не спать по несколько суток, а потом восполнять эту потерю сна несколько дней подряд. Работа, новые занятия, бросания из крайности в крайность, вечеринки, прогулки, время от времени необычные для меня самой выходки.

Мои новые друзья. Те, за кого я держусь. Новые увлечения, которым я могу посвящать неопределенное количество времени. У меня этого времени теперь в избытке. Раньше я боялась его потерять, а теперь становится страшно от осознания мысли, что оно для меня не закончится никогда.

За этот срок, десятки лет, внешне я не изменилась ни капли. Я по-прежнему выгляжу на тот же возраст, как когда со мной произошло это. Многие люди по прежнему гонятся за бессмертием, совершенно не понимая какая за это цена. И есть ли в этом та прелесть, которая нам представляется сначала. Со стороны я смотрю на это с неким снисхождением.

Где-то рядом звенит будильник. Нашарив в слепую рукой телефон, я отключаю его и откидываюсь обратно на подушку. Надо открыть глаза, но желания при этом не ощущается. Вместо этого я играю в одну небольшую игру. Название ей «угадай, не открывая глаз, где ты находишься сегодня». В комнате смешаны звуки: приглушенный гул города за приоткрытым окном, негромкие звуки музыки, доносящиеся из другой комнаты, слабый звон посуды.

Я обхватила голову руками и пропустила через пальцы пряди волос. Выдох, открываю глаза.
Ура, я выиграла. Оглядываю себя — верно, на мне вчерашняя одежда: кремовые легинсы, короткое платье бежевого оттенка с небольшим количеством пайеток по вырезу. Не без усилия я встала и кое-как поправляю растрепанные волосы, бреду в сторону кухни. В этой квартире, я всегда как у себя дома. Более того, это для меня ближе, чем мой настоящий дом.

-Завтрак? - звонко спрашивает Камилла, захлопывая дверцу холодильника бедром и вываливая на кухонный стол еду.
Я подхожу и перебираю то, что она разложила.
-Во сколько мы легли? - без особой надежды интересуюсь я.
-Хах, логичнее было бы спросить сначала «Во сколько мы пришли», - со своим обычным сарказмом бросает она и вытаскивает из груды продуктов какой-то йогурт.

Первый и, пожалуй, самый главный человек в моей новой жизни. Камилла Экленс. Темные каштановые волосы, карие глаза, миловидное личико, немного пухлые щеки, придающее в ее внешности нечто ребяческое.
По всем меркам мы одного с ней возраста. И то, что случилось с нами, произошло практически одновременно. Она заменила мне моих сестер, которых я похоронила уже как несколько лет. Я даже не хочу вспоминать точную дату смерти последней, Пейдж. Больно.
С первого взгляда, брошенного на Камиллу, в голову приходит одно определение - «тусовщица». Фактически это так и есть. Но при всей своей беззаботности, она не так проста, как кажется. Ее отец в настоящий момент руководитель Школы Магии. И этот небольшой факт не мало влияет на ее образ жизни. Покажется по-детски, но она даже не думает остановить свой бунт. Впрочем, для нее там все сложнее и сейчас не об этом.

-Мне понравилось, Фибс, как при твоем вчерашнем... или сегодняшнем? - она выгнула бровь и продолжила - ...состоянии ты умудрилась поставить будильник. Куда спешишь?
-Работа, - с похоронным тоном доложила я.
-Аргумент.... - язвительно протянула Мила, притворно серьезно нахмурившисть — Завтракать собираешься или как?
-Для начала душ, - отмахиваюсь я, безуспешно продолжая попытки пригладить волосы — А ты может сделаешь пока мне тост?
-Издеваешься? - фыркает та.
-Ни в коем случае, - сладко протягиваю я с легкой улыбкой, и пока она не успела мне ответить выпархиваю в коридор.
По пути забегаю в комнату подруги и вытаскиваю из шкафа джинсы и простой красный топ. Очень удобно, когда у подруг одинаковый размер одежды.
Пока принимаю душ, не оставляя попыток восстановить по кусочкам вчерашний вечер. И чем больше я восстанавливаю его, тем чаще на ум приходит облегчающая мысль. Хорошо, что Майло не в городе.
Нет, ни то чтобы он против подобных наших вылазок... Просто он против, чтобы мы находились без сопровождения «людей, способных сохранить разум на более длительный срок». Его слова, не мои.

Все новое. Совершенно.
Я обрезала все нити, когда-то связывающие меня с прошлой жизнью. Она закончилась для меня эти, уже упомянутые, 70 лет назад. Новые знакомые, новые друзья, новая работа, хоть и мало отличающаяся от старой. И самое главное — новый город. От одного названия Сан-Франциско меня до сих пор всю передергивает. И передергивает скорее не в смысле от отвращения, а от того, что с ним связано. Хорошего и плохого. Внутри просто что-то обрывается.
Пока моя жизнь сосредоточена в Нью-Йорке. На данном этапе. А что придет мне в голову на следующей неделе не знаю даже я.
Я не сражаюсь с демонами. Это дело было эгоистично перекинуто на плечи моих племянников и уже их детей. Наша компания иногда вступает в небольшие стычки, но если это и происходит, то не так часто, как во времена Зачарованных. И чаще просто по случайности в стиле «шли-встретили-сразились-убили».
А если выражаться простым языком, то у меня просто напросто сорвало крышу. Первые два года Куп пытался «вправить мне мозги», уговаривал вернуться в Сан-Франциско, «подумать о своем будущем» и так далее. Как сейчас помню, насколько меня рассмешила фраза «подумать о будущем». У меня на это хватит времени. Его теперь в неограниченном количестве.
Спасибо, Господи, что все его уговоры продлились всего два года. Могло быть и хуже.

Приведя себя в божеский вид, я возвращаюсь на кухню. Камилла сидит за кухонным столом. Скептический взгляд устремлен чуть выше моей головы на плоский экран телевизора. Я села рядом с ней:
-О чем задумалась с таким очаровательным выражением лица? - поинтересовалась я и довольно отметила тарелку с тостами в центре стола.
Надкусив один тост, я тоже посмотрела на телевизор. Там не шло ничего особенного — просто музыкальный канал.
-Как думаешь, а я бы смогла петь.... - задумчиво скорее протянула, чем спросила подруга.
Я подавилась тостом и закашлялась.
-Что, прости?
-А что такого? - она повела плечом, после чего похлопала мне по спине. - Мы с тобой ничуть не хуже этих... Особенно по вечерам.
Я замерла. Ну нет уж! Таких масштабов бунта я не переживу. Меня это вообще касаться не должно. Я, конечно, привыкла, что говоря или спрашивая «я могла бы...», она параллельно подразумевает и меня тоже.
-Делай, что хочешь, но меня не впутывай, - твердо покачала головой я и вернулась к своему завтраку.
-Я сделала тебе тосты.
Я снова чуть не подавилась. В простой фразе столько смысла. Вроде бы брошенная невзначай, но несущая в себе плохо скрытый намек.
-Твоя логика гениальна, как всегда, - только и смогла ответить я.
Камилла промолчала. Но ее молчание меня всегда пугало больше, чем зачитывание новых безумных затей и доводов к их осуществлению. И взгляд ее карих глаз сейчас говорил сам за себя — задумчивый с хитрым отблеском. Периодически, она начинала накручивать на палец прядь своих темных волос.
Так мы и досидели утренний завтрак. Я молча ела, Мила строила планы и к моему величайшему сожалению везде, где можно вставляла мое имя. Ей даже не нужно было это все озвучивать. Мне хватало только одного случайного взгляда, брошенного на нее.
-Ты до скольки сегодня на работе? - наконец прервала она тишину.
Я допила свой кофе и поднялась.
-Мне надо отдать статью и взять новое задание. Начну сегодня... А потом, думаю, в обед смогу уйти...
-...и мы прошвырнемся по магазинам! - с энтузиазмом перебила меня она.
-Да, заманчивая идея, - улыбнулась я — Я тебе позвоню.
-Пока-пока... - ее энтузиазм резко перешел обратно в задумчивое состояние. И я нервно усмехнувшись, направилась к выходу из квартиры.

За долгие года я успела перепробовать много занятий, сменить десятки работ. И что в итоге произошло? Я вернулась к тому, с чего начала. Журналистика. Но не колонка советов. С меня этого пока хватит. Забавно, но проблемы людей из года в год не меняются. В принципе в этом нет ничего странного, но мне осточертело писать одно и то же, при этом пытаться выбирать разные формулировки. А может просто я стала такой циничной. Так или иначе ни с первым, ни со вторым ничего не поделаешь. Живем, как можем, дальше.
Я вышла под палящее с раннего утра солнце, нацепила темные очки и откинула за спину волосы, длиной доходящее мне уже до бедер.

Уже предвижу сегодняшний вечер и абсолютно не имею, что-либо против. Новый клуб или вечеринка в какой-то малоизвестной компании. Веселье до утра, короткий сон... Привычное.
Задумки Камиллы порой вгоняют меня в полное недоумение — настолько они могут быть бредовыми и даже иногда безумными. Но за это ей спасибо. Так я еще не сошла с ума.

Переходя через дорогу, я чересчур впала в свои мысли и очнулась от визга тормозов. Повернув голову вправо, заметила одно из многочисленных нью-йоркских желтых такси, остановившееся в каких то паре сантиметров от меня.
-Идиотка, тебе жить надоело?! - заорал на меня водитель, высунув голову в окно.
Я сдвинула очки на лоб, оглядела его раскрасневшееся бешеное лицо. Мои губы исказила кривая улыбка, взгляд нисходящий. Ни сказав ему ни слова, я пошла дальше.
-Сумасшедшая — пробормотал водитель мне в след.
-Нет, просто бессмертная, - холодно сказала я, но никто разумеется не слышал. Это мой секрет, страшное происшествие, случившееся со мной 70 лет назад.

Сообщение отредактировал ЦвЯточек: Суббота, 27 ноября 2010, 03:08:09

 

#2
ЦвЯточек
ЦвЯточек
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 2 Мар 2007, 17:53
  • Сообщений: 2887
  • Откуда: Реутов
  • Пол:
Итак. Следующая прода посвящается Eternity, любимой и обожаемой Леське. И я прилюдно приношу перед ней свои извинения за то, что не сообщила, когда выставила первую главу на форуме. Я очень виновата :D

И еще раз предупреждаю, что время от времени повествование будет идти от третьего лица.

Глава 2. 15 июля.
Каждый привык справляться со своей болью по-своему, но общие принципы этих способов известны и используются всеми.
Способ первый – уйти в какое-то дело, самое главное, что не обязательно любимое. Если твои мысли и руки чем-то заняты, уже на миллиграмм легче.
Способ второй – саморазрушение, применяется наиболее часто. Имеет под собой две категории: разрушение себя, как физической оболочки, так и личностное. Ты делаешь то, на что казалось бы никогда не была способна. То, что не свойственно. Это ты и уже не ты одновременно.
Способ третий – уснуть навсегда. Для кого-то самый простой, для кого-то невозможный.

Едва Фиби вошла в редакцию газеты, она тут же натолкнулась на свою ассистентку Лили. Молоденькая, еще учащаяся в колледже, и чуть ли не с придыханием ловя каждое слово самой Фиби, с не угасающим восхищенным взглядом. Сначала это немного смущало, потом пришла стадия раздражения и в итоге смирения. Это с какой-то стороны льстило. Только главное, чтобы не переходило через край. Светлые, блестящие волосы, заплетенные во французскую косичку, придавали мягкости чертам лица. Голубые глаза обрамлены пушистыми ресницами.
-Привет, Лили. Для меня что-нибудь есть? – поинтересовалась Фибс, остановившись у двери в свой кабинет.
-О…да, привет! – немного нервно запинаясь, девушка полезла в задний карман джинсов за своим блокнотом на пружине. – Сейчас… минутку. – Фиби только улыбнулась уголками губ и замерла в ожидании. – Статья о новом ночном клубе, открывшемся в центре Нью-Йорка.
-О, дай-ка посмотреть, - Фиби подошла к Лили и заглянула ей через плечо. – Очень даже…заманчиво. Энтони на месте? – спросила Холливелл, имею в виду главу редакции.
-Нет, уехал за пару минут до твоего прихода, - отрапортовала Лили и стала переписывать название и адрес клуба на новую страницу своего блокнота.
-Отлично! – Фиби хлопнула в ладоши, чуть ли не пританцовывая на месте. – Такая рань, а уже можно отправиться в путь дальний. – Она схватила протянутый Лили листок с адресом. – Спасибо!
-Удачи, - девушка помахала в след убежавшей Фиби и вздохнула с чувством выполненного небольшого долга.

***
Играй легкомысленную дурочку, когда захочешь. Это весело. Это просто. Позволь себе быть безрассудной. Это полезно. Трать деньги – у тебя уже итак есть почти все. Вы держитесь вместе, слаженно и действовали так на протяжении нескольких десятков лет. Теперь вы можете ни в чем себе не отказывать. Дорогая обувь и одежда, драгоценности, смена квартир, пока не наскучит, машины, рестораны и клубы.
Сегодня ты легкомысленная дурочка, завтра серьезная молодая женщина с грандиозными перспективами на жизнь и карьеру, которые никому, к чертовой матери, не нужны, даже тебе самой. Но самое главное, в чем пришло полнейшее и безоговорочное убеждение, что им надо держаться вместе.

Нагруженные пакетами с наименованиями одними из самых дорогих брендов, Фиби с Камиллой вошли в еще один магазин. Камилла остановилась на пять секунд на пороге, подняла голову к потолку, закрыла глаза, довольно вздохнула и стала оглядывать сияющим взглядом полки и вешалки.

-О да, детка…. – протянула она, притрагиваясь к шелковой черной ткани короткого платья.
Громкая музыка действовала своего рода опьяняюще, среди ярких дорогих нарядов, отдаляя от реальности. Никчемные тряпки, которые они скинут в какую-нибудь барахолку уже через пару дней. Хотя последнее время Фиби стала предпочитать отдавать свою часть вещей Лили. Та была от этого, мягко говоря, в восторге.
-Ммм, Фиби…? – неожиданно посерьезнев, окликнула ее Камилла.
-Да? – не переставая выбирать вещи, отозвалась та.
-Ты помнишь, какая сегодня дата?
-Среда, - брякнула Фибс, не поднимая головы. Даты для нее стерлись, остались только дни недели. Она достала одну вешалку с платьем и, приложив на себя, посмотрела на подругу – Как думаешь, мне пойдет?
-Пятнадцатое июля, - напомнила Мила и застыла в ожидании реакции.
Фиби опустила руку с платьем. Легкомысленный настрой испарился в один миг. Достаточно было двух слов.
-И у меня последнее время возникают странные состояния, - продолжила девушка. – У тебя не было?
-Какие состояния? Что ты имеешь в виду? - слабая дрожь в голове выдавала ее волнение.
-Боже, Фиби! И ты еще обладаешь даром эмпата и предвидения?! – резко воскликнула Камилла.
-Тише! – шикнула Фибс и оглянулась вокруг. Громкая музыка заглушила ее последние слова для других посетителей и продавцов.
Камилла закатила глаза и подошла к ней. Взяла ее за руку, которая по-прежнему держала платье и, приложив его на девушку, стала оценивающе рассматривать, но при этом говоря:
-Непонятные магические всплески, пульсации энергии по городу. Особенно чувствую это ранним утром. Поэтому и просыпаюсь так рано. Да, на тебе будет шикарно смотреться, - заключила она и отошла в сторону к другим стойкам.
Холливелл с шумом втянула воздух и последовала за ней:
-Ты звонила кому-нибудь из наших?
-Пока нет, - та только покачала головой, не оборачиваясь на нее.
-Почему?
-Нет надобности. Майло приезжает сегодня и, причем, через… - Мила глянула на свои золотые наручные часы – Пару часов.
-Серьезно?
- Джеймс, Кристин и Элисон к вечеру.
-О…
-Да, это очень хорошо, что еще хоть кто-то продолжает следить за происходящим в мире, датами, числами, да и представь себе, волнуется за это, - с непередаваемым сарказмом озвучила Камилла и послала ей воздушный поцелуй.
Краска с оттенком вины легла на безупречное лицо Фиби Холливелл. Похоже, со вторым способом она, малость, перестаралась.
-И что будем делать? – она последовала за Милой.
-Ничего, - та пожала плечами
- Как это?..
-А что мы можем? Просто держаться вместе и быть на чеку. Идем вечером в тот клуб, как и запланировали. Развлекаемся, расслабляемся, знакомимся, танцуем… потом ты пишешь свою статейку. – Камилла развернулась в ее сторону и закончила свое изречение изящным изгибом брови. – Пошли в примерочную.


«Закрытый архив городской библиотеки Сан-Франциско». Неопубликованная статья от 20 июля 2009 г. Автор – Неизвестен.i

Дата 15-го июля 2009 года в Сан-Франциско ознаменовалась загадочным событием, на которое не все сочли должным обратить внимание. За две недели до указанного выше числа начались погодные аномалии, выражающиеся в сильных грозах, резких перепадах температуры, периодически возникающих сильных вспышках на солнце. Многие местные жители начали жаловаться на высокое артериальное давление, мигрени, плохой сон.
Вечером 15 июля началась самая сильная гроза за последние сотни лет. Несколько раз молнии ударяли в землю в районе парка Голден Гейт. На город обрушился тропический ливень, сопровождающийся градом и ураганным ветром. В 22 часа 15 минут одна из молний ударила в северную часть моста «Золотые ворота», после чего во всем городе отключилось электричество, и был зафиксирован толчок мощностью в 7 баллов из 12-ти по Европейской макросейсмической шкале.
Личные исследования показали, что…

Сообщение отредактировал ЦвЯточек: Суббота, 27 ноября 2010, 03:11:17

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей