Перейти к содержимому

Телесериал.com

Не было бы счастья...

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 480
#241
Лия
Лия
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

При чистосердечном признании тоже были бы притирки, но "чистосердечное признание смягчает наказание".
Говорю как адвокат, чаще всего лучше отпираться до последнего :laugh: Чистосердечное признание может смягчить наказание, а отпирательство помочь избежать наказания полностью :lol:
Но это так, без относительно к Софии, хотя по ходу СБ я не раз убеждалась, что честность вредит.

Просмотр сообщения Цитата

Кстати, я вот не знаю, недодумка это сценаристов или что. Если София за 10 лет жизни не "прокололась", и потом, в этом своём полубезумном состоянии - тоже, она просто Штирлиц! Я серьёзно! И беременности и роды влияют на психику, и в обычной жизни бывает достаточно нервов, хотя бы из-за болезней детей... И при этом - ни разу себя не выдать, даже во сне? Либо не "дамоклов меч" эта тайна, либо психика просто роскошная.
Ну психика у нее и впрям роскошная (имхо). Не смотря на то, что она два раза получала серьезные психиатрические проблемы, с момента появления в СБ, она была очень сильной. От всех событий в их семье + чувства вины (которые у нее были) давно уже могла *сорваться*, а она ничего выдержала (хотя я считаю это недороботкой сценаристов).
А вот в то, что она при любых потресениях и срывах молчала о
Ченнинге, я понимаю.
Видимо она не так верила в силу всепрощения СС, как вы и понимала, что эта правда, в любое время, любыми словами, это разрушение ее семьи *одним легким движением*, так сказать. Более того, неизвестно чем это могло закончится для Ченнинга, в фике еще вполне хороший вариант, СС в гневе мог быть гораздо хуже. ( и потом не будем забывать, кто отец Ченнинга, для СС это как красная тряпка для быка), он бы не простил ни Софии, ни Ченнингу ( под непростил я имею ввиду более менее безболезненно). Так что скрывая правду София действовала не только в своих интересах, но и в интересах Ченнинга и всех остальных детей (имхо). Но не думать и не бояться разоблачения она не могла (тоже имхо).
И еще, насчет не прокололась, в этом нет ничего не обычного, очень многие люди хранят тайну о рождении своих детей (отцовство, материнство, усыновления, всю жизнь и даже при прямых вопросах, в истерике, но отрицают /про усыновленных, знаю такое в жизни/)

Просмотр сообщения Цитата

что думаю, что у неё были все причины, чтобы мучиться чувством вины. И не стремиться видеть детей потому, что "она плохая мать".
Я думаю у нее были все причины мучится чувством вины, думать что она плохая мать и пр. Н она все равно хотела бы и стремилась видеть своих детей. А все ее чувства вины и пр. реализовывались бы как в сериале, то есть в форме того, что она на определенном этапе позволяла своим детям отвратительно себя с ней вести, оправдывая это тем, что "я сама плохая и они столько пережили".

Просмотр сообщения Цитата

Я это всё пишу не для того, чтобы показать, какая София плохая
Это хорошо, а то по некоторым постам на это было очень похоже :D (я это не в порядке претензии, а в порядке наблюдения)
 

#242
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения Анн2 (Воскресенье, 20 декабря 2009, 03:47:29) писал:

natka, ты меня сильно напугала, я теперь на твою Софию - монстра буду из - за угла выглядывать :p
А я новые главы (поскольку, чем дальше - тем страшнее :tongue: ), в бронике выкладывать. Так... Так... Упс, одела. Ну, что, новая глава? ;)

Глава 19.
У них за плечами - огромный жизненный опыт! А когда-то там были крылья...


- Что происходит?! – ее встревоженный голос звенящей нотой пронзил холл отеля. Мужчины – СиСи Кэпвелл, Майк Лоу и Ирвин Барретт, поднялись со своих мест ей навстречу. – Что происходит? – уже немного спокойнее спросила она, обращаясь непосредственно к Ирвину. Часы, висящие в холле отела, показывали без десяти минут восемь.
- Прости, что так сорвал тебя так рано, но есть новости. Скорее хорошие, чем плохие, - предусмотрительно уточнил Ирвин. – Садись.
Глубокие кожаные кресла стояли вокруг низкого квадратного столика – по одному на каждую из сторон. Таким образом, заняв свободное место, она оказалась напротив Лоу, а слева и справа были Барретт и Кэпвелл. Потратив несколько мгновений на то, чтобы расправить юбку и перекинуть через плечо свободный конец палантина, София откинулась в кресле.
- Я вас слушаю.
- Дело в том, что вчера в печально известной пещере обнаружили еще один труп, - начал Лоу. - Судя по всему, именно этот человек убил Дика Чэтмена. К несчастью для него… и к счастью для всех нас, обвал случился непосредственно после убийства. Мужчина не успел должным образом …подготовить труп и уйти. Соответственно, и все остальное, что бы под этим не подразумевалось, он сделать тоже не успел… Как не успел похитить кнут, подкинуть полиции сведения о трупе…
- Вы уверены, что именно он убийца? – спросил Ирвин.
- В этом уверены криминалисты, а остальное не важно, - бросил Лоу, но, поймав приказ во взгляде Кэпвелла, пояснил. – В кармане его пиджака обнаружили фотографии из той же серии, что была в папке Чэтмена. Плюс, у господина имелось при себе оружие. К тому же, его смерть не была насильственной – насколько смогли определить эксперты, его просто завалило фрагментом свода пещеры.
- Мы его знали? – спросила София, обращаясь то ли к адвокату, то ли к бывшему мужу.
- Я нет, - ответил СиСи.
- А вы, София? – встрял Лоу. – Марчелло Армонти… Вам это имя о чем-нибудь говорит?
- Нет. По крайней мере не вызывает никаких ассоциаций. А можно посмотреть его фото?
- В полиции вам его обязательно покажут… Паспорт неплохо сохранился. Да, относительно полиции – вам придется подойти, дать письменные показания – это касается истории с кнутом, и думаю, вы свободны. Есть основания полагать, что не сегодня-завтра дело закроют.
- Хорошо, я поняла.
За столиком повисла тишина. Ирвин встал, полагая, что София готова идти, но она продолжала сидеть. Сориентировавшись, свое место покинул Майк Лоу и, извинившись, исчез из поля зрения собравшихся. Барретт кивнул сам себе, соглашаясь с раскладом.
- Я буду ждать твоего звонка, - шепнул он, уходя.
София сидела, рассматривая декоративные пальмы, поставленные по периметру уголка, в котором располагался столик. В то же время Кэпвелл, не отрывал взгляда от нее.
- Я хотел сказать тебе спасибо… за то, что приехала, - услышала она его голос, но даже не повернула голову.
- Не за что, СиСи, - услышав свой собственный голос, она подумала, что не стоило оставаться – какими бы благими и… эмоциональными ни были ее намерения, голос выдавал в эфир только безразличие и надменность. Срабатывала защитная реакция.
- Если я говорю, значит, есть за что! – мгновенно завелся Кэпвелл. Услышав «родные» нотки в голосе СиСи, София усмехнулась и повернулась. Под ее взглядом он поубавил прыти. – Когда ты улетаешь?
- Скорее всего завтра. Если быстро управлюсь в полиции, то сегодня вечером, - просто и спокойно ответила она.
- Я думал, у вас один номер на двоих, - неожиданно сказал СиСи и София выгнула бровь. – В чем дело?! Ты с ним прилетела, вы везде вместе… Поэтому мы и позвонили ему сначала…
- СиСи, ты хочешь сказать, что совсем не в курсе моей личной жизни? – усмехнулась она.
- А ты? Хочешь сказать, что следила за моей?
- Конечно. С тобой остались мои дети… А если бы ты женился на какой-нибудь наркоманке-истеричке? Или привел в дом любовницу? – глядя на Кэпвелла, пояснила она.
- И что бы ты сделала? – насторожился он.
- Не знаю… - честно ответила она.
- Почему ты приехала?
- На этот вопрос я ответила еще в зале суда – не верила, что ты мог убить… И НЕ МОГЛА ДОПУСТИТЬ, ЧТОБЫ МОИ ДЕТИ ЛИШИЛИСЬ ОТЦА! – почти по слогам добавила она. СиСи кивнул, принимая ответ. Теперь его взгляд блуждал по зелени декоративных растений.
- Я… иногда думал о том, можно ли было что-то изменить…
- Можно было! –несмотря на все преграды в голос прорвалась боль. - Достаточно было одного твоего слова, и я бы вернулась. Спустя год, два, три… Все бы забыла. Только дети и ты.
- Ну, сейчас тебе… - Кэпвелл мгновение помолчал, но все же закончил фразу, - уже …пришлось бы многое забыть…
- Ты прав! На сегодняшний момент в моей жизни есть… незабываемое… чувство.
- Я так и думал, - покачал головой СиСи, возвращаясь в образ «великого СиСи Кэпвелла». – Сегодня тебе дети уже не интересны.
- Сегодня, мне не интересен ты, СиСи, – очень спокойно пояснила София.
- Я это переживу!
- Я в этом не сомневаюсь.
- А дети? – Кэпвелл повернул голову. – Ты не попыталась с ними увидится…
- А что, твоя благодарность заходит так далеко, что ты бы не препятствовал этим встречам? – спросила София, но вопрос повис в воздухе.
- Твой Локридж женился, - СиСи сменил тему.- Или за его личной жизнью ты тоже следишь?
- Зачем? С ним мои дети не живут.
- Ну, мало ли?
- СиСи, прошло очень много лет и, наверное, можно сказать, по крайней мере в том, что касается меня, жизней. За это время я была невменяемой от горя, просто несчастной, счастливой какими-то мелкими радостями, необыкновенно счастливой, так как была любима и любила сама… Была ранимой… Была жесткой… Лайонел Локридж так далек от меня сегодняшней, что ты даже представить себе не можешь. Поэтому, если нам больше нечего сказать друг другу, я пойду собирать вещи, - закончив, она ждала его реакции.
- Да, наверное, нечего… Я тебе «не интересен», а ты… Я никогда не смог бы забыть о том, что ты сделала… - СиСи встал. Глядя сверху вниз, спросил. - Кто его отец? – София отрицательно покачала головой. – Я мог бы узнать…
- Мог бы… - пожалуй, это то единственное, что ее все еще страшило. – Почему же не узнал? – теперь поднялась и она. СиСи смотрел на нее, словно увидел впервые… Или …так, как когда увидел впервые? Словно приоткрыл дверцу и показал то, что когда-то связало их – свои чувства. София грустно улыбнулась, «выпадая из образа». – Спасибо.
СиСи Кэпвелл развернулся и ушел…

 

#243
violet28
violet28
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Мар 2009, 13:30
  • Сообщений: 3033
  • Откуда: Новокузнецк-Краснодар
  • Пол:
natka, ну и чем так страшна новая глава? :look: Мне понравилось))))) я уж тоже с опаской так выглядывала и приготовилась увидеть Софию монстра во всей своей красе :tongue: А тут так даже ничего такого и близко нет :D .Вот СиСи в этой версии у меня вызхывает ОЧЕНЬ большой негатив :-{
София же напротив в этой главе вызывает уважение( отлично держится! :good: ) и сочувствие :cry: Вообще то как она приехала к СиСи на выручку это можно сказать геройство с ее стороны, учитывая то как он поступил с ней и детьми :angry:
 

#244
ice-fate
ice-fate
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Авг 2010, 04:07
  • Сообщений: 2572
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:
natka, София здесь очень милая! :lol: И вообще молодец!
 

#245
violet28
violet28
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Мар 2009, 13:30
  • Сообщений: 3033
  • Откуда: Новокузнецк-Краснодар
  • Пол:

Просмотр сообщения Нелли (Воскресенье, 20 декабря 2009, 14:36:04) писал:

Да? А у меня нет :no: Мне наоборот здесь их обоих жалко :(
Это ужасно, то как он поступил с детьми :angry: и самой Софией.
В СБ он вроде бы тоже отнял ребенка у матери, но во первых там не акцентировалось особо как он это сделал(просто ли сказал убирайся и не появляйся или как то по другому), а здесь он поступает очень жестоко. Мстит через детей за свои обиды :angry: , какая бы не была плохая жена, он не имел права запрещать ей хотя бы видиться с детьми, если уж не жить вместе с ними.
 

#246
Нелли
Нелли
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Сен 2009, 07:41
  • Сообщений: 1661
  • Пол:

Просмотр сообщения violet28 (Воскресенье, 20 декабря 2009, 10:45:28) писал:

Это ужасно, то как он поступил с детьми :angry: и самой Софией.
Я имела в виду только их последний разговор....в этой конкретной ситуации мне их обоих жалко - оба понимают сколько ошибок наделали, но сейчас уже ничего не исправишь...
СиСи по-другому в 69 году поступить не мог, это был бы не СиСи, имхо...Но то, что он сейчас "выдавил, из себя "Спасибо" и то, что не пытается узнать, кто отец Ченнига, уже говорит о многом...и пусть это еще не раскаяние.....но уже что-то....
 

#247
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения violet28 (Воскресенье, 20 декабря 2009, 08:40:00) писал:

natka, ну и чем так страшна новая глава? :look: Мне понравилось))))) я уж тоже с опаской так выглядывала и приготовилась увидеть Софию монстра во всей своей красе :tongue:
Не в "монстре" дело :no: ... Я опасалась реакции на "новую" Софию. В этой глава особенно сильно видно, как она изменилась :look: .

Просмотр сообщения Цитата

Просмотр сообщения Цитата

.Вот СиСи в этой версии у меня вызхывает ОЧЕНЬ большой негатив :-{
Да? А у меня нет :no: Мне наоборот здесь их обоих жалко :(
Согласна с Нелли :yes: . Мне и СиСи тоже жалко. Это патовая ситуация - уже ничего не изменить, не исправить.

 

#248
ice-fate
ice-fate
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Авг 2010, 04:07
  • Сообщений: 2572
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:

Просмотр сообщения Анн2 (Воскресенье, 20 декабря 2009, 06:23:16) писал:

Видимо она не так верила в силу всепрощения СС, как вы и понимала, что эта правда, в любое время, любыми словами, это разрушение ее семьи *одним легким движением*, так сказать. Более того, неизвестно чем это могло закончится для Ченнинга, в фике еще вполне хороший вариант, СС в гневе мог быть гораздо хуже. ( и потом не будем забывать, кто отец Ченнинга, для СС это как красная тряпка для быка), он бы не простил ни Софии, ни Ченнингу ( под непростил я имею ввиду более менее безболезненно). Так что скрывая правду София действовала не только в своих интересах, но и в интересах Ченнинга и всех остальных детей (имхо). Но не думать и не бояться разоблачения она не могла (тоже имхо).

Анн, я ничего не путаю, даже когда Сиси узнал, чей сын его обожаемый наследник, он Софию простил? И даже пытался нормально общаться с Бриком - ради Софии?
(Да, я помню ваше роскошное объяснение в фике! :D ) Так что уверена, что он бы всё-таки простил и тогда. Особенно если: "Сиси, да я даже сына назвала в твою честь, мне никто кроме тебя не нужен!" А София основала свой брак на тикающей мине, и ещё добавила своей изменой.
Уверена, он и в этом фике простит, никуда не денется, но если бы она сама сказала, он чувствовал бы себя обманутым, а даже наоборот, благородным спасителем!
 

#249
Нелли
Нелли
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Сен 2009, 07:41
  • Сообщений: 1661
  • Пол:

Просмотр сообщения ice-fate (Воскресенье, 20 декабря 2009, 11:28:28) писал:

Анн, я ничего не путаю, даже когда Сиси узнал, чей сын его обожаемый наследник, он Софию простил?
Я понимаю, что Вы спрашиваете Анн :D , но надеюсь, что ни она , ни Вы не ибидетесь, если я тоже выскажу свою точку зрения.

Просмотр сообщения Цитата

даже когда Сиси узнал, чей сын его обожаемый наследник, он Софию простил?
:no: Он ее не простил, он впал в кому после этой новости, а когда оттуда вышел, то Софии пришлось не очень сладко....и если бы не болезнь Софии. то неизвестно. когда бы он ее простил....

Просмотр сообщения Цитата

Особенно если: "Сиси, да я даже сына назвала в твою честь, мне никто кроме тебя не нужен!"
Особенно за эту фразу он мог бы ее никогда и не простить, потому что в момент ее произнесения у Софии к СиСи ничего не было, в ту минуту она думала лишь о мести Локриджу и о судьбе своего ребенка, а сиСи был лишь средством для обоих случаев.

Просмотр сообщения Цитата

но если бы она сама сказала, он чувствовал бы себя обманутым, а даже наоборот, благородным спасителем!
сомневаюсь, что в 59 ее "правда" бы сработала... тогда еще не было того, что потом их связывало и заставляло как-то находить точки соприкосновения своих позиций....я имею в виду 80-е, когда за плечами уже были долгие годы брака, дети, обоюдные чувства...... Боюсь, что в 59 услышав о ее романе с Локриджем и о ее беременности от него, СиСи бы больше не захотел бы ничего слышать и слушать....и их роман. не успев начаться, на этом бы и закончился....

Просмотр сообщения Цитата

И даже пытался нормально общаться с Бриком - ради Софии?
Но это было уже потом, после ее болезни, после их примирения...

 

#250
ice-fate
ice-fate
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 9 Авг 2010, 04:07
  • Сообщений: 2572
  • Откуда: Владивосток
  • Пол:
Нелли, мы не обижаемся! Но Сиси-таки впал в кому от аневризмы мозга, потом восстанавливался, и... довольно скоро её простил! А уж молодую и красивую жену мужчина, который её любит и желает, простил бы ещё скорее! Может, буянил бы...

А Сиси разве знал, что у Софии к нему чувств к нему тогда не было? Он-то не увидел, что их нет! А потом ему любящая и любимая жена говорит, что они были. Да и кто знает, может, они вполне были уже к моменту рождения Ченнинга! :)
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей