Перейти к содержимому

Телесериал.com

Сделка.

Грустная сказка о ММ
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 338
#211
Julliana
Julliana
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Апр 2010, 14:16
  • Сообщений: 1265
  • Откуда: соседняя область
  • Пол:
Вспомнилось из детства пара строчек:
Я сам устроил, сам устроил,
Чтоб наступил прощанья миг,
Чтоб я не виделся с тобою
И не касался губ твоих.
Ты как за тысячу веков,
Ты страшно далека,
Ты из приснившихся стихов,
Последняя строка.
Строка, которой по утру
Не вспомнить, не забыть,
Ушла, как парус на ветру
За горизонта нить.



Продолжение.

Две недели бесспорного счастья, он был рядом с ней, а это было для него самым светлым событием в его жизни. Она работала до вечера, он встречал её с работы и подвозил до дома. Вечерами они просто разговаривали, перед сном прогулки под звёздным небом возле дома. Ночевать он не оставался, боялся за неё, его тянуло к ней со страшной силой и трезво мыслить, особенно ночами, он не смог бы. Её выходные они проводили вместе, наслаждаясь обществом друг друга, бродили по вечернему пляжу на закате.
Долорес сначала разводила руками и считала Мэри легкомысленной, так доверится близкому человеку своей подруги, ругала Мейсона , что в отсутствие Шейлы он ведёт себя слишком развязно, но Мэри уверяла её, что это всего лишь дружба и больше они ничем не связаны. Долорес доказывала, что тут и без слов понятно, что ему нужно от неё и что он смотрит на Мэри совсем не как друг. Мэри не слушала её доводов и как бабочка летела на огонь, не боясь опалить крылья. Долорес только тяжело вздыхала, оставаясь с ребёнком вечерами, когда они уходили то в ресторан, то любоваться закатом. Мейсон не позволял себе ничего лишнего и всегда держал дистанцию, которую Мэри часто хотелось нарушить. Вот и сегодня вечером, он, прощавшись у дома, одарил её таким взглядом, что земля ушла куда – то и ей показалось, что вот – вот она потеряет разум и бросится к нему в объятия, нежно целуя в губы. – До завтра, Мейсон! – только и смогла она произнести, пытаясь найти себя.
- Мэри, спокойных снов! – хотя спокойными они были до него, а теперь всё изменилось.
Когда она уходила и закрывала дверь, он ещё какое – то время стоял так, не зная, что за дверями происходит то же самое, с Мэри, но она не решилась повернуть ручку и пригласить его остаться.

Мейсон лежал на диване в номере, всё ещё смакуя события прошедшего дня, что она говорила, что делала, останавливаясь на каждой мелочи, которая касалась его любимой. С мыслями о ней он так и уснул. Когда он открыл глаза его ослепил яркий свет, уже знакомый ему, - Боже… - холод сковал его тело, он понял где находится, понял зачем он здесь, каменными ногами поднимаясь по ступенькам, медленно и без желания. В голове кружилась фраза – Только не сейчас…
Знакомый силуэт и голос – Ты уже понял, почему ты здесь?
- Я догадываюсь, что мне пора уходить… - у него опустились руки.
- Я и так дал тебе слишком много времени. Почему ты,Мейсон, не чему не учишься? Вместо того чтоб менять её жизнь к лучшему, ты соблазнял её всё это время, играя с огнём.
- Я просто жил со своей семьёй! – отчаянно доказывал Мейсон.
- Они не твоя семья, ты как всегда думал только о себе, не жалея чувств Мэри, привязывая её к себе.
- Ни один пункт сделки я не нарушил.
- Тебе пора!
- Занавес закрывается, актёры расходятся! – с горечью в голосе – Я могу хотя бы попрощаться с ней или этот пункт для меня закрыт?
- Можешь, но потом ты должен уехать навсегда и не искать с ней встреч – такова сделка!
Вот он и услышал свой приговор, перед глазами проплыли моменты их короткого счастья, от этого защемило сердце, его добили прямо здесь, он почти уже привык жить с Мэри, не прикасаясь к ней, а теперь ему придётся привыкать жить без неё.
- Тебе пора!
- Мы больше не увидимся, я ведь правильно понял, сделка принята, я уезжаю, она остаётся. – Он искал другой выход, но его просто не было.
- Мейсон, не пытайся сейчас меня уговорить на что нибудь ещё. Иди и прощайся, не забывай о сделке. – Мейсон понял, что уговорить Ченнинга не получится, он взглянул на него последний раз и стал спускаться.

Опять утро. Оно его не радовало сегодня, как впрочем, что его вообще может теперь радовать. Это был крах всему, он должен уехать, оставить её и Мэтта, но самое сложное было проститься с ней, как он будет смотреть ей в глаза и говорить, что он уезжает и больше они не увидятся. Ожидание разлуки жгло так, что на сердце оставались рубцы, но уйти так, не попрощавшись, он тоже не мог. Собравшись духом, он набрал её номер.
- Мэри… Доброе утро!
- Доброе утро, Мейсон! – она ласково произнесла его имя, от этого говорить стало ещё труднее.
- Во сколько мне заехать за тобой?
- Я освобождаюсь сегодня в шесть.
- Тогда увидимся. – С горечью произнёс он, и Мэри это уловила.
- У тебя такой голос, что – то случилось?
- Извини, не могу говорить, всё при встрече – оборвал он телефонный разговор, говорить было трудно.

Мейсон встретил её с работы, в машине всю дорогу молчал, собирался с мыслями, она заметила его отрешённый вид и спросила – Мейсон, почему ты молчишь? Что – то произошло?
- Давай сейчас не будем об этом, – пытаясь успокоить её, - я скажу об этом позже. – хотя Мери начала ещё больше беспокоиться, его поведение пугало её и предчувствие чего – то очень неприятного закралось в сердце.

Долорес, увидевшая их вместе, уже не удивлялась – Раз вы уж оба здесь, я приготовила чудный ужин! Не буду мешать двум друзьям! – съязвила она. – До завтра! – Мэри проводила её до дверей и поблагодарила. Пока Мэри накрывала на стол, Мейсон возился с Мэттом, она тихонечко подошла и стала наблюдать за ними, душой радуясь за обоих. Мейсон обнимал малыша и шептал ему на ушко что – то, даже его странное поведение до этого испарилось куда – то, он был поглощен игрой с Мэттом и не замечал неподалёку стоящую Мэри.

- Мери, мне нужно уехать! – только после ужина он, наконец, собрался с мыслями.
- И когда ты вернёшься? – не поняла она его.
- Я не вернусь в Лос – Анджелесс, я уезжаю навсегда, больше мы не увидимся… - еле выдавил последние слова, сразу заметив неадекватную реакцию Мэри. Она встала и спешно стала убирать со стола, ничего не говоря ему, в её голове вертелось – Навсегда!
Он понял, что она переживает - Мэри! – позвал он тихо, но она не обратила внимания, даже не посмотрела в его сторону, тогда он подошёл к ней и повернул к себе, из её глаз текли слёзы.
- Мэри ты плачешь! Почему? – в её глазах можно было найти ответ, но он боялся услышать правду, боялся, что не сможет сдержаться, как он мог проглядеть любовь в её глазах, она же здесь в них, на самом виду. Он обнял её, и она прижалась к нему так сильно, что он почувствовал её любовь всем телом, - Я не могу остаться, я должен уехать, мне трудно говорить, прости, что дал тебе надежду, прости, что не смог сделать для тебя большего.
- Ты будешь мне звонить? – с надеждой спросила она, вытирая слёзы.
Мейсон уже не мог говорить – Нет, не стоит, я думаю, лучше всё будет решить прямо сейчас. Мэри, я всегда считал, что между женщиной и мужчиной не может быть дружбы, рано или поздно отношения эти перерастают в нечто большее или прекращаются совсем. Я не вижу другого выхода и поэтому уезжаю, прости меня… - он ненавидел себя за эти слова – Мы хорошо провели время вместе, но мы были просто друзьями, ведь так?
Мэри пыталась найти хотя бы один доказательство, что это не так, но он опять оказался прав, он ничего не обещал ей, – Почему мы не можем остаться ими сейчас?
- Я не хочу больше говорить об этом, я просто пришёл попрощаться – он отстранился от неё – Не плачь, у тебя всё будет хорошо и у Мэтта тоже! – потом закрыл глаза, чтоб не выпустить слезу, которая просилась наружу. – Не могу больше… - выбежал из дома.


Придя в номер, бросился к бару за виски. Опять он сегодня напьётся, но по другому эту боль заглушить было нельзя. Он ненавидел себя, он сделал ей больно. Мейсон вспомнил последнюю фразу Ченнинга при их первой встрече: «Ты так и не понял, что эта сделка не принесёт тебе радость, а только разочарование и новую боль», действительно кроме боли и разочарования он ничего больше не испытывал. Эта боль убивала его с новой силой, а раненное сердце истекало кровью.
В дверь постучали, он нехотя пошёл открывать.
- Мэри?! Зачем ты пришла, мы всё уже выяснили – но пропустил её в номер.
- Ты пьёшь Мейсон? – заметила виски на столе.
- Я так стресс снимаю, хочешь присоединиться? – он опустился на диван и опустошил стакан.
Она, видя как ему плохо, присела рядом. – Мне трудно говорить об этом, но ты не дал мне и слова вставить, сразу убежал. Ты говорил мне про дружбу между мужчиной и женщиной. Может ты и прав, что рано или поздно такие отношения перерастают в нечто большее или совсем прекращаются, – она посмотрела на него, поймав взгляд отчаянья, - Может ты избрал не тот путь, здесь же два выхода? – эта фраза убила его сразу, под этими словами прятался глубокий смысл, который он сразу же уловил.
- Прости… - сказал он с болью в голосе – Это ты видишь два выхода, а у меня он только один.
- Почему? – возразила она – это из – за Шейлы?
- Шейла здесь не причём,– перешёл он на более громкий тон. – Я ничего ей не обещал, может она что наговорила, но я люблю другую! – Он проговорился, виски действительно развязывают язык. Мэри услышав, шокировано посмотрела на него, боясь и надеясь, сама не зная на что, ведь он уезжал.
– Ты странно себя ведёшь, с тобой что – то происходит, расскажи мне Мейсон, хотя бы сейчас, расскажи правду! – она смотрела ему в глаза, взглядом пытаясь достучаться до тайн, прятавшихся в его сердце.
- Правду… - про себя думая, как же ей всё объяснить, – это давно сидит в моём сердце, только ты смогла разглядеть мою боль и страдание – его голос сменился на нежный и отчаянный, она взяла его за руку, чтоб показать, что ей это не безразлично. – Я любил одну девушку, она тоже любила меня, мы были счастливы, у нас должен был родиться ребёнок…– говорить становилось всё труднее, ком стоял в горле, а её сочувственные глаза, он не мог смотреть в них, его взгляд предательски выдавал любовь к ней, такой единственной и нежной, такой родной и далёкой.
- Она умерла? – оборвала она его мучения – Боже! – зачем она спросила его об этом.
- Она осталась в прошлой жизни, в воспоминаниях, в сердце, это моя боль, я всегда буду любить её, в ней вся моя жизнь, вся… - Разум от выпитого начал покидать его, хотелось утонуть в её глазах – Даже глядя ей в глаза, я не смогу остаться с ней рядом… - кажется он что – то не то сказал.
- Прости меня, что я выудила у тебя правду, заставила открыть мне своё сердце, рассказать о своих чувствах, теперь тебе станет легче.
- Легче мне не станет никогда – он отстранился от неё, в глубине души радуясь, что она не поняла, что это всё он говорил о ней. – Ты не представляешь как больно, когда ты прощаешься с ней навсегда, а сердце не хочет отпускать. – Лучше бы я умер тогда, чем терпеть такие муки. – Он обхватил голову руками, ещё чуть – чуть и он не сможет сдерживать себя. Она тихонько кончиками пальцев стала гладить его по волосам, что вызвало кучу разных эмоций, от наслаждения до ненависти к себе.
- Я поняла, почему ты уезжаешь, я и Мэтт напоминаем тебе о ней и вашем ребёнке.
- Боже! Не говори ничего больше! Уходи! Как можно быстрее! – он вскочил с дивана – Уходи, я останусь один, слышишь! – Он закричал на неё так, что она испугалась такой реакции, у неё выступили слёзы на глазах. Он отвернулся к окну.
Она смотрела в его сторону, но слёзы мешали ей, не решаясь уже спорить с ним, тихо произнесла – Больно ты сделал не только себе… - вышла за дверь.
В первое мгновение хотелось броситься за ней, прижать к себе, не отпуская от себя никуда, но он снова отпустил её в другую жизнь, в жизнь без него. Её слёзы передались и ему – Прости, меня родная, прости…


Утро ненавистное ему, обрывки прошлого расставания, он обидел её – Я должен извиниться перед ней, а она должна меня понять и отпустить. – он достал из ящика письмо написанное им ночью, где он ставил жирную точку в их отношениях, там он указывал и номер счёта, на который собирался переводить деньги на воспитание сына, зная что этого она никогда не примет от него, но другого выхода у него не было.
Он мчался к ней, чтоб успеть до Долорес, поговорить в последний раз. Мейсон позвонил в дверь, но она почему - то не открывала, что очень тревожило. Он осторожно повернул ручку и толкнул дверь, она была не заперта. Увиденное подвергло его в шок и дальнейшее плохо поддавалось логике и расплылось как в тумане: в комнате был беспорядок, вещи разбросаны по дому, Мэри лежала на полу.
- Мэри!

 

#212
Lucy
Lucy
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17301
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Мы хорошо провели время вместе, но мы были просто друзьями, ведь так?
а то!

Просмотр сообщения Цитата

– Не плачь, у тебя всё будет хорошо и у Мэтта тоже!
несомненно!
 

#213
Lucy
Lucy
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17301
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

- Я не хочу больше говорить об этом
Не мог он так сказать.
НЕ МОГУ - мог.
 

#214
Julliana
Julliana
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Апр 2010, 14:16
  • Сообщений: 1265
  • Откуда: соседняя область
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Не мог он так сказать.
НЕ МОГУ - мог.

Просмотр сообщения Цитата

– Не плачь, у тебя всё будет хорошо и у Мэтта тоже!

Просмотр сообщения Цитата

несомненно!
Я так поняла это помидоры в меня полетели, сценариста на мыло. :faint:
 

#215
Julliana
Julliana
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Апр 2010, 14:16
  • Сообщений: 1265
  • Откуда: соседняя область
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

- Я не хочу больше говорить об этом,

Просмотр сообщения Цитата

Не мог он так сказать.
НЕ МОГУ - мог.
Почему Lucy ты считаешь, что не мог?
Ему Ченнинг задал трудную задачу, проститься с Мэри навсегда, за себя то он отвечал, всё таки сделка его удерживала, а её, кто дал ему гарантии, что Мэри не поехала бы сама к нему, города не так уж и далеко друг от друга, Мейсону было нужно как можно дальше оттолкнуть Мэри, чтоб у неё желание пропало общаться с ним, да и врать ей у него язык не поворачивался, к тому же держать себя на расстоянии от её плачущей, не было не каких сил, вот он и пытался побыстрее от неё уйти.
 

#216
Lucy
Lucy
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17301
  • Пол:
"не хочу" - это не хочу
а "не могу" - совсем другое
 

#217
Julliana
Julliana
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 29 Апр 2010, 14:16
  • Сообщений: 1265
  • Откуда: соседняя область
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

Я не хочу больше говорить об этом.
Не могу больше… - выбежал из дома.
Это в одном предложении , в принципе одно и тоже, что ты и имела в виду.
:hurt:
 

#218
Amor
Amor
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2006, 17:10
  • Сообщений: 2097
  • Пол:
:cry:
 

#219
Alenatci
Alenatci
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Июл 2009, 19:55
  • Сообщений: 6374
  • Откуда: Тольятти
  • Пол:

Просмотр сообщения Julliana (Понедельник, 07 декабря 2009, 17:21:40) писал:

Я так поняла это помидоры в меня полетели, сценариста на мыло. :faint:
Скорее не помидоры, а крик души.
А чего "сценарист" хотел, если такое тут творится?! :inwall:

Кстати, мне тоже кажется, "не хочу" действительно какой-то оттенок имеет - типа, "отстань". А вот "не могу" - это боль...

Глава получилась сильная: напряженая, эмоциональная. И реакция
соответствующая - равнодушной остаться невозможно. Фото/изображение с Телесериал.com
 

#220
Lucy
Lucy
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17301
  • Пол:
Я вообще не принимаю то, что он наделал.
Безобразие полнейшее.
Причём не с этой главы.
А в этой - вообще....
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей