Перейти к содержимому

Телесериал.com

Жизнь с тобой

Мери и Мейсон
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19
#1
Julmers
Julmers
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Окт 2008, 09:30
  • Сообщений: 1197
  • Пол:
Фик небольшой. Его идея будет понятна в самом конце. Надеюсь, что мне удалось реализовать свою задумку. А уже совсем в самом конце я объясню, что означают цифры.

Жизнь с тобой.

Он что есть силы рванул на крышу отеля. Черт побери, зачем они все туда направились? Неужели нельзя было поговорить внутри? Мейсон бежал, перепрыгивая через ступеньки лестницы, ведущей наверх.
«Дорогая, подожди, я уже бегу». Казалось, что все его остальные мысли остановились, пропуская вперед только одну – самую важную. Не понимая зачем, Мейсон гнал себя: «Нужно быстрее, нужно успеть».

Он взлетел на крышу, внезапно похолодев от ужаса. Раскачивающаяся буква «С», скрип тросов, держащих ее, крики Джулии, Марка, Мэри. Все слилось. Мейсон различал только один звук – ее голос: дрожащий и срывающийся крик.
Бешеные порывы ветра сбивали с ног, валили вниз. Вдруг один из тросов издал ужасный скрежет и знак могущества Кэпвелов полетел вниз.
- Н-е-е-е-т, - Мейсон ринулся к Мери. Крики, снова крики…

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

- Ты снова останешься здесь?
- Да, конечно. Я никуда не уйду. Я буду рядом.
- Хорошо. Постарайся отдохнуть. Насколько это возможно. Мы будем завтра.
«Я буду рядом с тобой, до самого конца, до самого начала. Жизнь без тебя и жизнь с тобой». Я буду рядом. Всегда знай это. Я буду с тобой.


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

(1)
- Мистер Кепвел, она погибла. Вы меня слышите? - врач реанимации уже в десятый раз произносил эту фразу, а Мейсон по-прежнему так и не мог оторваться от Мери, он все звал и звал ее, он уже не понимал смысл всех этих фраз, доносившихся откуда-то издалека. Он проваливался в бесконечную черную дыру, он все падал и падал.
«Вот и все», - подумал Мейсон и что есть силы закричал: - Мери-и-и!!!

(1)
Она слышала его голос. Он звал. Звал ее. Родной голос был совсем рядом и так далеко. Как она хочет протянуть к нему руки, дотронуться до него, помочь ему… Хоть на секунду облегчить его боль… Любимый… Все будет хорошо… Все обязательно будет хорошо… Почему же не получается дотронуться до него? Как же это больно, Мейсон…


* * * * * * * * * *

(2)
- Мейсон! - Он очнулся. В дверь стучали.
Он не хотел открывать. Он никого не хотел впускать в свой разрушенный мир. Мир, который вчера стал пустым и мрачным, мир, в котором остался только один цвет - самый холодный и темный. Он хотел всегда быть с ней, наслаждаясь всеми красками жизни, но она ушла. Ушла одна, ушла без него. «Мери, почему ты сделала это? Зачем оставила меня?»
Стук не смолкал. Голоса. Он слышит их, они зовут его имя. «Зачем они пришли?» Снова сказать, что им жаль, что они любят его, что он может рассчитывать на них. Все пустое. В его жизни все уже изменилось. Изменилось навсегда, изменилось бесповоротно. «Нет, Господи, пусть этого не будет. Это неправда. Это сон. Дурной сон…»

Стук в дверь все сильнее, все настойчивее. «Крепкая. Выдержит. Уйдите прочь, оставьте меня». Мейсон снова согнулся в кресле и стиснул голову между колен. «Боже… это правда… Это всегда будет правдой и ничего уже не изменить. Ничего». И снова вечные вопросы эхом звучат в голове: «Почему? Почему она? За что, Боже?». Слова, на которые никто никогда не даст ответа. Как же больно. Как же хочется кричать, но сил больше нет. Внутри опять натянулась и порвалась струна, обжигая его израненную душу. И в тот же момент все пространство пронзил крик: - Мери……, - и, достигнув окна, со звенящей пустотой вернулся обратно.

А потом снова все стало тихо.

(2)
Она снова слышит его. Не видно, почему же ничего не видно... Где она? Какое все вокруг белое. Какое спокойное и умиротворенное место. Мейсон, где ты? Ты здесь? Я ищу тебя. Я обязательно найду тебя… Я не плачу… Но мне так больно быть без тебя…
И снова слышу: «Мери», и снова зову тебя: «Мейсон»…



* * * * * * * * * *

(3)
- Мейсон, очнись – голос отца вывел его из небытия. – Прошло уже две недели как… - СиСи прервал свой монолог. – И прекрати запирать квартиру изнутри. Ты пьян?
«О, Господи, зачем он это говорит? Зачем я очнулся? Зачем мне тут быть, если я ее … нет… Боже, как больно, как нестерпимо больно и как болит голова» , - он не понимал: говорил ли вслух или это были только мысли. Его мысли. Мысли. Боже, это правда. Мейсон обхватил голову руками, пытаясь раздавить пустоту. «Господи, почему?» .

- Мейсон, никто не даст ответ. Смирись, сын.
- Смириться, отец? Мне смириться? Все живы, все здесь, а ее нет, ее больше никогда не будет. Я не смогу увидеть ее, прикоснуться к ней, обнять. И меня тоже нет, понимаешь, отец? Меня нет. Я не смогу без нее, отец, я тоже умер, - слова, похожие на скрежет металла, прорывались наружу. Была нестерпимая обида и ненависть – на себя, на весь мир. «Чего я стою, если не смог уберечь ее. Мери… прости меня… забери меня к себе… вернись ко мне… я все сделаю по-другому… Родная моя… Любимая… дай увидеть тебя, Мери» . В глазах снова предательски защипало и Мейсон поспешил отвернуться.
- Сын… тебе не надо стесняться и… - СиСи помедлил, он хотел сказать «прости меня» , но что-то мешало, что-то душило горло и не давало сказать – Мейсон, знай, что твои брат и сестры переживают за тебя, София. Мне тоже очень жаль.
- Спасибо, отец. Но сейчас оставь меня, я хочу быть один, - больше он уже ничего не мог сказать. Не было сил. Ничего больше не было.

«Где же ты, Мери…»….

(3)
Что это? Она услышала Голос? Его голос? Откуда он? Или это только показалось… Она шла к нему навстречу. Он был где-то далеко и где-то совсем рядом. Она знала - он здесь и она увидит его. Скоро, совсем скоро. Что значит здесь время, когда оно почти остановилось для нее. Как она скучала по нему, как ждала, каждое мгновение думая о нем... «Я найду тебя, Мейсон…»


* * * * * * * * * *

(4)
- Мейсон, спокойной ночи, - дверь медленно закрылась. И он остался снова один. Иден ушла.

Каждый день приходил кто-то из сестер или брат. Тед, Келли, Иден. Казалось, будто они устроили дежурство. Заботились. Приносили поесть. Разговаривали с ним. Он не помнил, что отвечал им. Иногда он выбирался в ближайший бар и подолгу сидел там за столиком, сжимая бокал с виски. Спиртное нагревалось, превращаясь и без того в огненную жидкость. Но он не чувствовал этого. Вот уже целый месяц он хотел только одного – снова оказаться рядом с ней там, где она, чтобы она снова была с ним. Однажды она ему приснилась – и он снова был счастлив. «Господи, подари мне чудо» . Как он жил все это время - он и сам не знал. Он готов был продать свою душу – лишь бы снова чувствовать ее дыхание, обнимать ее, целовать, просто быть рядом с ней, просто смотреть на нее.

Мейсон сидел на диване, обводя пустую квартиру блуждающим взглядом. Он снова ничего не видел, не хотел видеть. Но порой его глаза цеплялись за какой-то предмет и тогда он замирал, глядя в одну точку.
Ваза… – в ней до сих пор стоят цветы, розы и лилии. Лилии и розы. Последний букет, который он ей подарил в последнее их утро…. Цветы оказались предателями – они не хотели умирать, так больно напоминая о жизни. Они живут, а он….? Жив ли он? Когда же он это слышал – цветы, подаренные любимым человеком, не вянут? «Неужели это было когда-то со мной, неужели это было правдой?» Мери. Она любила его… А он всегда дарил ей цветы по утрам, а она каждый раз мило смущалась, принимая их. Уголки губ горько потянулись вверх. Когда он еще будет улыбаться? Когда? … А потом … потом она целовала его и говорила, что любит его. Любит. А он? Что сделал он? Разве он любил ее, если он ее не уберег, если ее больше нет с ним? Ее нет с ним. «Ее нет». С ним. «Ее больше нет. Смирись Мейсон». Слова пульсировали в голове. Нет! Никогда он не сможет смириться с этим. Никогда. И снова слезы текут по лицу из сомкнутых глаз, и снова все сильнее, до боли, сжимаются пальцы.

Уехать. Бежать. Прочь из Санта-Барбары, где все напоминало о ней. Прочь. Мейсон посмотрел на дорожную сумку – много ему не надо: пара рубашек, сменное белье, джинсы, куртка. Бритва… Он машинально коснулся рукой по щеке, провел по подбородку. Сколько он уже не брился? Не важно. Это все не важно. Он уедет, уедет завтра рано утром, не сказав никому. Но он не знал, что легче уже не будет никогда.

Мейсон резко поднялся, его мотануло в сторону, закружилась голова. Комната стала вращаться, сначала медленно, потом быстрее, еще быстрее, пока не превратилась в одно бесконечное движение. Казалось, что не он, а кто-то другой выдохнул: «Мери»…


(4)
«Я слышу тебя..»…
Она смотрела на него сверху, боясь шелохнуться и нарушить эту тишину. «Любимый… ты здесь, ты нашел меня...» Она молилась за него, прося у Господа милости снова видеть его. Она нашла его: «Я с тобой, Мейсон».


* * * * * * * * * *

(5)
- Мейсон, вот контракт. Прочитай, - Она вручила бумаги. – Я тебя не тороплю, но хочу, чтобы ты все изучил как можно быстрее.
Мейсон протянул руку, взял бумаги и положил их обратно - рядом с ее кружкой кофе. Они сидели в Ориент-Экспресс друг напротив друга и лишь столик разделял их. Нет… Между ними были разные жизни, разные судьбы.
Она сидел напротив и что-то говорила о том, что ему не нужно будет с ними жить, что он не будет принимать никакого участия и в их дальнейшей жизни, что все останется, как сейчас… «Останется как сейчас». Он смотрел на нее, но не видел. Он слушал ее, но не слышал. Он снова видел и слышал другую.

- Мейсон, ты слышишь, что я говорю? – вопрос вернул его обратно. Он знает, что он ей отвтит.
- Извини, но я не смогу быть отцом для твоего ребенка… - Мейсон посмотрел ей в глаза… - Понимаешь, я не уверен, что… Вернее, я уверен, что мой ребенок заслуживает родителей, …которые любят друг друга. А мы… Ты хочешь ребенка, а я… Я не знаю, чего я хочу… «Я хочу невозможного…», - Мейсон помолчал. - Прости, что дал тебе надежду. Уверен, что ты заслуживаешь лучшего и скоро встретишь человека, который сможет дать тебе то, что ты хочешь. Но это буду не я. Еще раз извини, - он поднялся и пошел прочь.

Мейсон шел по берегу океана. Легкий ветер трепал его волосы, пробуя забраться за воротник. Почему все так сложилось в его жизни? Как и когда он свернул с дороги, которая должна была стать самой счастливой, когда он перепутал указатели? Сколько же прошло времени, как ее нет с ним. Он боялся считать, он боялся думать об этом… Вечность… Время шло, а он все так же ищет ее. Каждое мгновение… И не может найти. Но он обязательно найдет ее и тогда они навсегда будут вместе. Он остановился у самой кромки воды и даже океан, нежно лизнув его ноги, поспешил оставить его одного… Такой большой и такой сильный… И такой бесконечный... «И тогда я найду тебя и никуда не отпущу, потому что мы и так потеряли целую жизнь вместе. Мери…».

(5)
Казалось, что сам ветер принес его голос. Такой знакомый, такой родной. Я слышу тебя. Снова быть с тобой. Хоть еще на одно мгновение, прошу – не уходи. Останься подольше, останься на всю жизнь… Жизнь с тобой… Здесь…
- «Мери, я нашел тебя»…
- «Мейсон, ты пришел ко мне. Дай мне еще раз посмотреть на тебя» - слезы душили, сердце рвалось наружу. - «Я люблю тебя, Мейсон»…
И больше нет границ между мирами…


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

(6)
Их глаза встретились.
- Это ты? – тихо прошептал он
- Да, это я. Ты вернулся ко мне.


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Сквозь веки пробивался свет. «Как же больно открыть глаза. Сколько света, все белое. Что со мной. Мери? О, Господи. Нет. Мери, ты где?»
Мейсон вспомнил весь ужас… Крыша отеля, рвущийся трос, Мери… Она плакала… Квартира… Он в пустой квартире… Один… Без нее… Отец что-то говорит… Цветы… Звон стекла… Он ищет ее… Везде… Он вернулся домой… В их пустой дом… А ее… нет… Он не может найти ее… Бумаги… Пляж… Он видит ее словно в тумане… Мери… Больше он ничего не помнил. Мейсон сжал кулаки и крикнул:
- Мери, это же неправда….! – его голос утонул в тишине. К горлу подступил ком… Дыхание сбилось, - Мери...
«Мейсон»…
Страшно, как же страшно… Ужасно болела голова. Что было силы он открыл глаза... И… больше уже он не мог сдерживать слез. Рядом с ним сидела она. Держала его руку и смотрела на него. Она улыбалась. Одними уголками губ. Ее глаза… Они были испуганы… Они были счастливы…

- Мейсон, я ждала тебя… Мейсон, - он снова услышал свое имя.
Его иссохшиеся губы прошептали:
- Мери… Ты … пришла …. ко …. мне…
- Я всегда была с тобой. С того самого момента, как тебя привезли сюда… Там на крыше... Ты вытолкнул меня.... Тебя ударило... Ты не помнишь? Ты был без сознания три дня. Господи, как я боялась… Мейсон… я так ждала тебя… Мне даже это снилось… Я так ждала этой минуты, когда ты откроешь глаза…, - из ее глаз покатились слезы.

Значит… это все ему приснилось, пока он лежал здесь… Значит… его услышали… Там, наверху… Спасибо, Господи… Теперь я уже никогда не буду таким, как был прежде…

- Мери … теперь все будет хорошо…,я люблю тебя… – как же давно он это хотел сказать ей. – Как же я люблю тебя, - он улыбнулся.
- Дорогой мой, осторожно, тебе нельзя много говорить, пожалуйста…
Мейсон кивнул:
- Только … не уходи… Дай … посмотреть … , - «на тебя. Дай же мне посмотреть на тебя подольше». Он снова не мог понять: где его слова, а где мысли.
- Я никуда не уйду. Я буду здесь с тобой. Я всегда буду с тобой.
- Мне казалось, что прошла вся моя жизнь без тебя. Я всю жизнь искал тебя, где бы я ни был. Это так страшно, Мери… Думать, что тебя … нет… Думать, что я тебя не увижу. Мери, если бы ты знала, как это страшно.
- Я всегда буду с тобой, слышишь? Обними меня, - она наклонилась к нему.
Он обнял ее и прошептал: - Милая моя, я никогда тебя не оставлю. Мери я видел жизнь без тебя. И я не хочу такой жизни. Ты – вся моя жизнь. И все, чего я хочу.

 

#2
Julmers
Julmers
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Окт 2008, 09:30
  • Сообщений: 1197
  • Пол:
Вот. На этом история… нет , не заканчивается.
Ее продолжение вот здесь: http://www.teleseria...showtopic=20199 (даю ссылкой, чтобы не дублировать)

Просто так получилось, что уже довольно давно, воображение нарисовало те сюжеты. И муз настойчиво держал оборону и не показывал что было до этого.
Но где-то в глубине все-таки засели вопросы «а что же было раньше, а что было до этого. Почему Мейсон лежит на кровати». И видимо, они там не просто так засели, а прорастали, правда очень медленно. Но все-таки взошли.

 

#3
Мэйси
Мэйси
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 28 Янв 2010, 02:01
  • Сообщений: 4780
  • Пол:
Ух, сильно...
Julmers, класс. :good:
Написть комментарии пока не могу - сижу под впечатлением от эмоций. :faint:
В какой-то момент сильно напомнило мне "Единственную" Ричарда Баха (ну, это скорее комплимент, чем наоборот). :)
А вот с продолжением (или началом :)) как-то не сильно увязалось (у меня в голове) - самостоятельное произведение, имхо.

Сообщение отредактировал Мэйси: Понедельник, 29 марта 2010, 00:52:03

 

#4
Мэри Мэй
Мэри Мэй
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Сен 2009, 22:31
  • Сообщений: 3225
  • Пол:
Julmers,
как прелесть!!!!! :rose: :rose:
И такая абалденная задумка.Я в отпаде. Читаешь, и думаешь, что Мэйсон встретится с нем ТАМ, а потом такая прекрасная неожиданность. И продолжение (которое было сначала началом) такое милое-премилое - какое и должно быть. Эх, жаль не получила я этот подарок в 2009, с опозданием пришел ко мне, но зато увидела сразу, как оно было!

 

#5
chernec
chernec
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4201
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Действительно сильный фик!
СПАСИБО))
 

#6
Julmers
Julmers
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Окт 2008, 09:30
  • Сообщений: 1197
  • Пол:
Мэйси, Мэри Мэй, chernec, спасибо большое за отзывы! :rose:

если получилось передать задумку фика, то я очень рада этому.
Да, очень хотелось показать, что как будто они ищут друг друга ТАМ... В другой реальности... Хотелось, чтобы при прочтении возникли такие чувства и переживания, что Мейсон ищет ее, а она слышит его и ждет встречи с ним...
Пока писала фик, сама чуть в слезах не утонула от эмоций.... Даже сначала название для фика было "Другая реальность"... Но... все-таки я не могу их оставить ТАМ... Они ведь нам ЗДЕСЬ нужны. Поэтому "Жизнь с тобой".

Конечно, же, начало, которое окончание - оно написано немного по-другому, но по хронологии событий мне именно так и представлеятеся теперь!
 

#7
natala
natala
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Фев 2010, 13:03
  • Сообщений: 1982
  • Откуда: Украина
  • Пол:
Julmers, пронзительно. Другого слова подобрать не могу.
 

#8
Julmers
Julmers
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 12 Окт 2008, 09:30
  • Сообщений: 1197
  • Пол:
natala, спасибо!

Тут напомнили мне, что про цифры еще надо рассказать...:)
Цифры - это сны... Я когда-то прочитала, что человеку, пока он спит, обычно снятся порядка пяти снов... Вот из этого у меня и появилась идея этого фанфика.

Цифры - это сны Мейсона и Мери... Первый, второй, третий, четвертый и пятый. У Мейсона сны больше, у Мери меньше, т.к. она спит урывками рядом с ним, у него в палате. Они чувствуют друг друга даже в своих снах и слышат друг друга... Поэтому есть еще шестой сон, в котором они встретились, т.е. один сон на двоих.
Это и их сны, и их чувства, и их мысли.

Ну и потом, когда они встретились в своих снах, они снова встретились и на земле... :love:
 

#9
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5476
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
Julmers, это просто супер!!! Очень сильно написано, на эмоциях, на нервах. Вот если бы не знала из достоверных источников ;) :kiss: , что этот фик имет очень счастливое и земное продолжение, то реально подумала бы, что Мери и Мейсон на небе встретятся.

Просмотр сообщения Цитата

Каждый день приходил кто-то из сестер или брат. Тед, Келли, Иден. Казалось, будто они устроили дежурство. Заботились. Приносили поесть. Разговаривали с ним. Он не помнил, что отвечал им.
Если сравнить с сериальной версией, то получается, что Мейсон в своем сне-забытьи идеализирует родственников.

Просмотр сообщения Цитата

Мейсон, вот контракт. Прочитай, - Она вручила бумаги. –
Он смотрел на нее, но не видел. Он слушал ее, но не слышал. Он снова видел и слышал другую.
Очень-очень удачный ход, что имя не называется, только "она", просто какая-то безликая женщина. Хотя при словах "контракт, "ребенок" - у меня как у собачки Павлова рефлекс сработал - Джулия :inwall: :angry: Интересно, а кто еще на Джу подумал? :D

Просмотр сообщения Цитата

Он обнял ее и прошептал: - Милая моя, я никогда тебя не оставлю. Мери я видел жизнь без тебя. И я не хочу такой жизни. Ты – вся моя жизнь. И все, чего я хочу.
Я вообще верю, что ММ жили бы долго и счастливо. Но вот после такого испытания смерью, как здесь, у них точно будет все хорошо и они сто раз подумают пережде чем ссориться из-за всяких житейский мелочей.
:love:
 

#10
natala
natala
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Фев 2010, 13:03
  • Сообщений: 1982
  • Откуда: Украина
  • Пол:

Просмотр сообщения Julmers (Вторник, 29 декабря 2009, 19:49:25) писал:

Цифры - это сны...
когда они встретились в своих снах, они снова встретились и на земле... :love:
Красиво... :heart:
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей