Перейти к содержимому

Телесериал.com

Ниточка

Мэри и Мейсон
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 451
#241
chernec
chernec
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:

Просмотр сообщения Lucy (Суббота, 26 декабря 2009, 10:14:47) писал:

Она слишком любила Мейсона, чтобы позволять себе отталкивать его в данный период.
Это странная претензия именно от вас)
Я конечно не автор, но вижу здесь Мэри очень на себя похожей.. Однако вы во многом правы. Тут дело даже не в том, что Мэри слишком нерешительна вернее не только в этом.. Просто все уже было ТАК... Мейсон уже бегал за Мэри почти год...
было бы интересно рассмотреть обратную ситуацию ;)
 

#242
natala
natala
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Фев 2010, 13:03
  • Сообщений: 1982
  • Откуда: Украина
  • Пол:

Просмотр сообщения Lucy (Суббота, 26 декабря 2009, 06:14:47) писал:

Я ни в коем случае не хотела тебя обидеть, это всего лишь мои ощущения. Я хочу понять, на чем основано твое видение ситуации.
Lucy, большое тебе спасибо за то что снова появилась здесь. Мне всегда приятно читать твои отзывы. :)

Я нисколько не обижаюсь на тебя. Попытаюсь объяснить почему так.
Она боиться. Они были знакомы около года, вместе намного меньше, а разлучили их на три года. С момента их встречи прошло чуть более 3-х недель. На мой взгляд, для человека который три года не помнил себя, не помнил близких людей. пусть даже и чувствовал их, это нге такой уж большой срок для размышлений. Дело не в разногласиях. которые были между ними когда-то, Мэри давно забыла о них, а если и вспоминает. то винит в них именно себя (такой уж у не характер, на мой взгляд). Дело не в том, что Мэри сомниваеться в искренности чувств Мейсона по отношению к себе или в глубине своих чувств к нему. Да. она помнит, что было на крыше, она помнит его отчаяние тогда. Но она помннит и то, что с того времени прошло три года. что все эти три года он считал ее мертвой, что, несмотря на всю свою любовь, он вынужден был выживать в этих условиях. Она принимает то. что за три года у него могли возникнуть другие чувства, чувства к другой женщине. Она боиться, что его отношение к ней, сейчас, может оказаться основаным большей частью на эмоциях, на памяти о прошлом. Она боиться, что он любит память о ней, а не ее саму.
А еще... Еще, она привыкла приносить себя в жертву другим. Помнишь, как самозабвенно она пыталась сохранить свой брак с Марком, пррекрасно осознавая, что не любит его, но нежелая причиньть ему боль? Мне кажеться, что чужая семья, для нее еще более священна. Она чувствует свою вину перед Джулией (согласна. это глупо. но она ее чувствует) , она не хочет рушить ее жизнь. Она же не знает того, что Джулия тоже не испытует сильных чувств к Мейсону (я, например, в этом тоже не уверена, мне кажеться, что он все-таки далеко не безразличен Джулии).

Просмотр сообщения Цитата

Я не думаю, что они принимали бы постороннее вмешательство в отношения, даже со стороны доброжелательно настроенных людей.
А чье вмешательство они принимают?
Анны? нет, иначе бы Мэри уже давно оказалась бы в объятиях Мейсона. А просто поговорить с близкой подругой. которой полностью доверяешь, это очень много значит и многое дает для понимания самой себя, своих чувств, мне так кажеться.
Или же, под вмешательством ты понимаешь просьбу СиСи переехать в их дом. с которой приехал Мейсон. Ну. так для него это был не более чем дополнительный аргумент, что бы быть наконец-то ближе к ней. не более того.

Просмотр сообщения Цитата

Почему же именно момент встречи оказался моментом отдаления Мэри и Мейсона?
Мне не показалось, что момент их встречи, стал моментом их отдаления. Мне кажеться, он стал моментом начала пути друг к другу, окончательного и безповоротного.

Просмотр сообщения Цитата

их бы соединила их ниточка : взяла одной рукой маму, другой – папу. И всё. Это единое целое. Раньше Мэри и Мейсон, теперь же – Мэри, Мейсон и их дочь
А она их и соденила, если бы не она. возможно Мэри так и не отважилась снова броситься на поиски своего прошлого. А дальше... дальше дело за ними. Дочка всегда будет этой ниточкой и всегда будет незримо соединять их, но это не единственное, что соединяет их, их соединяет большая любовь и именно благодоря ей они будут вместе.

Просмотр сообщения Цитата

Она слишком любила Мейсона, чтобы позволять себе отталкивать его в данный период. И дело отнюдь не в телесном, а в душевном контакте. ИМХО

Да, она слишком его любила, и она никогда не отказывала ему в душевном контакте. В момент их встречи, в доме у Анны она сказала ему, что всегда будет рядом с ним и никогда не оставит его и все время после этого они и были рядом, да между ними не было физической близости, ну душевная не прерывалась никогда, даже тогда, когда они были вдалике друг от друга.
Возможно, прояви Мейсон большую настойчивость, Мэри сдалась бы гораздо раньше, но он не проявлял ее...
Почему? Потому что тоже боялся. Помня прошлые события боялся давить на нее, боялся что снова может потерять ее... И, он был счастлив уже от того, что она жива, а раз она жива, значит и все остальное возможно. Вспомни его мысли на берегу океана накануне его свадьбы с Джулией.

Lucy, все. что я здесь написала. это исключительно мое мнение и мои ощущения. мне дествительно кажется, что после такой длительной разлуки. таких сильнейших переживаний два человека, даже если сразу бросяться в объятия друг друга под влиянием эмоций. то, позже. все равно задумаються о том, а что дальше?

Просмотр сообщения Цитата

Просто все уже было ТАК... Мейсон уже бегал за Мэри почти год...
было бы интересно рассмотреть обратную ситуацию

chernec, почти год... , а сейчс прошло только три недели.
Что касаеться обратной ситуации, то, я ее к сожалению не вижу. Не могу представить себе Мейсона убегающего от Мэри -) .

Девченки, надеюсь следующая глава расставит все на свои места и хоть немного объяснит, почему Мэри вела себя именно так. :)







 

#243
Lucy
Lucy
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17296
  • Пол:
natala, спасибо за ответ.
Я никуда и не исчезала. Просто думала : а есть ли смысл высказываться в таком ключе. Видимо, для меня есть, если я всё же собралась.

Их сомнения могли быть до совместно пережитой чудовищной трагедии. После ( в здравом уме и твердой памяти) -никогда. ИМХО
Самым страшным для них была смертельная разлука, когда они уже не могли ни поговорить, ни выслушать любимого человека, потому что это было уже не в их власти.
Сейчас же у этих живых любящих людей (впрочем, как и у всех остальных) есть душа, мозг и рот. Чтобы сесть друг напротив друга, посмотреть друг другу в глаза и элементарно поделиться, обсудить всё. Элементарно выслушать друг друга по очереди. Они всегда делились переживаниями. За исключением изнасилования, когда Мэри боялась. За Мейсона.

Дело сейчас не в жертвенности Мэри. А в понимании ею того, что он пережил без неё. А, чтобы понять это, она не вино должна пить, а сесть с ним при закрытых дверях и принять его боль на себя. Что бы она обязательно и сделала. ИМХО
А потом рассказала бы о своих сомнениях. И ВМЕСТЕ они расставили бы все точки. А потом уже, простите, интим. До него ещё, действительно, как до звезды. Потому что, прежде чем лечь в постель, они досконально прочувствовали друг друга в своё время.
Я не вижу душевного контакта между М-М, как ни всматриваюсь в строки который день. Извини.
Это всего лишь одно из мнений.


 

#244
natala
natala
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Фев 2010, 13:03
  • Сообщений: 1982
  • Откуда: Украина
  • Пол:
Lucy, смысл высказываться есть всегда. и извиняться тебе не за что.
У каждого свое мнение. я думаю, любой из нас пропускает их мысли и поступки через себя. через свои ощущения. а мы все разные. Например , мне всегда сложно было выразить свои чувства словами, всегда было легче взглядами. жестами, прикосновениями, поступками, а не словами. В голове у меня ужас как много всяких мыслей, а высказать их не всегда получаеться,
Наверное и здесь не доконца получилось, раз ты не смогла почувствовать их душевного контакта. я чувствую эту близость между ними их полное душевное единение, а вот описать этого, очевидно, не сумела, раз ты этогшо не увидила. Для меня это было незыблимо, душой они вместе, раз и на всегда.

Просмотр сообщения Цитата

Дело сейчас не в жертвенности Мэри. А в понимании ею того, что он пережил без неё.

А она понимает это, настолько. насколько можно понять. Она ведь сама не пережила этого, она не была рядом с ним, не видела, его страданий. Она могла только почувствовать это и она почувствовала.
А что касаеться жертвенности. для меня это неотъемлима черта ее характера, она такой была и такой останеться.

Просмотр сообщения Цитата

Их сомнения могли быть до совместно пережитой чудовищной трагедии. После ( в здравом уме и твердой памяти) -никогда.

А разве на протяжении жизни не могут появляться новые проблемы, новые переживания, новые сомнения? Да, те что были тогда они остались исключительно в прошлом, но жизнь идет дальше.

Просмотр сообщения Цитата

А, чтобы понять это, она не вино должна пить, а сесть с ним при закрытых дверях и принять его боль на себя. Что бы она обязательно и сделала. ИМХО

Безусловно, но вино она пила не для того, что бы понять его или понять себя, она просто выпила немного вина вместе с подругая, не строя на этот счет никаких планов. Я не вижу ничего предосудительного в том. что женщина пережившая такой стрес. впервые за три года позволила себе выпить вина. Его, в это день она даже не думала увидеть.
А что касаеться сесть и поговорить с ним при закрытых дверях, я уже писала, что не так уж это легко, на мой взгляд, К тому же они уже начали этот разговор. он описан в 16 главе (я, к сожалению, не умею делать ссылки)

Им обоим нужна была передышка, что бы приийти в себя, осознать все что сними произошло и тут появилась дочь, которая и дала им эту передышку. Они все это время были втроем Он Она и Малышка, и они просто наслаждались этой близостью друг друга, не требуя друг от друга ничего более. А разговор, для него нужно созреть, морально, физически, иначе он может оказаться бесконечным и безрезультатным.
Я это однажды проходила.





 

#245
Lucy
Lucy
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17296
  • Пол:
Спасибо, что не обижаешься.

Просмотр сообщения Цитата

а вот описать этого, очевидно, не сумела
Не стоит делать таких выводов. Тем более, отзывы других комментирующих читателей прямо противоположны моему.

Просмотр сообщения Цитата

У каждого свое мнение.
:yes:

Просмотр сообщения Цитата

А разве на протяжении жизни не могут появляться новые проблемы, новые переживания, новые сомнения?
Несомненно, и их будет немало. Но они рассматириваются уже сквозь призму опыта, сквозь призму пережитых радостей и потерь. От понимания самой проблемы, желания увидеть её не только своими глазами, но и глазами любимого человека, анализа места этой проблемы в настоящем и значимости её для будущего и зависит поиск путей её решения. ИМХО
Они пережили такое горе, сквозь которое все иное - не так трагично и обязательно решаемо. Совместно. И побыстрее, дабы не травмировать друг друга. Кто знает, что судьба готовит за поворотом. Шанс дан. Но можно не успеть.
Тогда уже ничто их не спасет. Чудес много не бывает.
Это и к вопросу

Просмотр сообщения Цитата

А разговор, для него нужно созреть, морально

 

#246
natala
natala
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Фев 2010, 13:03
  • Сообщений: 1982
  • Откуда: Украина
  • Пол:

Просмотр сообщения Lucy (Суббота, 26 декабря 2009, 11:10:56) писал:

Кто знает, что судьба готовит за поворотом. Шанс дан. Но можно не успеть.
Тогда уже ничто их не спасет. Чудес много не бывает.
Вот с этим, абсолютно согласна! И Мэри это поймет, очень скоро поймет, и тогда никакие сомнения ее не остановят.
 

#247
natala
natala
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Фев 2010, 13:03
  • Сообщений: 1982
  • Откуда: Украина
  • Пол:

Просмотр сообщения Lucy (Суббота, 26 декабря 2009, 11:10:56) писал:

Тем более, отзывы других комментирующих читателей прямо противоположны моему.
Да, и я безумно им благодарна за это. Но не могу не осозновать и того, что многие из тех, кто ранее оставлял свои отзывы, сейчас, как и ты пропали... :(
 

#248
Margo
Margo
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 28 Дек 2009, 13:35
  • Сообщений: 1401
  • Пол:

Просмотр сообщения natala (Суббота, 26 декабря 2009, 13:28:03) писал:

Но не могу не осозновать и того, что многие из тех, кто ранее оставлял свои отзывы, сейчас, как и ты пропали... :(
natala, не переживай :rose: мы с тобой! :heart:
Отвечу за себя. Бывает, когда читаешь книгу,одни моменты захватывают, другие расслабляют,что-то кажется более интересным, что-то менее. Поэтому, естественно, пока была интрига, была загадка и тайна, эмоции меня переполняли, все время что то сама додумывала, был кураж и предвкушение. Хотелось самой писать и получались эмоциональные отзывы. Сейчас по ходу истории некоторое затишье, наши любимцы встретились и мы уверены, что у них все будет хорошо. Поэтому лично я жду чего-то, что меня снова взбудоражит и я не смогу удержаться, чтобы не вскрикнуть "Ура" и не написать об этом!
Что касается Мэри, то я настолько привыкла к тому, что должно пройти ОЧЕНь много времени, прежде чем у них что-то получится, то ситуация, описываемая в последней главе, кажется мне вполне допустимой.

Просмотр сообщения Цитата

Просмотр сообщения Цитата

Мейсон уже бегал за Мэри почти год...
было бы интересно рассмотреть обратную ситуацию
Что касается обратной ситуации, то, я ее к сожалению не вижу. Не могу представить себе Мейсона убегающего от Мэри .
Мне под обратной ситуацией почему то представляется то, что наконец Мэри проявит инициативу, наконец она придет сама к Мэйсону. Он слишком много страдал и заслужил такой подарок
natala, не написанный отзыв здесь не означает, что этот фанф не оставил след в моей душе и не дал повода для раздумий ;)
:rose:




 

#249
natala
natala
  • Автор темы
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 5 Фев 2010, 13:03
  • Сообщений: 1982
  • Откуда: Украина
  • Пол:

Просмотр сообщения Margo (Суббота, 26 декабря 2009, 15:51:25) писал:

natala, не переживай :rose: мы с тобой! :heart:
Margo, спасибо! Я знаю это. -)
Просто, когда видишь реакцию на то, что тут пытаешься вытворять (и не только положительную реакцию) это служит сильным стимулом.
Это как-то помагает соорентироваться в том, что делаешь. Я прекрасно понимаю, что невозможно отписаться везде, я и сама это далеко не всегда делаю, хотя прочла и продолжаю читать все фанфики об ММ и большенство из них меня глубоко трогают.
Сама не думала, что для меня будет настолько важно знать, то какое впечатление все мое "творчиство" производит на единомышленников и не только. Повторюсь, мне интересны любые отзывы. Мнение тех, кто разделяет мою точку зрения - вдохновляют, а тех, кто не совсем согласен со мной (или жэе совсем не согласен) - заставляют задуматься и глубже вникнуть в то, что делаю.
Еще раз, спасибо тебе за поддержку! -)
Спасибо всем, всем, всем, кто находит время на то, что бы заглянуть сюда :rose: :rose: :rose:
 

#250
Мэри Мэй
Мэри Мэй
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 24 Сен 2009, 22:31
  • Сообщений: 3207
  • Пол:
Конечно, когда я читала фик, мне очень хотелось, чтобы Мэйсон и Мэри были вместе сразу и навсегда и в моем восприятии она бы его не оттталкивала после того, что им пришлось пережить. Но отчасти я понимала ее побуждения (которые natala нам объяснила) и согласна, что такая неуверенность вполне в характере Мэри . Да еще и Джулия там. Поэтмоу я нахожу логичным, как вопрос Lucy, так и объяснение воприятия ММ, которая дала natala.
Пиши как чувствуешь, как тебе видится. Конечно, не хотелось бы, чтобы Мэри в течение года от Мэйсона бегала. Мне кажется, если ей и нужно время, то совсем-совсем чуть-чуть.
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей