Перейти к содержимому

Телесериал.com

Здравствуй и прощай.

М-М
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 628
#201
Lucy
Lucy
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17297
  • Пол:
ИЖЕН, но ведь неправдой будет считать, что Джу его не любила.
Любила и хотела, чтобы он был хорошим и заботливым всегда.
Она не виновата, что он не мог её полюбить так, как любил Мэри.
И не виновата в том, что в наших фиках Мэри оживает и Мейсон зачастую оставляет семью.
Жалко мне её. :( Осеннее обострение. :)

Сообщение отредактировал Lucy: Пятница, 21 августа 2009, 15:30:15

 

#202
ИЖЕН
ИЖЕН
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25 Янв 2009, 02:36
  • Сообщений: 1659
  • Пол:

Просмотр сообщения Цитата

когда она застала Мейсона с Касандрой, то сразу пошла и переспала с Дэшем.
Этого у Джу не отнимешь. Профессиональная привычка восстанавливать статус "кво". Удивительно, ей самой этого хотелось,или она пошла к чужому мужику только ради мести? :faint:

Просмотр сообщения Цитата

Осеннее обострение
Вот и у меня осеннее обострение!Я не понимаю, почему Джу должна выставлять Мейсона за дверь. Ей не столько лет как во времена Джека Ли, когда надеешься, что еще полюбишь даже сильнее. Если она останется без Мейсона, то будет одна или придется терпеть рядом того, на кого порой смотреть не хочется, а еще дочу приучать его папой называть. Так что, Lucy, нельзя нам ей излишнюю жертвенность и благородство приписывать, и даже гордость.К тому жев наших фиках он негулящий и непьющий
 

#203
Lucy
Lucy
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17297
  • Пол:
Ну Вы меня сейчас подУчите. :D
Со мной надо осторожнее. ;)
 

#204
Lucy
Lucy
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17297
  • Пол:
Мейсон осознавал: нужно идти домой, как понимал и то, что скоро это место станет его бывшим домом. Но ноги не поворачивали в ту сторону. Он побродил по тихим улочкам и направился к океану.
Неспешно передвигаясь вдоль берега, мужчина добрался до места, где признался самому себе и Мэри в рождении любви.
Он расстелил дорогой пиджак и сел у воды, подставляя лицо вечернему бризу. Прикрыв глаза, Мейсон слушал крики чаек и пропускал сквозь пальцы тёплый песок.
Возвращаясь в реальность, он опёрся рукой на твёрдый предмет, достал из кармана пиджака диктофон, и, вздохнув, нажал на кнопку. Необходимо было прослушать кассету прежде, чем это сделает Мэри.
Он заново переживал весь ужас того чёрного дня, узнавая о происходящем на крыше из уст пострадавшей, сжимаясь с каждым выкриком возлюбленной.
Запись закончилась, и он надолго закрыл глаза… Разомкнув свинцовые веки, Кепвелл устремил взгляд в одну точку - за горизонт, принимающий совершенное солнце.
Он вновь проживал минуты без Мэри. Сколько раз они могли бы гулять по этому пляжу со своим малышом, и не с одним! Сколько дней и ночей отняли у них.
Только с ней он не ощущал потребности прятаться в плотный кокон, отгораживаться стеной цинизма, никогда не заставлял себя жить. Рядом с этой женщиной он чувствовал себя одухотворенным, стремился стать лучше, открыто дарил заботу и нежность. В чём же была их вина? Мэри хотела любить и быть любимой. Они оба желали лишь этого.
Он никогда не грезил о таких глубоких чувствах, но однажды настоящая любовь дотронулась до него своим крылом, а он боялся поверить в случившееся. Мечта обернулась явью лишь на миг, и вдруг разлетелась на тысячи осколков-воспоминаний, исполосовав по-прежнему любящее, теперь уже навсегда одинокое сердце.
Мейсон так и не познал философию смирения. Тогда это было просто невозможно, а сейчас тем более неосуществимо.
Душа мужчины переполнялась болью, и он снова и снова упрекал небо за их искалеченные судьбы.
Начинался прилив. Мейсон собрался с силами и поднялся с остывающего песка.
Пройдя через немыслимые испытания, они встретились вновь, и нужно было действовать…

Давно стемнело, когда Мейсон отворил дверь в полуосвещенный дом.
Джулия читала газету. Снимая очки, она поднялась ему навстречу:
-Привет. – на её лице отпечатались следы переживаний.
-Здравствуй. – как бы ни было трудно, он должен смотреть ей в глаза. - Я ненадолго. Прости за то, что ты сейчас услышишь. Я был с Мэри.
Реакции не последовало.
-Вижу, ты не удивлена. Неужели ты не сказала бы мне, что видела её в городе?
-Я не знаю.
-Джулия, я ухожу. – он сказал это.
Нависло тяжелое молчание.
-Я зайду к Саманте.
Мейсон прошёл в детскую и остановился у кроватки. Малышка сладко спала. Он присел на корточки и взял крошечную тёплую ладошку в свою руку.
Неслышно подошла Джулия.
-Она спрашивала о тебе.
-Скажи ей, что я её люблю. Что я уехал, но скоро вернусь. Я приду к ней, как только обрету душевное равновесие. Надеюсь, ты не будешь препятствовать нашему общению. Она ни в чём не виновата. Виноват только я. – Мейсон склонился над дочкой, запоминая её ровное дыхание, задержал губы на нежной щечке и порывисто отстранился.- Я соберу вещи.
Он достал дорожную сумку и перенёс всё необходимое в свой кабинет.
Джулия беззвучно наблюдала за происходящим.
-Ты будешь жить с ней?
-Если позволит, да.
-Не так просто вычеркнуть несколько лет из жизни.
Мейсон оторвался от вещей:
-Ты не поняла, я не собираюсь ничего вычёркивать.
-Ты не думаешь о том, что она не вспомнит тебя? А если она уедет? Куда ты пойдёшь?
-Я не буду настаивать и приму любое её решение, но прежде сделаю всё возможное, чтобы она захотела остаться со мной. Я не вернусь. – он ощутил, как подкашиваются ноги. -Давай присядем.
-Не стоит. –Джулия обхватила себя руками.
Мейсон снял картину, за которой находился личный сейф. Жена покинула кабинет.
Он забрал ключи от пустующей квартиры, аккуратный фотоальбом и крошечную коробочку, застегнул сумку и вышел в гостиную.
Джулия сидела на диване и он опустился рядом с ней.
-Джулия, прости меня. Спасибо за твою любовь. Спасибо за дочку. Спасибо за заботу обо мне. Прошу, выслушай и пойми. У нас с тобой было всё : и хорошее, и плохое. По-моему, плохого несоизмеримо больше, и оно всегда исходило от меня. Ты готова принимать меня любого, но это неправильно. Все эти годы я был не в себе. Я не стремился жить, а тем более жить праведно. Ты не виновата, дело исключительно во мне. Ты заслуживаешь большего и достойна, чтобы рядом с тобой жил любящий мужчина, который не позволит себе думать о другой женщине. Я никогда не откажусь от Саманты... Джулия, Мэри не будет соперничать с тобой. В борьбе за меня тебе придётся сражаться со мной, а это бессмысленно. Любовь к Мэри выше меня, я пойду за этим чувством снова и снова, и буду счастлив. Пожалуйста, прости меня и помоги. Если сможешь, встретимся завтра в полдень в доме отца.
Мейсон взял сумку, вышел на улицу и облокотился на массивную дверь, перекрывшую дорогу в прошлое.

Доктор уехал до утра, сказав, что Мейсон придёт попозже.
Калейдоскоп телевизионных передач старательно претендовал на её внимание, но Мэри витала далеко отсюда, и ничего не могла с собой поделать. Она скучала по Мейсону, по его голосу, глазам и рукам, то и дело погружаясь в сладкий плен воспоминаний, а после отчитывая себя за это.
Женщина поклевала оставленный врачом ужин и взяла книгу, однако в голову лезли совсем другие мысли.
Когда на небе зажглись первые звёзды, она поняла, что Мейсон не вернётся. Воображение рисовало трогательные семейные картины, растревоженное сердце ныло. Разум стоял на своём: «А что ты хотела? Ведь так и должно быть. Он не твой». Он грезил о прошлом, но жил настоящим.
Оставалось разыскать маму и сестру и покинуть Санта-Барбару, сберегая в душе события их единственной ночи и пары таких непростых дней.

Мейсон сидел в холодной квартире. После развода и отъезда Тори он бывал здесь лишь по особым случаям : приползал зализывать раны, полученные в баталиях с законной женой. Мужчина раскрыл небольшой фотоальбом – хранилище бумажных сокровищ, которые перебирал частыми бессонными ночами в мерцании союзницы-свечи.
История любви, получившая право на продолжение. Не будь он Мейсоном Кепвеллом, если воссоединения не произойдёт. Он подарит любимой этот альбом, и сделает всё, чтобы в их жизни появился следующий, с гораздо большим количеством страниц.
Полный решимости, Мейсон встал под душ, избавляясь от усталости, смывая остатки негативных эмоций.
Он надел джинсы и тонкий свитер, прихватил барсетку и спустился в цветочный магазин, где купил самый нежный букет и подобрал красивую вазу. Подоспевшее экспресс-такси доставило его к обители Мэри.

Мейсон запер дверь изнутри, отыскал ванную, напитал водой изысканные цветы и принёс их в комнату единственной.
Не дождавшись его, Мэри уснула при свете. Сейчас ничто не мешало вглядываться в родные черты, и он залюбовался, но одёрнул себя и нажал на выключатель. Воцарившаяся темнота вызвала беспокойство, ведь теперь он не видел объект своего обожания. На помощь пришла настольная лампа.
Мейсон достал содержимое крошечной коробочки и устроился рядом с кроватью, намереваясь дождаться желанного пробуждения. Он опустил голову возле изящной ладони и незаметно уснул.
Мэри дёрнулась во сне и открыла глаза, ощутив слабый цветочный запах. Ёе взору предстал чудесный букет, и в то же мгновение она почувствовала дыхание на своей руке. При виде его обладателя сердце затрепыхалось пойманной птицей.
Она погладила густые волосы и окунулась в них, вдыхая опьяняющий аромат, а её рука нашла его руку. Мэри осторожно разомкнула сжатые в кулак затекшие пальцы, и в её ладонь скатилась маленькая жемчужина. Женщина придвинулась к свету и залюбовалась ею, а потом положила на стол, возвращаясь к Мейсону. Она не продержалась долго и коснулась губами его губ. Он улыбнулся во сне.
-Мейсон, проснись.- пошептала Мэри и мужчина раскрыл глаза. Секунду спустя он пытался отыскать утерянный талисман их любви.
-Она у меня. - улыбнулась ему Мэри и нежно позвала - Иди ко мне.
Мейсон выключил ночник, разделся и лёг к любимой.

Сообщение отредактировал Lucy: Воскресенье, 25 апреля 2010, 15:47:20

 

#205
ИЖЕН
ИЖЕН
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25 Янв 2009, 02:36
  • Сообщений: 1659
  • Пол:
Очень красиво!!! Даже не хочется возвращаться к своему безобразию...Джулия такая понятливая... заняла позицию статиста...хотя в Вашем фике ей по- другому
и не поступить.
С диктофоном я не поняла - кто-то записывал события на крыше ?

 

#206
Lucy
Lucy
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17297
  • Пол:
Спасибо!
Нелегко далась эта глава. Всё пришло сразу, но во время написания имела неосторожность слушать mp 3 Стаса Михайлова, 100 песен и все как одна... О чём пишу, о том и пел. Давил на совесть, в общем.
:)
Но нас так просто на жалость не возьмёшь.
Хотя всё-равно жалко Джулию.
Но если она такого текста не поймёт, я тогда не знаю.
А в диктофоне-запись гипнотического сеанса, во время которого Мэри проговаривала события на крыше.

Сообщение отредактировал Lucy: Суббота, 29 января 2011, 19:04:59

 

#207
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
Спасибо за главу! :kiss: Джулию жалко, но похоже, что она была готова к такому объяснению. Хотя они столько раз с Мейсоном раставались, что у нее что-то вроде иммунитета уже должно было выработаться. Порадовал Мейсон, что сейчас поставил точки над i, а не когда с Мери все решится окончательно.
А та часть главы, где М/М думают друг о друге, где они вместе красиво и трогательно :love:
 

#208
Lucy
Lucy
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17297
  • Пол:
marusik, спасибо!
Возможно, пора их отправлять подальше от СБ, и Бог с ней с этой памятью.
Мейсон её любит, Мэри к нему неравнодушна. Будет ей по ночам их прошлую жизнь как сказки рассказывать.
 

#209
Эмили
Эмили
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 15 Окт 2006, 16:18
  • Сообщений: 131
  • Пол:
Боже, как нежно и красиво!!!!!!!!!
Спасибо!!!

Фото/изображение с Телесериал.com
 

#210
Lucy
Lucy
  • Автор темы
  • Магистр
  • PipPipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 Апр 2009, 14:56
  • Сообщений: 17297
  • Пол:
Эмили, спасибо большое!
Розы мои любимые...
 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей