Перейти к содержимому

Телесериал.com

Под вуалью забвения

Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 485
#221
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
:( Я тут подумала :look: - вчера была такая толпа желающих узнать продолжение истории... Не дождались! :cry: :dead:

:D Выжившие - спасибо за отзывы ;) !
 

#222
Anasti
Anasti
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 15 Апр 2009, 14:02
  • Сообщений: 660
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Спасибо огромное за то, что наконец обьяснили то как все происходило n-ое количество лет назад! Фото/изображение с Телесериал.com

Мне очень нравится эта версия событий!

А Марчелло всетаки первостатейный гад! :angry: Кстати, никто не подскажет, куда его там дели в СБ ? А то "что-то с памятью моей стало..." :shuffle: (надеюсь посадили, а еще лучше если он погиб, страшно мучаясь перед этим! Фото/изображение с Телесериал.com )
 

#223
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
ПРОШЛОЕ. Часть 2

Она стояла у окна, обхватив ладонями кружку с кофе. Монти подтвердил наличие второго завещания и пообещал поддержку, если придется доказывать, что «Армонти» - ее по праву. Манчини, видя ее состояние после разговора, заказал кофе. Кофе остыл, а София так и не смогла хоть как-то определиться в своем отношении к ситуации. Она смотрела в окно и думала о том, что на нее, набирая скорость, движется лавина, сметая прошлое, а следовательно, и настоящее. За спиной скрипнул диван.
- Как мы познакомились? – спросила она, поворачиваясь на звук.
- Я, сам того не зная, оказал графу услугу. Он за это помог мне начать новую жизнь. В частности пригласил однажды в свой дом, познакомил с женой. Позволил танцевать с ней весь вечер, - холодно и отстраненно повествовал Лоренцо, и Софию накрыло чувство тревоги. Манчини замолчал, а потом неожиданно спросил. – Чем занимался граф? Какой бизнес вел?
- Я точно не знаю. Когда мы поженились, Карло организовал «Армонти Индастриз».
- Игрушка для любимой жены, - зло прокомментировал Лоренцо. – София, порт – вот основное занятие Карло. Он контролировал грузоперевозки. Если еще точнее – незаконные грузоперевозки, контрабанду. Все западное побережье было его. – Видя, что София собирается его прервать, он жестом остановил ее. – Подумай! Ты захотела реставрировать палаццо, и Карло не глядя выделял нужные суммы. Сколько там? Около миллиона долларов? Реставрацию Белого Зала эксперты до сих пор называют в числе самых дорогостоящих проектов. При этом граф не переставал радовать тебя небольшими подарками… Коллекция украшений, подаренных тебе мужем, могла бы без труда покрыть внешний долг небольшой развивающийся страны. Плюс наряды, машины…
- Карло – граф…
- Не надо… Ты не восторженная американка, бездумно западающая на титулы. Прожив столько лет в Италии, должна была усвоить, что в этой стране титул и богатство, как правило, находятся у разных людей… - Лоренцо откинулся на спинку дивана, - Карло занимался контрабандой, немного крадеными ювелирными украшениями. Правда, за свои можешь не волноваться – все шедевры ювелирного мастерства, подаренные тебе, были приобретены совершенно законно. Зная Карло, могу предположить, что он посчитал бы ниже своего достоинства дарить тебе краденное.
- Как ты познакомился с Карло? – София понимала, что перешла некую грань. Невозможно удивляться и бояться бесконечно. Запредельное напряжение, преследовавшее ее с самого утра, что-то пережгло внутри… Сейчас она была готова воспринимать все, что говорил Манчини как данность. Как интересный рассказ, имеющий к ней опосредованное отношение.
- В тот вечер я сидел в баре… Пил, - зачем-то уточнил Лоренцо, - Услышав за спиной шум драки тоже решил поразмяться, - видя, что София не понимает о чем речь, он пояснил, - В том мире дерутся не за честь и прекрасных дам, Ваша Светлость, - съехидничал он, - а для того, чтобы на каком-нибудь первом попавшемся куске мяса выместить свою озлобленность, разочарованность, кому-нибудь отплатить за то, что устал как собака, сидишь в этой дыре и пьешь дрянное пойло. Будь я чуть менее пьян, я бы сообразил, что дело не чисто. Но… Один незнакомый мужик отбивался, довольно вяло, от четверки портовых ребят. Когда я раскидал пару нападавших, тот мужик, увидев поддержку, стал порешительнее… Битва закончилась довольно стандартно – услышав шум полицейских машин, все разбежались. Я, схватив своего «нового друга», тоже слинял. Кстати, захватил я его отнюдь не из благородных побуждений – просто плохо соображал. Когда в голове прояснилось, понял, что тащу этого типа на себе. А еще увидел, что рука распорота. Оглядевшись, сообразил, что пришел по адресу – на автопилоте, - Лоренцо усмехнулся, - Стоял возле дома Джулии, нашего местного ангела милосердия. Хорошая была девочка… Работала медсестрой, а в свободное время штопала нас, неудачно сыгравших в ножички. Мужика я бросил, зашел к Джу, получил свою порцию помощи и нагоняя – малышка считала своим долгом каждый раз рассказывать нам, что мы однажды плохо кончим. Когда вышел, тот тип все еще валялся в переулке… и я взял его с собой. А наутро пришли люди графа Армонти, забрали мужика и поблагодарили, что я помог одному из помощников графа. Денег дали. А еще через день они вернулись и сказали, что Его Светлость хотел бы лично меня поблагодарить. Карло был в Неаполе, проверял свои владения. Очень тепло меня принял, предложил работать на него… Я согласился и последующие полтора года контролировал, чтобы интересы Карло не нарушались. С ним было приятно работать – он ценил людей, ценил правильное отношение к работе.
- И что случилось? – София своим вопросом прервала затянувшееся молчание Лоренцо.
- Случилась ты… Граф собирал верных людей в своем палаццо – были темы, которые необходимо было обсудить. Я тоже приехал. Купил костюм, приоделся… Карло принял меня в своем кабинете, поблагодарил за работу, приказал задержаться – должен был приехать человек, с которым граф хотел меня свести – наклевывалось интересное дело. Когда мы вышли в холл, на лестнице появилась ты. Я своим глазам не поверил – изображение на кинопленке ожило и ворвалось в мою жизнь. Кстати, я тогда даже не знал, что София Вейн погибла и давно похоронена. Я просто считал тебя чудом. Сейчас я понимаю, что вел себя неадекватно – не мог от тебя взгляд оторвать. Карло тебя представил… Весь вечер мы танцевали… Я думал, что попал в рай. Инстинкт самосохранения, который у портового мальчишки развит по определению, отключился… - Лоренцо встал и отошел к окну. Софии пришлось повернутся в кресле, чтобы проследить за его перемещением. - До сих пор не понимаю, почему Карло меня не убил… Хотя, зачем пачкаться… В общем, рано утром он вызвал меня к себе. Мы разговаривали в кабинете втроем – я, граф и Марчелло. Последний сообщил, что есть нечто, что я должен знать, но что никогда не должно выйти за пределы этой комнаты… Графиня больна. Много лет назад произошел несчастный случай – ты сильно пострадала, и как последствие периодически наблюдается частичная потеря памяти. Я не очень поверил, находясь в состоянии эйфории… А за завтраком ты прошла мимо, удивленно глянув в мою сторону… В общем по всему выходило, что ты меня не помнишь. Карло даже не стал меня представлять – я слышал, что он сказал тебе, что я - «просто дела, не обращай внимание»… Возвращаясь в Неаполь, я даже сочувствовал графу. Такое несчастье… «Не зря он почти никогда и никому ее не показывает» - думал я. Народ поговаривал, что ты или фантастически красива, и Армонти боится, что тебя уведут. Или что ты уродина, которую стыдно представить… Я думал, что теперь, в отличие от остальных, знаю правду.
- Да, мой круг общения действительно был очень узок. Но Карло всегда говорил, что боится за меня, боится, что не убережет… А мне и так было хорошо.
- Хорошо… - кулак Лоренцо со всей силы врезался в стену. София вздрогнула. Картина, висевшая правее, сорвалась и полетела вниз. Манчини нагнулся и поднял ее. Мышцы на руках и спине бугрились, словно он пытался сломать раму. «Или пытается удержать себя …». Осторожно опустив картину на подоконник, Лоренцо вернулся к дивану.
- Прошло полгода. Обстоятельства сложились так, что я за это время сильно поднялся. Теперь почти все дела Карло в Неаполе были завязаны на мне. Появились приличные костюмы и манеры. Я снова приехал к графу, и попал с корабля на бал. Ты, решила устроить танцевальный вечер, и Карло не оставалось ничего другого, как пригласить меня остаться. Меня представили тебе, и мы снова танцевали… - Лоренцо подошел к Софии, - Ты была странной. Пока звучала музыка, ты была моей, - прошептал Лоренцо, наклонившись к ней, - а потом быстро сбегала к мужу. Я сходил с ума. – Он поднялся. - Как я теперь понимаю, Карло тоже. Я уехал сразу после вечера. Той же ночью сел в поезд и мы не виделись. Но воспоминания не давали мне покоя – я вернулся через неделю. Встретил тебя, когда ты, в окружении охраны, выходила из дома. Ты прошла мимо. Посмотрела на меня и прошла. И это не было игрой – ты меня не узнала. Зато меня узнала твоя охрана и доложила графу. Он был хорошим психологом - сказал, что все понимает, но мое отношение к тебе не приемлемо, что я и сам наверняка прекрасно знаю, и предложил мне съездить в Милан. Ему нужны верные люди на севере, и он будет мне очень обязан. Я согласился, восхищаясь Его Светлостью.
Наша следующая встреча случилась год спустя, но этот год вместил целую жизнь. Случай свел меня с человеком, разбирающимся в психологии – это стало отправной точкой. Он мне доходчиво объяснил, что такого феномена – частичная выборочная потеря памяти, случающаяся неоднократно, просто не существует! Я стал искать. Шила в мешке не утаишь, и ниточка вывела меня на Марчелло с его способностями. Мой приезд совпал с открытием Белого зала. Как я ненавидел Карло и Марчелло, догадываясь, что на следующее утро ты меня просто не узнаешь. Как они тебя «оберегали», а скорее стерегли, боясь, что ты что-нибудь вспомнишь. А ты… Ты так любила мужа, так на него смотрела… Мир грез, в котором ты принцесса, а он твой рыцарь, оберегающий тебя от злого мира, бросающий к твоим ногам все его богатства.
- Я тебя… забыла?
- Ты и сейчас не помнишь. Больше мы не виделись.
- Почему?
- Зачем? Чтобы собрать всю информацию, мне понадобились годы. Но уже тогда, в последнюю нашу встречу, я понимал, что пока рядом с тобой Карло и Марчелло, я бессилен. И, если честно, я, несмотря ни на что, уважал Карло. Его единственной слабостью была ты – причина его падения. Именно из-за тебя он решился на такое безрассудство. Ты счастлива, он тоже… Правда, когда я узнал, что София Армонти и София Кэпвелл - один человек… Извини, графиня, но я просто портовый мальчишка, которому неожиданно подфартило. В общем, я не стал вмешиваться. Но и забыть не мог – копал, копал. Слово здесь, слово там. Искал людей, понимающих в гипнозе, психологов… И недавно нашел. Я привез сюда, к тебе, человека, который может вернуть тебе память…
- Нет! Нет, нет, нет, нет……. – ее крик раненой птицей бился в стенах номера.

 

#224
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения Anasti (Среда, 03 декабря 2008, 19:12:03) писал:

Спасибо огромное за то, что наконец обьяснили то как все происходило n-ое количество лет назад! Фото/изображение с Телесериал.com

Anasti, какой хорошенький песик :inlove: . Спасибо :kiss: . Я не слишком оригинальна - люблю собачек и мишек -) .

Просмотр сообщения Цитата

Кстати, никто не подскажет, куда его там дели в СБ ? А то "что-то с памятью моей стало..." :shuffle:
Марчелло после попытки убийства СиСи посадили в тюрьму... И совсем о нем забыли, словно его и не было никогда :inwall: .

 

#225
chernec
chernec
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Очень интересно! Вы так здорово все объяснили!
 

#226
Gloria123
Gloria123
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 17 Мар 2009, 12:10
  • Сообщений: 103
  • Пол:
Я в полном востроге. Вот почему София не хочет вспоминать прошлое - Это загадка. Теперь ждатть до завтра.!!!!!
 

#227
ekaterina1982
ekaterina1982
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 13 Фев 2009, 15:54
  • Сообщений: 1254
  • Откуда: Москва
  • Пол:
Однако!!!!
Natka,у меня просто слов нет,одни возгласы.
Просто класс!!!
 

#228
marusik
marusik
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 4 Мар 2008, 17:39
  • Сообщений: 5420
  • Откуда: Саратов
  • Пол:
Natka, спасибо, что продолжаешь работать над недоработками сериала!!! Все четко, логично и как интересно!!!
 

#229
Лия
Лия
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 19 Окт 2008, 18:44
  • Сообщений: 4959
  • Пол:
natka, очень, интересная версия жизни Софии в Италии.
Вот только я запуталась. Зачем Карло стирать из памяти Софии, что она с кем то потанцевала, что в этом для него плохого, а он это делает с маниакальным упорством? И какую еще память Собираются возвращать Софии, она в СБ, значит уже все вспомнила.
 

#230
natka
natka
  • Автор темы
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения Анн2 (Четверг, 04 декабря 2008, 09:49:56) писал:

Зачем Карло стирать из памяти Софии, что она с кем то потанцевала, что в этом для него плохого, а он это делает с маниакальным упорством?
Думаю, что это ревность :angry: - он в Манчини соперника почувствовал :boy: .

Просмотр сообщения Цитата

И какую еще память Собираются возвращать Софии, она в СБ, значит уже все вспомнила.
Ничего себе вспомнила :faint: . Встречи с Лоренцо не помнит, то, как попала в Италию не помнит,кем был муж не знает/или не помнит!... Велика вероятность, что есть еще много подкорректированных фрагментов ее жизни :yes:


 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей