Перейти к содержимому

Телесериал.com

Медленный танец

По мотивам СБ
Последние сообщения

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 798
#591
Amor
Amor
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2006, 17:10
  • Сообщений: 2097
  • Пол:
Думаю, слово "фашист-ка" медсестра бы поняла :hurt:
А, вообще - спасибо, очень интересно. Каждую главу жду, как новую серию ждала :D
 

#592
chernec
chernec
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:

Просмотр сообщения Amor (Понедельник, 21 декабря 2009, 00:23:45) писал:

Думаю, слово "фашист-ка" медсестра бы поняла :hurt:
А, вообще - спасибо, очень интересно. Каждую главу жду, как новую серию ждала :D
ну может и поняла... Катя сказала негромко
спасибо за добрый отзыв!
 

#593
natka
natka
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:

Просмотр сообщения Amor (Воскресенье, 20 декабря 2009, 20:23:45) писал:

Каждую главу жду, как новую серию ждала :D
:yes: Да, и я тоже.

P.S. Мне Катя понравилась - очень грамотно вписана в обстановку. :good: Непосредственная такая девочка :p .
 

#594
chernec
chernec
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:
Глава X

Андрей вздрогнул во сне и открыл глаза. Пелена рассеялась и тошнота уже не подкатывала к горлу. Он смог практически безболезненно повернуть голову, чтобы вновь оглядеться. Видимо была ночь или поздний вечер. В палате горела только люминесцентная лампа. Женщина дремала в кресле, укутавшись в шаль и подобрав под себя ноги. Андрей с некоторым трудом припомнил утро и ЕЕ имя.
- Александра, - тихо позвал он.
Александра тут же встрепенулась, посмотрела на него испуганно, быстро встала.
- Я… Тебе что-нибудь нужно?
- Сколько сейчас времени? - спросил Андрей, сам еще не понимая до конца, для чего ему эта информация?
Александра растерянно взглянула на запястье. Часы показывали московское время - это Александра помнила, но вот вспомнить разницу с местным часовым поясом удалось не сразу.
- Без четверти 11, - ответила она, наконец.
- Понятно… - Андрей не знал, что его беспокоит и решил забыть о времени.
Он не без труда сел, еще раз убеждаясь, что чувствует себя лучше. - Все нормально, - он попытался улыбнуться Александре, которая сделала движение, чтобы помочь ему. - Мне легче, спасибо. А вот ты, наверное, устала?
- Нет… - поспешно отвечала Александра, - разве что немного… Я рада, что могу побыть рядом с тобой…
- Ты не такая, как я себе представлял, - признался Андрей. - Моложе и… красивее.
- Мне было всего 18, когда… - Александра запнулась. - Не могу поверить, что… что все это… правда.
- Некоторые вещи лучше не знать? - помедлив, решился спросить Андрей.
- Нет, ну что ты говоришь? - она вздохнула, вскинула и вновь опустила руки. - Просто я даже представить такого не могла… Я ведь… я смирилась, что мой сын умер… Нет, не так… с этим нельзя смириться, но…
- Александра, - мягко прервал Андрей ее сбивчивую речь, - ты не обязана объяснять. Я догадываюсь, что ты чувствуешь. Я сам пережил это и даже уже дважды. Нет смысла прятать голову в песок. Так сложилось, что мы чужие друг другу люди. Пока чужие, - уточнил он, заметив боль, промелькнувшую в глазах женщины. - Я лишь хочу сказать, что сейчас не нужно искать ни чувств, ни оправданий - их просто нет сейчас.
- Это не так! - быстро возразила Александра. - Я многое передумала по дороге. Мне казалось, что я никогда не смогу принять тот факт, что Сережа не мой сын, что… - она замолчала на мгновение, а после сказала, словно выдохнула:
- Что ты мой ребенок. Но оказавшись здесь, рядом с тобой… увидев тебя таким… беспомощным… Это все изменило…
- Надолго ли? - он поднял руку, останавливая поток возражений. - Пойми, я не хочу тебя обидеть или заставить страдать. У тебя был другой сын. Ты ведь не разлюбила его, познакомившись со мной?
- Нет, конечно, но… - Александра опустила голову - мальчик попал в самое больное место.
- А у меня есть мать, - произнес Андрей тихо. - И я люблю ее, несмотря на… на то зло, что она совершила.
- Да… да, конечно… - женщина закивала.
Взгляд ее затуманился, сделался отстраненным, рассеянным. Она опустилась в кресло, но тут же встала, взяла сумочку.
- Да, ты прав… - она постаралась взять себя в руки. - Можно мне еще раз тебя проведать… завтра?
- Я не гоню тебя, - спохватился Андрей. - Лишь хотел объяснить… Чувства невозможно навязать ни другим, ни себе… Мы ведь можем быть друзьями? Или кем-то вроде тети и племянника?.. Господи, что я говорю! Я просто не знаю нужен ли тебе… Я привык быть один… Навещать мать раз в месяц… Так легче… А у тебя ведь есть еще дети? Да ты можешь прийти завтра, ты можешь остаться, только… Давай оставим все как есть. Я не готов…
- Полюбить меня?
- Да… то есть… не знаю… Ты ведь можешь дать мне время?
- Конечно, - Александра улыбнулась сквозь слезы, чувствуя, что самое страшное уже позади. - Конечно, я готова ждать сколько угодно. Только… - она вновь замялась, - сейчас мне и правда, наверное, лучше уйти. Тебе надо выздоравливать, отдыхать… Нам обоим надо отдохнуть и многое пережить… в одиночку…
Андрей кивнул, также ощутив облегчение.
- Я могу обнять тебя… на прощание? - спросила Александра.
- Обнять?... Андрей удивился. - Да… наверное… - он смущенно отвел глаза. - У нас в семье как-то не принято…
Александра подошла к его кровати, подняла руки, осторожно прижалась. Андрей блаженно прикрыл глаза, чувствуя, как уходят остатки боли - душевной и физической. В следующую секунду он сам уже жался к женщине, только нежность и покой. Голова сделалась совсем ясной.
….

Катя вскрикнула и проснулась. Сердце бешено колотилось, волосы были мокры от пота. Тяжело дыша, она села в постели и затравленно огляделась. ОН был здесь?! Нет… это всего лишь кошмар? А если нет? Если ОН нашел Катю?! Или найдет? А что если это ОН ее сюда пристроил? Надо успокоиться… Нет, он не мог… Ведь не так-то просто вывезти человека заграницу. А вдруг мог? Или это не Швейцария вовсе?.. Кто этот врач, говорящий по-русски? А если ОН?…
Паника захлестнула девушку с головой. Мыслить разумно она уже не могла. Одно было в голове - бежать! Неважно куда.
Катя попыталась встать, но мышцы от долгого бездействия не слушались. Пришлось сползти на пол, чтобы дотянуться до коляски. Взобраться на кресло было трудно, еще труднее управлять им впервые. Но через четверть часа Катя смогла выбраться в освещенный люминесцентными лампами коридор. Здесь сделалось еще страшнее. Она совершенно не подумала о том, что будет, если ее остановят. Будь Катя на своих ногах, она могла бы юркнуть куда-нибудь при опасности, а так… Тот белозубый африканец одной левой… Но коридор выглядел безобидным - тишина, редкие двери плотно закрыты, молчащий лифт на противоположном конце. И Катя решилась. В одну секунду, кажется, преодолела она расстояние до лифта, огляделась, нажала кнопку вызова.
Беглянке повезло, охранник, дежуривший в холле, отлучился по естественной надобности. Коляска быстро преодолела расстояние от лифта до дверей, которые с готовностью сами собой раздвинулись перед девушкой. Еще несколько поворотов колес и Катя углубилась в парк. Здесь было темно, но сквозь деревья она видела свет от фонарей с дороги, где изредка шумели шинами автомобили. Катя направилась туда по алее, но около крайних деревьев она резко затормозила, вдруг осознав, что сбежала она как была, в одной ночной рубашке. Она практически голая, языка не знает…В городе ее тут же заметят и, если не убьют или изнасилуют местные бандиты, то… Катя с тоской обернулась назад. Может вернуться? И теперь уж точно стать донором для какого-нибудь местного олигарха. Ну уж нет! Живой она не дастся!
Катя отчаянно вцепилась в колеса и направилась к дороге.

….
- Ну, я пойду, - Александра улыбнулась и нежно потрепала Андрея по плечу.
- До завтра… - как-то рассеянно ответил тот.
Женщина кивнула и поднялась, но когда была уже у самой двери, Андрей вдруг окликнул ее. Оглянувшись, Александра увидела, что с молодым человеком снова твориться неладное. Его взгляд сделался отрешенным, на висках выступил пот.
- Андрюша, что? Опять нехорошо?
- Плохо… Очень плохо…
- Я сейчас позову врача…
- Нет… Будет поздно! Помоги мне…
Он отбросил одеяло, спустил на пол ноги.
- Андрюша… Ты что! Что случилось?! Нельзя тебе…
- Помоги мне, - твердо повторил Андрей, глядя ей прямо в глаза.
- Хорошо…
Александра больше ни о чем не спрашивала, подала молодому человеку руку, помогла встать, накинут куртку… Какая-то часть ее сознания кричала о том, что все происходящее абсурдно, но тело жило своей жизнью.
Вместе они спустились по пожарной лестнице, вышли к стоянке, поймали такси. Но когда Андрей назвал адрес, и машина тронулась с места, Александра вдруг словно очнулась от сна и со страхом взглянула на спутника.
- Прости,- тихо сказал Андрей, повернувшись к окну. - Это было необходимо. Она может погибнуть…
- Кто она? - спросила Александра, просто чтобы спросить. Ответ ей был неинтересен. Только страх и обида царили теперь в душе.
- Луиза, - коротко отвечал этот странный мальчик.
- Кто? - глаза Александры расширились от ужаса. Еще утром Леонид сказал ей, что пациентки с таким именем нет в клинике, где работает их сын.
- Я не сумасшедший, - Андрей обернулся и посмотрел на Александру с доброй улыбкой. - Девушку зовут Катя. Надеюсь, она тебе понравиться.

 

#595
natka
natka
  • Заслуженный участник
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Модераторы
  • Регистрация: 7 Июн 2008, 08:29
  • Сообщений: 8173
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Пол:
Я тоже надеюсь, что Катя понравится Александре - ведь она, похоже, очень нравится ее сыну. ;) Ну, а мне очень понравилась глава. :good:
Отношения Александры и Андрея - первая часть трогательно... Такие перепады - как бы не оттолкнуть и, при этом, все же отстоять свое прошлое... А вторая... :surprised: Неожиданно так милый мальчик Андрюша трансформировался в "монстрика", который управляет действиями человека усилием воли... Неудивительно, что Саша в шоке :shocked: .
А еще очень интересно, кто же там за Катей гоняется... Почему-то вспомнилось, как мелькнул в сюжете странный старичок с золотым портсигарчиком (если мне память не изменяет :look: ).
Огромное спасибо автору!Фото/изображение с Телесериал.com
 

#596
Amor
Amor
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 21 мая 2006, 17:10
  • Сообщений: 2097
  • Пол:
Спасибо. Очень понравились Андрей и Александра. Тяжело им, да :look:
 

#597
chernec
chernec
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:

Просмотр сообщения natka (Вторник, 22 декабря 2009, 03:17:41) писал:

Я тоже надеюсь, что Катя понравится Александре - ведь она, похоже, очень нравится ее сыну. ;)
ой нет гарантий - вы разве не помните, что общение с Катей одному сыну Александры уже принесло тьму неприятностей :lol:

Просмотр сообщения Цитата

Ну, а мне очень понравилась глава. :good:
Фото/изображение с Телесериал.com

Просмотр сообщения Цитата

Спасибо. Очень понравились Андрей и Александра. Тяжело им, да
И вам мерси Фото/изображение с Телесериал.com
ну а кому теперь легко....
 

#598
Нелли
Нелли
  • Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 26 Сен 2009, 07:41
  • Сообщений: 1661
  • Пол:
Хотя я 1-ю часть главы уже хвалила :shuffle: , мне приятно сделать это еще раз -)

Разговор Александры с Андреем :good: - внешне спокойный, но с большим эмоциональным наполнением, трогает :yes: А вот это

Просмотр сообщения Цитата

Андрей блаженно прикрыл глаза, чувствуя, как уходят остатки боли - душевной и физической. В следующую секунду он сам уже жался к женщине, только нежность и покой. Голова сделалась совсем ясной.
дает надежду, что начало уже положено, и со временем все у них будет нормально!

Сообщение отредактировал Нелли: Воскресенье, 22 августа 2010, 10:31:17

 

#599
chernec
chernec
  • Автор темы
  • Постоянный участник
  • PipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 27 Сен 2007, 09:17
  • Сообщений: 4200
  • Откуда: Новосибирск
  • Пол:

Просмотр сообщения Нелли (Вторник, 22 декабря 2009, 13:21:13) писал:

А вот это Дает надежду, что начало уже положено, и со временем все у них будет нормально!
будем надеяться
Фото/изображение с Телесериал.com
 

#600
Nata
Nata
  • Участник
  • PipPipPip
  • Группа: Участники
  • Регистрация: 8 Апр 2006, 13:40
  • Сообщений: 107
  • Откуда: Новороссийск
  • Пол:
chernec, спасибо за интересный фик! Я совсем недавно стала частой гостьей в этой конференции и пока читаю самое начало, но это так необычно и интересно, очень легко читается! Вспомнилось даже, что когда-то у меня самой была мысль перенести любимчиков в Россию, дать им наши имена, придумать какой-то сюжет… Но руки так тогда и не дошли :( А сейчас так здорово читать подобное! Это на самом деле, самостоятельная история! Отдельное спасибо за 8 главу, за Иришку и Костю… :kiss: :love: :heart: Спасибо! :) Очень похожи на тех, кто так близок и любим в СБ :yes: И не менее интересно стало следить за жизнями Миши, Марины, Александры и Сергея…
С удовольствием буду читать дальше! :lol:

 


0 посетителей читают эту тему: 0 участников и 0 гостей